Форумы > Абитуриентам > Тема |
19.02.2010 21:08 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 1 | Перевод на МехМат (экзамен) Здравствуйте! Интересуют следующие вопросы относительно перевода на второй курс МехМата (по специальности "математика"): 1.) Программа собеседования: а) Аттестацию по каким дисциплинам включает в себя собеседование? (я догадываюсь, что они могут сделать вывод из копии зачётки, меня интересует полный перечень дисциплин по которым могут быть заданы вопросы на собеседовании) б) Список вопросов и рекомендованной литературы для подготовки к собеседованию по материалу первого курса. Если такового не предусмотрено, интересует списки вопросов и рекомендованной литературы, которые раздавались первокурсникам МехМата в последний год, будьте добры, дайте их. в) Собеседование - только учтная часть, письменного экзамена (как при переводе на ВМиК) не будет? г) Какова точная дата проведения собеседования? На сайте написано, что в июле, а дата будет объявлена дополнительно. Дополнительно - это как? Как и когда я смогу получить точный ответ на этот вопрос? 2.) Заявление на имя ректора о переводе: Как и когда подавать заявление о переводе? Здесь сказано, что всю информацию можно первоначально отправить на mechmathmsu@mail.ru, но я так полагаю, значение слова "первоначально" в этом контексте - предварительно. Т.е. я могу отослать заявление на этот e-mail, а как я узнаю что оно принято? Или заявление подаётся другим образом? Каким? 3.) На время проведения собеседования предоставляется общежитие? На какой срок? 4.) Каков сейчас недобор (кол-во свободных мест) студентов на первом-втором курсах МехМата и ВМиК? На бюджете, естественно. Заранее спасибо за полезный ответ. |
20.02.2010 00:24 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Ответы По всем вашим вопросам нужно обращаться непосредственно на мехмат, я бы позвонил в приемную комиссию. Общежитие на время собеседование с 99.999% вам не дадут. На первом курсе был перебор в 70 примерно человек на бюджет. Сколько отчислят, непонятно, но места будут. Вам бы я посоветовал хорошо оценить свои силы. было было но прошло |
20.02.2010 20:05 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 2 | +1 Да,присоединяюсь,хотелось бы как-то поподробнее узнать.. |
25.02.2010 21:39 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 59 | ответ вопросы БУДУТ задавать по тем предметам, которые изучают на 1 курсе мехмата. По зачётке: если у вас там не все 5, то у вас сразу мало шансов. По какой литературе готовиться - вам никто не скажет - это зависит от того кто будет проводить собеседование. Лучше узнать кто читает лекции на 1 курсе и найти их лекции. Насколько я знаю письменного экзамена нет, но это не факт. Звонить с вопросами нужно в учебную часть, а не в приёмную комиссию. |
04.03.2010 19:08 Дата регистрации: 15 лет назад Посты: 2 | Гм.. В НГУ сложновато все пятёрки получить...Неужели прямо без шансов тогда? |
05.03.2010 00:25 Дата регистрации: 17 лет назад Посты: 59 | НГУ ну НГУ - это немного другой разговор, говорят, что люди оттуда с первого курса переводятся без особых проблем. Но только потому, что там курсы на 1курсе совпадают. Собеседование всё равно проводят как для всех осатльных. |
05.03.2010 00:45 Дата регистрации: 19 лет назад Посты: 821 | Замечание Вообще-то, перевод изначально задумывался, как способ умным (действительно умным) обучаться на мехмате, если по каким-то причинам они на него не попали. было было но прошло |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |