поговорим о кино

Автор темы Alexander 
30.09.2002 07:25
Nadin
Арсений Тарковский
Вокруг "Зеркала" было сломано много копий - на то оно и "интеллектуальное кино" и Вы не первый, кто имеет такую же как у Вас, - негативную, - точку зрения на этот фильм.
В фильме звучат стихи Арсения Тарковского. Звучат неслучайно. Они ключик к шкатулке, в которой еще одна шкатулка...
Пока, пока - мой старый знакомый hd (hard?).
30.09.2002 10:14
hd
ууу.....
> Вокруг "Зеркала" было сломано много копий - на то оно и
> "интеллектуальное кино" и Вы не первый, кто имеет такую же
> как у Вас, - негативную, - точку зрения на этот фильм.

не знаю, сталкер помню, зеркало... та еще девочка прыгает в классики, какая-то музшкола и т.п. еслиэ то зеркало, то я его не помню...

> В фильме звучат стихи Арсения Тарковского. Звучат неслучайно.
> Они ключик к шкатулке, в которой еще одна шкатулка...
> Пока, пока - мой старый знакомый hd (hard?).

быть может, быть может.

p.s. если вы девушка, то не знаете ли отчего в дуршлаге нечетное число дырочек?
30.09.2002 10:24
hd
с этой темой...
hard ну пусть будет хард, я просто по клавиатуре стукнул наугад, получилось hd

а чего тут тяжелого-то, все так лехко, просто ужасть!
01.10.2002 06:43
Nadin
Я могу говорить
Эти слова прозвучали в первые минуты фильма из уст заикающегося
ребенка. Если ошибаюсь, поправьте меня.
Сколько же должно пройти лет для того, чтоб мы перестали "заикаться"
на каждом слове?
01.10.2002 11:35
hd
ну, это... как его...
"Сколько же должно пройти лет для того, чтоб мы перестали "заикаться" на каждом слове?"

По моему, умение говорить ровно и взвешенно суть душевная старость, где все продуманно и четко, где нельзя допустить ошибки, т.к. знаешь чем это обернется... весь стиль жизни становится "без ошибок", потому что ты знаешь к чему это приведет и завтра всегда четко и ясно. Я просто не хочу, ибо представляю всю эту размеренную скукотищу...

Простите, если обидел...
01.10.2002 11:47
hd
нет, действительно
многие к этому стремятся, к солидности и пр., но зачем - непойму...

ведь это здорово, не думать о том, что когда-то однажды завтра тебя ждет печь в крематории(еще нехватало, чтобы в тебе черви копались, брр...)...
01.10.2002 14:37
varenikoff
ужас какой-то :)
просто кошмар, можно еще для полноты картины на кладбище в склеп ночью забраться :) Или нет, можно не забираться, а скажем, устроить "посвящение", как у вас принято, костер, девушки разрисовывают кисточками лица молодых людей в викингов или упырей каких-нибудь. А потом начинается какой-нибудь обряд, потом можно устроить какие нибудь игрища имени меча и орала.. но да впрочем я отвлекся

короче, вот я сегодня в метро ехал, у меня в кармане 13 рублей, а ехать надо было туда и обратно... неудобно будет на работе рубль просить. Нет чтобы планировать... а так и приехал спокойно и все как у людей. так что планировать, брат, надо...
01.10.2002 19:18
hd
лана
баста дурачится... пиши, пойдем погуляем лучше.
01.10.2002 19:19
hd
это было 2varenikoff
сорри, что не туда попал.
03.10.2002 06:05
Nadin
О реализме без берегов
Во времена моей юности была популярна (одно время запрещенная - изъятая из библиотек) книжечка Роже Гароди "О реализме без берегов". Мне она очень пришлась по душе и я храню эту любовь до сего дня. Эта любовь помогает мне с иронией смотреть на многое в "теперешней" жизни.
С уважением к Ха ДЭ - Nadin.
05.10.2002 01:37
аспирант
А теперь серьезно
ошибочно выискивать фрейдиские мотивы в поведении пианистки.
хотя фрейд был европейцем и европа поклонялась ему, использовать его теорию в европейском искусстве закончили где-то к 70-м годам.
отчасти это объясняется исчерпаностью такого подхода, его неполнотой и зачастую неадекватностью. отчасти от того, что гиперпопулярность фрейда в америке привела к особому американскому толкованию его теорий, часто весьма далекому от источника. в таком случае мысль режессера (европ) воспринималась публикой неверно, что не могло не огорчать. поэтому вновь актуально стало использовать классический европ подход к вопросу об естестве человека и искусства. в основе любого служения, будь то религиозное служение искусству, науке, господину, идее лежит принцип жертвенности. шуберт пожертвовал интеллектом из за невозможности совместить высокое искусство и страшно жестокую реальность бытия.
постоянная раздвоенность жизнь в двух агонистических мирах приводят его к краху. бескомпромиссное поведение композитора
ведет как к физической смерти, так и к смерти искусства. творец должен давать жизнь, а в результате он посеял смерть. пианистка понимает и страшится этого. поэтому она принимает жестокость
мира и даже порождает ее. да она и не идеальный порядочный человек.
она творит зло, совращает малых сих; ее поступки аморальны с точки зрения человека, она преступает божественные заповеди. она будет наказана, ей не будет прощения (совращает малых сих), она умрет навсегда, но великая музыка благодаря ей останется жить. и все повторится вновь. найдется гордец, презревший смерть и спорящий с богом. музыка останется жить и даже бог не властен над ней.

бог побежден.

P.S. Читайте акад. Энтова.
05.10.2002 17:13
hd
сильно...
не смотрел, но теперь куплю, если увижу в киоске.

"музыка будет жить в умах людей и над ней не властен бог" - хорошая мысль йей богу.

Слушал тут недавно Свиридова, как то странно было, вроде бы и умер, а музыка его осталась. Как будто он сам живой в этой музыке...
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти