11.09.2002 17:18 ED-tech | Подвалы МГУ Народ, кто знает как попасть в подвалы МГУ: на -2й -3й ... уровни, говорят, там очень прикольно. Кидайте все: инфу, линки, карты etc.
|
11.09.2002 17:49 ссср | давно не сидел? практически не возможно, во первых многие входы заварены, а те которые в доступе не найдешь, они находятся под охраной органов
|
11.09.2002 22:09 Ванюшка | Здесь |
12.09.2002 11:00 yanka | a chto v etih podvalah nahoditsa |
12.09.2002 12:42 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 16 | ...просто... Yanka, ты такая компактная, просто жуть.....
|
12.09.2002 18:41 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 87 | О подвалах (-) Большая часть первого курса этим страдает. Обычно на первом же курсе все проходит. У меня пока еще не прошло. Так что ща буду пальцы кидать, а вы фильтруйте. Сходите на сайт www.deggers.ru Там про МГУ было Еще могу порекомендовать почитать на эту тему статью, которая выложена в том числе на MMOnline и даже была частично напечатана в субботнем МК на последней странице. Конечно, за бругим авторством. Но там сказок, имхо, много. Теперь что знаю я (всраце :) Когда деревья были высокими, на ВАКСах был Инет а попвасть вниз мог любой желающий. Сейчас легко попасть в первый подвал (например, вход рядом с отделением :) Можно через теплосеть. Можно через бассейн. В подвале довольно людно, хотя есть интересные места. Входы во второй подвал закрыты на кондовые двери. Недавно заварили предпоследний вход. Последний находится в первом подвале, но он несколько экстремален: надо пролесть над металлической дверью. Хотя можно надеятся, что у кого-то хватит наглости раздолбать какой другой путь. Во втором подвале раздолбанные бомбоубежища. Сувениры в довольно маленьком ассортименте есть в специально обученой комнате. Ниже, по всей вероятности, ничего нет. Еще есть всякие технические помещения, но они теперь тоже закрыты. Есть фонтаны вокруг памятника Ломоносова. В них тоже разок стоит залезть. Есть теплосеть. Так что дерзайте.
|
12.09.2002 21:03 ED-tech | ниже - есть Ниже - есть см. здесь http://www.metro.ru/metro2/
|
12.09.2002 21:13 Unnamed | в подвалы Есть маза пройти через один из заваренных выходов и проверить, что сказки, а что нет. Инструменты для этого тоже есть. Так что приглашаем к сотрудничеству.
|
13.09.2002 02:18 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 87 | Про метро и мазы Я верю в метро2, но сомневаюсь, что оно связано с ГЗ. Оно просто рядом проходит. А по поводу завареных дверей. Что ж, это хорошо. Я еще не такой сумасшедший, чтоб грех на душу брать. Только, если я правильно знаю, единственные двери во втором подвале, которые не были еще открыты (а теперь заварены обратно), находятся в районе отделения. Так что потом скажите, че откопали / куда передачи слать. BTW, есть еще идея лезть наверх. В то время, когда ГЗ было в лесах, мы по ним до шпиля гуляли. А вот как это внутри провернуть, я не знаю. Еще пожелание для безбашенных: раздолбайте ту решетку на окне, без которой можно во второй подвал ходить по лесенке слева за дверью, где из соображений симметрии должен быть женский сортир на первом этаже. Надеюсь, я понятно выразился :)
|
13.09.2002 15:06 yanka | no zachem v eti podvali lest broshka v chom to zakluchaetsa moya kompaktnost
|
13.09.2002 16:24 Drew | Не только подвалы... А ещё говорят прикольно потусить около чернобыльской аэс ... в фдсной сетки фотоотчёт такого путешествия валялся...)))
|
13.09.2002 16:41 Drew | Re Дима сказал(а) : > Большая часть первого курса этим страдает. Обычно на первом > же курсе все проходит. Теперь я понял почему на первом курсе ввели такой предмет как ЗАНАС :)
|
13.09.2002 18:20 Игорь Абрамов | Должно быть Насколько мне известно, ГЗ не проседает в грунте по одной простой причине: Из под ГЗ вынут объем грунта, масса которого примерно равна массе ГЗ. Дело в том, что ГЗ давит так, что можно считать землю жидкостью. Это объясняет, почему вокруг здания такие навороты с подъездами слева и справа к "верхним этажам подвалов" ГЗ. Там на некотором уровне должна быть закопана толстенная железобетонная подушка изрядной площади. А над ней --- подвалы, которые, может, и ни для чего особенного и не нужны. Только объем занимают.
|
13.09.2002 18:45 студентка | наверх очень хочу попасть в подвалы.........интересно......а насчет того,как попасть наверх....это не очень трудно......доезжаете до 21.....затем по боковой лестнице поднимаетесь до упора......попадете в такой круглый зал..........если поезет и разные тетки злобные вам не встретятся...........можно в этом зале попробовать,открытыты ли окна....если да,то вылезайте(это совсем не экстремально)....дальше можно ограничиться видом,который оттуда открывается....только осторожно,там всяких антенн полно....а можно по открытой лестнице подняться....но это уже реально опасно......а еще есть лестница в круглом зале...(за дверью неприметной...)но там редко бывает открыто...хотя бывает.....вообще советую....в хорошую погоду.....
|
13.09.2002 20:57 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 16 | :) вспомни определение компактности (если знаешь его, конечно..).. :)))))
|
14.09.2002 20:58 ED-tech | кое-что я уже нашел... первая достоверная информация: Под главным зданием есть колоссальные свободные помещения.Но, судя по всему, они никому не нужны. Попасть туда нетрудно (как - не скажем). И, в общем-то, это, конечно, не подземелье. Просто - минус какой-то этаж ГЗ. Там не утонешь, не сломаешь ногу, разве что подскользнешся и упадешь в грязь. Если хорошо постараться - заблудиться можно, но, вообще говоря - сложно. Система коридоров и отходящих от них комнат. Полы в некоторых залиты водой и зеленоватой жижей. Но вентиляция функционирует, и почти везде есть свет. Должно быть, раньше здесь размещалось бомбоубежище. Сейчас здесь - грандиозная помойка, периодически навещаемая братьями нашими меньшими, бишь студентами младших курсов. Все, что можно было разгромить - разгромлено, что нельзя - тоже. Под ногами хрустят разбитые мензурки. Валяются искореженные дозиметры. Омерзительными кучами - противогазы. Сколько их - оценить непросто, но на взгляд - очень много. Стены украшают продукты остроумия искателей приключений. Вдоль стен - стеллажи; видать, на них положено пережидать ядерную войну. Впрочем, двери, что толщиной сантиметров 20 и затягиваются вентилями, намертво заклинило в раскрытом состоянии. Коридор полосами света и тьмы уходит вдаль. В каждой комнате - свалка ящиков, коробочек, пакетиков, ампул с неизвестным содержимым, с каким-то дерьмом, проще говоря.Здесь доживают свой долгий век бесполезные химикаты и испорченные приборы. Здесь валяются почерневшие стенды с уроков защиты населения. Здесь оседает на веки вечные ненужный хлам. Помойка эволюцинирует.Хаос и разруха, подгоняемые умелыми руками, распространяются медленно, но верно. Хлам, как известно, имеет свойство накапливаться, слеживаться, гнить. На то, чтобы освещать, отапливать и вентилировать эти помещения, средства находятся. На то, чтобы очистить, запереть и использовать - нет. А, может, про свалку просто забыли. Да и мало ли забот помимо нее." еще можно прочитать массу слухов на сайте: http://optics.npi.msu.su/povorot/glazda.html
|
15.09.2002 09:34 yanka | kompaktonst chto to ya ludi ne vrubaus moget kto to objesnit na normalnom yazike
|
15.09.2002 13:20 IP | Все дело не в определении |
15.09.2002 23:21 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 87 | "Достоверная информация" Если я не ошибаюсь, но сабж был взят из МГУ довольно большой давности. Или откуда? В общем, одно из двух. В первом случае практика показывает, что пресса у нас периодически врет. Иные утверждают, что МК в особенности. Во втором случае хотелось бы знать, почему эта информация достоверная? То есть я готов поверить в нее как в довольно давнее и более эмоциональное описание того, чего я сам видел. Сейчас во втором подвали хлама мало. Я готов поверить, что там навели частичный порядок. Другого места, куда когда-то было легко попасть, которое бы походило на описываемое, я (и не только) не знаю.
|
16.09.2002 22:12 ED-tech | Re: да, эта информация довольно старая, источник - ПОВОРОТ (как расшифровывается - не знаю). А вообще нельзя принимать за достоверную только ту информацию, которая была официально подтверждена, газетную - тем более. Здесь все слишком подробно описано, чтобы быть похожим на вранье, от этого я и отталкиваюсь. Возможно, местами есть неточности, очевидно, рассказ был записан со слов того, кто там побывал. недавно я узнал про группу ребят, которые будучи 1м курсом в мае этого года спускались в подвал и вытащили оттуда полный комплект химзащиты. Весьма староватый, но оч. похож на современный противогаз, используемый в американской армии (это когда у тебя стекло во все лицо, а не как очки). И еще они сказали, что там дофига этажей вниз. Это правда - это не слух, это реальный люди, реальный противогаз. отсюда можно также сделать 3 вывода: 1. не все входы в подвалы заварены 2. они, по всей видимости никем не охраняются 3. если там и прибрались, то, видимо на общую картину это никак не повлияло. сейчас я пытаюсь связаться с этими людьми для получения более подробной информации.
|