12.06.2002 06:03 А.Смирнов | Есть возможность учебы в США. Ищу студента -ассистента для проведения исследовательвкой работы в Университете Западной Вирджинии, США. Ставка на 2-3 года (Masters degree) с возможным продолжением на Ph.D. Требования: Знание программирования (С++) и вычислительных методов обязательно. Желательно знание вычислительной механики и гидродинамики, а также вычислительной геометрии и биофизики. Для поступления необходимо сдать TOEFL and GRE( general) Степендия $1000 в месяц.
|
25.06.2002 23:49 БУХгалтер | выпускник кафедры гидромеханики насчет гидродинамики-этоя конечно специалист, но в остальном помочь не могу.
|
26.06.2002 01:05 IRINA | Sorry, without English It's to hard to h Sorry, without English It's to hard to help you... English and Programming (in C++) two very important thigs for having this opportunity. Thanks anyway.
|
28.06.2002 00:37 выпускник | размышления по поводу На мой взгляд, с С++ , вычислительными методами и английским никаких проблем нет у очень многих. (Ну, хотя бы из моих знакомых.) Но вот такие слова как биофизика, гидромеханика сильно ссужает Вам круг претендентов. Человек должен быть, видимо, с отделения механики. По поводу вычислительной механики, такая кафедра на мехмате появилась и там тьма народу. Но, imho, с английским там у ребят не очень. Здесь ещё надо признать, что на отделение механики (в том числе и на кафедру вычислительной механики) на мехмате идут те, кого не взяли на математику. Это правило с небольшими исключениями. Правда теперь принято разделение (на математиков и механиков) ещё до поступление. Тем не менее на математике всё равно народ сильнее. В любом случае, выпускники этого и предыдущих годов попадали на механику по старой системе. И трудно найти среди них найти человека требуемой широты интересов. Что такое вычислительная геометрия я, к своему стыду, даже сейчас не знаю. Хотя и выпускник. Просветите - буду благодарен. А где на мехмате найти биофизика для меня вообще загадка. Самое близкое, что сдавали: томография биокомпозитов. Краткое резюме: требования весьма разнородны и объективно трудно найти выпускника на мехмате который чувствовал бы себя уверенно во всем. О себе: выпускник мехмата этого года, кафедра Теории Вероятностей
|
29.06.2002 10:32 студент | "Степендию" поменять на СТИПЕНДИЮ Уважаемые коллеги! В России быстро усваиваются законы рыночной экономики. Выпускники наших элитных вузов за 10 лет стали миллиардерами (например - Ходорковский). Видите - какие перспективы у нас! Нельзя ли повысить назначенную начальную ставку стипендии с 1000 долларов до 3000 - 4000 (для стимула)?
|
01.07.2002 20:56 IRINA | В МГУ размер стИИпендий подлежит торгу? И этот Ваш преславутый миллионер по своей специальности заработал деньги?
|
01.07.2002 20:58 IRINA | Я Вам на Емелю написала |
02.07.2002 11:13 st-d | МГУ - Святыня В МГУ я пришел за знаниями, а не за выгодой.... Ходорковский - миллиардер, а не миллионер...
|
02.07.2002 17:20 IRINA | А где ответ на вопрос? |
03.07.2002 07:49 st-d | В библии, если не ошибаюсь Перечитайте биографию Н. Лобачевского из серии ЖЗЛ. В ней ответ на Ваш вопрос.
|
04.07.2002 17:26 выпускник | спасибо |
16.11.2003 08:36 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 181 | Каковы перспективы?! Не прошло и двух лет, а стипендия возросла в два раза. Ну, а Ходорковский???... мрачная перспектива.
|
16.11.2003 19:02 el_que@casa | Про размер стипендии (сразу оговорюсь, что я не претендент) Ирина, imho, 1000 долларов в месяц - ОЧЕНЬ МАЛО. Расскажите людям, смогут ли они жить на эти деньги или им придётся выживать и думать покупать сегодня как всегда "рис за 20 центимов пакет" или можно позволить себе кусочек мяса. Просто распишите сколько стоит сниммать жильё и тд и тп, а то введёте в заблуждение какого-нибудь наивного штудента... В заключение скажу, что например в Испании, одной из самых дешёвых стран евросоюза самая мелкая стипендия - около 800 евро, то есть около 900 долларов в месяц. Сам на это жить не пробовал, но знаю, что на эти деньги можно снимать комнату (далеко не самую хорошую) и питаться. Ни на что больше денег не хватит. Так что прожить в штатах на 1000 в месяц...
|
16.11.2003 19:34 Ирина | Этот топик даавно уже неактуален! Присмотритесь к году выпуска...
|
16.11.2003 19:38 el_que@casa | joder, а ктож яго поднял-то с глубин? |
16.11.2003 19:45 Ирина | об уровне жизни Для нашего штата это вполне нормальная стипендия. Есть и по 800 в месяц у других профессоров... Ваши вопросы сводятся к одному, но главному: об уровне жизни... Не знаю что там в Испании, не была. Но в пределах одной страны (в нашем случае Америке)даже между штатами Нью Йорк, к примеру, и Западной Вирджинией тоже разница есть и существенная. Тут все проходят через такую стипендию. Хватает на всё, но впритык ессесно :)
|
16.11.2003 19:55 el_que@casa | вопросы из интереса и чего среднестатистическому американцу платят стипендию не выше 1000 долларов за M.Sc или Ph.D.? Это как-то жестоко совсем.. Уже из чистого интереса: Сколько стоит снять 1) комнату с доступом к кухне и тд 2) квартиру о 2 комнатах Нормальный бизнес ланч Среднестатистически передвижение в течение месяца на городском транспорте.
|
16.11.2003 23:03 Ирина | ответы из интереса Цитата
el_que@casa писал(а) : и чего среднестатистическому американцу платят стипендию не выше 1000 долларов за M.Sc или Ph.D.? Хватает наверно :)
Это как-то жестоко совсем.. Странное у вас понятие о жестокости. Вы сравниваете со стипендиями в России?
Уже из чистого интереса: Сколько стоит снять 1) комнату с доступом к кухне и тд Такого вопроса вообще не стоит. Это стандарт иметь одну комнату, одну спальню, кухню и туалет в самой захудалой квартирёнке :)
2) квартиру о 2 комнатах. Смотря что иметь в виду о 2х комнатах. Тут считается по спальням. Т.е. может быть прихожая, гостинная, жилая комната, столовая, кухня и одна спальня- всеравно будет считаться однобедренной (это местный русский сленг, т.е. one bedroom) Стоимость зависит от ряда причин, как Вы и сами догадываетесь. Среди нетрадиционных русских я бы назвала: престижность района, сколько соседей в доме, есть ли автостоянка, есть ли credit history, собираетесь ли заводить животное и т.п... Если всё по минимуму и с оплатой за свет, газ и воду , то за 350 реальная цена.
Нормальный бизнес ланч Чесно говоря не знаю что такое нормальный "бизнес ланч", но обычно в это время в ресторанах цены снижены и стоит от баксов 4х и до... это уже по вкусу :)
Среднестатистически передвижение в течение месяца на городском транспорте.
Последний раз я ездила на городском местном транспорте лет 5ть назад... Так что не знаю в точности сколько центов стоит сейчас билет :( В некоторых университетских городках, как наш, к примеру, есть или свои автобусы или карточка студента является бесплатным билетом в пределах города. Но в реале он и не нужен. Всеми принятое средство передвижения- это машина, и выбрать на свой вкус, цвет и цену большого труда не составляет.
|