Про устный

Автор темы Pianist 
28.05.2007 21:43
Про устный
Скажи, на устном экзамене изначально нжуно писать только определения формулирвоки теорем, свойств, признаков без доказательств, а уж затем если попросят экзаменаторы доказать что-то?? Кто сдавал, поделитесь какие вопросы задавали, по программе или каверзные? И что ставят если теория отвечена блестяще, а задача не решена или решена не полностью?
28.05.2007 22:24
ответ
Конечно все надо с док-вами сразу писать!Без задачи много не поставят!
29.05.2007 01:26
На самом деле зависит от экзаменатора.
Писать лучше сразу с доказательствами. У знакомого случай был, что по истечении времени у него не было доказательств (он пытался задачу решить и не успел), и ему поставили два сразу. При этом, поскольку ничего не написано, то и аппелировать бесполезно.

С другой стороны, у меня вообще билет не был написан, и я задачу не довел до конца. Мне дали пять минут, я написал билет. Задачу я так и не решил (там стереометрия была), но мне поставили девять.

Мораль такова - лучше сразу писать билет. Если готов, на это уйдет минут 10-15 максимум, а то и вообще минут пять. И задачу желательно все-таки решить.

This is like an expression of rage by the people,
who feel neglected and turned away by the system.
29.05.2007 19:16
как было у меня
Два года назад на олимпиаде "Ломоносовъ" нам сказали писать только формулировки, а доказательства предъявлять только если это попросят экзаменаторы. Но это была только олимпиада, а как на основных экзаменах (в июле) - это не знаю ;)
30.05.2007 10:54
теория и задачи
Поскольку теория отнимает не так много времени, набросайте хотя бы план доказательств, а потом решайте задачу. Действительно без задачи редко ставят больше 7, но кто знает какой вам попадется экзаменатор, может вполен лояльный и если услышит ваш блестящий ответ по теории, поймет что по задаче есть какие-то зачатки хотя бы мысли, то все будет ок.
Когда я поступала, теорию я ответила, задачу они мне даже немного подсказали, но правда совсем чуть, мы мило побеседовали, насколько помню особых доп. вопросов не было особых, доп. задач тоже не было(хотя один из пары был Аржанцев,который по жизни довольно строго спрашивает). Поставили 10.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти