Пифагор ушел, а студсовет остался

Автор темы кроты 
15.01.2003 11:52
А почему должны быть привязки к 70-летию?
1. От факультета или МГУ нничего не перепадает за мероприятия. А привязка мероприятия к 70-летия, пахнет совково. Делаем только тогда, когда праздники какие-то, а в обычные дни, ничего не делаем.
2.По поводу мероприятий. Внимательным надо быть и по мехмату ходить. А не расскажите случайно, кто вы такие, друзья? А вот сайт еще есть один mmfootball.narod.ru, почитай некоторые вещи там и подумай.
Я тут много раз говорил, что различных маз много. В прошлом году Борода придумал нереальную идею - это не те "Супер-Мега-Феерические действа", а что-то очень большое и интресное. К сожалению, нехватка материальных рессурсов, не позволила воплотить задуманое.
15.01.2003 12:00
так что же это??
а вам не приходило в голову, что преодоление разного рода "нехваток" и есть главная забота организатора?

помимо праздников, студсовет делает еще несколько проектов, в разных постах об этом написано.
15.01.2003 12:29
а что делает Витя Клепцин?
15.01.2003 13:14
Finder
Витя
В нашем выпуске, пожалуй, единственный будущий профессиональный математик, еще на 4 курсе (кажется) решивший приличной важности проблему из теории динамических систем. Правда, он вечно непричесан и взгляд у него безумный, и общаться с ним непросто. Из-за этого многие над ним смеялись.
15.01.2003 13:25
а ваш выпуск - это какой?
администраторы, извините за оффтопик
15.01.2003 13:41
Finder
Выпуск весны 2002 года (пока последний)
Выпуск весны 2002 года (пока последний)
15.01.2003 13:45
Finder
Спасибо модераторам
Сообщение выше было слегка отмодерировано (я в состоянии аффекта выразился крепче). Спасибо, надеюсь, это поможет вести более цивилизованную дискуссию. Прошу прощения.
15.01.2003 14:02
Маленькая такая тут креативгруппа...
Самое главное - это идея!!! Это тебе скажут миллионы людей. Организовать праздник, состоящий в том чтобы 1000 студентов мехмата провести в клуб, за 80% от цены билета, и цены в баре тоже не сильно отличаются - это не трудно. А так студсовет идеями не обременен, то на них только организаторство старых. Надо придумывать что-то новое, если вы до сих пор не поняли.
Из всех представителей студсовета, только ты Староста, говоришь про КМУ, а остальные только про праздники.
Несмотря на нехватки, были организованы очень прикольные вещи. Вы про эти мутки ничего не знаете, что еще раз подчеркивает Вашу оторванность от студентов. Я надеюсь, что ты тоже выражаешь ИМХО, а не официальное представление студсовета. Никто еще из вас не взял смелость что-то официально утверждать, только ИМХИ сплошные.
Да, на более суровую критику собираетесь отвечать?
15.01.2003 16:00
Старожил
А кто-нибудь знает что было до студсовета ?
Какие праздники были, что на них было, и кто этим все мзанимался ?
15.01.2003 16:02
Старожил
А ты в курсе что было до студсовета ?
Был ли КВН на мех-мате и какой ? Какие праздники были ?
15.01.2003 16:10
И будут тогда все селиться, как в ФДС на первом курсе...
Как коменда поселит-так и будем жить, и попробуй ты хоть захотеть переселиться... Придеться подарок нести уже коменде, и поробуй ты с ней иметь плохие отношения... Зашибись, класная альтернатива...
15.01.2003 16:26
Прокладывал, точнее был одним из отцов основателей...
Помниться первый нормальный линк в ФДСе-6 4 года назад прокладывал я с MSой и Русом Ишкаевым. И сейчас нормальный, а ворованный инет в ГЗ- зону Б тоже почему-то именно я провожу... А не физики и их добровольные помощнички с мехмата, у которых только ума и хватает, чтобы продавать в общаге ворованный трафик....
15.01.2003 16:38
Finder
Старосте
15.01.2003 16:40
не собираюсь
Не собираюсь я отвечать на твою "критику", тов. Петька! :)) Содержательные вещи уже высказаны, но я не вижу чтобы тут был диалог: что бы не писали представители студсовета, в ответ только новая порция дерьма. Что вызывает ответную реакцию, и т.д.

По поводу праздников еще раз скажу, что это вовсе не так просто, как тебе кажется. Идея -- это, конечно, половина дела, но ее реализация -- это вторая половина. Мой личный опыт говорит, что от силы 10% людей достаточно отвественны, чтобы довести что-то до конца. И в студсовете тоже, конечно, не все поголовно суперорганизаторы, но доля людей, сориентированных на результат, выше среднестатистической.

Официальную позицию, думаю, студсовет высказывать здесь не будет. Высказываться официально можно, когда вопрос не содержит оскорблений и его автор может поставить свое имя, а не гавкает из-за двери.

"Оторванность от студентов" -- очень твой забавный аргумент :)) в чем она именно заключается? а как надо, научи? Если я ничего не знаю о вашей "креативгруппе", то, может, вы оторваны от студентов -- давай так смотреть на ситуацию :))

Наконец, продемонстрируй свои достижения, если имеешь основания опускать все, что делает студсовет.
15.01.2003 16:42
Староста возможно про ФДС и не знает....
Так как был на втором курсе и жил в ФДС-3 в то время и меня еще тогда, как и я его, не знал....
15.01.2003 16:49
Староста забей...
С флудерами и сетевыми хулиганми думаешь можно общаться ? Да ведь самим подойти и сказать, что они думают в лицо, они не могут. Я уж не говорю, что сами вообще ничего не делают, а лишь вопят на каждом углу, что все на свете плохо и никто им жизни не дает...
15.01.2003 16:54
Петьке.
А ты сам можешь, если не праздник, то хотя бы просто организовать набивку и печать сборника конференций, не имея на это никаких денежных средств ? Я уж не буду говорить про созыв участников и все остальные дела по этому поводу... Ты сам когда-нибудь пробовал что-либо организовать ?
15.01.2003 17:24
Киря, вы меня с кем-то путаете :)
На втором курсе, как и на первом, я жил в ФДС-6, но про линк и сетку ничего действительно не знаю, так как просто не интересовался этими вещами.

Кстати, Студсовет в его нынешней форме сложился на моем третьем курсе (осень 1999 г.).

Я тут все порываюсь написать большой пост, но это, конечно, бессымсленно. Впрочем, здесь никто особенно никого не слушает. Я хочу сказать, что "проекты студсовета" -- это в первую очередь проекты конкретных людей. Выпускной делали те, кто включился в эту команду, не было никакого деления на "знамена студсовета" и прочих. День Пифагора -- это проект тех людей, которые сами взяли а себя организацию его составных частей -- представления, конкурсов на этажах и т.д. Есть общая координация + Студсовет дает ресурсы -- телефон, компьютер, официальный статус. Надо признать, что не все используют эти ресурсы правильно и во имя общего блага, но это всегда -- конкретные люди. Наверное, это применимо к любой организации, но к студсовету в силу его "стихийной модели" (удачный термин" -- особенно. Различные анонимы в этом форуме переносят любой минус конкретного человека на всю организацию, не задумываясь -- это общая черта студсовета, или промах конкретного ее члена. Такое ощущение может сложиться, что пиво за расселение -- официальная директива студсовета или кого-то там еще. Есть люди, которые не берут пива, и есть те, кто берет, есть те, кто успевает учиться и заниматься чем-то еще, а кто-то использует имя студсовета, чтобы выклянчить "тройку" -- это на их совести.
15.01.2003 17:36
Нет, не староста не путаю :).
Да ты действительно жил в ФДС-6. Забыл, пардон. Давно это было. Дак вот первая сеть в ФДСе прокладывалась, если быть точным осенью 97 года, и состояла из 3 хостов, MSA, Рус и я. Ближе к зиме к нам подключился Савкин. В первый год кол-во не превышало 10 человек, и в первый же год зимой мы соеденились с семеркой, где было аж 50 компов.

15.01.2003 17:48
плохой ответ
Андрей, я просмотрел все бумаги, думаю, ситуация совершенно ясна и подтверждена документально.

Списки заявок на КМУ составляются до докладов, это списки тех, кто изъявил желание участвовать (или был заявлен кафедрой). Там твоей фамилии нет. В аналогичном списке участников "Конгресса" есть ты и Туганов -- заявлены вашим научруком Павловским.

> Хотя все же, на всякий случай, чтобы неясностей не осталось,
> давай уточним, когда проводился "Конгресс", и когда - КМУ? И
> какая часть того, что я сказал, указывает на Конгресс в
> противоположность КМУ?
>
> Моя ошибка была вызвана тем, что данные мероприятия похожи, в
> том числе и участием студсовета в их организации. Я знал о
> существовании только одного, а в посте, в ответ на который я
> начал ее критиковать, упоминался другой.

Конгресс проходил 22-25 апреля этого года, КМУ -- 8-13 апреля.
Не понимаю, на основании чего ты сделал вывод о похожести этих мероприятий: в КМУ ты не участвовал, да и на конгрессе, по твоим же словам, доклада не делал. Так или иначе, студсовет в этих мероприятиях участвовал принципиально в разной роли и в разной степени (см. предыдущий пост). "Эгиду" имеет только "Конгресс" (собственно, МГТУ и проводит мероприятие).

Я считаю, что к извинениям перд участниками форума за то, что они(непреднамеренно) были введены в заблуждение, должны быть добавлены извинения перед организаторами КМУ и лично передо мной, поскольку твои высказывания были выдержаны в крайне резком и оскорбительном тоне, не имея под собой никакого фактического обоснования.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти