24.10.2002 00:45 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 53 | mass media Уважаемые коллеги! Поскольку тему захвата Норд Оста все равно не обойти, предлагаю и не обходить. Хочу начать с нейтрального и неполитизированного: средства массовой информации. Мне кажется, что информационные агенства себя сильно дискредитировали, освещая это ЧС. За два часа работы одни и те же слова повторены многократно с усилением пафоса. Но каждый канал подчеркивает, что именно им некий источник сообщил информацию прямо с места событий. Странно, что тогда она сопровождалась словами, что пока является непроверенной. Репортеры, по первому впечатлению, передавали только то, что им божьей помощью и словами сбежавших и отпущенных падало прямо в руки. Товарищ с НТВ стоял у бензоколки на Волгоградском и репортировал только оттуда. Это примерно, как о сброшенном с 5-го этажа холодильнике в ФДСе рассказывать со смотровой площадки. Однако надо заметить, что вся информация распространялась мгновенно. Пожалуй, это достоинство. Интересно, как изменится после этих событий рейтинг средств массовой информации. Наверное, лучше возможности для каждого из не сыскать! С уважением Евгений. |
24.10.2002 01:13 Admin Дата регистрации: 22 года назад Посты: 104 | Просьба (+) Лично от себя, и от лица команды MMOnline, хотел бы попросить всех посетителей сайта НЕ добавлять сообщения в ЭТУ тему до того, как все заложники окажутся вне опасности. |
26.10.2002 10:28 Лида | Спецназ форева!! Поздравляю всех с успешным завершением штурма, я так рада!!! Прям гордость берёт за наш русский спецназ, за ФСБ-есть ещё порох в пороховницах!!!!! Ребята молодцы!!Всё сделали просто супер!! |
26.10.2002 12:27 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 104 | Не будьте наивными! (+) Мой знакомый работает в Московской Службе Спасения. Во время начала штурма он был рядом со зданием и, естественно, участвовал в спасении заложников. По его словам: - спецназ применил очень сильный нейропаралитический газ; - есть очень много жертв среди зрителей; - то, что говорится от имени официальных лиц (в частности, Лужков, Шанцев и т.п.) имеет не более 10% с реальностью. К сожалению, это 100%-ая информация из "первых рук". P.S. Только что в новостях передали о 10 погибших со стороны зрителей - у всех изо рта шла пена. |
26.10.2002 12:44 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 76 | Все не так хорошо Есть погибшие среди заложников. Мой отец работает в министерстве уже третьи сутки подряд. Он собственно один из замов Васильева. Все террористы задержаны. Но не исключены повторы данной ситуации: в чечне готовятся новые операции и сотни "смертников" ждут своей очереди войти в историю. Поэтому главный совет - быть осторожным везде и всегда. Самая страшная война - это война, которая разворачивается в тылах. Когда не можешь различить невидимого противника. Вполне возможно, что они повсюду. Но самое важное - это не падать духом, а наоборот быть готовым к любому повороту событий. |
26.10.2002 21:01 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 59 | врут Нехорошая шутка ФСБ - все наверно видели кадр: убитый Бараев дкржит в руке бутылку коняку. Но КАК можно объяснить то, что Бараев ЛЕЖИТ, а бутылка разрази её гром, СТОИТ!? Чечня+государство=ложь. Это давно стало аксиомой. |
26.10.2002 22:19 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 28 | Может, и форева, но как же люди? Интересно, а что за газ они там применили? Ведь если террористы не взорвали ДК, то они либо не успели, либо передумали. Только вот вряд ли люди, пошедшие на захват 700 человек в Москве, и заминировавшие целое здание, вдруг передумали. Шансов отбиться от спецназа тоже не было. Терять им тоже было нечего. Значит, не успели. Жалко заложников - если газ настолько сильный и быстодействующий, то реабилитация будет тяжелой, а для многих ее вообще не будет :(( По телевизору показывают вполне жизнеспособных и оживших людей, но почему-то все время одних и тех же... А ведь там было 700 человек... Интересно, сколько правды нам все-таки скажут? И скажут ли? |
26.10.2002 22:33 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 104 | (+) На кадрах хроники ФСБ, которые постоянно транслирует ОРТ, этой бутылки не было!!! Совсем нестыковка получается... |
26.10.2002 22:33 знакомый заложника | про газ Газок применили будь будь. В телефоном разговоре один из тех, кто там был сказал, что многие из его палаты не помнят как их зовут и где они они живут. |
26.10.2002 23:06 Лида | циникам посвящается Но согласитесь, что такой результат лучше, чем взорванное здание и тысячи погибших, а как было бы тогда родственникам? А то, что нам не говорят правды , да и вообще многого не договаривают и не показывают, то и это понятно: кроме нас, русских, ТВ смотрит весь мир, и не надо им знать методы работы наших спецов, это своеобразная мера защиты. Ведь вы сами , наверное, не хотите чтобы про наши секреты кто-нибудь пронюхал. Да те же самые террористы , ведь в следующий раз (?) они уже будут знать как против них будут действовать. |
26.10.2002 23:51 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Заложница рассказывает подробности событий в ДК (+) Не думаю, что без газа можно было бы предотвратить взрыв здания. Вот что рассказывает участница событий: http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=2918808 После этого, а особенно после этих фраз: "Сегодня утро началось с того, что террористы расстреляли двух человек. Одного парня, который кричал что-то вроде: "Мамочка, я не знаю, что делать". Пуля попала ему в глаз, было много пенящейся крови. Женщине выстрелили в бок. Мы поняли, что начались расстрелы. И тут вдруг мы почувствовали, что пошел какой-то газ". Верится, что сам бы, собственными руками, если бы предоставилась такая возможность, прирезал, придушил, или пристрели бы каждого из тех сволочей террористов, которые к этому причастны! И думается, что рука бы не дрогнула. Приятнее всего было бы загнать нож в сердце! Может я и псих, но у меня душа радуется когда я смотрю на фотографии дохлых паганых бандюг, а особенно тех придурошных баб, обвешеных бомбами. Честь и хвала, сотрудникам штаба, спецназавцам не жалевших своих жизней, и снайперов замочивших террористок с бомбами. Пусть всем невинно погибшим земля будет пухом, пусть всем паганым террористам будуте вечные адские муки на том свете. Мы все, у кого была такая возможность, следили сегодня утром за выпусками новостей, мы все молили, чтобы жертв было как можно меньше или не было вообще, но к сожалению люди погибли, к нашей глабокой скорби... |
27.10.2002 03:29 AntonL | Бараев и бутылка - никакого обмана http://www.utro.ru/articles/20021026210417108014.shtml ...Штурмовые группы вышли из зала в тот момент, когда оставшаяся часть боевиков попыталась отразить нападение снаружи. И здесь фактор внезапности сыграл решающую роль - террористов уничтожили за несколько минут. Сам Бараев метался между первым и вторым этажом и получил заряд свинца, так и не оказав сопротивления - не успел. Уже потом его перетащили на более удобное место для съемки и поставили бутылку в руку. Кстати, спецназ попал в точку, ведь по свидетельству односельчан семья Бараева славилась потомственным алкоголизмом. Сначала пил отец Арби Бараева - милиционер, потом он сам, грешил выпивкой и Мовсар. Это не помешало двум последним стать ваххабитами. |
27.10.2002 05:05 el_que | Знаете ребятки Многовато здесь то-ли лицемерия, то-ли позёрства, то-ли откровенной глупости.. Все эти крикливые сообщения "кошмар", "ужас", "бедные", "по заслугам террористам". Есть у меня один вопрос: Вы умеете сочувствовать только когда на событие направлен свет камер? Мы живём каждый день такими же событиями, но в миниатюре, но никто не охает и не ахает. Все спокойно живут своей жизнью. Но появляется этот магический луч телеэкрана и мы негодуем и сочувствуем изо всех сил. Скажите, ни у кого не хватило вчера сочувствия, например, 6 детям сгоревшим в больнице? Я понимаю, до них не дошёл свет камер, это не такое кассовое событие, о нём можно не упоминать. А, например, горевали ли вы 19 сентября сего года? Я уже вижу напряжённое раздумье - а что же такое произошло..? Да нет, ничего.. обычный день, просто в Москве убили 7 человек. Какие мелочи, не правда ли? Нашему сердцу некогда размениваться на такое, всё выстрадаем но только по большой оказии... А ведь эти самые 5-7 человек по Москве убивают каждый день.. Так где переживания? Мы так привыкли к тому дерьму, в котором живём, и обмотались таким слоем позёрства, что только и способны реагировать на выделенные события когда нам показывают да разжёвывают всё, а ежедневные циферки в газетах нас не впечатляют, не правда ли? Так что давайте поменьше бравых выкриков, а то и просто закройте тему. |
27.10.2002 11:19 Лида | Глупый ты можно подумать , что ты ходишь и за всех страдаешь |
27.10.2002 11:45 Alopex | Демагогии тоже не надо... ...г-н el-que! Умейте ценить искренность людей! |
27.10.2002 14:05 программер | секреты Под лозунгом нац безопасности можно много чего скрыть :) Мне эти события еще раз показали, что прессы свободной и непредвзятой у нас почти нет. Качественное освещение было только на ЭХЕ да на ВВС. Больше всего приколо выступление ВВП. Там было что то вроде "...люди оказавшиеся один на один с вооруженными ублюдками...". Я думая что это очень подходит к мирному населению чечни и нашей "доблестной" армии. Надо заметить что я ни в коем разе не пытаюсь "наехать" на тех кто брал НордОст. С моей профанской точки зрения спецы сделали все возможное, чтобы провести штурм с минимальными потерями. Вообще потрясающе что им удалось не позволить терористам взорвать все нафиг. Это правда ни в коей мере не избавляет государство от необходимости объяснить нам как и кто принимал решение о штурме, какие в точности были требования. Ну и врать по умеренне и хотя бы согласовано :). Глупо как-то выглядит попытка замолчать негативные последствия действия газа. |
27.10.2002 17:01 el_que | в том-то и дело что реально ни я не страдаю, ни вы не страдаете, поэтому и поз не надо. Есть исключительно маленькое колличество людей в этом мире, которые действительно сострадают всем, так вот они и ТОЛЬКО они имеют право на подобные высказывания, только им сейчас не до этого...они кого-нибудь спасают сейчас где-нибудь. А и вашим высказываниям и моим - грош цена (еще и сдача с гроша останется). Посмотрели по телевизору (пожёвывая очередной бутерброд) и сказали - убил бы гадов...только правды в этом, да и конструктивности тоже - на копейку. Поэтому и очень неприятно смотреть, как куча народа поднимает вопли когда им указывают на что-либо. А сказать, например, убил бы тех сволочей, которые не позаботились о безопасности детей (тех 6, что сгорели в больнице) тут желающих нет. Как уже сказал - не кассовая тема. Есть такая вещь как горе. Только вот о ней не кричат ни на форумах, ни по телевидению - её переживают с самыми близкими. |
27.10.2002 17:12 el_que | я считаю неприличным то, что здесь сейчас происходит. Здесь нет реальных страданий. Здесь есть куча пустых выкриков, от которых лучше никому не станет (за исключением тех кто лучше о себе будет думать после такой вот бравуры). Хотите поучаствовать в горе - помогите тем с кем это произошло. Или их родственникам и близким. Не обязательно даже материально. Простое письмо адресованное лично кому-либо из родственников стоило бы в 10 раз больше, чем 100 страниц форума с подобными сообщениями. Это касательно этого раза. А вообще стоит подумать, что каждый день в той же Москве, то есть совсем не далеко от вас, чей-то сын или дочь не приходит домой, и что их родственникам ни чуть не легче чем всем тем кого коснулась трагедия "норд-ост"а, и научиться сочувствовать всем, а не тем кого покажут по теле. Очень верное название этой ветки: mass media, как ни печально - очень верное. |
27.10.2002 17:21 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 28 | Проблема-то осталась... Лида сказал(а) : > > Но согласитесь, что такой результат лучше, чем взорванное > здание > и тысячи погибших, а как было бы тогда родственникам? Родственникам погибших и сейчас ничуть не лучше, особенно учитывая высказызывания о профессионализме спецслужб по телевизору. Насчет тысяч погибших - ну, не тысяч, а сотен, только вот сколько погибло в результате операции еще не сказали. > А то, что нам не говорят правды , да и вообще многого не > договаривают и не показывают, то и это понятно: кроме нас, > русских, > ТВ смотрит весь мир, и не надо им знать методы работы наших > спецов, > это своеобразная мера защиты. Ведь вы сами , наверное, не > хотите > чтобы про наши секреты кто-нибудь пронюхал. У меня глубокое убеждение, что большая часть наших секретов уже продана, более того, государство и не стремится оставить новые изобретения в стране, их покупает кто хочет и когда хочет. Примером тому - конкурсы, проводимые иностранными компаниями. Победители получают очень выгодные предложения, за доллары, но не в России. > Да те же самые > террористы , ведь в следующий раз (?) они уже будут знать как > против них будут действовать. Да, действительно. В следующий раз они тоже придумают что-нибудь новое... Дело в том, что захват даже бОльшего количества заложников в Москве - не проблема. Но они могут и не захотеть их захватывать, а сразу взорвать. А потом выдвинуть требования. А потом опять... И им это будет даже проще, чем проводить захват людей. Им нечего терять. Многие из террористов, наверное, уже все потеряли на войне. Дело в том, что война в Чечне приносит деньги, от которых гос-во или не знаю кто не готовы отказаться. К тому же, пусть там и идет война, Чечня все же считается российской зоной влияния. И нефтепровод через нее проходит. Люди не в счет, это большая политика. Действия спецназа можно оправдать нежеланием менять эту политику - ведь альтернатив-то не было. Ведь не станет же гос-во выводить войска из Чечни ради 700 москвичей, а людей надо было спасать. Поэтому штурм, с другой стороны, был оправданным мероприятием, а газ, возможно, единственным способом спасти хоть кого-то. И потери, возможно, действительно были минимально возможными. Но проблема-то осталась. И теракты в Москве будут и дальше. Надо не заявлять о профессионализме высшего начальства Минобороны, ФСБ, etc., а решать проблему с Чечней! |
27.10.2002 19:12 Лида | жду ответа Вот что я тебе скажу: пожалуйста, суди только о себе, нечего выставлять себя "великим писихологом", понимающим чужие переживания. И объясни мне ,плиз, что это за " исключительное маленькое количество людей" и приведи веские аргументы - почему ТОЛЬКО они имеют право на подобные высказывания? А так , как ты всякий может. Ну что за народ пошёл, лишь бы всё обоср...ть , вечно всем не довольный:)))) |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |