20.08.2002 13:27 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 76 | о самом главном. Здесь большинство людей математики. Однако я уверен, что многие, будучи образованными и начитанными, имеют какое-то отношение к большим и возвышенным чувствам. Среди девушек в моем контакт-листе аськи проводился локальный опрос относительно большой и чистой. Однако многие склоняются к тому, что она может и есть. Но в любом случае материальное положение человека является решающим и может стать причиной разрыва (или, напротив, появления отношений). Мысли свои есть на эту тему? например, могли бы вы поехать за своей любовью на край света? ну, скажем, в деревню дремучую, где гуси, куры, печка, корова и туалет на улице?
|
20.08.2002 13:54 Lolita | Re Нуу, для меня например, материальное положение второй половинки значения не имеет. Но это наверное потому, что мое личное в порядке надолго вперед. А вот мой друг говорит, что все девушки ищут в отношениях только материальный комфорт и что никаких привязанностей и любовей не существует, а существует только в лучшем случае привычка к человеку. Вот. В связи с этим интересно, что напишут другие особы женского пола.
|
20.08.2002 14:00 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 6 | Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
|
20.08.2002 14:16 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 76 | (-) Фактически так многие особы и считают. вообще, это довольно забавная статистика. потому что девочки припевочки бывают нескольких типов: которые еще боятся парней и те, которые напротив хотят чтоб однажды и навсегда (и готовы на край света). следующая категория - это девушки среднего возраста. меняются приоритеты, идеалы, многое меняется. и отношение к большой и светлой тоже меняется. например, слышатся сомнения. что мол я верю в любовь большую без оглядки. но все это далеко от реальности сейчас. и вообще невозможно. следующая категория - это девушки уверовавшие в отсутствие таковой. но возможно это тухловатый разговор. однако это действительно интересно. возможно ли сейчас то, что написано в классических романтических книгах?
|
20.08.2002 15:31 ok | грустные мысли Разговор тут грустный затеяли... Хотя все равно интересно. Я подумала про себя: важно не материяльное положение сейчас, а перспектива. Поэтому гуси и туалет во дворе, наверное, отменяются. Если, конечно, это любовь. Потому что есть еще то, что называют дурацким словом "влюбленность" - это когда мозги долой, глаза туман застит, люблю кушать не могу и пр. В таком состоянии с милый рай в шалаше и хоть на край света. Потом в голове проясняется, и оказывается, что даже у любящей женщины есть и другие интересы в жизни, кроме любви. И, по-моему, это нормально. Потому что кроме карьерных соображений, тоже достойных уважения, существует, например, такое: а как будет этот человек растить и воспитывать моих будущих детей? Я, например, хочу, чтобы у моих детей было хорошее образование. Вряд ли это возможно в деревне. И т.п. Я вот что хочу сказать: неважно, есть ли у него деньги в данной точке пространства-времени, важно, чтобы основные жизненные цели совпадали. Тогда возможны долгие и гармоничные отношения. По-моему, это и есть любовь... А вы как думаете?
|
20.08.2002 16:04 test | бывает... только настолько редко, что... щас главное, поесть, поспать...
|
20.08.2002 16:20 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 76 | Мысли в тему > мозги долой, глаза туман застит, люблю кушать не могу и пр. В > таком состоянии с милый рай в шалаше и хоть на край света. м-да. бывает. но это в основном относится к малоопытным девушкам и парням. с приходом опыта может возникнуть либо отторжение романтики, либо, напротив, зрелые чувства и отношения. > Потом в голове проясняется, и оказывается, что даже у любящей > женщины есть и другие интересы в жизни, кроме любви. И, > по-моему, это нормально. Потому что кроме карьерных > соображений, тоже достойных уважения, существует, например, > такое: а как будет этот человек растить и воспитывать моих > будущих детей? Я, например, хочу, чтобы у моих детей было > хорошее образование. Вряд ли это возможно в деревне. И т.п. (+) довод принят. а если без детей. готова променять быт и принципы свои собственные на чувства. > Я вот что хочу сказать: неважно, есть ли у него деньги в > данной точке пространства-времени, важно, чтобы основные > жизненные цели совпадали. Тогда возможны долгие и гармоничные > отношения. По-моему, это и есть любовь... А вы как думаете? Да, неплохо иногда разговаривать на эту тему со взрослыми людьми. но это мне кажется как-то скучным. ВСЕГДА есть проблемы. нет таких браков, у которых никогда не возникали проблемы. Может стоит придумать что-то экстремально-альтернативное в отношениях. что-то что бы могло всегда держать людей на расстоянии необходимом для постоянного оказания внимания друг другу. чтобы это давало повод друг другу каждый день завоевывать. и в то же время чтобы это сближало.
|
20.08.2002 16:21 ok | не надо упрощать! Любая романтическая книга кончается свадьбой. А кто-нибудь знает, что там дальше? Но мы-то будем жить и дальше, и вот после свадьбы начнется самое интересное: скандалы, счеты, кто для кого большим пожертвовал, неудовлетворенные амбиции и пр.
|
20.08.2002 16:53 Lolita | точно Да, это верно сказано. Если совпадают жизненные интересы, то совпадает и отношение к достатку и его отсутствию. И понимание возникает, и компромисс всегда можно найти. Да и любовь может появиться только к тому, с кем на одном языке говоришь. Так что уж если любовь есть, то о деньгах речь не идет.
|
20.08.2002 16:54 Disconnector | Дальше: (-) Обычный конец (после объёмного повествования и свадьбы): "И жили они долго и счастливо". Это наводит на мысль, что дальше рассказывать, собственно, просто не о чем.
|
20.08.2002 17:06 Disconnector | Исчерпывающий ответ (+) Исчерпывающий ответ (для мужчин) находится на сайте www.lover.ru - о больших и возвышенных чувствах. Живите в радость (в первую очередь) себе и (как естественное следствие) окружающим, и всё будет зашибись. Удачи!
|
20.08.2002 17:06 MOKUS | продолжение Знаете, друзья. об этой части отношений я бы мог поведать очень много всего просто потому что это действительно интересно и так случается, что я располагаю к общению и мне рассказывают самые тайные вещи. Однако, все что я слышал от людей меня не устраивает. Потому что некрасиво. Хочу альтернативы.
|
20.08.2002 17:09 Disconnector | Альтернатива: (+) См. "Исчерпывающий ответ".
|
20.08.2002 17:24 MOKUS | (-) > Живите в радость (в первую очередь) себе и (как естественное > следствие) окружающим, и всё будет зашибись. Знаешь, я думаю, что ты не прав. Все очень далеко не просто. Это две категории людей. одни живут в радость. вот например девушка моя в радость живет. но меня бесит, что она себе в радость живет. я не чувствую внимания к себе. не чувствую отдачи своему вниманию. возможно, я сам себя глупо поставил. может быть. а просто естественного следствия не получается. да, я бросил курить и пить из-за нее. и она крутит из меня веревки. может быть я положу этому конец. можно жить себе в радость. только это называется эгоизмом. и он очень часто бывает нездоровым. вторая категория людей подходят ко всему с философских позиций. и хотят найти ответ. раздвинуть завесы отношений.
|
20.08.2002 17:37 Disconnector | Ответ принят (+) Спасибо за дискуссию. > Знаешь, я думаю, что ты не прав. Все очень далеко не просто. Ещё как просто, на самом деле. Не надо только самому всё усложнять. > Это две категории людей. одни живут в радость. вот например > девушка моя в радость живет. но меня бесит, что она себе в > радость живет. я не чувствую внимания к себе. не чувствую Меняй девушку. Почувствуешь себя намного лучше. Их много, а ты всего один! > отдачи своему вниманию. возможно, я сам себя глупо поставил. > может быть. а просто естественного следствия не получается. > да, я бросил курить и пить из-за нее. и она крутит из меня > веревки. может быть я положу этому конец. можно жить себе в > радость. только это называется эгоизмом. и он очень часто Отнюдь нет. Просто ты должен быть ведущим, хозяином. Это твоя жизнь! > бывает нездоровым. вторая категория людей подходят ко всему с > философских позиций. и хотят найти ответ. раздвинуть завесы > отношений. Сделать свою жизнь счастливой (гармоничной), а затем помочь тем, кому возможно помочь (некоторым нравится быть несчастными) - это естественная философия, на мой взгляд.
|
21.08.2002 01:49 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 87 | Мысли (не знаю, насколько свои) Интересно, а как начитанность связана с Большой? Если я правильно помню, эта Чистая у Куприна хорошо описывалась. Так там солдатик, имхо, интеллектом не блистал. Хотя, вероятно, высокий уровень культуры возвышает представление об Этой, ну и саму ее тоже пробует. На край света? Ну придет она, тогда подумаем. Хотя я и без нее в походы хожу. Там удобств вообще нет. Так что был бы в деревне Интернет ... :) Просто пэто потому, что все хотят плодиться и размножаться. И кушать тоже. Давайте голосовать, отсюда ли ноги растут? Соображение на тему: любовь происходит от инстинкта продолжения рода, а дружба от инстинкта сохранения. Почему же тогда их бываает сложно различить? Наверно потому, что это соображение -- бред. Большая и Чистая, имхо, бывает. И возникновению споров и мелких сор, имхо, не противоречит. Потому что проще поверить в то, что не бывает Такой, чем в то, что можно прожить без разногласий. А делать этого не хочется. Хотя нет, если один там совсем властный, а другой (ха-ха, другая, ну или наоборот) совсем мягкотелый, то можно и без споров. Но это уже изврат. Еще одна мысля: развести народ на треп про любовь легко. Потому как никто ничего не понимает. Но хочет. Все. Бред окончен.
|
21.08.2002 01:54 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 87 | А я-то думал... ... что влюбленность, это когда вроде любишь, а на край света уж не пойдешь. То есть такая маленькая любовь, которую и любовью называют, если верить писанине всякой, потому, что Любви еще не испытали.
|
21.08.2002 12:46 ok | продолжение темы MOKUZ сказал(а) : > (+) довод принят. а если без детей. готова променять быт и > принципы свои собственные на чувства. Я не представляю себе брака без детей. Инстинкт. Хотя если рассматривать время до их появления, то можно делать все, что угодно. Но это опять же временно, в расчете на перспективу, в которой, в частности, материальное благополучие. Менять принципы на чувства - чтобы совсем кардинально - долго не получится, увы :( > Да, неплохо иногда разговаривать на эту тему со взрослыми > людьми. Прости, не поняла: это я взрослый человек? > Может стоит придумать что-то экстремально-альтернативное в > отношениях. что-то что бы могло всегда держать людей на > расстоянии необходимом для постоянного оказания внимания друг > другу. чтобы это давало повод друг другу каждый день > завоевывать. и в то же время чтобы это сближало. Есть альтернативные виды брака: например, когда люди не съезжаются, живут иногда в разных городах, встречаются на выходные. Только мне кажется, что все это подмена, попытка сохранить романтику искусственными методами. Я думаю, завоевывать можно каждый день на десятом году супружеской жизни, а можно и никогда не завоевывать... И просто близкие отношения, когда уже от страсти не сыплются искры из глаз, имеют свои преимущества.
|
21.08.2002 12:51 ok | радость Банальное соображение: у каждого своя радость. У большинства - эгоистическая. Правда, иногда настолько заразительная, что ты начинаешь с радостью жить им в радость.
|
21.08.2002 12:53 ok | спасибо автору темы Дима сказал(а) : > Еще одна мысля: развести народ на треп про любовь > легко. Потому как никто ничего не понимает. Но хочет. Все. Правильная мысль. только почему бы не потрепаться, если всем хочется? Вряд ли тут кто-то кого-то в чем-нибудь убедит, но, может, кто-нибудь прояснит хотя бы для себя собственную позицию. Я вот прояснила. За что спасибо автору темы.
|