Армия и Студенты (продолжение)

Автор темы Perec 
21.01.2002 18:25
Pearl
Товарищ мл. сержант, по-моему речи о том
Товарищ мл. сержант, по-моему речи о том, кто лучше и кто хуже не идет. Вопрос в том, нужно ли идти в армию. Если ты уже нахебался этого, извиняюсь, дерьма, зачем же его другим-то хлебать? Кайфа в этом никакого. Так зачем тогда? Только из чувства: раз я мучился, значит и другие через это должны пройти. Типичная "совковая" логика - всех под одну гребенку. Бред! ((
А дерьма и без армии хватает. Нужно просто вперед смотреть и успевать вовремя обойти. Я, например, не считаю это качество (умение избегать разного рода неприятности) таким уж плохим. У тебя же это называется "маменькиным сынком".
Да и вообще этот спор бесполезен. Это все равно, что объяснять слепому, что такое зеленый цвет, а глухому - громкий звук. Каждый все равно останется при своем мнении.
21.01.2002 18:32
КОМАНДИР
Про младший командный состав
Ase писал(а):
>
> А может лучше поищем кого-нибудь, кто ещё не служил, но хочет
> служить в армии? Откликнитесь, эге-гей!!! А в вас, товарищи
> рядовые запаса, младшие сержанты, КОМАНДИРы говорит, по-моему,
> банальное чувство: я в этом дерьме поварился, будьте добры и
> вы. Сами-то как в армию угодили? Уж не с мехмата ли выгнали?

Извините с мехмата, не выгоняли,.. да и не могли выгнать.

> Вас между прочим спрашивали, господа, о дедовщине и
> кормежке. Да, я вполне понимаю подтрунивания военных над теми
> же американцами, которые без своего йогурта на завтрак,
> наверное, никуда не двинутся. Но зачем же молчаливо одобрять
> другую крайность?

Многоуважаемый, нечего тут бычиться на пустом месте. Никто НЕ говорил, что всё это ХОРОШО. Никто не говорил, что армия должна НРАВИТЬСЯ. Вам и пытаются объяснить банальную вещь - не всё, что происходит в жизни, будет приятно. Но есть не очень приятные вещи, через которые надо пройти. Не потому что так сказала бабушка или маменька или ещё кто, а для себя в первую очередь. А придумывать высокие материи, объясняющие просто банальную трусость .......

> По поводу дедовщины - там же целая иерархия!
> Дух, слон, ещё кто-то... С переходами, посвящениями. Откуда это
> берётся? Да людям после того, как их весь день использовали в
> качестве рабов, в свободное время просто нечем больше заняться.
> А младшему командному составу на это дело наплевать.

Младший командный состав в казарме с солдатами ночами сидит,.. в своё свободное время, когда ему положено СПАТЬ, просто вот сидит ночью и плюёт до посинения .....

Кстати про младший командный состав (лейтенанты) - это ребята как вы. И уж на них баллоны катить совсем не оправдано.

21.01.2002 18:39
Pearl
Не понимаю я видимо чего-то в этой жизни
Не понимаю я видимо чего-то в этой жизни. Объясните мне, пожалуйста, почему, если мне что-то не нравится, я должна через это проходить, вместо того, чтобы просто пройти мимо? И причем тут трусость вообще? Нафига мне, как муха, биться в окно, когда рядом открытая форточка? Только потому, что мой отец бился, мои деды бились и я биться буду. Тупость!
21.01.2002 18:55
мл. сержант
да, видимо не понимаете
А я уже третий раз пишу, для чего нужна армия государству.

Вы, понимаете, зачем нужна армия государстсву вообще?
Давайте от этого отталкиваться.
21.01.2002 19:07
Лейтенант
Вероятные последствия.
Я вижу, что призыв студентов в армию будет иметь последствия. Именно, он подорвёт патриотические настроения, начавшие было складываться среди молодёжи, лишит правительство поддержки с её стороны. Анархические и пацифистские партии, организации могут начинать готовиться к большому пополнению...
21.01.2002 19:08
мл. сержант
да, это наша действительность, а другой
да, это наша действительность, а другой у нас просто нет...
21.01.2002 19:19
SL
Согласен
21.01.2002 19:33
Dynastar
Левая толчковая ;) (+)
мл. сержант писал(а):
>
> А я уже третий раз пишу, для чего нужна армия государству.
>
> Вы, понимаете, зачем нужна армия государстсву вообще?
> Давайте от этого отталкиваться.

Нет уж, вояки! Я буду отталкиваться от того, что гос-ву нужна Профессиональная, Хорошо Обученная Армия, в которой платят Нормальные деньги за службу (не говоря уже об одежде, кормежке и пр.), при поступлении на службу в которую ГАРАНТИРУЕТСЯ страховка и страховые выплаты в случае Гибели или Ранения.
А кроме того, в Нормальной Армии должны служить солдаты, которые Все до единого Гордятся своей Страной, Президентом и пр.

Все Это можно перечислять до бесконечности... Нормальные люди и так поймут.

Теперь коротко и четко (спец. для военных ;) ):

1) Я Никому Ничего (на данный момент) НЕ должен. А особенно Нашей_Стране! ... Я Обязан ТОЛЬКО Своей Матери за ТО, что она меня вырастила... Вырастила в То время, пока Страна гадила (и гадит) на ЕЁ жизнь!
Вывод: Я НЕ ОБЯЗАН НИКАКОМУ ГОС_ВУ ТРАТИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ РАДИ Лажового_Закона_о воинской_обязанности.

1'') Кстати, любители законности, в Конституции (!) закреплено Право человека на Альтернативную службу! ... А теперь - просветите-ка, как у нас обстоят дела с Эти? Ага, не можете! ... Тогда зайдите на сайт WWW.ARA.RU --- там всё четко и ясно написано, что Главный Закон Не соблюдается!!! О чем теперь можно говорить?

2)Лишь 1-2% служащих гордятся своей страной и президентом... Срочники ждут лишь окончания срока службы. Офицеры ждут получения квартиры...
Развал полнейший!!! И НЕ НАДО убеждать меня в Обратном --- я тоже не первый день живу и многого наслышан.

3)Советско-российская армия НИ НА ЧТО не способна!!! Вообще НИ НА ЧТО, кроме того, как еле-еле запустить стратегическую ракету. В обратном, опять же, не следует убеждать --- всё ОЧЕВИДНО и Всем всё ясно.

4) Вам, Вояки, Здесь на Форуме делать нечего... У вас, по собственному признанию (!!!), одна извилина от каски. Агитировать мехматян за армию можете в другом месте... Вообщем, как бы по-мягче сказать (чтобы Модератор не ругался) --- Идите-ка, Вы, в прогулку с Эротическим уклоном ;))))))
21.01.2002 19:43
мл. сержант
Ase писал(а): > > Да не собираюсь я с
Ase писал(а):
>
> Да не собираюсь я спорить о том, кто умнее. Умные люди-то как
> раз и не кричат на каждом углу, что они умные.

Ну темными личностями обзывать, так это, конечно, норма. Ну да Бог с ним.

>Здорово, что ты
> ответил, как попал в армию. А вот еще один вопрос: по
> собственному желанию?

Да, по своему. И отлынивать не собирался, и отец не собирался меня отмазывать, хотя на то время и имел звание полковника ракетных войск (в той части где я служил, звание полковника соответствует должности командира части). Впрочем, он предлагал поступать в военную академию Дзержинского, которую когда-то закончил и сам и где у него было много хороших знакомых, с целью получить приличное образование, но тут уж я не захотел связывать себя обязательствами, и никак не мог представить себя военным.

>И понравилось ли тебе там? И если не
> понравилось, то почему же ты хочешь людям не добра, а зла?

Нет, не понравилось. А о каком зле вы говорите? Может быть вы считаете, что причините меньше зла своим матерям, сестрам, женам и т.д. если подвергнете их опасности быть униженными врагом?

> твоих объяснений по поводу дедовщины и еды я жду-не дождусь.

Если честно, прямо сейчас я не хочу писать, это довольно долгая история. Как только я соберусь с мыслями, я напишу.
21.01.2002 20:01
гыгы
если честно, я бы к тебе пошел рядовым,
если честно, я бы к тебе пошел рядовым, просто за то что ты это признал :))
21.01.2002 20:14
мл. сержант
Уважаемый, вы разочаровали меня...
Уважаемый, вы разочаровали меня...

Я далек от мысли по одному человеку судить обо всем мехмате, тем более, что я знаю, какая именно часть мехмата в основном посещает форум. И тем не менее, если вы имеете к мехмату отношение, то мне за него обидно.
21.01.2002 21:23
Pearl
Поддерживаю
21.01.2002 23:21
ANTES
Война
Люди , я второкур и у меня вопрос в тему : Как попасть на военную кафедру? Вообще, что туда нужно сдавать , сильно ли смотрят на нормативы и берут ли из спецгруппы.
А вообще не верится , что из универа будут брать сразу на передовую . Да , кстати , вот здесь все люди волнуются насчет призыва , но я где-то слышал , что военным лейтенанты нахрен не нужны , а с кафедры ведь выходишь лейтенантом?
Так что разьясните мне темному , где здесь наколка?
22.01.2002 01:08
Сергей
Уважаемый мл.сержант!
Уважаемый мл.сержант! Dynastar, по большому счёту, прав. У нас сейчас в армии в основном дураки и алкоголики служат (ни одну такую часть знаю) - отнекиваться не надо. Я тоже считаю, что ничего не должен своему отечеству - оно с...ть на меня хотело. Вы поймите простую вещь: каждый должен заниматься своим делом. Не могут у нас все служить в армии - не каждый человек на это способен. Ведь кто-то должен конструировать ракеты, кто-то - разрабатывать ядерные реакторы, кто-то - продвигать вперёд медицину, кто-то - управлять страной и т.д.
Я, например, хочу заниматься наукой. Если меня заберут - я сильно отупею в армии.
Ежу понятно, что армия, которая комплектуется на основе всеобщей воинской обязанности, изначально ущербна. В армию, напротив, должны служить те, кто действительно этого хочет, кто хочет стать высокопрофессиональным военным.
Опять же, ежу понятно: НАМ НУЖНА ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ.
22.01.2002 01:30
Dan
Если военная кафедра будет... (+)
В программе по забору студентов в армию есть разгон военных кафедр в вузах, чтобы можно было студентов забирать без проблем. Может к тому времени кафедры уже не будет, или вам дадут отучиться один год, или еще хуже захотят забрать сразу после окончания... :-(((
Охохох... к чему катится эта страна.... :~-(
22.01.2002 06:16
Рядовой запаса
К вопросу о неуставняке
>Иногда солдаты убивают офицеров или
> друг
> друга, если это школа жизни... Чего, у него автомат заряженный,
> а к нему
> парочка тройка народу подходит, чего ему остается еще.

А иногда и в Москве убивают, а иногда и в штатах ..
И причем здесь армия...
Бывает американский школьник завалит пяток других. По вашей логике в школу нефиг ходить.
22.01.2002 08:49
гы-гы
ну дык хотят в америку, где школьники за
ну дык хотят в америку, где школьники заваливают пяток других - пусть едут...
22.01.2002 10:56
мл. сержант
да кто спорит-то (((((((
Блин, ребята, это уже начинает раздрожать.
Вам же русским языком пишут, ну нет денег на профессиональную армию. Нету!!! Дай бог, если через пяток лет будет и то я что-то не уверен. Все равно разворуют. Может быть ляжем на это время под американцев?

И вообще, я не собираюсь гнать вас в армию, и про патриотизм и "маменьких сыночков" я ни словом не обмолвился, хотя мне это постоянно приписывают.
Я только хочу, чтобы про армию не рассказывали всяких ужасов, которых там нет, если вы помните я именно с этого и начал. Да там много всяких нехороших вещей. Но армия это всего лишь отражение нашей реальной жизни, может быть в несколько концентрированном виде. Все зависит от вашего характера, от вашей способности противостоять обстоятельствам. Волки есть только потому, что есть овцы. Если вы можете предположить, что вас могут унизить - это случится, если вы боитесь отупеть - это случится. А если вы даже представить не можете, что есть такой человек на свете, который мог бы над вами надругаться, дедовщина для вас даже не начнется!

А если вы не можете этому сопротивлятся, это значит, что вас и сейчас нагибают, или нагнут рано или поздно, никуда вы не денетесь, не здесь так в Америке. Это просто жизнь, одни подставляются, другие получают удовольствие.

Ну впрочем, как знаете...
22.01.2002 11:45
Сергей
Блин, ребята...
мл. сержант писал(а):
> Блин, ребята, это уже начинает раздрожать.
> Вам же русским языком пишут,

Не совсем русским, "раздражать" через "а".

>ну нет денег на профессиональную
> армию. Нету!!! Дай бог, если через пяток лет будет и то я
> что-то не уверен. Все равно разворуют. Может быть ляжем на это
> время под американцев?

Чтобы не лечь под врагов, в частности под амеров, недостаточно призвать кого-нибудь в армию. Начнись война, никакие подростки с автоматами не помогут. Гораздо полезней, например, отказаться от уничтожения ракет класса "Сатана".

> Я только хочу, чтобы про армию не рассказывали всяких ужасов,
> которых там нет, если вы помните я именно с этого и начал. Да
> там много всяких нехороших вещей.

Да уж, даже слишком много. И знаем мы об этот не из передач вражеских "голосов", а от знакомых, побывавших там. Знаете, слово "нехороших" очень мягкое.

>Но армия это всего лишь
> отражение нашей реальной жизни, может быть в несколько
> концентрированном виде. Все зависит от вашего характера, от
> вашей способности противостоять обстоятельствам. Волки есть
> только потому, что есть овцы. Если вы можете предположить, что
> вас могут унизить - это случится, если вы боитесь отупеть - это
> случится. А если вы даже представить не можете, что есть такой
> человек на свете, который мог бы над вами надругаться,
> дедовщина для вас даже не начнется!

Отсюда следует, что мягкий интеллигентный человек --- овца, в определенном смысле неполноценное существо?
Нужно быть волком? Лучше не надо, за последние 10 лет и так их расплодилось очень много, доброго лица не встретишь.

Что касается призыва студентов, то, оставляя в стороне моральную оценку "идеи", можно сказать, что это --- вредительство государственного масштаба. Образование --- вещь не бесплатная. И если государство вкладывает деньги в студента, то разумно ожидать, что из этого мальчика после вуза получится специалист заданного профиля, полезный для страны специалист. А послать его в армию, это такая же глупость, как хирурга привлечь к уборке картошки --- что-то, конечно, накопает, но, во-первых, хуже колхозника, во-вторых, оперировать в это время кто будет, а? Другой вопрос, что из многих, особенно коммерческих, вузов выходят ни к чему не приспособленные амебы, для государства бесполезные. Но это уже другая проблема.
22.01.2002 12:23
мл. сержант
Сергей писал(а): > Не совсем русским,
Сергей писал(а):

> Не совсем русским, "раздражать" через "а".

Ну и ну, пардон, обгадился...

> Чтобы не лечь под врагов, в частности под амеров, недостаточно
> призвать кого-нибудь в армию. Начнись война, никакие подростки
> с автоматами не помогут. Гораздо полезней, например, отказаться
> от уничтожения ракет класса "Сатана".

А вы знаете, что и на стационарных и на передвижных ракетных комплексах тех же с-300, служат призывники, и что, может быть, ракеты уничтожают потому, что их все равно некому обслуживать.

> Да уж, даже слишком много. И знаем мы об этот не из передач
> вражеских "голосов", а от знакомых, побывавших там. Знаете,
> слово "нехороших" очень мягкое.

Еще раз, говорю - все зависит от вас.

> Отсюда следует, что мягкий интеллигентный человек --- овца, в
> определенном смысле неполноценное существо?
> Нужно быть волком? Лучше не надо, за последние 10 лет и так их
> расплодилось очень много, доброго лица не встретишь.

Ну хорошо, давайте вспомним таких суперинтеллигентов как Визбор, Окуджава, Высоцкий, Сахаров и т.д., они что напоминают овец, или может быть они мягкие и пушистые?
Да и вообще, кто вас будет защищать, если вы останетесь такими мягкотелыми? С кем вы договоритесь? На какой компромисс пойдете??
Или вы все надеетесь, что вас пронесет мимо всех жизненных коллизий и огорчений?

> Что касается призыва студентов, то, оставляя в стороне
> моральную оценку "идеи", можно сказать, что это ---
> вредительство государственного масштаба. Образование --- вещь
> не бесплатная. И если государство вкладывает деньги в студента,
> то разумно ожидать, что из этого мальчика после вуза получится
> специалист заданного профиля, полезный для страны специалист. А
> послать его в армию, это такая же глупость, как хирурга
> привлечь к уборке картошки --- что-то, конечно, накопает, но,
> во-первых, хуже колхозника, во-вторых, оперировать в это время
> кто будет, а? Другой вопрос, что из многих, особенно
> коммерческих, вузов выходят ни к чему не приспособленные амебы,
> для государства бесполезные. Но это уже другая проблема.

Вот мне интересно, вы что руководитель государственного масштаба? Или суперэкономист какой-нибудь? Откуда вы знаете, что государству сейчас больше необходимо, светлые головы, которые по окончании институтов уезжают за границу, или более или менее боеспособная армия?
По мне так, пусть отдают свой долг, даучиваются и катяться, куда им хочется.
Вы говорите, пусть каждый занимается своим делом, вот и занимайтесь своим делом, а Путин занимается своим делом. Выбрали руководителя, теперь кушайте. А не нравится, дорога открыта, у нас только среднее образование бесплатное и обязательное. Нефига нахаляву учиться.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти