с Вами не согласиться. Ну для начала, я бы не хотел чтобы все подряд читали мои признания в любви или когда мне пришлют пирожки, особенно некоторые знакомые (если узнают -- мне пирожков не достанется :) ). Кроме того, не совсем ясен термн "обычный человек". Я, например, свой комп не паролю никак (я москвич и всем домочацам доверяю полностью), а вот, если кто-тозалезет на мою почту я буду очень горько жалеть. Тем более, попав на мою почту можно только узнать про пирожки, но и отправить разных писем, так что мне потомнедели три расхлебывать. Кроме того, у меня этот ящик очень старый и, если на нем сменят пароль, то дешевле будет пойти к админам и поплакаться, чем заводить новый и сообщать об этом пиплам.
Одним словом, секьюрити рулит.
Что же касается системы паролирования, то, есессно, не наш метод иметь туеву хучу непроизносимых паролей по 25 символов длиной, в то же время не наш метод паролить все единичкой и успокаиваться. Мне наиболее симпатична система, используемая Bee, моим бывшим одноклассником. Пароль в каждом поинте состоит из универсальной части и "личной" частью этого поинта, которая легко восстанавливается из названия. Эти части стандартным образом совмещаются, и пароль готов. Это было мхо.
With best regards Kirlits.