24.01.2002 14:41 КОМАНДИР | По существу Вот именно что так оно и будет. Не очень правда понимаю, почему все так к ботанам прицепились. Думаю заберут не только ботанов, но и многих интернетчиков и спецов по чатам. Хотя ...
|
24.01.2002 14:42 Ratmir | Дело не в термине. Дело в смысле. Речь идет о ПРИНУЖДЕНИИ человека к участию в УЖАСНОЙ ВЕЩИ (ваш термин), в данном случае в Войне. С уважением Ratmir. p.s. Очередной раз обращаюсь к вам, что вы хотите добится от участия в этом форуме?
|
24.01.2002 14:46 Ratmir | Разоблачителю сущностей. Ну и дальше что? Злорадное потирание рук, ага им тоже достанеться? Не более умное высказывание, чем "сейчас в армии служат только тупые обезъяны, которые кроме как жопой думать ничем не умеют". С уважением Ratmir. p.s. В который раз призываю сообщить, что вы все таки хотите от форума, кроме морального удовлетворения?
|
24.01.2002 14:50 Ratmir | Золотые слова "Можете - советуйте. Нет - ну на нет и суда нет. " Может вы наконец то сам имим воспользуетесь, вы можете что-то посоветовать? Если нет, то можете для поднятия боевого духа порасказывать, что такое "сушка крокодилов" и "фанера", пользы для тех, кто будет служить будет больше. С уважением Ratmir
|
24.01.2002 15:00 мл. сержант | цель Я хотел высказать, свое мироощущение, свое понимание происходящего с нами. Я считал, что мог себе это позволить сделать, и сделал. До свидания.
|
24.01.2002 15:54 whale | На прощание Жаль, что Вы нас покидаете, потому что советов по первым двум пунктам (что делать и совесть) я особенно (м.б., просто невнимателен) не заметил. Anyway, спасибо за обсуждение.
|
25.01.2002 00:32 Administrator | Интересно... > Думаю заберут не только ботанов, но и многих интернетчиков и спецов по чатам. Хотя ... Хм... а тех кто сайт поддерживает ты тоже считаешь надо забрать? Ты их к интернетчикам и специалистам по чатам относишь? А может к ботанам? Стоп, а может к тем студентам за которых деканат в военкомате будет просить? :-) Ааа...?
|
25.01.2002 02:53 Алексей Ремизов | Coda Здравствуйте! Спасибо тем, кто поддержал, приятно было услышать. Наверное, это последний мой вклад в эту дискуссию. Просто хотелось бы еще кое-что уточнить. 1. Насчет того, что я пишу "воду". Уважаемые господа, поимейте совесть! Ваши сообщения не менее водяные, чем мои. Потрудитесь сами перечитать их, особенно начало форума. У "Командира" есть вообще ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЕ тексты, вроде такого вот: >Ну что салаги, армию тут обсуждаем... Ну мы сделаем из вас настоящих мужиков... Браво, бис, бис!!! Так и хочется добавить что-то типа "чисто кАнкретно, в натуре" или ". . . в рот". Кстати, может, "Командир" - это шутка кого-то из студентов?… Кроме того, некоторые заявления были просто очевидно неверные, вроде уверения в том, что способного студента можно "отмазать" при помощи письма декана в военкомат. 2. Вот вы ТЕПЕРЬ говорите мне, чтобы я давал студентами конкретные советы. Ну, во-первых, почему именно ко мне такие просьбы? Я, кажется, никогда не претендовал на роль советчика. С тем же успехом и я могу к вам обратиться с этим же пожеланием. И, кстати, в ваших сообщениях тоже нет КОНКРЕТНЫХ дельных рекомендаций, кроме весьма общих советов, от которых особого прока нет. Вообще-то такой прием люди обычно применяют в случаях, когда нет аргументов. 3. По поводу конкретных советов. СТУДЕНТАМ я, разумеется, не могу ничего советовать до тех пор, пока не прочитал точный текст закона (когда его примут). Кроме того, когда это случится, они и без моих советов будут принимать решения. ГОСУДАРСТВУ могу посоветовать создавать сильную профессиональную армию с нормальными окладами для военнослужащих (а не копейками, как сейчас), социальной защитой, жильем, нормальным питанием, обязательной серьезной физической и технической подготовкой и жестким контролем с тяжелыми уголовными наказаниями тех лиц, кто замечен в воровстве, использовании солдат для копания фундамента своей дачи и т.п., а также поощрении (или прикрытии) дедовщины. Скажите, что нет денег? Интересно… По самым скромным подсчетам, за год из России за границу выкачивается ТАКАЯ СУММА, что, наверное, хватило бы, чтобы каждому солдату купить по Мерседесу. Стоит только потрясти десяток главных жуликов … простите, виноват, наших олигархов. 4. Если же у государства очень сильно чешутся руки как-то озаботить студентов и выпускников ВУЗов, то можно придумать что-то МЕНЕЕ ВРЕДНОЕ И БОЛЕЕ ПОЛЕЗНОЕ, чем призыв в армию. Например (в качестве погашения "долга перед родиной за бесплатное обучение") можно было бы требовать, чтобы выпускник сколько-то лет проработал на государство по своей специальности. Например, для выпускников мехмата логична была бы работа преподавателем математики в старших классах школ или в технических ВУЗах. Это бы во-первых, не ломало им жизнь, во-вторых, желающие могли бы при этом продолжать заниматься наукой и, в-третьих, была бы РЕАЛЬНАЯ большая польза, потому что сейчас учителей катастрофически не хватает, тем более высококвалифицированных. Пользы от этого для родины было бы куда больше, если под родиной подразумевать не чиновников из Министерства обороны, а нашу страну и народ, который ее населяет. А то у нас скоро в средних школах математике будут учить учителя труда и физкультуры. Кстати, такая система существовала в советское время и называлась "распределением". Она имела недостатки, но это, очевидно, лучше, чем идея всех грести в армию. 5. Я начал писать в форум, когда прочитал тексты, оставленные людьми с "военными" никами. Потому что они произвели на меня резко отрицательное впечатление. Теперь некоторые из них говорят, что они просто хотели помочь студентам советами и т.д. Если это правда, то попытку нельзя назвать удачной. Некоторые тексты ПРОИЗВОДЯТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ плохо скрываемого злорадства и удовлетворения каких-то личных психологических потребностей (найти конкретные примеры - несложное упражнение для желающих). 6. Дискуссия с этими людьми отвлекла от второй стороны вопроса, о которой я сначала тоже хотел написать. К счастью, этот сделал человек, который подписался как "математик, который служил". Я полностью согласен с тем, что он написал про "новодворскиx этого форума" и прочее. Я сам вначале хотел нечто подобное написать, и даже более резко, но потом просто не хватало времени и сил. Именно поэтому дискуссия получилась однобокой. "Математик, который служил" избавил меня от необходимости тратить время. Спасибо ему! Заодно уже не буду излагать свои антидемократические взгляды, тоже экономия времени. С уважением, Алексей Ремизов.
|
25.01.2002 13:55 КОМАНДИР | Спокойствие и только и спокойствие > Хм... а тех кто сайт поддерживает ты тоже считаешь надо > забрать? Ты их к интернетчикам и специалистам по чатам > относишь? А может к ботанам? Стоп, а может к тем студентам за > которых деканат в военкомате будет просить? :-) Ааа...? Ну о чём это вы ? Ведь разговор не совсем в этом русле шёл. Я не знаю почему на мехмате такая модная тема - ботаны... Причём все говорят, на мехмате их мало. Наверное в других заведениях их куча, ... и поэтому там о них никто не говорит, ... и не знает :-))). Я не совсем понимаю кто это (может по жизни я с ними слишком редко сталкивался ?) и за что их так активно обсуждают. В силу этих причин я никого к ботанам не приписывал и вообще ничегошеньки про них не говорю. Имел я виду просто трудолюбивых простачков :-). Но это уже совсем не в тему. Может и их стоит в армию забрать - реплика не совсем по существу. Если в законе написано - никаго не забирать - значит никого не надо, а если написано - всех, значит всех :-)) (случаи конечно крайние ...). Тут и обсуждать нечего :-). А если по-существу, ваше замечание очень ценно - к вопросу о том, что надо конечно аккуратнее и яснее выражаться. С наилучшими пожеланиями, КОМАНДИР.
|
25.01.2002 14:29 Lolita | Irina! сколько незнакомому человеку ни з Irina! сколько незнакомому человеку ни заплатите, ему все равно будет на Вас наплевать.
|
25.01.2002 14:35 Lolita | В нашей (вернее, вашей).. Вобщем в полик В нашей (вернее, вашей).. Вобщем в поликлинике МГУ терапевты просто некомпетентны. Это не оттого, что им платят мало.
|
25.01.2002 14:44 Lolita | > Что вас так на обобщения всех тянет > Что вас так на обобщения всех тянет ? Ну везде есть быдло, а, > лучше сказать - обыватели. Ничего в этом плохого разумный > человек не видит. Кстати, почемы Лолита решила, что она - не > быдло ? Откуда у мехматян такое завышенное мнение о себе ? Что, > если ты учишься на мехмате, то значит тебя должны все уважать > почитать и боготворить ??? По-моему этого мягко говоря > маловато. Как-то все потихому присвоили себя к какой-то высшей > категории... Причём почему-то тут все согласны и никто не > возражает. > Мех-мат непричем. Обывателей достаточно и на мех-мате. Хотя в процентном соотношении безусловно меньше, чем во многих других местах. Еще раз прошу, не надо оскорблений. Старайтесь возражать по существу.
|
25.01.2002 15:08 Ratmir | А какая разница. Компетентность зависит от оплаты. Если человеку платят копейки, то заинтересован ли он в том, чтобы работать хорошо? Вы все таки давно не были в какой-нибудь нашей "бесплатной" больнице. Как правило, это означает, своя еда, свое постельное белье, свои лекарства, деньги врачу, деньги санитаркам и все равно хамское обращение. Да чуть, не забыл, нет никаой гарантии, что вас в эту больницу вообще положат, а если вы еще пенсионерка, да еще с каким-нибудь тяжелым заболеванием, то вам ласково скажут " Умирайте дома". С уважением Ratmir.
|
25.01.2002 18:57 КОМАНДИР | Ещё раз Лолите Многоуважаемая, Я не кого не оскорбляю, и тем более Вас. Ну как можно столь проницательную девушку, которая так грамотно и всегда по делу отзывается по всем вопросам оскорблять ? Что же вы всё принимаете так близко к сердцу ? А мне показалось, что все мои возражения были по-существу ... Хотя Вам виднее... Всегда Ваш, КОМАНДИР.
|
26.01.2002 00:08 Cardinal | 23 февраля... Что интересно, у "пораженцев" также есть свои причины праздновать именно 23 февраля: дело в том, что 23 февраля 1918 года - вовсе не дата первой победы Красной Армии. Статья Ленина, которая и положила начало созданию Красной Армии, была вызвана _разгромом_ немцами отрядов балтийских матросов под командованием Дыбенко. Такая вот ирония истории... А сама идея "гендерных" праздников типа 8 марта, по моему мнению, является стопроцентно идиотской. Почему бы тогда не ввести день всех блондинов, день всех брюнетов, день всех лысых etc? Изначальная идея 8 марта (как и 1 мая) была несколько другой - что-то типа "дата-напоминание" о правах в первом случае - женщин, во втором случае - наёмных рабочих. Кстати, одним из возможных (но неиспользуемых) методов сопротивления г-д "пацифистов" мог бы быть подобный метод - объявить, скажем, 22 февраля Днём борьбы с <"призывным рабством", "тюрьмой в мирное время" - подойдёт любое определение из внутреннего лексикона>, поднять через тот же Интернет союзников в других городах, синхронизировать акции и т.д... Но тем не менее ничего подобного в этом форуме не видно (хотя сторонники этой позиции в нём составляют большинство). Что во многом говорит об некоторой обоснованности мнения "армейско-патриотической" группы авторов форума о своих оппонентах... А к г-дам "патриотам" (здесь и далее использую "пацифисты" и "патриоты" в кавычках как обозначение групп авторов данного форума) имеется следующий вопрос: вы говорите про недопустимость термина "эта страна" по отношению к той стране, в которой родился. Но дело в том, что как раз _той_ страны, в которой родились 99% участников форума, уже не существует. И насколько служба, к примеру, во внутренних войсках, защищающих власть, например, г-д Абрамовича, Потанина, Фридмана, Пугачёва и других финансистов и банкиров является защитой "народа и своих родных и близких" - тоже вопрос...
|
26.01.2002 00:36 Cardinal | Запад есть запад, восток есть восток... Во-первых, КЗоТ _был_ гораздо мягче. Новый его вариант куда более ориентирован на защиту интересов работодателя. Во-вторых, по поводу США и автомобилей: Вы пробовали _сейчас_ перемещаться по Москве в автомобиле в часы "пик"? Несколько часов в лучшем случае на дорогу, занимающую 30 минут чистого времени. А если сделать "как в Америке"... Проблема не только в доходах граждан, проблема в _первую_ очередь в неготовности инфраструктуры. В-третьих, постановка вопроса "или терпи (позиция "патриотов"), или сваливай (позиция "пацифистов")" не вполне корректна. Если ситуация чем-то не нравится, кроме терпения и эмиграции существуют ещё несколько путей, в частности, попытаться изменить ситуацию (хотя бы локально). А по поводу сравнения экс-СССР и США - предполагаемая (зачастую из-за недостаточного анализа - сказано же, что здесь суровость законов смягчается необязательностью их выполнения) зависимость _здесь_ от государства компенсируется реальной зависимостью _там_ от общества и общественного мнения. Причём куда более жёсткой зависимостью - "стукачество" _здесь_ - это "гражданский долг" _там_. Впрочем, это не стоит относить на счёт имманентных свойств нашего или американского народа, просто бытие определяет сознание. Впрочем, по этому поводу неплохо было бы провести некий эксперимент, хотя бы мысленный (а лучшее место тому - дискуссия о стипендии).
|
26.01.2002 00:53 гражданин своей страны | изменить ситуацию (например) <p align=center><b>Обращение студентов Московского Государственного Университета им. М.В. Ломоносова к ректору.</b></p> Уважаемый Виктор Антонович! Все студенты высших учебных заведений Российской Федерации, и мы, студенты МГУ им. Ломоносова, в частности, серьезно обеспокоены недавними заявлениями представителей Министерства обороны, об их намерении внести в думу закон, лишающий студентов ВУЗов отсрочки от службы в Вооруженных силах РФ. (пусть четко сформулируют эту фразу на юрфаке)… … В нынешнее тяжелое для нашего государства время одним из самых выгодных и дальновидных вложений, является вложение материального и интеллектуального капитала в развитие отечественной науки, в развитие высоких технологий. Мы знаем, что в связи с экономическим спадом, отечественная наука далеко не всегда может рассчитывать на материальную поддержку со стороны государства, но желание Министерства обороны пополнить ряды ВС РФ за счет недоучившихся студентов, может нанести сокрушительный удар и по источнику интеллектуальных ресурсов, чем окончательно подорвет рост и без того невысокого научного потенциала России (ничего лучше не придумал). (обосновать невыгодность призыва студентов должны на экономфаке) … В связи с этим просим Вас, повлиять на ход обсуждения данного законопроекта в Думе, таким образом, что бы источники интеллектуального капитала, каким являются высшие учебные заведения и Московский Университет, в частности (как один из основных поставщиков научных кадров страны), потерпели наименьший ущерб. С уважением и надеждой, студенты МГУ им. М.В. Ломоносова. ……………. Криво, конечно, но с этого можно начать. Добавьте, кто что считает нужным. Отнесите филологам на обработку. Попросите студенческий союз помочь в сборе подписей. Отнесите Виктору Антоновичу Садовничему. Это сделать можно. Это сделать реально. Реальнее чем собрать студентов на демонстрацию. Пока есть время. Потом, если это не поможет, вы честно признаетесь себе, что сделали все возможное, для удержания правительства от столь неразумного решения.
|
26.01.2002 14:19 Cardinal | О конституции 1993 года. По поводу государственного переворота 1993г. Во-первых, переворот - это всего лишь форма перехода от одной системы власти к другой. Переход от _парламентской_ республики к _суперпрезидентской_ есть движение в сторону тоталитаризма. И законодательных коллизий не было - президент по Конституции _не имел права_ разгонять парламент, в то время как у парламента было право на импичмент президента. То есть дело не в коллизиях, а в однозначной незаконности указа 1400. Во-вторых, по поводу Конституции 1993 года. Я утверждаю, что из _официальных_ данных следует, что Конституция была принята _только_ из-за безграмотности населения. Насколько я помню, официальные данные были такими: явка - 59% Из них "за" - 66% "против" - 33% При этом при неявке более 50% Конституция не считалась принятой. То есть, если бы те, кто голосовал "против" обдумали ситуацию и просто _не_ брали_ бы бюллетени, то Конституция не была бы принята (явка была бы менее 50%). Однако цензура, существовавшая после переворота, не допустила разъяснения подобной тактики оппозиционно настроенной части населения... Кстати, по поводу "большинства грамотных военачальников": Вы не можете вспомнить, какие сражения выиграли репрессированные военачальники?
|
27.01.2002 20:01 Lolita | Ratmir писал(а):
>
> Компетентность з Ratmir писал(а): > > Компетентность зависит от оплаты. Если человеку платят копейки, > то заинтересован ли он в том, чтобы работать хорошо? Компетентность не зависит от оплаты. Она зависит от двух факторов: от того, как человек учился в институте и от того, не пора ли ему на пенсию. Они СНАЧАЛА получают знания, а ПОТОМ идут работать на маленькую ( а может и не очень (в частных клиниках)) зарплату. Умышленно неправильно диагносцировать болезнь будут только вредители - люди с больной психикой. Таким самим надо лечиться > > Вы все таки давно не были в какой-нибудь нашей "бесплатной" > больнице. Как правило, это означает, своя еда, свое постельное > белье, свои лекарства, деньги врачу, деньги санитаркам и все > равно хамское обращение. Последний раз лежала в городской больнице №55 этой осенью(бесплатно). Еда обычная, столовская три раза в день+ полдник. Постельное белье выдается. Лекарства больничные. Деньги не платили. Лечащий врач и санитарки - молодые, симпатичные и любезные. Единственный минус - тараканы. Может быть, мне повезло. Не буду спорить. > Да чуть, не забыл, нет никаой гарантии, что вас в эту больницу > вообще положат, а если вы еще пенсионерка, да еще с > каким-нибудь тяжелым заболеванием, то вам ласково скажут " > Умирайте дома". Да, это правда,но большей частью от того, что в больницах нет мест. >
|
27.01.2002 20:12 Lolita | >
> В-третьих, постановка вопроса "ил > > В-третьих, постановка вопроса "или терпи (позиция "патриотов"), > или сваливай (позиция "пацифистов")" не вполне корректна. Если "терпишь", то ты уже не "патриот". "Патриот" - не тот, кто терпит, оттого что это РОДИНА, а тот, кто не уедет, потому, что ему здесь нравится, пусть даже он не со всем согласен. В остальном, по-моему, все справедливо. Первое разумное сообщение в этой теме.
|