08.01.2003 11:20 Finder | Вот что я понял для себя Вот в чем меня убедили: 1. В студсовете не большинство тунеядцев и бездельников, а меньшинство. Так говорят люди, чье мнение я уважаю. 2. Можно нанести оскорбление человеку, критикуя организацию, в которой он состоит. Я этого не понимаю, но это оказалось так. Раньше я думал, что оскорбить, например, украинца словами "хохлы - козлы" можно, а словами "украинские законы непродуманны и поощряют коррупцию" - нельзя. Вот в чем я сомневаюсь, но спорить перестану, т.к. в условиях форума это проверить невозможно: 1. Что лучше работает - профессиональная организация с жестким контролем или существующая "стихийная" модель студсовета? 2. Чем является КМУ - тратой времени и денег из-за попытки объять необъятное или плодотворным мероприятием, двигающим науку вперед наравне с другими конферениями? Вот в чем я "остался при своих": 1. Студсовет имеет крайне низкий авторитет среди студентов. И дело не в зависти или врожденной злобе. Если с. действительно жаждет приносить пользу, ему в первую очередь надо справиться с этой проблемой, а не придумывать новые проекты и т.п. 2. Студсовет закрыт информационно. Никто не "оттуда" не понимает толком, как он работает и зачем. 3. В такой теме, как эта, любое сообщение, которое никого не задевает, бесполезно. Расшаркивания и взаимные уверения во всенепременной благожелательности только скроют смысл обсуждаемой темы, которая и сама по себе может много кого задеть, и неудивительно. А именно, студсовет не любят и его деятельность не понимают. 4. Идеально, если выбирать, кто живет в комнате в следующем году, будут те, кто в ней жил в прошлом году. Это мощный стимул держать ее в чистоте и порядке и носить (или не носить) пиво (или не пиво) только тому, кто за эту чистоту в ответе и кто имеет на него полное право. Не думаю, что это так сложно организовать. Думаю, это мое последнее сообщение по этой теме. Спасибо всем моим оппонентам. Удачи в ваших начинаниях. Счастья в личной жизни тем, кому его критически не хватает.
|
08.01.2003 11:55 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 27 | да, это не "оплата". Это оплата, без кавычек, и в косвенной форме.
|
08.01.2003 13:00 Ckomopox | Не согласен, и объяснил, почему. Если этого не будет, ничего не изменится. Объясните же и Вы свою точку зрения...
|
08.01.2003 13:01 Ckomopox | Зовем проводить или зовем на прзадники |
08.01.2003 13:51 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 73 | уважил то есть, мог бы снизойти и осчастливить, но, пожалуй, не стану :) ценный вы кадр, тов. Петька. "сидеть", кстати, не актуально -- в основном приходится бегать :)
|
08.01.2003 15:25 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 73 | о КМУ подробно Когда эмоции улеглись, хочу спокойно ответить на это сообщение, так как имею к КМУ самое непосредственное отношение (надеюсь, это кто-то еще читает :) ) Для справки: Конференция молодых учёных существует на мехмате с незапамятных времен (проводилась уже 24 раза!), но поскольку в последние годы вся организация легла фактически на плечи одного ответственного человека из Совета молодых ученых мехмата. Основные участники -- аспиранты, студенты и научные сотрудники ("молодыми" они считаются до 35 лет, потом пора в конференции "пожилых маститых ученых" :) ) с мехмата и матфаков других российских вузов. > >Во-вторых, это ежегодная Конференция молодых учёных. > > ИМХО, идиотское мероприятие. Попытка объять необъятное. > Почему-то никто не проводит ничего под названием "Конференция > пожилых маститых ученых", а ведь их гораздо меньше и доклады > их были бы посодержательнее. Как следствие - уровень > большинства докладов "мне научник сказал выступить, вот я и > выступил", и даже если доклад стоящий, получается "разговор > со стенкой". Кроме того, чтобы принять участие, надо > заполнить килограмм бумажек, чего я не видел ни на какой > другой конференции. Короче, идея - хлам и популизм, > организация - только в урну. Во-первых, для регистрации ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ никакие бумажки, последние три года (с того момента, как студсовет поключился к организации КМУ) существует электронная регистрация. Странно, что целесообразность такого мероприятия ставится под сомнение. 99% конференций собирают как рах "пожилых маститых ученых", но ведь прежде чем стать таковым, математическое общение тоже необходимо (думаю, крайне необходимо). Конечно, научный уровень КМУ не такой, как у конференций в Стекловке, но он и не должен быть таковым -- уровень адекватен аудитории: аспиранты и начинающие работающие математики. Это подтверждается тем, что _все_ работы, представляемые на конференцию, рецензируются преподавателями мехмата и те работы, которые они считают заведомо слабыми и/или неинтересными, отсеиваются. Претензия по поводу "объять необъятное" вообще мне неясна: а что "Всемирный математический конгресс" или хотя бы семинар "Современная геометрия" "обнимают" заявленное? Вряд ли кто-то имеет в виду собрать маетматиков со всего мира -- так же никто не собирается свезти моложых ученых в одно место. "Разговор со стенкой" случается на любой конференции, и на КМУ, и среди "маститых пожилых". В последнем случае, может, даже чаще: на КМУ человек выступает на профильном семинаре соответствующей кафедры, и вероятность, что найдутся специалисты по его тематике, выше. > но я бы постыдился записывать эту конфу себе в плюсы. я не стыжусь записать ее в плюс, потому что есть реальный результат участия студсовета в организации этой конференции. Во-первых, о ней узнали на самом факультете, и научники стали говорить своим студентам выступить (для тех, кому это нужно, думаю, хороший опыт), . Во-вторых, после долгого перерыва стал печататься сборник статей. Верстался он практически бесплатно, а бумага покупалась на спонсорские деньги. Оргвзнос (5 уе) платят только иногородние участники, при этом усилиями Студсовета последние два года удавалось поселять их в общежития МГУ бесплатно. Организация КМУ далека от идеальной, и здесь конструктивная критика welcome. Но когда с порога заявляется, что это "хлам и популизм", разговаривать не хочется.
|
08.01.2003 15:32 allenka | Вопрос Люди, расскажите, пожалуйста, что значит, что у студсовета плохая репутация. Более конкретно можно? Заранее спасибо за ответ:))
|
08.01.2003 16:46 Finder | может, все же поговорим? >Во-первых, для регистрации ВООБЩЕ НЕ НУЖНЫ никакие бумажки, >последние три года (с того момента, как студсовет поключился к >организации КМУ) существует электронная регистрация. Я не помню всех подробностей, но кто-то (возможно, ты) дал мне (или Павловскому) чуть меньше килограмма бумаг, которые следовало заполнить. Во всяком случае, об электронной регистрации я тут слышу впервые. Если хочешь, можно завести дополнительный thread "Ваши впечатления от КМУ". Поспрашиваем мнение других. Мне просто неловко как-то становится, ты так горячо отстаиваешь КМУ, при этом мне она запомнилась именно так, как я изложил выше, я вовсе не преувеличивал для достижения театрального эффекта. Странно все это. Может, ты говоришь о ее целях, а я о результате? Или ты о КМУ за 24 года, а я о какой-то особо неудачной? Или еще какое-то непонимание возникло?
|
08.01.2003 17:45 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 73 | давай :) только сначала решим о чем Андрей, у меня серьезные подозрения, что ты путаешь КМУ с другим мероприятием, к которому Студсовет имел весьма косвенное отношение. Уточни, пожалуйста, хотя бы год, в котором у тебя был такой неудачный опыт, а если вспомнишь, то и другие детали (где, когда и с кем?) Отдельную ветку создать я вовсе не против.
|
08.01.2003 17:49 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 73 | поправка Предложение "...поскольку в последние годы вся организация легла фактически на плечи одного ответственного человека из Совета молодых ученых мехмата" должно заканчиваться словами "в конференции принимали участие минимальное число молодых математиков".
|
09.01.2003 02:04 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 65 | За примером ходить далеко на надо (+) Посмотри пост выше. А товарищу старосте вопрос. Слышал ли он про выездную деятельность студентов 5 курса?
|
09.01.2003 11:08 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 73 | нет, не слышал (-) |
09.01.2003 13:16 Finder | А было это давно... ...в конце позапрошлого учебного года. Конфа проводилась в ГЗ (по крайней мере частично), собирала молодых ученых (математиков и механиков точно, но может и кого-то еще), также была какая-то "эгида" не то МЭИ, не то МИФИ, не то МГТУ, не то их всех вместе. К организации студсовет точно имел какое-то отношение, это я тоже помню. Наверное, это все же КМУ.
|
10.01.2003 17:42 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 4 | Весело тут у вас...... Хм... Долго все это читал, надо и ответить чего-нить.... Заранее прошу прощения у Администрации за грубости, которые наверно таки проскочат. Накопилось. Хотя мне, наверно, можно, я же сноб и пальцы у меня веером :) Начнем мы с господина Бухало. Я прекрасно понимаю, что ты, милый, ну никак не мог упустить повода полить нас грязью, ведь ты единственный(!) человек которого прокатили на выборах в студсовет 3 года назад. Затаил обиду то? Вижу затаил :) Ну да это ничего, с кем не бывает... Хотя... Ты знаешь, когда в студсовет набирают на этих выборах ВСЕХ желающих, кроме тебя, есть повод задуматься, наверное. Может причина в тебе самом? Может ты по снобизму и напонтованности любому члену студсовета 100 очков вперед дашь? Никогда над этим не думал? Зря.... Еще история вспоминается... Сам ты мне и напомнил кстати :) "чмошники, если им что-то надо, то будут жопу лизать а если их что-нибудь попросишь - ничего не получишь забирают халявное пиво, делают себе VIP зоны на тусах" Фу, господин Бухало ну и выражения... Дык вот, о чем это я... О тех самых пресловутых VIP... Подваливаешь ты ко мне как то года 2 назад, во время праздника с предложением типа "короче, сколько надо отвалить бабок, чтобы в VIP попасть" Озадачил ты меня тогда... Ну никак за бабки туда не попасть... Работать ради этого надо...Туда наши молодые то не все попадают... Не все в жизни купить можно...Вот и не попал ты тогда в VIP... А обидку то я гляжу затаил...Чтож ты, мылый, не подошел ко мне? Не сказал что я чмошник мне в лицо? Обиженный ты наш, несправедливо :)))) "вот вам еще моменты: 1.корочки для студаков могли бы нормальные сделать и вообще стыдно наваривать на корочках тем более таких отстойных" Зай, ты хоть разберись в вопросе прежде чем дурь всякую в форум кидать :))) Студаками занимается "Ассоциация выпускников механико-математического факультета". Вот только появляются ее представители В ГЗ крайне редко, и если бы мы не делали за них их работу по приему денег у населения (деньги кстати они у нас потом забирают, как ни удивительно :) ) гонялись бы вы за ними по 2-3 месяца чтобы студак новый получить :)) А по поводу отстойности попробуй в Ректорат сходить :) Выскажешь им там все в лицо, они оценят :))) Лана... С одним вроде разобрались... Едем дальше... Kuku... Честно, фраза "Ну, пожалуй и то , что на многих кафедрах с препами существует договоренность : "Если он из студ совета - с экзаменами у них проблем нету.."." меня лично умиляет :))) У меня уже 2 академ, наверное преподаватели меня действительно любят и не хотят расставаться :) И вобще зависть - плохое чувство, тем более не имеющая под собой никакой почвы.... Могу привести пару примеров преподов которые студсовет на дух не переносят, но не буду, ибо скрытный я :)))) Finder Кофренция о которой говоришь ты и КМУ разные вещи по-ходу :) Гы-гы-гы развели бодягу :))))) Петька, ну ты ваще красавец :) Не нравятся праздники, не ходи, никто тебя не заставляет :) А по поводу плохой репутации.... Ну не знаю...Смотря с какой стороны смотреть... Я например ботанов не люблю, скушные они, неинтересно мне сними.... Еси б я думал что в студсовете одни ботаны, я бы считал что у него плохая репутация... Но это была бы лично моя точка зрения... Дык может наша репутация плоха только с твоей точки зрения? Может ты сам ботан, в клубы из принципа не ходишь, все эти праздники тебе до лампочки, а понезжать хочется? По поводу открытости, вот ты мне, снобу законченному, объясни, почему я перед тобой отчитываться должен? Кто ты такой? Или я должен в обязательном порядке довести до каждого студента на мех-мате кто я такой и чем я занимаюсь? Прости, у меня времени нет, дела делать надо... Да и с желанием знаешь как то.... плоховато.... :))) Ладненько, спасибо всем за интресную и познавательную беседу, но на сегодня хватит... Раздачу пряников временно объявляю закрытой... До новых встреч :) best regards Папыгин Алексей
|
10.01.2003 17:48 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 4 | P.S. Все вышеизложенное является только моей точкой зрения, и к официальным высказываниям студсовета никакого отношения не имеет. Вот так :))))
|
10.01.2003 18:02 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 73 | все стало ясно Андрей! Мероприятие, которое у тебя оставило такие тяжелые воспоминанияе называлось Конгресс "Молодежь и наука -- в третье тысячелите", оно проводится МГТУ им. Баумана и к КМУ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ. Какая-то мини-конференция в рамках этого конгресса проводится при участии мехмата. Администрация факультета поручает это тем же людям, которые занимаются КМУ, т.е. Совету молодых ученых и Студсовету. Мы выполняем технические поручения, разносим килограммы бумаг, но поскольку не входим в оргкомитет, то не имеем возможность отступить или модернизировать формальные требования. С другой стороны, Студсовет является одним из организаторов КМУ, и поэтому имеет возможность (и, конечно, несет ответственность) разрабатывать свои рабочие механизмы, что и делается (электронная регистрация, рецензирование работ на кафедрах и т.д.). Как я уже писал, в списках участников КМУ твоей фамилии нет. Как я понимаю, ты участвовал именно в конгрессе (оставим на совести МГТУ пафосное название) по представлению Павловского. Я жду, что ты либо доказательно опровергнешь это высказывание, либо принесешь развернутые публичные извинения.
|
10.01.2003 18:33 Finder | ответ >Как я уже писал, в списках участников КМУ твоей фамилии нет. Ни в каких списках, я думаю, и не может быть, я в итоге не стал подавать доклад. Именно из-за проблем с бумагами. Кстати, где ты об этом уже писал, может, я пропустил? >Я жду, что ты либо доказательно опровергнешь это высказывание, >либо принесешь развернутые публичные извинения. Если все, что ты написал, действительно так, то я приношу публичные извинения по поводу моих высказываний о КМУ и прошу отнести их на счет упомянутого "Конгресса". Если все это так, то не могу ничего сказать о настоящей КМУ, и надеюсь, что кто-то скажет. Хотя все же, на всякий случай, чтобы неясностей не осталось, давай уточним, когда проводился "Конгресс", и когда - КМУ? И какая часть того, что я сказал, указывает на Конгресс в противоположность КМУ? Моя ошибка была вызвана тем, что данные мероприятия похожи, в том числе и участием студсовета в их организации. Я знал о существовании только одного, а в посте, в ответ на который я начал ее критиковать, упоминался другой. Я в любом случае (даже если не ошибся) поступил неправильно, публично говоря вещи, которые не проверил.
|
10.01.2003 19:06 Finder | а еще? ОК, так все-таки, кто нибудь расскажет, как и кто в студсовете распределяет студентов по комнатам и по каким критериям? И как получилось так, что этим занимается именно студсовет? Интересно ведь. Quote: По поводу открытости, вот ты мне, снобу законченному, объясни, почему я перед тобой отчитываться должен? Кто ты такой? Или я должен в обязательном порядке довести до каждого студента на мех-мате кто я такой и чем я занимаюсь? Прости, у меня времени нет, дела делать надо... Да и с желанием знаешь как то.... плоховато.... :))) End quote Такой тон отлично показывает, почему некоторых представителей студсовета не любят больше, чем других. Не хочешь ничего говорить - не говори, зачем понаписал-то две страницы? А если не хочешь отвечать на вопросы "чем вы там занимаетесь" потому, что "кто он вообще такой", то не удивляйся потом, что такие темы появляются.
|
10.01.2003 21:45 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 59 | А студсовет тут причём? где же логика, мистер Не Раздражайте Меня Своим Наглым Видом? ЗЫ Машкам и Алёнке пламенный привет =)
|
11.01.2003 00:08 Ckomopox | Любят - не любят, больше - меньше... не это главное ;) Лешка - однозначно из тех, кого может и можно не любить, но нельзя не уважать...
|