Помогите бестолочи или Способы поступления на мехмат

Автор темы blackqueen152 
05.09.2009 15:41
Помогите бестолочи или Способы поступления на мехмат
Приветствую участников форума! В этом году я закончила технарь. В процессе обучения мои интересы переместились с технарской специальности (техник ЭВМ) в область математики и в итоге я твердо решила стать математиком-ТЕОРЕТИКОМ. Поэтому я сдала ЕГЭ, потом вступительный на мат.отделение и попробовала поступить на ваш замечательный факультет. Но до бюджетного места не хватило примерно 20-40 баллов. Мне посоветовали поучиться в обычном институте на скучноватом факультете прикладной математики, чем я сейчас и занимаюсь. Тем временем я готовлюсь к следующему ЕГЭ и вступительному и исследую дополнительные способы достичь своей цели. Об одном из них и хотелось бы спросить, а именно:

переведут ли меня на мехмат, если я закончу 1й курс своего института на одни пятёрки? Вообще-то этот институт стремный, зовется СахГУ (Но кроме мехмата мне больше нигде не интересно, поэтому раз все равно, то выбрала институт возле дома). А если я дополнительно добьюсь какого-то успеха? Может быть, если напишу какую-то научную работу? Какого уровня она должна быть? А если напишу работу, но буду учиться как обычно, то есть на тройки, баловаться и прогуливать?

Еще есть 2 доп.способа к поступлению, о которых хотелось бы подробней узнать:
1. хорошо выступить на всероссийской олимпиаде (что это за олимпиада? как на неё попасть?)
2. хорошо выступить на специальной олимпиаде "Ломоносов", тогда зачтется 100 балов за вступительный, если плюс мои уже существующие баллы по ЕГЭ, то должно хватить для поступления (сама я набрала на вступительном экзамене 60 баллов и то спасибо преподавателям, которые хорошо отнеслись на устном и дали много времени подумать дополнительно), а тем более если сдам ЕГЭ еще лучше. Правильно?

Есть ли еще способы? Слышала, существует "тематическое место". Как на него попасть? Мне важно узнать как можно больше способов! Ведь так вероятность успеха увеличится!
Спасибо всем, кто дочитал до конца мое бестолковое сообщение!

Редактировалось 2 раз(а). Последний 05.09.2009 15:50.
05.09.2009 17:31
Ответы
1) учавствовать во всеросе могут только школьники, так что вам на него не попасть.
2) ломоносов в прошлом году был тоже только для школьников, возможно в нём разрешат учавствовать не школьникам, но на это делать основную ставку не стоит
3) такого понятия как "перевод на 1 курс не существует", вы можете попытаться перевестись на 2 курс (тут я не уверена, по-моему так берут только с потерей курса, это нужно уточнять), но что бы перевестись на 2 курс нужно будет вместе с остальными желающими сдавать экзамены по основным предметам (матан алгебра ангем, может что-то ещё), при этом говорят что смотрят и на вашу зачётку: смотрят в том смысле, что если вы учитесь в слабом вузе и в зачётке только тройки, то это не хорошо, хотя все пятёрки вам тоже не сильно помогут
4) самый реальный вариант, это сдать ЕГЭ и попытаться поступить на 1 курс

Редактировалось 1 раз(а). Последний 06.09.2009 00:38.
06.09.2009 01:23
ок
Спасибо за подробный ответ.

А когда приезжать в Москву и к кому обращаться по поводу сдачи экзаменов для перевода со своего института в МГУ? И еще важно узнать, какие именно дисциплины нужно будет сдавать, и по каким книгам их обычно учат.
06.09.2009 10:30
Перевод
На вашем бы месте, я бы не очень бы рассчитывал на перевод, поскольку переводить будут сильных (для мехмата) студентов.

http://mech.math.msu.su/admission/rules.html

Условия перевода на старшие курсы
Прием на второй и последующие курсы, в том числе в порядке перевода на механико-математический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова регламентируется Правилами приёма в МГУ (пп. 32–36).
Претенденты к переводу на дневное отделение представляют с 20 июня по 15 июля:

* заявление с просьбой о переводе, написанное на имя ректора МГУ, академика РАН В.А.Садовничего, в котором необходимо указать курс перевода, отделение (математики или механики), форму обучения (контракт или бюджет), нуждаетесь в общежитии или нет, а также мотивацию просьбы;
* ксерокопию зачётной книжки с закрытыми семестрами;
* ксерокопию основных страниц паспорта РФ.

Информацию можно первоначально представить по факсу (495) 939-20-90 с пометкой «перевод на мехмат, для зам. декана по учебной работе» или в электронном виде на адрес mechmathmsu@mail.ru.
Заседание комиссии по переводам на механико-математический факультет будет проходить 16 июля 2009 года в ауд. 15-04 (15 этаж Главного здания МГУ), начало в 11:00. Присутствие на комиссии кандидата на перевод обязательно.

было было но прошло

Редактировалось 1 раз(а). Последний 06.09.2009 10:31.
06.09.2009 14:14
хорошо
Спасибо за информацию! А какие условия необходимо соблюсти для превращения из обычного студента в сильного и привлекательного с точки зрения перевода?
06.09.2009 18:39
ГУ-ВШЭ
Я бы вам вообще посоветовал бы переводиться на второй курс вот сюда: http://www.hse.ru/org/hse/269069/vacances
Во-первых, там очень чётко прописан сам порядок приёма на 2-й курс, а во-вторых, по окончании факультета математики "Вышки" вы будете подготовлены не хуже среднестатистического выпускника мехмата МГУ (это гарантировано программой, уровнем преподавательского состава и способом обучения студентов). Вот только переводные экзамены, по ходу, достаточно сложны.
Попробуйте списаться по электронной почте с руководством факультета и разузнать все подробности.
07.09.2009 18:26
Определенных условий нету
Определенных условий нету, все решает собеседование. А на нем сразу видно, какой человек

было было но прошло
08.09.2009 01:49
Собеседование
А о чём будут спрашивать на собеседовании?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти