Лифтовой кризис

Автор темы Денис Кириенко 
28.02.2001 19:55
Денис Кириенко
Лифтовой кризис
То, что два лифта на мехмат ходят, это не кризис. Вот в секторе "Б" сейчас один лифт ходит, и тот до 9 этажа. А живет там несколько тысяч человек. Теперь каждый день приходится вечером подниматься с 9-го на 21-й. Или днем попадать к себе домой по траектории сектор "А" -> cектор "В" 2-й этаж -> сектор "В" 19-й этаж -> мехмат -> сектор "Б" 19-й этаж -> сектор "Б" 17-й этаж -> сектор "Б" южная башенка...
01.03.2001 00:29
специалист (aka spex)
в ГЗ с лифтами уже давно полная жопа
в ГЗ с лифтами уже давно полная жопа
а кто решает, сколько лифтов с утра пускать? не редкая картина, когда в 9:00 работает 1 лифт, хотя потом пускают и остальные
01.03.2001 10:14
Сергей
Лестница
Я думаю, что одновременно с починкой лифтов в Б возникнет прежняя проблема - опять закроют боковую лестницу на 19-ом этаже общежития. И опять придется штурмовать и, следовательно, ломать, единственный лифт для того, чтобы попасть этажем ниже (!). Мне кажется, что начальство службы охраны не обладает столь мощным интеллектом, чтобы просечь указанную ситуацию... Народ, может, если опять перекроют (а я не сомневаюсь в этом), накатаем общую просьбу куда-нибудь начальству, чтоб не издевались над нами?
01.03.2001 10:41
Денис Кириенко
Маразмы
Сергей писал(а):
> Я думаю, что одновременно с починкой лифтов в Б возникнет
> прежняя проблема --- опять закроют боковую лестницу на 19-ом
> этаже общежития. И опять придется штурмовать и, следовательно,
> ломать, единственный лифт для того, чтобы попасть этажем ниже
> (!). Мне кажется, что начальство службы охраны не обладает
> столь мощным интеллектом, чтобы просечь указанную ситуацию...
> Народ, может, если опять перекроют (а я не сомневаюсь в этом),
> накатаем общую просьбу куда-нибудь начальству, чтоб не
> издевались над нами?

С.Л., да я бы с удовольствием, но только
1. Кому такую бумагу писать?
2. Как-то не очень верится в эффективность таких мер :-(

Вообще, российская бюрократия - это беда, когда каждый начальник делает только то, что ему вздумается и только исходя из своих собственных целей. Например, несколько лет тому назад окна из общественных помещений на нижних этажах башенок закрыли решетками, дабы никто на крыши не лазил. И замки повесили. А потом случился пожар в ДСК и замки решили снять, чтобы во время пожара можно было на крыши вылезть ;-) Естественно, ключи от замков к тому времени уже давно потеряли, так что пришлось отпирать решетки при помощи ножовки по металлу :-(

Еще о ключах и маразмах. Наша новая комендантша две недели меня доставала с тем, что у нее нет ключа от моей комнаты и требовала, чтобы я сделал дубликат и отдал ей. Я же отмахивался, говоря, что я каждый год делаю дубликат и не виноват в том, что она ключи теряет. После того, как она взяла мой ключ и сверила его со всеми неподписанными ключами, которые у нее валялись, было обнаружено целых два ключа от моей комнаты.
01.03.2001 11:44
Сергей
Борьба с маразмом
Мне кажется, пробить эту стену можно. Наши мучения аргументом не являются, а вот поломанные лифты --- это уже вещь материальная. И если начальнику охраны спокойнее, если все перекрыто, то руководству университета выискивать большие деньги на запчасти лифтов уже надоело, я думаю. Так что если написать какому-нибудь проректору бумагу от жильцов Б с просьбой в ДНЕВНОЕ время открывать проход в общежитие, то это слишком разумная просьба, чтобы от нее отмахнуться.
01.03.2001 12:12
id
Что делать
Сергей писал(а):
>
> Я думаю, что одновременно с починкой лифтов в Б возникнет
> прежняя проблема - опять закроют боковую лестницу на 19-ом
> этаже общежития. И опять придется штурмовать и, следовательно,
> ломать, единственный лифт для того, чтобы попасть этажем ниже
> (!). Мне кажется, что начальство службы охраны не обладает
> столь мощным интеллектом, чтобы просечь указанную ситуацию...
> Народ, может, если опять перекроют (а я не сомневаюсь в этом),
> накатаем общую просьбу куда-нибудь начальству, чтоб не
> издевались над нами?

Технически проще, да и эффективнее, написать несколько персональных просьб, а не одну коллективную. Много писем лучше, чем много авторов. Заявление лучше написать от руки и обязательно сделать копию (нет ксерокса - можно просто переписать). Четко сформулируйте ваши претензии: закрытие лестницы многократно увеличивает нагрузку на лифты, что приводит к их быстрейшему износу. Опишите текущую ситуацию (один лифт и только до девятого - такого за последние десять лет точно не было), которая красноречиво свидетельствует о результате. Куда писать? Начальстсво службы охраны вы легко найдете, спросив охранников. Начальник охраны ГЗ сидит при главном входе (кажется, его зовут Магомед Мусаевич), если идти из центра здания, после зеркал и гардероба - направо несколько ступенек вверх - и кабинет слева от вас. Думаю, надо обращаться сначала к нему, и только если не поможет - выше. Начальник всей охраны МГУ (раньше был генерал-майор Сатаев, наверное, и сейчас он) находится в зоне Б где-то в районе 216-218, в сапожке. Там табличка должна быть. Подавать заявление идите группой в 2-3 человека. Подавая заявление, потребуйте расписаться на копии в получении. (В некоторых инстанциях таких подписей не ставят, но сообщают входящий номер вашего заявления. Это нормально. Тогда отметьте этот номер, а также дату подачи, на копии, может пригодиться.) Потребуйте ответа в письменном виде и укажите свои координаты, куда его прислать, либо спросите, когда за ним зайти. (Потребуйте - означает настойчиво сформулируте требование в вежливой форме. Если вам отказывают, не слушайте, как именно, просто повторите требование. Стучать кулаком по столу не обязательно. Но если вышеупомянутые требования не выполняются - это достаточный повод обращаться выше, добавляя к имеющимся претензиям отказ в выполнении ваших законных требований.) Раз в два-три дня звоните (или заходите) и узнавайте, как идет рассмотрение вашего заявления. Когда будет какой-то результат (+ или -), или дело встанет - напишите сюда, подумаем, что дальше делать.
01.03.2001 14:49
Владимир Ленин
id, ты просто молодец!
Так держать, мы их(бюрократов) сломаем!
01.03.2001 15:43
Староста
бегом от инфаркта
Такая бумага от студсовета мехмата была написана еще в начале февраля с просьбой открывать лестницу с 8.00 до 20.00. Это мотивировалось плохой работой лифта. Из разрешающей резолюции неясно, разрешают навсегда или только на время "плохой работы". Тк что поживем увидим. 02.03 вроде будет крупная тусовка в ОСК по поводу лифтов и т.п. Ожидаются авторитеты типа Тагунова. Посмотрим, что будет
02.03.2001 19:21
Ната
Такая бумага уже написана и, мало того,
Такая бумага уже написана и, мало того, уже подписана начальством, так что с 8:00 до 22:00 каждый день кроме воскресенья лестница будет открыта. Что будет происходить после включения лифтов неизвестно (можно предположить все что угодно, зная порядок работы нашей службы охраны) но хочется надеятся на лучшее, в любом случае студком мехмата, будет держать эту проблему под контролем.
02.03.2001 20:20
id
Староста писал(а): > > Такая бумага о
Староста писал(а):
>
> Такая бумага от студсовета мехмата была написана еще в начале

Одна бумага - это негусто.

> февраля с просьбой открывать лестницу с 8.00 до 20.00. Это
> мотивировалось плохой работой лифта. Из разрешающей резолюции

Если так, то это неправильная формулировка. Мотивировать надо тем, что закрытие лестницы неизбежно приводит к быстрой поломке лифта. И надо четко сформулировать просьбу: не закрывайте вообще эту лестницу в дневное время (кроме воскр.), даже если все лифты ходят исправно.

Верно ли следующее утверждение: вышеупомянутое доведено до сведения начальства службы охраны (именно до этого, а не какого-то абстрактного начальства), и известна позиция начальства службы охраны по этому вопросу? Какие имеются тому подтверждения? Тот, кто таких подтверждений не имеет, но хочет изменить ситуацию, не должен жаловаться сразу в ректорат или еще куда, а должен сначала приложить усилия к тому, чтобы довести до сведения (хотя бы устно) и узнать ответ. Если ответ непонятен, надо просить его уточнить. Если от ответа уходят или отвечают не в вашу пользу - вот тут-то и надо идти выше.

Наличие какого угодно количества заявлений от студсовета не лишает никого права обратиться в службу охраны лично. Никому повредить это не может (если не считать потраченное время, конечно). Заинтересованными лицами являются проживающие в ДС, а не студсовет.
03.03.2001 19:23
Староста
id писал(а): > > Староста писал(а):
id писал(а):
>
> Староста писал(а):
> >
> > Такая бумага от студсовета мехмата была написана еще в начале
>
> Одна бумага - это негусто.

ну, густо не густо, а все-таки эффект есть -- лестница открыта.

>
> > февраля с просьбой открывать лестницу с 8.00 до 20.00. Это
> > мотивировалось плохой работой лифта. Из разрешающей резолюции

> Если так, то это неправильная формулировка. Мотивировать надо
> тем, что закрытие лестницы неизбежно приводит к быстрой поломке
> лифта. И надо четко сформулировать просьбу: не закрывайте
> вообще эту лестницу в дневное время (кроме воскр.), даже если
> все лифты ходят исправно.

конечно же, в бумаге указывалось, что открытие лестницы разгрузит лифт.

> Наличие какого угодно количества заявлений от студсовета не
> лишает никого права обратиться в службу охраны лично. Никому
> повредить это не может (если не считать потраченное время,
> конечно). Заинтересованными лицами являются проживающие в ДС, а
> не студсовет.

Начну с того, что Студсовет -- тоже заинтересованное лицо, хотя бы потому, что это _Студенческий_ совет. Если подобные аргументы вас не впечатляют, то скажу, что большинство членов Студсовета живет как раз в ДС. Я вовсе не имел в виду, что не надо больше никаких действий со стороны студентов, пожалуйста, пишите бумаги кому угодно.

Я вот что хочу сказать. Бьешься, что-то делаешь, отрываешь у себя время. Конкретно эта бумага -- не моя заслуга, но я отлично знаю, сколько времени уходит на, казалось бы, пустяковое дело -- написать, отнести, забрать с резолюцией. Бюрократическая машина, даже "в оптимальной конфигурации", быстро не работает. Поэтому обидно слышать капельку высокомерные и назидательные советы уважаемого id. Пожалуйста, приходите в Студсовет, обратите вашу энергию на конкретное дело, вам будт только благодарны.

03.03.2001 22:23
id
Я вовсе не хотел кого-то в чем-то обвиня
Я вовсе не хотел кого-то в чем-то обвинять или проявлять высокомерие. Прошу расценивать все, написанное мною по этому поводу, абсолютно формально. С формальной точки зрения студсовет, хороший он или плохой, это совсем не то же самое, что люди, которые его составляют. Бумаги, написанные от имени студсовета и от имени входящих в него студентов, будут иметь формально разный статус и разное действие. В одних делах эффективнее одни, в других - другие. В каждом деле бумага должна исходить от непосредственно заинтересованного лица. И направляться непосредественно тому, кто принимает решение. Чем меньше сделаете формальных ошибок, тем дешевле обойдется вам решение проблемы.

Единственная (кажется) неформальная моя реплика была по поводу того, что написана всего одна бумага. При благоприятном стечении обстоятельств этого может оказаться абсолютно достаточно. Однако, в таких делах лучше хоть немного подстраховаться. Вы должны понимать, что у службы охраны выше крыши всяких других дел, в какой-то момент они могут и забыть про ту бумагу и им опять очень захочется закрыть лестницу. Насколько я понял, намерения охранников по этому поводу неясны. Так пойдите и спросите их (и пару раз переспросите для верности) хотя бы устно. Это не отнимет очень много времени, зато добавит определенности. А если лестницу перекроют вновь, на ожидание лифта вы рискуете потратить времени намного больше.

03.03.2001 22:24
id
Я вовсе не хотел кого-то в чем-то обвиня
Я вовсе не хотел кого-то в чем-то обвинять или проявлять высокомерие. Прошу расценивать все, написанное мною по этому поводу, абсолютно формально. С формальной точки зрения студсовет, хороший он или плохой, это совсем не то же самое, что люди, которые его составляют. Бумаги, написанные от имени студсовета и от имени входящих в него студентов, будут иметь формально разный статус и разное действие. В одних делах эффективнее одни, в других - другие. В каждом деле бумага должна исходить от непосредственно заинтересованного лица. И направляться непосредественно тому, кто принимает решение. Чем меньше сделаете формальных ошибок, тем дешевле обойдется вам решение проблемы.

Единственная (кажется) неформальная моя реплика была по поводу того, что написана всего одна бумага. При благоприятном стечении обстоятельств этого может оказаться абсолютно достаточно. Однако, в таких делах лучше хоть немного подстраховаться. Вы должны понимать, что у службы охраны выше крыши всяких других дел, в какой-то момент они могут и забыть про ту бумагу и им опять очень захочется закрыть лестницу. Насколько я понял, намерения охранников по этому поводу неясны. Так пойдите и спросите их (и пару раз переспросите для верности) хотя бы устно. Это не отнимет очень много времени, зато добавит определенности. А если лестницу перекроют вновь, на ожидание лифта вы рискуете потратить времени намного больше.
04.03.2001 19:33
Владимир Ленин
Разумное предложение
А вы выломайте эту дверь, а замок выкиньте на хер!
04.03.2001 22:43
Чпок
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!! Товарищ , Староста
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!
Товарищ , Староста!!!
Так их!
05.03.2001 15:07
Владимир Ленин
Самозванец!
ТЫ достал. ТРУС и НИЧТОЖЕСВО тебе имя, а не ЛЕНИН!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти