Есть возможность учебы в США.

Автор темы А.Смирнов 
12.06.2002 06:03
А.Смирнов
Есть возможность учебы в США.
Ищу студента -ассистента для проведения исследовательвкой работы в Университете Западной Вирджинии, США.
Ставка на 2-3 года (Masters degree) с возможным продолжением на Ph.D.
Требования:
Знание программирования (С++) и вычислительных методов обязательно. Желательно знание вычислительной механики и гидродинамики, а также вычислительной геометрии и биофизики.
Для поступления необходимо сдать TOEFL and GRE( general)
Степендия $1000 в месяц.
25.06.2002 23:49
БУХгалтер
выпускник кафедры гидромеханики
насчет гидродинамики-этоя конечно специалист, но в остальном помочь не могу.
26.06.2002 01:05
IRINA
Sorry, without English It's to hard to h
Sorry, without English It's to hard to help you...
English and Programming (in C++) two very important thigs for having this opportunity.
Thanks anyway.
28.06.2002 00:37
выпускник
размышления по поводу
На мой взгляд, с С++ , вычислительными методами и английским никаких проблем нет у очень многих. (Ну, хотя бы из моих знакомых.) Но вот такие слова как биофизика, гидромеханика сильно ссужает Вам круг претендентов. Человек должен быть, видимо, с отделения механики. По поводу вычислительной механики, такая кафедра на мехмате появилась и там тьма народу. Но, imho, с английским там у ребят не очень. Здесь ещё надо признать, что на отделение механики (в том числе и на кафедру вычислительной механики) на мехмате идут те, кого не взяли на математику. Это правило с небольшими исключениями. Правда теперь принято разделение (на математиков и механиков) ещё до поступление. Тем не менее на математике всё равно народ сильнее. В любом случае, выпускники этого и предыдущих годов попадали на механику по старой системе. И трудно найти среди них найти человека требуемой широты интересов. Что такое вычислительная геометрия я, к своему стыду, даже сейчас не знаю. Хотя и выпускник. Просветите - буду благодарен. А где на мехмате найти биофизика для меня вообще загадка. Самое близкое, что сдавали: томография биокомпозитов.
Краткое резюме:
требования весьма разнородны и объективно трудно найти выпускника на мехмате который чувствовал бы себя уверенно во всем.
О себе: выпускник мехмата этого года, кафедра Теории Вероятностей
29.06.2002 10:32
студент
"Степендию" поменять на СТИПЕНДИЮ
Уважаемые коллеги!
В России быстро усваиваются законы рыночной экономики.
Выпускники наших элитных вузов за 10 лет стали миллиардерами (например - Ходорковский).
Видите - какие перспективы у нас!
Нельзя ли повысить назначенную начальную ставку стипендии с 1000 долларов до 3000 - 4000 (для стимула)?
01.07.2002 20:56
IRINA
В МГУ размер стИИпендий подлежит торгу?
И этот Ваш преславутый миллионер по своей специальности заработал деньги?
01.07.2002 20:58
IRINA
Я Вам на Емелю написала
02.07.2002 11:13
st-d
МГУ - Святыня
В МГУ я пришел за знаниями, а не за выгодой....
Ходорковский - миллиардер, а не миллионер...
02.07.2002 17:20
IRINA
А где ответ на вопрос?
А где ответ на вопрос?
03.07.2002 07:49
st-d
В библии, если не ошибаюсь
Перечитайте биографию Н. Лобачевского из серии ЖЗЛ. В ней ответ на Ваш вопрос.
04.07.2002 17:26
выпускник
спасибо
16.11.2003 08:36
Каковы перспективы?!
Не прошло и двух лет, а стипендия возросла в два раза.
Ну, а Ходорковский???... мрачная перспектива.
16.11.2003 19:02
el_que@casa
Про размер стипендии
(сразу оговорюсь, что я не претендент)
Ирина, imho, 1000 долларов в месяц - ОЧЕНЬ МАЛО.

Расскажите людям, смогут ли они жить на эти деньги или им придётся выживать и думать покупать сегодня как всегда "рис за 20 центимов пакет" или можно позволить себе кусочек мяса.

Просто распишите сколько стоит сниммать жильё и тд и тп, а то введёте в заблуждение какого-нибудь наивного штудента...

В заключение скажу, что например в Испании, одной из самых дешёвых стран евросоюза самая мелкая стипендия - около 800 евро, то есть около 900 долларов в месяц. Сам на это жить не пробовал, но знаю, что на эти деньги можно снимать комнату (далеко не самую хорошую) и питаться. Ни на что больше денег не хватит. Так что прожить в штатах на 1000 в месяц...
16.11.2003 19:34
Ирина
Этот топик даавно уже неактуален!
Присмотритесь к году выпуска...
16.11.2003 19:38
el_que@casa
joder, а ктож яго поднял-то с глубин?
16.11.2003 19:45
Ирина
об уровне жизни
Для нашего штата это вполне нормальная стипендия. Есть и по 800 в месяц у других профессоров...
Ваши вопросы сводятся к одному, но главному: об уровне жизни... Не знаю что там в Испании, не была. Но в пределах одной страны (в нашем случае Америке)даже между штатами Нью Йорк, к примеру, и Западной Вирджинией тоже разница есть и существенная.
Тут все проходят через такую стипендию. Хватает на всё, но впритык ессесно :)
16.11.2003 19:55
el_que@casa
вопросы из интереса
и чего среднестатистическому американцу платят стипендию не выше 1000 долларов за M.Sc или Ph.D.?
Это как-то жестоко совсем..

Уже из чистого интереса:
Сколько стоит снять
1) комнату с доступом к кухне и тд
2) квартиру о 2 комнатах

Нормальный бизнес ланч

Среднестатистически передвижение в течение месяца на городском транспорте.
16.11.2003 23:03
Ирина
ответы из интереса
Цитата

el_que@casa писал(а) :
и чего среднестатистическому американцу платят стипендию не выше 1000 долларов за M.Sc или Ph.D.?
Хватает наверно :)

Это как-то жестоко совсем..
Странное у вас понятие о жестокости.
Вы сравниваете со стипендиями в России?

Уже из чистого интереса:
Сколько стоит снять
1) комнату с доступом к кухне и тд
Такого вопроса вообще не стоит.
Это стандарт иметь одну комнату, одну спальню, кухню и туалет в самой захудалой квартирёнке :)

2) квартиру о 2 комнатах.
Смотря что иметь в виду о 2х комнатах.
Тут считается по спальням. Т.е. может быть прихожая, гостинная, жилая комната, столовая, кухня и одна спальня- всеравно будет считаться однобедренной (это местный русский сленг, т.е. one bedroom)
Стоимость зависит от ряда причин, как Вы и сами догадываетесь. Среди нетрадиционных русских я бы назвала: престижность района, сколько соседей в доме, есть ли автостоянка, есть ли credit history, собираетесь ли заводить животное и т.п...
Если всё по минимуму и с оплатой за свет, газ и воду , то за 350 реальная цена.

Нормальный бизнес ланч
Чесно говоря не знаю что такое нормальный "бизнес ланч", но обычно в это время в ресторанах цены снижены и стоит от баксов 4х и до... это уже по вкусу :)

Среднестатистически передвижение в течение месяца на городском транспорте.

Последний раз я ездила на городском местном транспорте лет 5ть назад...
Так что не знаю в точности сколько центов стоит сейчас билет :( В некоторых университетских городках, как наш, к примеру, есть или свои автобусы или карточка студента является бесплатным билетом в пределах города.
Но в реале он и не нужен. Всеми принятое средство передвижения- это машина, и выбрать на свой вкус, цвет и цену большого труда не составляет.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти