Помогите разобраться в ситуации (сейчас учусь на геологическом)...

Автор темы Anonymous 
08.05.2007 23:32
Помогите разобраться в ситуации (сейчас учусь на геологическом)...
Учусь на геологическом (1й курс).
Учёба на моём факультете мне абсолютно никакого удовольствия не доставляет. Учиться легко, но я не понимаю, зачем это - ведь вроде бы развития никакого, одна только деградация. А если нет интереса к учёбе, то могут начаться проблемы.
Как я понимаю, корень проблемы в том, что мне неинтересна сама геология. Мои интересы - математике, компьютеры, немного физика... и я вполне серьёзно думаю перейти на мехмат (отд. математики, группа про ЭВМ, не помню точно названия). Встаёт 2 вопроса - смогу ли я поступить и как мне это реализовать...
Ну, с первым я уж как-нибудь сам разберусь... год назад я решал 9 из 10 мехматовских вариантов, но решил не рисковать и пошёл на геофак... надесь, это я вспомню.
А что насчёт процесса перевода. Вернее сказать, перепоступления. Как такое можно реализовать? Забрать документы и сдавать экзамен, который сейчас проходит (я правильно понимаю, что зарегистрироваться надо до 12го включая?). Или это можно решить другим путём? Сразу скажу, что руководство геофака ничего хорошего обо мне сказать не может (ведь я проявлял очень слабый интерес к учёбе, учился ниже среднего). А если я пойду на платное? И сколько оно, кстати, стоит?
И можно добавить 3й вопрос: стоит ли? Надо пытаться пройти на мехмат и заниматься тем, чем мне интересно, или продолжать тратить время на геологическом, утешая себя книжками по С, по php, хакингом Линукса и т.п?
ps: я являюсь призывником, но призыв должен быть в сентябре этого года.
pps: извините за столь объёмный топик :/
09.05.2007 00:23
поясняю
Идите на Ломоносова, если успеете - для регистрации только студак.
Поступите на беслатное - просто отнесете документы вверх по ГЗ.
Относительно перепоступить - то же вариант: документы под расписку на геофаке и на мехмат.
Насчет надо - решайте сами, вам должно быть виднее - я сразу шел на мехмат, но в запасе был ФизТех.
Относительно платнго - на моем наборе (2005-го) - это 4000 доларов в год
На год старше наборе (2006) - это 4500 доларов в год.
Сколько будет в этом непонятно.
PS армия не грозит, если вы не более 2-х раз учитесь на бесплатном, а махинации с документами - будут после призыва.
PPS ничего страшного.

было было но прошло
09.05.2007 00:35
Я так понял вам нравится программирование...
Я так понял вам нравится программирование, но не понятно почему вы хотите на мехмат ,а не на вмк!не знаю с ломоносовым что у вас получится в этом году до него вроде осталось не очень много времени а вы насколько я понял особо не готовились+там странная система дипломы теперь дают по рез-татам уст и письм (раньше за каждый по отдельности давали)+тут могу соврать на геофаке ща вроде сессия эта суматоха никак не помешает вам с ее сдачей?+что вам мешает просто посещать занятия которые вам по душе учась на другом фак-те
09.05.2007 10:54
вопросы к автору ветки
а при чем на мех-мате php, хакинг Линукса и т.п.??? Когда я училась, то нам очень хорошо объяснили, что программирование это только Инструмент! И используется этот самый инструмент, когда с математикой (или еще чем-то) все ясно...
Думаю, что если Вам очень уж хочется программировать, то только ради этого на мех-мат идти не стоит. В любой науке полно задач, в том числе и в геологии, которые требуют программной реализации.
И насколько я знаю (до сих пор вроде ничего не поменялось), на мех-мате можно по договоренности с преподавателем посещать те курсы, которые Вам нравятся, если вы не являетесь студентом мех-мата...

09.05.2007 11:11
я думаю вы не поняли
Этот человек говорил образно - "или продолжать тратить время на геологическом, утешая себя книжками по С, по php, хакингом Линукса и т.п?"

было было но прошло
09.05.2007 13:47
потому что я 100% не смогу сдать физику
Цитата

Я так понял вам нравится программирование,но не понятно почему вы хотите на мехмат, а не на вмк!
потому что я 100% не смогу сдать физику

Цитата

а при чем на мех-мате php, хакинг Линукса и т.п.??? Когда я училась, то нам очень хорошо объяснили, что программирование это только Инструмент!
Я просто имел в виду, что мне интересен тот мир, который изучают на мехмате (математика и пр.), а геология интереса абсолютно не представляет. К тому же, я хочу работать, а не страдать фигнёй. На геофаке почти не работают (по сравнению с мм)

Я правильно понимаю, что для регистрации на олимпиаду надо уйти со старого фака?

09.05.2007 17:12
нет
для регистрации в Ломоносове не надо уходить, но вы могли уже опаздать с регой на нее.

было было но прошло
09.05.2007 19:44
до 12го
До 12го, если я не ошибаюсь
Завтра проверю
10.05.2007 19:09
Зато на геологическом девушек больше уичтся...
Зато на геологическом девушек больше уичтся... :-)
29.05.2007 02:11
Ответ про мехмат.
Цитата

Anonymous писал(а) :
Учиться легко, но я не понимаю, зачем это - ведь вроде бы развития никакого, одна только деградация.
Напоминает третий курс мехмата :).

Цитата

Anonymous писал(а) :
Мои интересы - математике, компьютеры, немного физика... и я вполне серьёзно думаю перейти на мехмат (отд. математики, группа про ЭВМ, не помню точно названия).
"Компьютеры" - на мехмате ничему толком не научат. Разве что кой-как кодить в С (если ты до того не умел) и как искать собственные значения матрицы 1000x1000 методом QR-разложения. На вычмате занимаются приблизительно этим...
А большая часть студентов не в состоянии написать программы прака для 3 курса.

Цитата

Anonymous писал(а) :
Надо пытаться пройти на мехмат и заниматься тем, чем мне интересно, или продолжать тратить время на геологическом, утешая себя книжками по С, по php, хакингом Линукса и т.п?
ps: я являюсь призывником, но призыв должен быть в сентябре этого года.
На мехмате все равно php, хакингу, даже C++ и линуксу никто не учит. Это придется при желании изучать самому.
Обучение ЭВМ на мехмате выглядит как сдача двух-трех программ, зачастую написанных кем-то с предыдущего курса.
Если ты реально хочешь что-то знать, то будешь учить сам. И тебе даже не с кем будет обсудить то, что ты знаешь...
Так что если тебя учеба не грузит - это хорошо: можешь сам развиваться.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
06.06.2007 20:41
тада иди в МИИТ на ПМ
самая крутая из прикладных математик кафедра!!!

1. математики в самый раз с упором на дискретные дела - то, че надо сейчас всем

2. программирование и архитектура компов - краше не бывает

3. физика настолько, шо посылают ПО ФИЗИКЕ на стажировку в заграницу (Германия или рядом на полгода-год) - но конечно не дураков

4. и никаких там зачетов за деньги!!!!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти