25.10.2002 16:42 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 37 | Боссы ГЗшной общаги Кто знает, где и как найти главных по общаге в ГЗ?
|
26.10.2002 01:59 El | смотря каких Если администрацию (зам. ректора по общежитиям, начальников паспортного стола и т.п.) - то в ГЗ, зона Б, напротив банка ОВК. Если комендантов этажей - на каждом этаже есть соответствующая комната; как найти - спросить любого идущего по этажу. Если студенческие представительства - то это через студком и отдельные факультеты. Вообще при поселении в подавляющем большинстве случаев все начинается со своего факультета, где находится отдел расселения. Ну, еще есть "главные", отвечающие за техническую эксплуатацию и т.д. Кого нужно-то?
|
26.10.2002 16:33 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 37 | У кого узнать Условия получения комнаты в ГЗ...
|
26.10.2002 19:36 El | на факультете либо в паспортном столе в ГЗ сначала у себя на факультете. Если ты иногородний, и вдобавок студент или аспирант, - должны дать. Если иногородний и научный сотрудник - тоже могут дать, но проблем намного больше и, скорее всего, только по контракту. Если ты москвич, то на факультете тебя скорее всего пошлют. Но тогда есть все-таки смысл сходить к начальнику общежитий (сектор Б). Во всяком случае не убудет, но тут должны быть какие-нибудь особые обстоятельства. Точнее их полный набор, потому что просто так оттого что ты хочешь здесь жить, ничего не дадут. Вот к меня подруге москвичке-аспирантке, которая далеко от Универа живет, на факультете ничего не дали (ну и действительно, не положено), зато через начальство она получила комнату за 40$ в месяц (пол-цены контракта). Через факультет и по контракту не удавалось что-либо выбить... Наверное, могут еще быть какие-либо особые обстоятельства, по инвалидности или что-нибудь в том роде. Если ты из подмосковья и за 5ой зоной - считаешься иногородним, если ближе - москвичом, про что см. выше. Если ты иностранец и имеешь отношение к универу, например, поучиться или в командировку приехал, дадут без вопросов за полную стоимость (около 75-80$ в месяц) Еще кажется на МГУшном сайте в каком-то месте все-таки должны быть эти правила вывешены, только там где они должны быть, нету :(
|
29.10.2002 20:42 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 37 | ситуация... я москвич, у меня девушка -немосквичка. Оба студенты мех-мата. Хотим пожениться и выбиьт комнату в ГЗ(бесплатно, конечно) Шансы есть?
|
29.10.2002 21:36 El | понятно бесплатно - нет, у меня друзья тоже такие :), я на них насмотрелась за полцены контракта дадут семейную комнату (30-40$, не знаю, сколько сейчас точно) но я все равно бы посоветовала посетить отдел расселения на мехмате и объяснить ситуацию. Мало ли... Времени много не отнимет.
|
29.10.2002 23:21 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 53 | еще одна ситуация В структуре управления общежитием. В этом году я долбаюсь с этими товарищами с начала сентября. Долбание не из приятных. Сходите сначала к Татьяне Терентьевне. Это 801 а. Инспектор мм по расселению. Кажется, с ней можно иметь дело. Она, по крайней мере, может сказать достоверно есть ли комнаты в фонде мехмата. Потом потребуется сила (=подпись) человека, который по сану своему может пожаловать вам места в столь сладостном месте, как общежитие ДС МГУ. Тут выбор широк. 1. Г.н Попов. Зам декана по поселению. Идя к нему, не теряете ничего. Как понимаю, правда, вероятность успеха там близка к нулю. В силу того, что в этом году было постановление ректората от какого-то мая о том, что людей из ближайшего подмосковья и Москвы не селить ни за какие коврижки. В целях обеспечения безопасности общ. Возможно, вы под это не попадаете. Чтобы умело маневрировать с ним в разговоре, необходимо знать правила проживания в общежитии. Висят, например, около шайбы. 2. Водолазский. Зам. нач. Упр.Общ. Тип не из приятных. Если он однажды пошлет, то в следующий раз к нему надо идти уже имея поддержку свыше. 3. Поддержка свыше. Любой из проректоров, которого вы знаете. Если до сих пор вам не везло, приходите и вводите в курс дела. Просите понимания и давления на Водолазского. Он кстати, будучи задолбан такими неспокойными студентами идет на этой неделе (по его словам) говорить с Садовничим: кого селить и почем. 4. Ректор. No comment. И имейте ввиду, что вы имеете полное право на общежитие! Как морально-этическое, так и с точки зрения разума. И добивайтесь этого права от чинуш. Удачи вам!
|
30.10.2002 00:11 El | добавление Евгений сказал(а) : >В силу того, что в этом году было > постановление ректората от какого-то мая о том, что людей из > ближайшего подмосковья и Москвы не селить ни за какие > коврижки. В целях обеспечения безопасности общ. позвольте не совсем согласиться. Дело вовсе не в безопасности. Дело в том, что мест у них все время не хватает (о том, почему их не хватает, это отдельный разговор). Например, в общежитиях ФДС живут по 4 человека в комнате. Поэтому начальство упирает на то, что места нужны в первую очередь иногородним, так как для этого, собственно, общежитие и построено. В категорию иногородних иногда все-таки попадают и подмосковные до 5-ой зоны, причем без особых протеций. Разные обстоятельства бывают. А вот москвичей в качестве мужа/жены на бесплатное место отказываются селить. То есть если вы захотите снимать эту комнату, это без вопросов. Что, вообще, не так уж и плохо, если учесть, что с этого года, например, просто студенты имеют огромные проблемы, если они хотят снять комнату за пол-контракта. Раньше такого не было. понятно, что у всех свои обстоятельства. У кого-то московская прописка - в коммуналке, у кого-то - больные родители и т.д. Да и люди везде разные сидят. Поэтому надо обязательно попытаться, начав с отдела расселения на факультете. напишите потом, чем все это закончится :)
|
30.10.2002 17:24 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 37 | добавление :) Сначала скажу, что Попов - мой начкурса. Еще вопросы есть? :) > И имейте ввиду, что вы имеете полное право на общежитие! Как > морально-этическое, так и с точки зрения разума. И > добивайтесь этого права от чинуш. В моей-то ситуации? думаешь имеем? А они скажут следующее: Твоя жена, вот и сели ее к себе домой... Что, в принципе, логично. ;)
|
30.10.2002 17:45 El | но вы все равно попробуйте! главное, если вас отправляют на одной инстанции, не останавливайтесь, пробуйте все варианты, которые только есть я сама уже 6 лет в общагах МГУ живу, через многое прошла, и разные ситуации видела у меня много знакомых москвичей снимают (неофициально) комнаты в ГЗ. Потому что это близко. Потому что это свой угол. Потому что здесь друзья и т.д. Начальство общаги прекрасно это все тоже понимает. Поэтому и говорят, что не положено... Иначе очень многие москвичи так захотят поселиться. У нас, конечно, право не прецендентное, но тем не менее... Упирайте на то, что вам ездить очень далеко. Или народу в квартире и так 10 человек прописано. Ну и т.д. То есть главное не останавливайтесь, спорьте, добывайте справки и т.д. Они там сидят, чтобы всем говорить нет. Ну что вы хотите, "квартирный вопрос" всегда был больным вопросом в нашей стране. И, к сожалению, еще долго будет.
|