Пифагор ушел, а студсовет остался

Автор темы кроты 
11.01.2003 02:03
Самое важное то забыл...
На первый пост Леха ответь, плз...
11.01.2003 15:16
Ну-с, продолжим :)
to Finder

По поводу комнат, занимается этим, вобще говоря ОСК (объединенный студенческий комитет), так что наезды именно на студсовет по этому поводу помоему беспочвенны, т.к. сама организация к этому отношения не имеет :))) Забавно да? :) По поводу льгот... Льготы по расселению предоставляются приемной комиссии и студсовету (единственные кто хоть что-то делает для факультета). Остальные в порядке очереди. Заявление все вовремя подали? А? Неслышу?? Ах мы забылии.... А что в ГЗ мест студенческих не хватает мы и не знаалиии.... А гадкий студсовет нас хочет в ФДС оставить.......
Господа и Дамы, честное слово мы были бы счастливы поселить всех как они хотят.... Но НЕВОЗМОЖНО это.... :((( Не хватит на всех блоков на северной стороне, физически....
Кстати, четвертый курс в ГЗ трогают только в крайних случаях.... Еси, к примеру, остался один человек в блоке.... Я думаю, лучше сделать хорошо 4 третьекурсникам, чем 1 четверокурснику.... ИМХО это мое :)))

Далее...
"Такой тон отлично показывает, почему некоторых представителей студсовета не любят больше, чем других"
Т.е. как я понял, не любят всех, а меня особенно сильно? :)))
Да и не любите скока хотите, работать только не мешайте :)))
Воть :)))

Петь, студсовет делает праздники... Я не говорю что мы идеальны, мож у тебя и лучше бы получилось.... Все... Нет у него больше функций :))) А, ну конференция еще.... :))))
По поводу неладности.... Дык в стране бардак :))) У нас тоже бардачок маленький :))) Ну не строятся люди работающие практически на одном энтузиазме в одну шеренгу... Ну не армия здесь, никто строем не ходит.
И то что это правильно и есть мое самое большое и заключительное ИМХО :))))

P.S. Халявное пиво? Где? Я лично на это пиво 2 недели жизни убил, а этим еще до меня 1,5 месяца занимались... Мож для вас оно и халявное, когда его на празднике на этажах раздают, а то что люди ради этого вкалывали никому не интересно... Что пиво практически единственное чем мы можем расчитаться с наемниками (те кто работает только во время праздника) тоже никому не интересно.... Доминирующая точка зрения: "Как? Мне недодали халявного пива??? да они же его у меня украли!!!!" Раньше я обижался, переживал.... Потом устал... Стал снобом, теперь не парюсь :))) Вот так и живем.... В вашем то королевстве все ладно? :))))

Best Regards
11.01.2003 16:47
Ответ
Почему это студсовет-единственные на все м факультете, что хоть кто-то делает? Не в этом ли вся загвоздка? Вот, например, ММОнлайн, команда КВН, спортсмены наши и т.д.
Сетку вроде тоже в общаге не студсовет прокладывал.
Да и еще, кто-нибудь возмет на себе не ИМХО со стороны студсовета, а официально. (Хотя, в принципе, это не важно) И еще такой вопрос: Студсовет официальная организация или нет?
11.01.2003 18:29
allenka
:))Вопросик
Привет. Сомнения по поводу приведенного ниже абзаца? А поконкретнее можно, хотя, я, вероятно, догадываюсь, но все же...
По поводу того, что людям приятно общаться и делать общее дело, то что есть некоторое единство? Или это реплика вообще не к Nata относится?
"ее вообще нет) а желание что-то делать , общаться, а не просто пить в общаге или безвылазно ботать. Студсовет - это скорее сообщество людей, которым вместе приятно общаться и делать общее дело, хотя везде бывают проблемы и в ком-то кого-то что-то не устраивает, но тем не менее студсовет так и создавался...и не смотря на то что уже несколько поколений сменилось какое-то единство осталось и я надеюсь будет жить и в дальнейшем...."
Да, кстати, с Новым годом и Рождеством. Всего, всего, всего....
11.01.2003 18:54
ната
Позвольте прокомментировать....

> Почему это студсовет-единственные на все м факультете, что
> хоть кто-то делает?
правильно - не один студсовет что-то делает, но как раз студсовет призван (в идеале) всех иниациативных людей объединять,обеспечивать их взаимодействие, в том числе пробивать какие-то блага и распределять определенные обязанности
>Не в этом ли вся загвоздка? Вот,
> например, ММОнлайн,
определенный контакт есть, мне, например, очень этот проект нравицца, но хотелосьбы более тесных отношений
>команда КВН,
вопрос отдельный и сложный....
я знаю, что такое квн кто его делает и делал (сам там был)пытались мы работать вместе ,но.... КВНщики люди творческие....
Но тем не менее отношения мы поддерживаем (по мере возможности) двусторонние...
> спортсмены наши и т.д.
о спортсменах наших позаботился Университет(на них везде отдельные квоты и по жилью и по путевкам и проч.проч.проч.), а мы им можем помочь, только тем что придем поболеть на соревнования (что мы периодически и делаем)
> Сетку вроде тоже в общаге не студсовет прокладывал.
и это верно, тлько сетка эта официально запрещена тов.Водолазским...и многие ощутили,когда инет пропал, и когд аза него пришлось платить...но это только до поры до времени...скоро могут и провода оборвать, тогда вот врят ли что получиться... А студком с тов.Водолазским беседы ведет, что нужен инет в общаги, что пора уже ...и т.д. это между прочим оченно важно и полезно для ВАС , дорогие Вы наши
> Да и еще, кто-нибудь возмет на себе не ИМХО со стороны
> студсовета, а официально. (Хотя, в принципе, это не важно) И
> еще такой вопрос: Студсовет официальная организация или нет?

ДА!!!!!
12.01.2003 04:01
Ckomopox
А по-моему, ты прекрасно знаешь ответ... (-)
12.01.2003 04:03
Ckomopox
Вопросик: почему "ната" - он?
Вопросик: почему "ната" - он?
12.01.2003 11:42
Cokol
Предложение
Уважаемый Староста.
Раз уж у нас вопрос пошёл про представителей вашего факультета в СтудСоюзе, причёл тех, кого будут знать, может быть нам встретиться и поговорить по этому поводу?
Заодно узнаю немного про организацию КМУ, всё-таки смежная деятельность. Буду очень благодарен за содействие.
С уважением, Байдаков Сергей.
13.01.2003 13:13
Finder
ответ
> сама организация к этому отношения не имеет :))) Забавно да? :)
ОК, почему ОСК?
ОСК, студсовет, студкомиссия при профкоме, ... - напоминает множество подставных фирм, создаваемых с целью рассредоточения денежной ответственности. Люди-то все те же.

> По поводу льгот... Льготы по расселению предоставляются приемной комиссии и студсовету (единственные кто хоть что-то делает для факультета).
О да. Больше для факультета, конечно, никто ничего не делает. Ну что за безумные понты?
И, кстати, тут кто-то говорил, что нет вообще никаких льгот... Вот уже нашлись льготы с расселением. Может, еще что-то найдется? Я вот, например, слышал, как один яркий представитель студсовета сдавал спецкурс... название обсуждаемой организации прозвучало за час сдачи четырежды... в основном как объяснение того, почему так мало времени учиться, и почему тем не менее... и т.п.

> Остальные в порядке очереди. Заявление все вовремя подали? А? Неслышу?? Ах мы забылии....
Не знаю людей, которые не подали бы заявление вовремя. Может, и есть, но речь идет не о них.

>А что в ГЗ мест студенческих не хватает мы и не знаалиии....
А я и сейчас в этом не уверееееееен. Т.к. если бы их не хватало, люди не жили бы по одному в комнате. И руководство не относилось бы так спокойно к наличию в ГЗ массы левых людей.
И не стоит, может, блеять? Не смешно это.

>Кстати, четвертый курс в ГЗ трогают только в крайних случаях....
Речь как раз не о четвертом курсе, а о тех, кто на четвертый переходит. Хотелось бы, чтобы мнение людей, которые из комнаты выезжают (кому бы они ее хотели оставить "в наследство"), учитывалось тоже. Желательно как один из основных критериев, т.к. именно от них (а не от "северной-южной стороны") состояние комнаты зависит больше всего.
13.01.2003 13:15
Finder
кстати
... почему ты просишь извиниться только меня? мне кажется, мои высказывания тут были не самыми резкими.
14.01.2003 13:28
Тебе Файндер
Мож хватит уже? Че ты гонишь? С конференцией уже облажался, даже извиться толком не захотел, теперь еще сюда влез... Говори о вещах в которых ты компетентен.

>ОСК, студсовет, студкомиссия при профкоме, ... - напоминает >множество подставных фирм, создаваемых с целью рассредоточения >денежной ответственности. Люди-то все те же.

Нет. Люди на 90-95% разные.

>О да. Больше для факультета, конечно, никто ничего не делает. Ну >что за безумные понты?

Ты делаешь больше, я убежден :) КВНщик наверно... Или спортсмен...:))) Хотя, кто ж тебя возьмет.

>И, кстати, тут кто-то говорил, что нет вообще никаких льгот... Вот >уже нашлись льготы с расселением. Может, еще что-то найдется? Я >вот, например, слышал, как один яркий представитель студсовета >сдавал спецкурс... название обсуждаемой организации прозвучало за >час сдачи четырежды... в основном как объяснение того, почему так >мало времени учиться, и почему тем не менее... и т.п.

И что? Если человек действительно потратил на это время, он преподавателю врать должен? "Да нет, что Вы, не работал я там, как Вы обо мне так плохо думать можете?" Смешной ты, файндер. :))

>Не знаю людей, которые не подали бы заявление вовремя.

Пальчиком тебе показать? То что у тебя ограниченный круг знакомых не значит, что я говорю неправду :)

>А я и сейчас в этом не уверееееееен. Т.к. если бы их не хватало, люди >не жили бы по одному в комнате. И руководство не относилось бы так >спокойно к наличию в ГЗ массы левых людей.
>И не стоит, может, блеять? Не смешно это.

Зато я уверен. А твое мнение, как я уже говорил некомпетентно.
И не стоит, может, говорить что мне надо делать? Можно пойти далеко и надолго с такими предъявами. Когда я захочу, чтоб меня учили жизни, я обращусь именно к тебе. Обещаю :)

>Речь как раз не о четвертом курсе, а о тех, кто на четвертый >переходит. Хотелось бы, чтобы мнение людей, которые из комнаты >выезжают (кому бы они ее хотели оставить "в наследство"), >учитывалось тоже. Желательно как один из основных критериев, т.к. >именно от них (а не от "северной-южной стороны") состояние >комнаты зависит больше всего.

Не будет этого. Как краевед краеведу скажу. Глупо. Придумай чего-нить поумнее. "Наследования" в качестве основного критерия не будет никогда. А как второстепенный оно было и есть.

Воть. И это... выражения выбирай... А то не получится у нас с тобой конструктивной беседы...
14.01.2003 13:56
Boroda
С нас например взяли пиво
> Бизнесом нигде и не пахнет... И насчет жилья. С Вас лично
> взяли ящик пива за комнату? Или Вы за друзей ратуете?
С нас взяли пиво за комнату. Мне не жалко было в принципе - я ничего против не имел, но не надо пожалуйста этого отрицать.
> 2) Вы согласны проделывать достаточно серьезную работу
> совершенно бесплатно и практически без льгот? Просто на том
> основании, что этим надо заниматься. Безумно рад, что есть
> еще альтруистические настроения в нашем обществе =))
Насчет льгот тоже не надо наливать - льгот у вас хватает. По крайней мере большинство студсоветчиков живет в комнатах с мертвыми душами, которых сами туда и распределили.
> allenka: Вы вообще там все в курсе, что мы не решаем кому давать общагу, а кому нет, что есть взрослые дяди и тети и что всерьез нас вообще мало кто воспринимает.
И не надо отпираться, что студсовет причастен к тому, кого куда селить. Я сам видел списки, где у помечено, где есть места, а где нет. Так вот там - напротив студсоветчиков просто написана фамилия. И это является поводом не подселять к ним никого. А ко мне - третьего недавно подселили. Я опять же понимаю, что это естественный процесс - вы защищаете свои интересы. Но не надо тогда наливать про то, что вы все делаете ради студентов. Совсем нет
>
> И самое главное. Что-то я не увидел ни пива, ни даже этикеток
> из того, что "собрали" со студентов за комнаты. Наверное
> сразу грузили в машину и увозили по домам :))
Плохо смотрел - вот и остался без пива.

Сразу уж хотелось бы проехаться и по всей теме. По поводу дня Пифагора - если их него убрать выступление КВНщиков - от праздника мало что останется. По поводу призов - пару лет назад команда КВН выиграла монитор от главного спонсора праздника (Самсунг вроде был). Его со сцены показали - сказали, вот мол вам КВНщики приз. Но не отдали потом.

Организаторов на мехмате хватает, но они к вам не пойдут, потому что студсовет в рядах нормальных с моей точки зрения людей не очень котируется (в студсовете есть очень неплохие ребята, но их катастрофически мало). И те мероприятия, которые мы сами организовываем - нравятся людям намного больше, и проводим мы их не реже вашего.
14.01.2003 14:19
друзья
Всем организаторам
Привет.
> Организаторов на мехмате хватает, но они к вам не пойдут,
> потому что студсовет в рядах нормальных с моей точки зрения
> людей не очень котируется (в студсовете есть очень неплохие
> ребята, но их катастрофически мало). И те мероприятия,
> которые мы сами организовываем - нравятся людям намного
> больше, и проводим мы их не реже вашего.
А не расскажете, случайно, что это за мероприятия такие, где они проводятся и как на них попасть или это исключительно для своих, для посвященных?
И еще, дорогие организаторы, которых оказываетяс на "мехмате хватает", тут такое событие намечается, юбилей мехмата, что вы по этому поводу собираетесь организовывать или считаете, что и не требуется в честь этого делать что-то
14.01.2003 17:37
даа
А ведь главное - то забыли: Поселение в Гз. Эти курящие алкоголики селятся на северную сторону, в то время как обычным людям (нормальным и даже отличникам) достаются южные комнаты.
Разогнать всех к чертовой бабушке, чтобы коррупция не процветала
15.01.2003 04:47
Неприкасткин
король вечеринок
Как организуются праздники:
1. Спонсоры- со спонсорами работают по некой базе которую действительно начинают обзванивать за три месяца. Там все организации из справочника желтые страницы, которые заинтересованны в рекламе среди студенческих масс. Обзванивают энтузиасты-фантики типа Машек, Лелек, Папыжек студ совет " где они "играться в игры" или сидеть в халявном интернете, потому как СУЩЕСТВУЮТ наработанные каналы с некоторыми организациями с которыми работает один человек. У него сосредоточенны все контакты со спонсорами.
Также среди выпускников активно занмающихся организацией праздников есть люди занимающиеся промоушеном. Они приводят на этот праздник своих клиентов.
Спонсорам подается пакет документов включающий пресс-релизы (что планируется), где заявленно что приедет чуть-ли не САМ, концерт будет вести не кто иной как...Выступят эти самые, каких... ну...а студенты из самодеятельности именуемая КВН которых надо бы поощрить чем то ОЧЕНЬ ВЕСОМЫМ! Понятно что смета мероприятия подскакивает под 10-15 тысяч баксов.
Но сколько конкретно выделенно денег не знает никто, кроме... того кто непосредственно проводит последние переговоры и забирает деньги!

2. Работа по организации самого мероприятия:
А) Набор фантиков которым объясняют о традициях существующих на факультете, о их значимости в организации этих праздника. Про то что им предстот свернуть горы чтобы в определенный день поставить на уши весь факультет нереальным, феерическим, тотальным шоу по всем направлениям.
Но фантики еще не знают, что все что они будут организовывать напоминает "День Сурка" из года в год одно и тоже.И все конкурсы уже сыграны и новых не будет, короче выражаясь математическим языком " опять двадцать пять..."
Агитируя (по другому это не назовешь) им сразу говорят об их исключительной роли на факультете, приводят яркие примеры из жизни матерых фантиков Машки, Ляльки, Папыжки а и что возможны некие блага в виде.. (об этом ниже)

Б) Реклама
Убогий дизайн рекламных одноцветных ляповатых по содержанию объявлений мероприятия. генеральным спонсором которого является компания "САМСУНГ".
Далее этот полиграфический кошмар тиражируется на халявном факультетском ксероксе на цветной бумаге!!! (спасибо спонсорам, низкий поклон!!!! Афанасий-фореве...) и фантиком Папыжкой клеется на все что... да что там- просто на все.

В)Продажа билетов на мероприятие.
Хочешь повеселится на день своего факультета купи билет. Это же твой праздник. Люди работали мутили спонсоров забивали на учебу, а ты не хочешь покупать билет. Ай-йа-йай как не патриотично. Ты не любишь факультет. Сколько стоит праздник?
15.01.2003 04:59
Неприкасткин
продолжение позже
извините техника не выдерживает.Это бумага все стерпит.А комутер не стерпел правды...
15.01.2003 09:54
Как вас много то из студсовета!
А вот толку мало!
15.01.2003 11:11
Boroda
Молодца

> Но фантики еще не знают, что все что они будут организовывать
> напоминает "День Сурка" из года в год одно и тоже.И все
> конкурсы уже сыграны и новых не будет, короче выражаясь
> математическим языком " опять двадцать пять..."

Не в бровь а в глаз!
15.01.2003 11:18
Finder
Выбирай сам!
>Че ты гонишь?

>Можно пойти далеко и надолго с такими предъявами. Когда я захочу, чтоб меня учили жизни

>Глупо. Придумай чего-нить поумнее

Выбирай выражения сам. Вообще, общаешься ты мягко говоря не очень вежливо. За конференцию я, если ты не обратил внимание, извинился, мои мессаги к тебе - вопросы, на которые ты ответить нормально не желаешь. Если есть какие-то претензии - обращайся, обсудим. Можем в приватной форме, как-нибудь вечерком, невдалеке от ГЗ и обсудить.

А теперь о том, кто что делает. Я считаю, что Витя Клепцин сделал и сделает для факультета больше, чем весь студсовет, все КВНщики и все спортсмены вместе взятые. Потому что не ради праздников, или спорта, или КВН факультет создан.
15.01.2003 11:47
Ckomopox
Зато как прикольно
они постепенно подгребают, узнавая о теме :))
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти