Армия и Студенты (продолжение)

Автор темы Perec 
22.01.2002 12:29
Вещатель
цель государства
По-моему, задачей государства является не только физическая защита, но и
интеллектуальная, экономическая безопасность. Пусть 5% людей на мм
реально увлеченно и целенаправленно занимаются развитием науки, но
без них страна не сможет решать проблемы по созданию эффективных
средств защиты уже через несколько лет. Чем эти не всегда крепкие, часто
не компанейские люди могут быть полезны на поле боя? Тем более сейчас,
когда успех в войне определяется качеством оружия. Считаю разумным
создавать спецвойска, которые бы использовали созидательные возможности этих людей, а не убивали их. С другой стороны, что для самого человека
армия? 1.Ослабление "мозговых мышц", которые не всем даются даром,
2.потеря 3-х лет периода наибольших созидательных воможностей ( не секрет, что большинство революционных идей возникают до 30 лет, а
большинство открытий совершаются до 40 лет ), 3.изменение мировоззрения
в сторону более прозаических вещей ( полезно ли это государству? ).
Лично я считаю наивысшей ценностью творческой личности самореализацию;
это лучшее, чем человек может помочь своей стране. Армия в нынешнем
виде препятствует данному процессу, выдвигая на первый план выживание.
Ещё куда ни шло забирать людей на перепутье -- после школы, но самые
продвинутые уже достаточно глубоко втянуты в познавательную деятельность к этому времени, и это наше богатство и сила.
Мне неприятно и жалко видеть людей, которым пофигу на родную землю ( люди, выросшие при смене эпох, не прощающие обиду за слом ценностей и
унижение близких -- сильная душевная рана, но лечитесь ) , которым пофиг
даже на себя ( они просто затерялись в жизни ). У меня тоже бывают приступы малодушия и озлобленности на весь мир за удары в спину и
беспомощность. Однако я хочу сделать то, что могу на благо Отечества, и
армия это не лучший способ.
Извините за пафос, самовосхваления и кривой слог ( перечитал, но переписывать в лом ).
22.01.2002 12:55
Князь Мышкин
Вещатель - ты молоток. Согласен с тобой
Вещатель - ты молоток.
Согласен с тобой на 98%.
А есле кто учится на троечки - он способен будет через несколько лет придумывать новые ракеты или телепортацию какую-нибудь ??
22.01.2002 12:59
мл. сержант
Обсолютно согласен
Я уже устал, от той роли, которую мне здесь приписывают. Я и сам был бы огорчен, если бы меня отрывали от процесса познания, более того, я это просто ненавижу. Да, я за разделение труда. Да, я не хочу тратить время на повышение своей сопротивляемости в угоду разным уродам. Да, я за гибкий подход при призыве в армию студентов, если уж этого не избежать.

И снова повторю. Если студент подает серьезные надежды или он уже работает над важной темой. То пусть о нем позаботиться руководство ВУЗа. Пусть они в официальном порядке объяснят военкомату, насколько важен данный конкретный студент. Я нисколько не сомневаюсь, что для 5% студентов мехмата, реально увлеченных наукой, возможно исключение.
А панику разводят как раз те товарищи, которые чувствуют, что не попадают в эти 5%. И они заботятся только о своих шкурных интересах, не более того.
22.01.2002 14:00
КОМАНДИР
Если по существу ....
Многоуважаемые участники дискуссии.

На мой взгляд, который в принципе может быть ошибочным, разговор ведётся обеими сторонами с соверешенно разных позиций и о разных вещах...

Призывники, учавствующие в этой тупиковой дискуссии ! Веть у вас одно желание - увильнуть от армии, не служить. Потому что вам просто страшно. Ведь вам наплевать на демократические свободы, право выбора, америкканскую армию, ракеты, патриотизм, профессиональную армию, безопасность государства и все остальные мировые проблемы.. Ведь это всё отговорки, оправдания вашего нежелания и боязни служить, а значит - пустая болтовня. А так как всё-таки подсознательно вы ощущаете, что особо гордится тут особо нечем, то начинает приплетать красивые слова и объяснения, подводить идеалогию.

По существу ведь вас действительно волнует только то, что вас могут ударить фэйсом об тэйбл, отнять столь любимый компутер и лишить тортиков с пирожками.

Не знаю, кто запустил эту историю про патриотизм, Родину и т.д.. Всё это очень интересно, но к данной дискуссии никакого отношения не имеет. Не надо высоких материй, оставьте их на экзамен по математике и на семинар по философии.

Разговор шёл о вашей способности преодолевать сложности. Пример о том, что умный гору обойдёт здесь не уместен. Если вам так хочется философии, то сила женщины - в умении приспосабливаться, а мужчины - преодолевать трудности. Кто-то говорил, что зачем их создавать, если можно избежать ? Да НЕЛЬЗЯ их избежать, от них можно спрятяться на время. Что, вы так всю жизнь и будете всего избегать ? Тогда вам можно только посочувствовать... В конце концов ведь аукнется, и знаете как обухом жизнь ударит... мало не покажется.

Желаю творческих успехов, всегда Ваш, КОМАНДИР.

22.01.2002 15:19
5-th
Уважаемый Персонаж Достоевского!
хочешь докажу, что сможет? И что вовсе не оценками все определяется :))))

я сам прифигел даже...

:)))

Мыло свое дай, а то как-то неловко сюда эту ссылку постить.
22.01.2002 15:22
5-th
короче ботан может оботанеть до посинени
короче ботан может оботанеть до посинения, но все определяется только тем, есть ли у тебя фантазия и можешь ли ты видеть и вращать в башке то, что делаешь.

остальное безусловно нужная, но рутинная работа :)))
22.01.2002 19:33
Сергей
Армия

КОМАНДИР писал:

> Если вам
> так хочется философии, то сила ... мужчины - преодолевать трудности.

Что касается тюрьмы и армии, то не нужно говорить о всякой там романтике. Те трудности, которые встречаются в армии, не очень-то хочется преодолевать. И речь идет не о физических трудностях, даже не о плохих условиях и голодной жизни, не об опасностях, которые ожидают при попадании в "горячие точки". Речь идет об издевательствах со сороны "дедов" и офицерского состава. Вы хотите сказать, что умение все это вынести и не сломаться и есть свойство "настоящего мужчины"? Мне кажется, что наоборот. Умение терпеть унижения --- это удел скота.

И еще.

>Призывники, учавствующие в этой тупиковой дискуссии ! Веть у вас одно желание - увильнуть от армии, не служить.
>Потому что вам просто страшно. Ведь вам наплевать на демократические свободы, право выбора, америкканскую армию,
>ракеты, патриотизм, профессиональную армию, безопасность государства и все остальные мировые проблемы.. Ведь это
>всё отговорки, оправдания вашего нежелания и боязни служить, а значит - пустая болтовня. А так как всё-таки
>подсознательно вы ощущаете, что особо гордится тут особо нечем, то начинает приплетать красивые слова и объяснения,
>подводить идеалогию.

Идеология через "о". (И откуда столько безграмотных?) А по содержанию очень напоминает анекдот --- "если вы такие умные, то че строем не ходите?".

P.S. Я уже давно лейтенант запаса и армия мне не грозит.

22.01.2002 20:11
мл. сержант
Сергей писал(а): > Что касается тюрьм
Сергей писал(а):

> Что касается тюрьмы и армии, то не нужно говорить о всякой там
> романтике.

Это кто это здесь про романтику говорил, покажите пальцем.

>Те трудности, которые встречаются в армии, не
> очень-то хочется преодолевать.

А кто вас будет спрашивать, хотите или нет - призавут и будете преодолевать.

>И речь идет не о физических
> трудностях, даже не о плохих условиях и голодной жизни, не об
> опасностях, которые ожидают при попадании в "горячие точки".
> Речь идет об издевательствах со сороны "дедов" и офицерского
> состава. Вы хотите сказать, что умение все это вынести и не
> сломаться и есть свойство "настоящего мужчины"? Мне кажется,
> что наоборот. Умение терпеть унижения --- это удел скота.

А никто и не сомневался, что все боятся именно этого. Не скрою и я боялся.
И еще раз повторю - все зависит от того, как вы настроитесь на отношения с "дедами". Если вы приезжаете с мыслью о том, что вы будете мужественно переносить унижения - вас будут унижать. Если вы не собираетесь терпеть унижения и будете последовательно отстаивать свое достоинство, от вас отстанут рано или поздно, потому что им проще найти другую, более легкую жертву, чем бороться с вами. Рэкетеры, например, тех кто по первому их требованию отдает им деньги называют "сладкими". Вот и не будьте "сладкими", тем более, что деды в отличие от рэкетеров, не будут вас убивать, или скажем бить молотком по голове, хотя пару-тройку хороших синяков я вам могу обещать. Нередко бывает так, что дедов просто меньше чем "молодых" или они значительно слабее, тогда вам вообще ничего не грозит.

> Идеология через "о". (И откуда столько безграмотных?) А по
> содержанию очень напоминает анекдот --- "если вы такие умные,
> то че строем не ходите?".

И это все ваши аргументы?
22.01.2002 21:35
ANTES
чисто конкретно
Я конечно понимаю , что в форуме творится паника , но я просил ответить конкретно на вопрос , а именно , что такое военная кафедра , как туда поступить , что сдавать нужно и сильно ли там прейдется попотеть? Да , и вообще , до какого курса она идет. Надеюсь , что в этом разделе форума есть люди , которые прошли(проходят) военную кафедру и смогут мне ответить(хотя судя по тому , как все боятся закона таких здесь меньшинство :( )

P.S. Я надеюсь получить более-менее конкретный ответ , а не высказывание вида : "Зачем тебе всё это , мы всё равно все умрём ..."
23.01.2002 10:06
Perec
Ответ
ANTES писал(а):
>
> Как попасть на военную кафедру?

Приходишь и пишешь договор о военном обучении.

> Вообще, что туда нужно сдавать , сильно ли
> смотрят на нормативы и берут ли из спецгруппы.

Когда я был на 2-ом курсе, то никаких условий не было. Необходимо только, чтобы в Приписном стояло "Годен" или "Годен с незначительными ограничениями". То же было и в этом году.

> А вообще не верится , что из универа будут брать сразу на
> передовую.

Поживем, увидим.. Но, лучше, готовится к худшему. Кстати, если ты получишь офицера запаса, то "прятаться" придется не до 27 лет, а дольше ;((

> Да , кстати , вот здесь все люди волнуются насчет
> призыва , но я где-то слышал , что военным лейтенанты нахрен не
> нужны , а с кафедры ведь выходишь лейтенантом?

Когда мы были на военных сборах, то местные вояки весь месяц яростно агитировали нас, чтобы мы пришли после МГУ к ним ;))..

Бесплатная рабочая сила и "Мясо" нужно всегда. И, к сожалению, ещё остается много вояк, как здесь в форуме, радеющих за Дорогу_К_Настоящему_Мужчине ;)))

> Так что разьясните мне темному , где здесь наколка?
Это, как в анекдоте --- "А где здесь Подвох?" ;)))))))))))

P.S. Совет: по-моему, всё-таки стоит идти на военную кафедру. и пережить весь "гемморой". Удачи.
23.01.2002 10:39
ANTES
и всё же
Спасибо за ответ , но я в прошлом году наблюдал картину , как толпы второкуров из последних сил нарезали 3 километра на стадионе. На мой вопрос : « Зачем вам всё это?» , они отвечали , что это нужно для войны. Так вот нужно ли сдавать нормативы на войну или нет?
23.01.2002 11:09
Perec
Всё просто (+)
ANTES писал(а):
>
> толпы второкуров из последних сил нарезали 3 километра на
> стадионе. На мой вопрос : « Зачем вам всё это?» , они отвечали
> , что это нужно для войны. Так вот нужно ли сдавать нормативы
> на войну или нет?

Нет. Не нужно. По крайней мере, в последний раз взяли всех (...кто хотел).

Весной сложилась ситуация, что вышел приказ о резком сокращении курсантов на военных кафедрах. Наши вояки тоже запаниковали... Короче, к осени дело повернулось Так, что, опять говорю, взяли всех без всяких нормативов.

23.01.2002 12:04
Ratmir
Конкретный ответ.
Объясняю ситуацию.
На военную кафедру проходят все у кого написанно "годен" или "годен, с незначительными ограничениями". Когда поступал я (полтора года назад), была обязательна медкомиссия +диспансеры (помню я с ними намучался), правда многие ее так и не прошли и она была признана ненужной.

Медкоммисия МОЖЕТ придраться к тому, что ты в спецгруппе, это зависит от врача подписывающего бланки в конце. Мне например, так и не подписали, именно из-за этого.

ХОТЯ, это, ИМХО, не законно. На военную кафедру ДОЛЖНЫ брать всех, кто подходит по здоровью, а нормативы для офицеров более слабые чем для солдата.

Еще прикол: звание тебе присваивает родной районный военкомат, где тебя вполне может ждать повесткаю Зависит от Военкома и ситуацией с призывом в районе.

Еще прикол, звание тебе могут так и не присвоить, реальный случай, человек прошедший военную кафедры и сборы пришел в военкомат, а там его послали на медкомиссию, которая его признала негодным по здоровью.

Где наколка: почему не нужны армии лейтенанты. Они специально шли в военное училище, чтобы связать свою судьбу с армией. Они требуют, что бы им дали жилье. платили паек и.т.п.

Теперь ты. Допустим, тебя призвали на 2 года. В армии ты "двугадюшник", отношение к тебе соответсвующее, как со стороны офицеров, так и со стороны солдат. Ты очень быстро поймешь, что не хочешь здесь оставаться, ты БЕСПЛАТНО отдашь два года жизни, просто ради того, чтобы оттуда вырваться.

Чему там учат: по моему это полный бред. Я правда там учился недолго, но того, что я захватил мне хватило.

Кроме того, лишний свободный день никому не мешает, думаю это ты и сам понимаешь :)
23.01.2002 12:08
Ratmir
Что вы хотите доказать
Попробуйте грамотно свормулировать свои тезисы и представить их по пунктам, тогда дискуссия будет содержательной.
23.01.2002 13:15
мл. сержант
За что купил, за то и продал
Дожили. Уже и это с ног на голову перевернули.
Я то как раз выступал в роли опровергателя выдвинутых тезисов.

Ну если вдруг, мы уже поменялись местами вот вам тезисы.

1. Я требую от вас всех, интеллигентных, умных, образованных людей честности хотя бы перед собой. Если вы боитесь дедовщины, то надо честно себе в этом признаться и пытаться решить проблему, а не огульно хаять все вокруг (вам уже об этом писали).

Вы что, совсем ориентиры потеряли? Нет авторитетных людей, с которых вы могли бы взять пример. Покопайтесь в памяти, они не куда не исчезли, время их не затмило, и, наверняка, найдете пяток другой.

2. Государству нужна армия. Это безопасность ваша, ваших родственников, ваших друзей.

3. Если вам не нравиться эта страна, уезжайте. Получайте среднее образование и уезжайте. Если вы все же хотите получить высшее образование, и не остаться должником, платите за это образование. Если вы хотите получить высшее образоване бесплатно, то имейте совесть, отдайте долг каким-либо образом. Хотите служите, хотите работайте в НИИ, хотите служите в лазаретах, больницах.

Пока это все.
23.01.2002 13:59
ANTES
Спецы отзовитесь!
Спасибо за конкретизацию , но ты написал , что тебе бланки не подписали . Как же тогда ты прошел на Войну? И вообще есть ли люди из спец. гр. ,не прошедшие по критериям на Войну , хотя в приписном было написано "Годен"?
23.01.2002 17:09
Ratmir
Медкомисиию признали необязательной, я э
Медкомисиию признали необязательной, я эти бланки никому не показывал.

Правда после этого, я там не долго проучился, но это уже другая история...
23.01.2002 17:16
Ratmir
Что значит поменялись местами?
Выдвижение тезисов, это основа любой дискуссии. Для справки, под тезисом понимаеться некоторое утверждение, которое вы пытаетесь аргументировать. Когда он начинаеться "Я требую...", это уже лозунг.

1. По поводу честности и совести. мы с вами уже дискутировали. И я высказал свое мнение по этому вопросу.

2. С тем, что государству нужна армия я с вами полностью согласен.

3. По поводу бесплатности высшего образования. Тоже самое можно говорить о бесплатности среднего и.т.п. Не вижу тут связи со службой в армии.

Попробуйте переформулировать свои тезисы и излагать факты а не эмоции, тогда, возможно, получиться СОЖЕРЖАТЕЛЬНАя дискуссия, а не переругивания в форуме.

С уважением Ratmir
23.01.2002 18:25
КОМАНДИР
Ну и причём тут тюрьма ?
Сергей писал(а):
>
>
> КОМАНДИР писал:
>
> > Если вам
> > так хочется философии, то сила ... мужчины - преодолевать
> трудности.
>
> Что касается тюрьмы и армии, то не нужно говорить о всякой там
> романтике. Те трудности, которые встречаются в армии, не
> очень-то хочется преодолевать. И речь идет не о физических
> трудностях, даже не о плохих условиях и голодной жизни, не об
> опасностях, которые ожидают при попадании в "горячие точки".
> Речь идет об издевательствах со сороны "дедов" и офицерского
> состава. Вы хотите сказать, что умение все это вынести и не
> сломаться и есть свойство "настоящего мужчины"? Мне кажется,
> что наоборот. Умение терпеть унижения --- это удел скота.
>

Терпеть унижения - удел скота, нельзя не согласится ! Какая тут романтика, как раз из романтиков очень быстро в армии практиков делают. Вынести и не сломаться - да, это вызывает уважение. А вот пассивное терпение унижений с одним желанием - скорее бы окончилось - нет.

> Идеология через "о". (И откуда столько безграмотных?) А по
> содержанию очень напоминает анекдот --- "если вы такие умные,
> то че строем не ходите?".

Извиняюсь, я обычно стараюсь более внимательно относиться к орфографии. Однако не берите уж очень близко к сердцу - здесь это опечатка.

>
> P.S. Я уже давно лейтенант запаса и армия мне не грозит.

Замечательно что вы лейтенант запаса. Кстати, вы служили ?
23.01.2002 18:30
КОМАНДИР
О тезисах
> 1. Я требую от вас всех, интеллигентных, умных, образованных
> людей честности хотя бы перед собой. Если вы боитесь дедовщины,
> то надо честно себе в этом признаться и пытаться решить
> проблему, а не огульно хаять все вокруг (вам уже об этом писали).
>
> Вы что, совсем ориентиры потеряли? Нет авторитетных людей, с
> которых вы могли бы взять пример. Покопайтесь в памяти, они не
> куда не исчезли, время их не затмило, и, наверняка, найдете
> пяток другой.
>
> 2. Государству нужна армия. Это безопасность ваша, ваших
> родственников, ваших друзей.
>
> 3. Если вам не нравиться эта страна, уезжайте. Получайте
> среднее образование и уезжайте. Если вы все же хотите получить
> высшее образование, и не остаться должником, платите за это
> образование. Если вы хотите получить высшее образоване
> бесплатно, то имейте совесть, отдайте долг каким-либо образом.
> Хотите служите, хотите работайте в НИИ, хотите служите в
> лазаретах, больницах.
>

Можно бы продолжить, но мне кажется, что одного ТЕЗИСа N1 предостаточно.

Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти