22.08.2002 20:13 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 76 | вот ты заботался. проснись, на болт отчислен!
|
22.08.2002 20:17 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 76 | страус труп > По поводу моего развития: я уже начал читать Страуструпа. Респект. не читал. > Если серьезно, я, имхо, читал в этой жизни больше Курочки > Рябы, хотя согласен, > что начитанным меня назвать сложно. > Про походы я не понял: это комплимент или наоборот? походы - антиреспект. для меня они ассоциируются с отдельным типом людей. > Давай в отдельную тему вынесем. А то я как-то первый раз > встречаю, чтою это о чем-то негативном говорило. Наверное, ты > в походе нормальном ни разу не был. > Сходи. Я тоже думаю. Приходится. Даже иногда получается. > По поводу бреда: > а) я предупреждал > б) а то, что ты единственное наделенное свободой воли > существо во вселенной, -- бред? > с) дешевая фишка: угадай, из какой книги пункт б) (-) > Утверждение о том, что в этом вопросе каждый имеет свою точку > зрения в соответствии с уровнем развития, я не воспринял. > Каждая точка зрения соответствует уровню развития. > Или утверждение например в том, что КАЖДЫЙ ее имеет? > Извини, если придераюсь к словам. Просто мы плоховато > друг друга воспринимаем. Скажем, я не очень понимаю, что > ТЫ вкладываешь в слово "начитанность". > В поисках истины ты не одинок. Этим только ленивый не > занимается. > Имхо, весь смысл в побочных действиях. Этим люди так давно > страдают, > что наивно предполагать, что истина найдется на нашем веку. А > вот поумнеть от долгих размышлений, имхо, вполне можно. > Успехов тебе в изменении себя. что значит имхо?
|
22.08.2002 20:26 прохожий | попробую... ok сказал(а) : > > Только, по-моему, вот это как раз влюбленность и есть. НЕ > БЫВАЕТ МИРА НА ДВОИХ - это мое глубокое убеждение. И вообще > "любовь - это не когда двое смотрят друг на друга, а когда > они смотрят в одну сторону..." > P.S. Это не значит, что любви нет, это значит, что то, о чем > Вы говорите - не любовь. "любовь - это не когда двое смотрят друг на друга, а когда они смотрят в одну сторону..." - любовь, это когда один из двоих ради другой сознательно пожертвует своими убеждениями... если в том, что ты считаешь любовью, пропадут стимулы, точки зрения, взгляды, которые роднят, то и любовь исчезнет, и вместе с ней желание человека быть рядом с другим. ...
|
22.08.2002 20:38 прохожий | вот немного другая любовь вобщем как-то стащили у меня велосипед в ПГТ в Крыму, не приехал, а уехал за лекарствами, а там встретили меня местные ну и отобрали. Я пошел в милицию, а там уже мама сидела вся в слезах... дело было лет 7 назад... я чем-то там знаю, она меня любит, какой бы я не был, потому что больная пошла за 10 км... и ни тряпки, ни шмотки, ни бабки, ни взгляды, ничего к этому отношения никакого не имеет, независимая ни от чего вещь... честно говоря стоит наверно прожить жизнь, чтобы найти человека с такми взглядами на того, кто рядом...
|
22.08.2002 21:43 ok | Кто это? > Сначала глупый вопрос к ok: > Оля, это ты? А это кто? > Вообще, имхо, обычно развитие отношений -- это такое > сражение: кто кому мозги запарит. Ну да. > Ну если ты можешь хоть немного формализовать, как ты себе > чего понимаешь. Вот это я категорически против. Против формализации. Потому что рассеется очарование иллюзии - любви. Можно обсуждать, кто в вашей семье суп варит, а кто мусор выносит, хотя лучше, наверное, и к этому приходить без слов. Но обсуждать ЧУВСТВА? Это же ортогональные вещи! Я женщина, мне хорошо - я могу себе позволить быть нелогичной. Поэтому я утверждаю: настоящее взаимопонимание рождается на уровне полувзглядов, полуслов, полуулыбок... потому что даже простые вещи очень редко удается выразить словами, чтобы собеседник понял точно.
|
22.08.2002 21:45 ok | ? > "любовь - это не когда двое смотрят друг на друга, а когда > они смотрят в одну сторону..." - любовь, это когда один из > двоих ради другой сознательно пожертвует своими убеждениями... не вижу связи, сорри > > если в том, что ты считаешь любовью, пропадут стимулы, точки > зрения, взгляды, которые роднят, то и любовь исчезнет, и > вместе с ней желание человека быть рядом с другим. Это не мои слова, но я подпишусь: любить можно только того человека, с которым говоришь на одном языке. Такая вот любовь у нас, у интеллектуально озабоченных барышень
|
22.08.2002 21:54 ok | (+) Таким образом, я косвенно призналась, что меня зовут Оля, но хотелось бы знать, кто меня вычислил (и вычислил ли?). Прошу прощения за грубость в первом ответе - это от неожиданоости.
|
22.08.2002 22:00 ok | поняла! Поняла, почему о таких вещах мне легко говорить с приятелями и невозможно с любимым: говорить легко о том, что не идет из самого сердца, что больно и легко сломать неправильно подобранным словом. Не знаю, замечали ли присутствующие здесь девушки (и, может, молодые люди тоже?), что значительно легче пригласить на свидание человека, который приятен, но более-менее безразличен?
|
22.08.2002 22:17 el_que | О чтении про самое главное... Читайте человеки Цвейга, а вслед за ним Манна, и затем уж Шопенгауэра. Реквизиты необходимые для прочтения: Цвейга - большой носовой платок, и куча Kleenex-ов Манна - упаковка антидепрессанта Шопенгауэра - верёвка и мыло. ========================================================= Собственно особенно про любовь пишут только первые два, но после настроения созданного Манном, Шопенгауэр приходится очень кстати.
|
22.08.2002 23:42 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 87 | Об обсуждении чувств Сначала глупые ответы: Смотри-ка, шутка удалась. Мысль о том, что ты Оля, родилась от несоответствия твоего пола и, sorry, пола твоего nick`а. Я даже знаю Олю с фамилией на К, но думаю, что мы все-таки не знакомы. Извини, если написал про тебя лишнего. А я Дима :) Я согласен, что при желании можно узнать и большее про меня. Я верю :)) Теперь на тему: Нельзя ли компромисс: любовь бывает и так и так? А признание в любви и все такое ты тоже отрицаешь?
|
23.08.2002 01:23 ok | правильно Удивительно развито логическое мышление у математиков. Впрочем, ник у меня, действительно, очевидный. Мне не нравятся люди, называющие себя в соответствии с тем, кем им хотелось бы казаться. Что выросло, то выросло :) Поэтому мне приятен ник "Дима". Простите за offtopic. По делу: любовь бывает разная, и это прекрасно! Объяснению в любви, как это ни странно, я придаю очень большое значение, и вот почему: слова имеют магическую силу и сказанное материализуется. А в постоянном обсасывании деталей отношений есть элемент самокопания, которого я в своих размышлениях о жизни стараюсь избегать.
|
23.08.2002 03:08 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 11 | Есть такая мысль:..... .....А вам не кажется, что если оба пытаются друг другу мозги запудрить, то это ни в коем случае не любовь, а детский сад какой-то. И вообще грош цена таким отношениям. А мозги так можно запудрить только одному человеку - себе.
|
23.08.2002 03:20 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 11 | И все-таки, Дима прав! Ну неправильный термин - начитанность. Есть в этом что-то от пролетарского "ты меня уважаешь?":) В смысле читал Карнеги - молодец, я с тобой дружу, не читал - проваливай...... Или есть подозрение, что своих собственных мыслей (ну и пусть где-то когда-то что-то похожее было написано) ни у кого нет? ЗРЯ! А вообще оригинальный способ доказывать свою правоту: ты неначитаный, я тебя себе ровней не считаю, а потому ты не прав! Правда глупо?
|
23.08.2002 03:25 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 11 | (+) Ну если вам так непременно хочется чем-нибудь пожертвовать...... Вот только не всем это необходимо.
|
23.08.2002 11:21 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 76 | чтение А я бы посоветовал читать Ремарка. И де Сада по выходным. :) А вообще-то первоначальная тема появилась от названия "Рассказ о самом главном" Е. Замятина
|
23.08.2002 11:28 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 76 | (+) Похоже и я нашел ответ на свой вопрос.
|
23.08.2002 12:44 Nadin | В поисках утраченного времени Советую прочитать Андре Моруа "Письма к незнакомке", Марселя Пруста "В поисках утраченного времени" (великолепна вторая книга этой эпопеи "Под сенью девушек в цвету"), И. Бунина... - для начала.
|
23.08.2002 12:46 Белая птица | Пожалуй... Пожалуй, ты прав... Однако... Когда ее теряешь... Кажется, что вот-вот мир рухнет прямо тебе на голову... А она этого не выдержит. Твоя больная голова. А если твой любимы человек умирает? Обидно и страшно... А если ты с ним перед этим поссорился?... А любовь сама по себе... Не знаю. МОжет быть, просто не всем дано от природы умение любить...Кто-то просто этим пользуется, пытаясь расположить до предела раскрыть, толкнуть другого на откровенность и тогда... Короче, я не люблю, когда мне лезут в душу, особенно когда в нее плюют... Горько это и больно. А еще я боюсь, что ненароком могу вот так же наплевать в душу другого...
|
23.08.2002 12:56 Nadin | Любовь математика Академик А. М. Ляпунов смертельно ранил себя после похорон своей горячо любимой жены. Произошло это в Одессе. Шел 1918 год...
|
23.08.2002 13:13 прохожий | ну как ok сказал(а) : > > > "любовь - это не когда двое смотрят друг на друга, а когда > > они смотрят в одну сторону..." - любовь, это когда один из > > двоих ради другой сознательно пожертвует своими > убеждениями... > не вижу связи, сорри Есть тактические цели и есть стратегические, тактическая цель - согласование взглядов(которые держат вместе), стратегическая цель - каких взглядов, взглядов на что. Ты сказала про тактику, Олька про стратегию. Не знаю даже, как это еще можно объяснить... > Это не мои слова, но я подпишусь: любить можно только того > человека, с которым говоришь на одном языке. Такая вот любовь > у нас, у интеллектуально озабоченных барышень ну, да, хорошо, верные слова, но они не главные, они говорят как, но не зачем.
|