26.06.2002 01:20 IRINA | Неужели никто не заинтересован сделать с Неужели никто не заинтересован сделать себе карьеру в Штатах? (см ниже объявление А. Смирнова) Мне просто интересно. Столько здесь желающих на это место среди индо-китайцев и американцев! А студенты в Москве отмалчиваются. Но , видно, моя идея помочь своим себя не оправдала :(
|
26.06.2002 20:00 А.М. | Не надо делать карьеру в Штатах. Учиться Не надо делать карьеру в Штатах. Учиться там в аспирантуре можно (и на мой взгляд очень полезно), а работать надо в России.
|
26.06.2002 23:48 программер | Ну не самое интересное предложение :)
Ну не самое интересное предложение :) Кстати откуда ты знаеш может ему на мыло много написали.
|
27.06.2002 18:14 IRINA | Ну как же жене не знать как пвоплощается Ну как же жене не знать как пвоплощается в жизнь её идея? тем более в сообщении он дал обратный адрес мой :) Конечно предложение для тех кто не знает куда податься после окончания университета. Или хочет жить в Америке.
|
27.06.2002 18:18 IRINA | Ну так это и есть аспирантурная работа - Ну так это и есть аспирантурная работа - помощь профессору. А на счет работы... Кто здесь прожил и проучился, обратно почему-то возвращаться не хотят. Или Вы знаете исключения?
|
27.06.2002 19:47 Сергей | > Неужели никто не заинтересован сдела > Неужели никто не заинтересован сделать себе карьеру в Штатах? > А студенты в Москве отмалчиваются. Это радует.
|
27.06.2002 20:38 А.М. | > Кто здесь прожил и проучился, обратно > Кто здесь прожил и проучился, обратно почему-то > возвращаться не хотят. Не понимаю, чего они там находят особо хорошего. Уровень потребления там конечно выше чем в России, но, на мой взгляд, счастье определяется отнюдь не этим.
|
27.06.2002 21:46 IRINA | Как сказать...
Если не только ты , но Как сказать... Если не только ты , но и вокруг люди обеспеченно живут, то это обуславливает и дорожелательные отношения и просто даже спокойствие за жизнь свою и близких тебе людей . Где как не в странах третьего мира ( а именно в эту котегоррию попала и Россия , к сожалению) большой процент населения доведен до отчаяния! А именно отчаявшийся человек может пойти на всё ... Вот как можно "определить счастье" , когда у людей горе? :)
|
27.06.2002 21:55 IRINA | Чем? Если патриотизмом, то у меня есть анекдот по этому поводу, Один червяк говорит другому: -Ты чего сидишь в этом обглоданом, полусгнившем, огрызке? Перепозай в моё спелое яблоко! А другой ему возмущенно: - Ты что! Я тут родился и вырос!
|
27.06.2002 22:10 А.М. | Аналогия с яблоками неуместна. И кроме т Аналогия с яблоками неуместна. И кроме того рекомендую помнить хорошую русскую поговорку - не всё то золото, что блестит.
|
27.06.2002 22:15 А.М. | > Где как не в странах третьего мира ( а > Где как не в странах третьего мира ( а именно в эту > котегоррию попала и Россия , к сожалению) > большой процент населения доведен до отчаяния! Не знаю откуда такие сведения. Может в Москве это так, но в провинции (где я живу) народ вполне нормальный.
|
28.06.2002 02:48 IRINA | о нормальности никто не спорит, а вот гд о нормальности никто не спорит, а вот где как ни на русском сайте встретишь такую дображелательность ... ( см. ниже). Такое откровенное хамство я НИ РАЗУ не встретила здесь! НЕ так тут люди воспитаны ... И всё от обозлённости. Я почти уверена что этому человеку нужна помощь. А к психологу пойти и поссетовать что-то мешает. Вот он и ищет на ком отыграться. В Америке пора отыгрываний на друг-друге прошла в период "Дикого запада" когда все носили при себе наганы. Сами понимаете, что грубияны отсеивались :)
|
28.06.2002 03:01 IRINA | Можно сколько угодно паррировать русским Можно сколько угодно паррировать русскими пословицами, но суть остается одна: Вы там, а я здесь...
|
28.06.2002 10:08 Mnemonic | попробуй здесь |
28.06.2002 10:15 Perec | IRINA писал(а):
>
> Неужели никто не IRINA писал(а): > > Неужели никто не заинтересован сделать себе карьеру в Штатах? Заинтересован ;), только заниматься гидромехом и биофизикой совсем не хочется... А кроме того, если сдать TOEFL и GRE на нормальный балл (а этого требуете вы), то можно найти более выгодные предложения (и сразу на Ph.D.) ;)) Поэтому, кстати, на подобное место, наверное, претендует много индо-китайцев и мало мехматян... Имхо, лучше поднапрячься и найти более "сладкое" предложение/место... P.S. А вообще, честно говоря, СПАСИБО, что вы решили разместить здесь подобное объявление! Побольше бы было таких как ВЫ! ;)))
|
28.06.2002 10:21 frobenius | > но суть остается одна: Вы там, а я зде > но суть остается одна: Вы там, а я здесь... и как, свобода еще остается призраком на этом континенте скорби ?... <br><br> "вы там, а я здесь".... ? блин, куда катится этот мир....
|
28.06.2002 10:23 frobenius | > Ты чего сидишь в этом обглоданом, полу > Ты чего сидишь в этом обглоданом, полусгнившем, > огрызке? Перепозай в моё спелое яблоко! кстати, Ирина, а когда , допустим, там у вас станет гнило, куда поползем ? в другое спелое яблоко ? или... ?
|
28.06.2002 13:22 Сергей | О червячках Вы знаете, второй червячок вызывает у меня уважение, а первый - легкое презрение. Я не хочу осуждать всех тех, кто уехал "туда" - многие люди просто не нашли себя в мгновенно стухшем "яблоке", и, чтобы иметь возможность прокормить своих детей, подались на Запад. Но почему-то многие из них не просто радуются вкусной еде, а злорадствуют и поливают грязью то, что оставили здесь. Нередко от "червячков первого типа" можно услышать, в частности, крайне нелестные отзывы о своем же университете, в котором они получили необходимое для успешного "сваливания туда" образование. Чтобы переползти с "огрызка" на "спелый фрукт", нужно, в общем-то, многим пожертвовать. Я уж не говорю о языке, менталитете и березках, хотя для многих и это уже барьер, который не переступить. Но здесь еще остаются родственники, друзья. И не всех можно туда перетащить. Особенно тех, кого уже нет. Впрочем, для червячков, активно занимающихся поиском вкусненького, зарастающие могилы - сопливая сентиментальность "неудачников". Кстати, спешу Вас огорчить, в настоящее время здесь есть хоть очень маленькие, но все-таки улучшения. Появилась надежда, что выпускники мехмата смогут заниматься не только банковскими базами данных, программированием и торговлей. Сейчас потихоньку возрождается (правда, очень медленно) ВПК. Например, недавно с МГУ пожелал сотрудничать НПО "Сатурн", занимающееся разработкой и созданием авиадвигателей для истребителей. Они собираются работать со студентами, как механиками так и математиками, и в дальнейшем брать их на работу на очень хороших условиях. При хороших результатах зарплата будет много выше, чем получают работающие в коммерческих структурах. Кроме того, все-таки приятней участвовать в создании двигателя пятого поколения, работать на оборонку СВОЕЙ страны, чем принимать подачки зажравшихся амеров и униженно выпрашивать зеленую карточку?
|
28.06.2002 14:47 jash | Я бы тоже был рад, если бы было побольше Я бы тоже был рад, если бы было побольше людей такой "котеггории", как Ирина, чтобы в России осталось поменьше таких людей, как ты.
|
28.06.2002 16:28 А.М. | > Но почему-то многие из них не просто р > Но почему-то многие из них не просто радуются вкусной еде По поводу еду могу сказать, что на мой взгляд в России она гораздо вкуснее чем в Штатах. А по поводу червяков и яблок: что в данном случае является спелым яблоком а что гнилым - ещё не известно. Я бы не стал сравнивать Штаты со спелым яблоком. Их северная соседка - Канада - в тысячу раз здоровее и лучше.
|