ВМК или ММ. Куда поступать программисту?

Автор темы nevarr 
12.09.2009 17:15
ВМК или ММ. Куда поступать программисту?
Люди, помогите решить, куда поступить -- на ВМиК МГУ или на МехМат МГУ?
Я 11 классник, призер всероса по информатике 2009 года.
Жутко нравится математика, как, собсно, и программирование.
Куда лучше поступать, если в будущем хочу стать программистом?

Редактировалось 1 раз(а). Последний 16.09.2009 20:44.
13.09.2009 14:24
ММ! :)
Не знаю как на ВМК, а на МехМате программированию не учат, хотя ничего не мешает научится самому smile
Видимо, вопрос в том, насколько сильно хочется заниматься математикой, кроме программирования.
В любом случае, если пойдёте на мехмат — не пожалеете, у нас хорошо smile
13.09.2009 18:59
А как же кафедры программирования?
Хм, т.е. на мехмате нет кафедры, занимающейся программированием?
А как же Вычмат и МАТИС?
Вроде читал, что они как раз занимаются такого рода деятельностью..
Ну, скажем так, я не хотел бы становится ученым-математиком, а на мехмате, как я понял, готовят именно ученых..

Редактировалось 1 раз(а). Последний 13.09.2009 19:00.
14.09.2009 08:59
Программирование
Я, делая аналогичный выбор, выбрал мехмат, так как программированию научить невозможно.
На мехмате дают математическую базу, которая больше пригодится в будущем.

ЗЫ и вообще я на отделении механики

было было но прошло
16.09.2009 20:43
Про вычмат
Цитата
nevarr
Хм, т.е. на мехмате нет кафедры, занимающейся программированием?
А как же Вычмат и МАТИС?

На Вычмате программированием не занимаются точно. Это называется численные методы или кодирование математических алгоритомв, и оно очень далеко от привычного программирования. Ну там с матрицей миллион на миллион при ограничениях по памяти нужно что-то сделать, или интеграл численно с заданной точностью посчитать. Это конечно относительно простые задачки, на которых тренируются студенты. Сотруднии занимаются более сложными задачами, но не у всех программистов к этому вообще лежит душа.

Есть правда еще Лараборатория вычислительных методов. Там задачи вроде бы подближе к программистким, но опять же все зависит от сотрудника. Надо понимать, что в такой ситуации то, чем прийдется заниматься зависит от научного руководителя, а на хороших "компьютерных" научников на мехмате всегда большой спрос.

Про Матис конечно лучше бы чтобы рассказали те, кто там учились. Но вы можете и сами посмотреть их сайт intsys.msu.ru. Там есть и список преподавателей и кто чем заним и другая полезная информация по деятельности кафедры. Думаю поможет вам сформировать начальное представление.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти