11.04.2010 10:43 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 12 | поступление по олимпиадам других ВУЗов В частности, дает ли какие-нибудь льготы диплом олимпиады "Профессор Жуковский" по профилю "Техника и технологии (математика, физика)? Эта олимпиада является частью олимпиады "Шаг в будущее", имеет первый уровень. Если будут льготы, то какие? И в этом случае, нужно ли сдавать дополнительный вступительный экзамен?
|
12.04.2010 00:05 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 59 | вот дать точный ответ Вам сейчас никто не сможет, как будут учитываться олимпиады будет известно (еслия не ошибаюсь) 1 июня
|
13.04.2010 18:06 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 12 | да но хотелось бы узнать, как обстояли дела с этой олимпиадой в прошлом году...
|
14.04.2010 01:49 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 817 | Прошлый год В прошлом году учитывали много олимпиад. В этом году такого количества не обещают, ввиду возвращающихся экзаменов. Мое мнение, олимпиада малопопулярная и видимо простая (раз у вас других достижений нету), поэтому расчитывать на нее я бы не стал. было было но прошло
|
14.04.2010 06:33 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 12 | ну ну Мое мнение, олимпиада малопопулярнаяОлимпиада в Бауманке совсем не простая, она соответствует первому уровню. Просто по этой олимпиаде, во-первых, уже известны результаты, а по остальным - нет. Во-вторых, человеку, который живет за 2000 км от Москвы, ездить на каждую олимпиаду невозможно. Поэтому из перечня была выбрана олимпиада 1 уровня математика+физика. Результаты по остальным олимпиадам еще неизвестны, но по всей вероятности, будут еще дипломы. Но остальные олимиады не первого уровня. И еще. Хотелось бы знать, насколько учтется именно эта олимпиада, именно сейчас, так как, если не учтется, придется искать возможность поехать на "Ломоносов" 2 мая. А это недешево... Михаил, Вам не мешало бы извиниться - Ваше мнение об олимпиаде "Шаг в будущее" и о достижениях незнакомого Вам человека по крайней мере неуместно. Редактировалось 5 раз(а). Последний 14.04.2010 06:50.
|
14.04.2010 13:25 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 817 | олимпиада в Бауманке Олимпиада в Бауманке во время моей абитуры была неадекватна. В ней выигрывали те, кто ходил на курсы, на которых методично решались задачи из олимпиад. Абсолютно нормальной ситуацией было: 6 задач, первые 5 оцениваются в 1 балл, 6-ая в 5 баллов. Победители выбираются по сумме баллов. С 5-ю баллами за первые 5 задач делать там было нечего. Для тех, кто не может ездить на олимпиады, есть давно работающая система олимпиад, которые являются этапами Российской олимпиады. На этих этапах победителям предыдущего оплачивается проезд и проживание на следующем. В прошлом году засчитывапи олимпиады не меньше 3-го этапа Российской олимпиады. 1) город 2) район 3) область 4) федеральный округ 5) Россия Я не говорю про то, что есть для тех, кто не может приезжать в Москву "Покори Воробьевы горы", которая победителям первого этапа оплачивает билеты и проживание в Москве для очного этапа в МГУ. Вариантов масса. И я бы на вашем месте еще бы думал о поступлении на Мехмат - надо ли оно вам. В этом году с первого курса отчислили ~1/3 студентов. Причем не потому что хотели, а потому что они не вытянули уровень мехмата, пусть даже и слишком лояльный, по сравнению с прошлыми годами. было было но прошло Редактировалось 1 раз(а). Последний 14.04.2010 13:26.
|
14.04.2010 21:23 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 12 | оно нам надо:) Я думаю, Вы на своем месте несколько лет назад думали о поступлении на мехмат. Ставить себя на место незнакомого человека бессмысленно. Пробовать поступать все равно нужно. То, что есть в этом году вступительные испытания - даже хорошо, так как еще до подачи документов отсеются те, кто не уверен в своих силах:) Но если по какой-то из олимпиад поставят 100 баллов хотя бы по одному предмету - уже фора при поступлении, не так ли? Насчет олимпиады в Бауманке - сейчас она вполне "взрослая". Если интересуют подробности, могу описать процесс.
|
14.04.2010 21:53 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 59 | "Профессор Жуковский" вероятность, что будут учитывать олимпиаду "Профессор Жуковский" не очень большая, в любом случае расчитвать только на неё не стоит. На ломоносов нужно ехать обязательно.
|
15.04.2010 00:00 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 817 | Поступление на мехмат Когда я поступал, я за 24 часа до письменного экзамена по математике не знал надо мне его сдавать или нет. Но эта другая истрия и проблемы были в основном бюрократические. С момента поступления, я по мере своих сил стараюсь консультировать абитуриентов на этом форуме. Но с этими новыми правилами приема - нет понятий о том, как и что будут учитывать. Я высказал свое мнение насчет олимпиады в Бауманке - надеюсь нужные мысли вы подчеркнули. В вашем случае Ломоносова надо писать по-любому, если вас интересует МГУ, как место вашего образования. Можете почитать правила приема на официальном сайте приемной комиссии http://mech.math.msu.su/admission/rules.html было было но прошло
|
16.04.2010 06:48 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 12 | спасибо Да, видимо придется готовиться к "Ломоносову"... Писать-то олимпиады - одно удовольствие, вот ездить напряжно. Спасибо за советы!
|
16.04.2010 22:04 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 12 | достижения Опубликовали списки в МФТИ - диплом 3 степени по математике. Тоже, наверное, в МГУ не зачтут, так как олимпиада второго уровня...
|
17.04.2010 22:17 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 59 | )))) я думаю, что олимпиаду МФТИ на мех-мате не засчитают ни при какой погоде)))
|
17.04.2010 22:56 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 12 | why? Цитата Натали
я думаю, что олимпиаду МФТИ на мех-мате не засчитают ни при какой погоде)))
а почему? достаточно сложная олимпиада....
|
18.04.2010 00:14 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 1 | Льготы даются по уровням олимпиады. Вообще-то льготы даются по уровню олимпиады. Нет такого, что одна олимпиада первого уровня дает льготу, а другая нет.
|
18.04.2010 22:44 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 59 | ) просто мех-мат и МФТИ вещи не совместимые)))
|
19.04.2010 12:42 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 12 | ??? Натали, не могли бы поподробнее, в чем основные отличия обучения на мехмате и мфти? Контингент абитуриентов, скорее всего, один и тот же. Направленность на фундаментальные знания и на науку тоже вроде как схожи.
|
19.04.2010 15:03 Дата регистрации: 4 года назад Посты: 59 | отличия отличия в том, что на мех-мате в основном математика, а в МФТИ физика))))))) вот и всё
|
19.04.2010 17:01 Дата регистрации: 6 лет назад Посты: 817 | МехМат и МФТИ МФТИ - это место, где можно изучать физику на высоком уровне. Сравнивать надо не с мехматом, а с физфаком. Но последний по уровню гораздо ниже МФТИ. У меня один из одноклассников перевелся в МФТИ с физфака, поскольку ему было слишком скучно. МехМат - это математика и механика. Несмотря на то, что механика для многих ассоциируется с разделом физики, на самом деле это не так. Механика - это больше раздел математики в применении к физическим процессам. Но это с формальной точки зрения. Контингент абитуриентов только с первого взгляда один и тот же. На МехМате девушки составляют примерно треть курса, в МФТИ девушки живут на половине одного из этажей всего большого общежития. было было но прошло
|
22.04.2010 00:04 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 4 | ответ Цитата svetlanait
В частности, дает ли какие-нибудь льготы диплом олимпиады "Профессор Жуковский" по профилю "Техника и технологии (математика, физика)? Эта олимпиада является частью олимпиады "Шаг в будущее", имеет первый уровень. Если будут льготы, то какие? И в этом случае, нужно ли сдавать дополнительный вступительный экзамен?
В прошлом году эта олимпиада не давала льгот при поступлении (мы принимали только шаг в будущее по чистой математике, правда в этом году она опустилась до 2 уровня). Как будет в этом году пока трудно сказать. Но тоже с большой вероятностью нет. Если хотите поступать к нам, то очень неплохой подстраховкой станет диплом одной из 5 олимпиад 1 уровня по математике: Ломоносов, Тургор, ММО, Санкт-Петербургская математическая и ПВГ. А вообще: pk@math.msu.su.
|
22.04.2010 06:17 Дата регистрации: 2 года назад Посты: 12 | спасибо за советы, все учли:) Да, уже купили билеты на самолет - летим на "Ломоносов"
|