05.03.2003 16:28 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 | Прощальная тема: Мех-мат оторван от жизни. Это мой последний пост на форуме mmonline, о причинах этого Вы сможете (если захотите) прочитать в конце. В качестве последней темы предлагаю следующую. Мех-мат оторван от жизни. Вернее не оторван, а очень далёк. Мне кажется, что большинство студентов мех-мата в действительности мало знают жизнь. Чего стоят хотя бы заявления, что секс-это гадость. Так может говорить только человек со страшными психологическими проблемами. Вообще, насколько я себе представляю, к 20 годам половина (а может и больше) студентов мех-мата не знают что такое секс, при том, что в среднем двадцатилетних девственников всего 3%. Хорошо это или плохо-другой вопрос, но это красноречиво говорит о том, что мех-мат очень далёк от реальной жизни. Далее, за все годы обучения я не встретил НИ ОДНОГО настоящего мужского конфликта, НИ ОДНОЙ драки. Опять же хорошо это или плохо-не мне судить, но в жизни драки очень частое явление... Ну и третий пример. Среди мехматян очень мало людей, пробававших наркотики. Среди же моих знакомых-немехматян такого человека (даже среди девушек), который бы не пробовал наркотиков нет. (Для мех-мата это наверно плюс, тем не менее..) Это тоже красноречиво свидетельствует об оторванности мех-мата от жизни. Думаю Вы успешно приведете и другие примеры. Что Вы думаете на этот счёт? Теперь о том, почему этот пост последний. Меня возмутило поведение модераторов, совершенно несправедливо удаливших мою предыдущую тему. Тема ни в чём не противоречила правилам форума. Она ни в мальешй степени не являлась провакациооной. Тем не менее её удалили, а наипровакационейшую тему девочки с плеером не удалили даже после того, как стало ясно, что это чистейшей воды подстава. Здесь прослеживаются двойные стандарты. Поэтому, я решил больше не посещать этот форум. В качестве прощания оставляю эту тему, я безусловно зайду почитать Ваши ответы, но вот отвечать больше не буду. Очень приятно было с Вами пообщаться, жаль, что это общение получилось столь кратковременным. Посетители форума (почти все) - замечательные люди. По-честному наивный и немного романтичный Alopex, приятная во всех отношениях ok, находящаясь всегда где-то рядом наша тень... И даже находящийся в затянувшемся переходном возрасте Скоморох добавляет свой колорит в этот форум. За сим разрешите раскланяться. Как только кончит жизнь эта тема, я прекращу посещать форум ммонлайн. Прощайте!
|
05.03.2003 17:41 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Полнейшая глупость и чушь! Я не буду комментировать вашу глупость про наркотики и секс на мехмате. Но хочу обратить внимание на то, что если человек решает уйти "для себя", то делает это тихо, никому ничего не доказывая. Как нелепо выглядит, доказывать всему миру, что вам то то и то, теперь мол не нравится, и решили например больше книжки этого автора не читать, или эту передачу не смотреть... :-)
|
05.03.2003 18:23 elf | мдя..без наркоты жить нельзя.... да... Без наркоманов и мордобития мех-мату конечно тяжело :)) А вы, уважаемый, лучше идите на форум, скажем, горного института (если у них есть кому сделать этот форум) и разговаривайте там на столь интересующие вас темы. Но я почему-то боюсь, что там вам понравится еще меньше - там врятли любят анонимов и одним модероваванием там не отделаешься. Удачи.
|
05.03.2003 19:31 Виконт де Бражелон | не верю Если ты такой ковбой, будь последователен. Найди модератора и разберись с ним за свою испорченную жизнь. А не гунди в том же форуме. Если ты интеллектуал, то научись писать без орфографических ошибок. Мне кажется, что из 3-х названных тобой пунктов: - секс - агрессия - наркотики ты способен только на последнее. И меньше болтай. А то на зоне тебя не поймут:)
|
05.03.2003 19:51 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 215 | Фу какие все... Читать-то хоть будешь? Все ж верно, за исключением драк, по-моему, а уж про меня-то... %) Во-первых, они бывают, хоть и редко, а во вторых я не соглашусь, что это признак настоящего мужского конфликта... И мехмат не изменил это мнение.
|
05.03.2003 20:46 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 9 | Драки и наркотики - жизнь?? (-) |
05.03.2003 22:12 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 15 | вобщем-то да... Да что вы все набросились на человека?... По сути-то он прав, может конечно, привел не самые удачные и убедительные примеры, но вобщем-то это действительно так! мех-мат действительно в некотором смысле оторван от жизни и с этим трудно спорить...
|
06.03.2003 00:04 ВВ | не обобщай В большинстве ситуация именно такая - но ,скажем так , и я , и многие мои знакомые с ММ с обоими примерами автора сталкивались , причем с вторым и особенно первым довольно часто % ))))
|
06.03.2003 08:44 Sasha | один контрпример Был случай на мехмате, когда не просто дрались, а за топор хватались. И это прискорбный случай в истории факультета. Лучше уж быть оторванным, чем "приземленным".
|
06.03.2003 10:39 ampirclub | все хорошо в меру конечно отморозки с 3мя классами образования которые чуть что сразу мордобой это не есть хорошо, но излишний ботанизм тоже вряд-ли к чему хорошему приведет на м/м действительно есть некоторый перекос в сторону ботанизма, но если скажем человек устраивается на какую-нибудь работу(особенно не связанную только с сидением на компе,но еще и каким-то общением), то это достаточно быстро исправляетсяSasha сказал(а) :
|
06.03.2003 10:53 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 104 | Хорошо, что Такого человека не будет на этом форуме (+) без имени сказал(а) : > > Это мой последний пост на форуме mmonline, о причинах этого > Вы сможете (если захотите) прочитать в конце. Ах, какая жалость! "Безымянного" больше нет с нами... Давайте, за это выпьем и помянем его... :lol: :lol: :lol: > Чего стоят хотя бы > заявления, что секс-это гадость. Так может говорить только > человек со страшными психологическими проблемами. Так может говорить человек, если он: а) прикалывается над вами б) устал от секса и хочет небольшого перерыва в) etc > Вообще, > насколько я себе представляю, к 20 годам половина (а может и > больше) студентов мех-мата не знают что такое секс, при том, > что в среднем двадцатилетних девственников всего 3%. Не знаю, сколько вам лет, но пора бы уже знать, что по внешнему виду человека нельзя определить девственник он или нет! Чаще всего ваши предположения окажутся точно противоположными :lol:... > Далее, за все > годы обучения я не встретил НИ ОДНОГО настоящего мужского > конфликта, НИ ОДНОЙ драки. а) Настоящие мужские конфликты обычно разрешаются без драки. б) Плохо, наверное, смотрели... Я хоть и не жил в общаге, но регулярно (раз в месяц) видел/слышал о "стрелках" > Среди мехматян очень мало людей, пробававших > наркотики. Среди же моих знакомых-немехматян такого человека > (даже среди девушек), который бы не пробовал наркотиков нет. Батенька, это вы в какой компании общаетесь? У меня море знакомых-немехматян, даже не МГУшников, но тех, кто пробовал легкие наркотики (читай "траву") человека 2-3. Тем более "среди девушек".. > Это тоже > красноречиво свидетельствует об оторванности мех-мата от > жизни. Наверное, вы учились/учитесь на кафедре "Математической логики" :lol: :lol: > Как только кончит жизнь эта > тема, я прекращу посещать форум ммонлайн. Прощайте! Ах, какая жалость! ;) "... и помахала ему платочком." (с)
|
06.03.2003 13:09 Sasha | радикальные средства Как относятся к радикальным средствам разрешения конфликтных ситуаций люди с математическим складом ума (мехматяне, в частности)? Естественно, нас интересует "усредненный" субъект ММТ (механико-математический тип). Скорее всего он: - скептик - прагматик - "сам себе на уме" - немного сноб - философ - в критических ситуациях может экстремист (левый, правый) - наивен в своих мечтаниях прославиться - не любит объединяться в группы, коллективы для защиты своих прав (скорее уйдет во внутреннюю эм-рацию) - ..... Так вот, где его мера? Не в смысле Жордана и Лебега...
|
06.03.2003 13:54 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 48 | Странно выглядит как-то... Вообще, когда я в первый раз это прочитал, во мне возникли весьма и весьма противоречивые чувства. С одной стороны, уж очень трогательно и патетично все это звучало (у обычных людей так не бывает : либо они действительно, тихо, уходят, либо прикалываются, но делают это весело - себе и другим). С другой стороны, затронута действительно интересная мне проблема: жизнь на ММ совсем не такая (как мне кажется из обрывочных сведений, типа разговоров с соседями, газет и тв). По-моему, это очень хорошо. Потому что тут живут по законам приличного общества и это лично мне очень приятно. С другой стороны, если хочется битой морды,(не дай Бог никому таких желаний) всегда можно пойти на секцию карате рядом с домом или на футбол во дворе. Не могу сказать что мордобой мне совсем чужд. Я даже получаю от этого удовольствие (вернее получал, потому что потребности в драке не было уже несколько лет). И когда я учился в прошлой школе, то дрался примерно раз в месяц. Для повышения квалификации в этом виде деятельности я, представьте, получил желтый пояс по карате, отходив полтора года на секцию. А насчет наркоты, так это Вы, батенька, загнули: во-первых, они есть, а во-вторых лучше бы не было. Я категорически против любых наркотиков. Лорд Майлз.
|
06.03.2003 14:00 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | мнение наивного и немного романтичного Алёпекса :)) Уважаемый, Без имени. Да-а-а ... грустную тему вы предложили, в особенности потому, что она заявлена Вами, как прощальная. Но попробую все же Вам ответить, как смогу, тем более что вопросы Вы поставили, несомненно, важные. Но сначала выступлю в поддержку почти всех, высказавшихся передо мной, и (не удивляйтесь!) модераторов. Впрочем, я тоже против удаления ими Вашей темы "О евреях", но позвольте все же попытаться объяснить некоторым образом их действия. Я думаю, что многие в нашей стране (и здесь, на этом форуме, в частности) просто устали от еврейского вопроса, в котором пока нет надежды на спокойное и во всех отношениях трезвое и взвешенное обсуждение. Видимо, время для того еще не пришло. Возможно, оно и никогда не придет... Возможно! Но это не означает, что именно сейчас нужно бросаться с головой в омут публичных (и на 9/10 бесполезных) споров, от которых очень многие уже успели устать так, как ни от какого другого вопроса... Модераторы, в том, что удалили Вашу тему, неправы лишь потому, что они тем (вольно или невольно) добавили еще несколько ядовитых капель в отношения евреев с другими народами (не обязательно с русскими), в частности, и в Ваше сердце, а это нехорошо. (Уважаемые участники форума! Очень прошу Вас эти мои слова публично не комментировать, а если очень хочется - то по e-mail. Я их не для того оставил, чтобы перевести эту тему в раз прекращенный, по тем или иным причинам, разговор). Еще хочу Вам сказать, что Вы не совсем правы, собираясь уйти из форума. Этот форум, на мой взгляд, - один из самых лучших, и хотя и на нем можно встретить немало грязи и гадости, по этой части его с каким-нибудь "сачком" не сравнить. По сравнению с последним (огромной, запущенной помойкой, удушливые запахи которой распространяются далеко и не забываются долго), наш является аккуратненькой такой небольшой помоечкой, в которой даже иногда происходит переработка отходов :))) А если серьезно, то форум ММонлайн - достойная часть современной (в хорошем смысле) культуры серьезного общения. Я бы даже сказал - достойнейшая часть. Несомненно, за это стоит благодарить создателей и администраторов (и модераторов) сайта, какие бы трения и столкновения с ними временами ни происходили :)), однако, в первую очередь, нужно признать заслуги того самого мехмата, который, как Вы утверждаете, сильнейшим образом оторван от реальной жизни. На мехмате существует СРЕДА, особая среда студентов и преподавателей, которая своей частью отражается на этом форуме и благодаря которой форум и существует в том виде, в каком мы его знаем. Наличие этой среды имеет огромное значение, она-то и есть, если хотите, то главное, что "образовывает" студента мехмата, и пусть она существенным образом отличается от остального мира, большой беды в этом не видится. Почему? Да потому, хотя бы, что ... ну какое нам дело до остального мира? То есть нет: дело нам, конечно, до него есть: мы его изучаем, мы, несомненно, подверженны его влиянию, мы живем в нем, наконец! И было бы странным не научиться каким бы то ни было образом в нем жить. Но в том, в чем мир плох, позвольте с ним не соглашаться и его отвергнуть. Я написал, что Ваша тема грустна, но сейчас поймал себя на мысли, что радовался, когда читал Ваше перечисление тех моментов, в которых мехмат, по-Вашему, оторвался от жизни: 1. Наркотики! Какое счастье, что на мехматская среда далека от них и даже их не пробовала! Ну и что, что это "далеко от жизни"? Это хорошо, и этим все сказано. 2. Отсутствие драк. Это мне тоже кажется, несомненно, скорее хорошим признаком, чем плохим. Хотя, как здесь было замечено, на м\м драки все-таки случаются (я даже намек на одну :)) видел своими глазами). Думаю, Вы хотите сказать, что мужчина, который не умеет драться, - не мужчина и, таким образом, на м\м нет (или очень мало) настоящих мужей. Позвольте Вам здесь только лишь заметить, что умение драться выявляется не в стремлении во что бы то ни стало это себе доказать и нарваться на драку, а тогда, когда требуется именно этим (и никаким другим) способом защитить своих близких и (или) себя. Ваш покорный слуга до одного случая в своей жизни был уверен, что не умеет драться, после же него та его уверенность поколеблена. :)) 3. Девственность и целомудрие. Я не знаю, правы ли Вы в том, что к 20 годам половина студентов м\м сохраняют девственность, но если это так, то ничего радостнее мне не приходилось слышать за последнее время, и прошу надо мной не смеяться - я говорю совершенно искренне. Да, это далеко, ОЧЕНЬ далеко от современной жизни, целиком построенной (и помешанной) на сексе и, конечно же, в таком мире целомудренному студенту очень непросто себя найти, но, повторю Вам, что если это так (50% девственников), то это очень радостная новость. Об этом я еще постараюсь написать (в ответ на одно из последних сообщений в теме "Мальчики на м\м"). На этом (пока) завершаю и, в надежде, что Вы все же возвратитесь на форум (но уже с именем :))) остаюсь всегда Ваш М.З.Alopex, не знаю уж, насколько наивный и в какую меру романтичный :))
|
06.03.2003 15:27 frobenius | расскажите на конкретном примере: отступление: ммм...безусловно, оторвнность от жизни есть. с другой стороны, если обобщить то, что написал 'ampirclub' (насчет устроиться на работу и все наладится ) то все не так уж и плохо. потому как я глубоко уверен что ММ помимо оторванности от мира дает впридачу и очень мощную способность к _интеграции_ в другие среды... например, насчет секса и драк: думаю, что когда дело дойдет до дела, а не просто о разговорах об этих вещах, то наши представители и в этих областях будут далеко не последними. пусть это не покажется каким-то снобизмом, но мне кажется что мехматянин сможет стать кем угодно, когда выберет свой Путь в жизни - и бандитом, и ловеласом, и кем угодно... предложение: давайте обсудим один живой пример.... все были на сборах. я - 3 года назад. но думаю все помнят что там было, ибо действия происходящие там отражают реальные характеры, а не то какими мы хотим казаться. на самом деле, то что у нас было на сборах - не на все 100% совпадает с тем, что я написал выше но тем не менее: несмотря на то что мы все считаем себя воспитанными и интеллигентными людьми, на сборах через 3-4 дня начали происходить странные вещи. у нас, среди своих же, (хотя казалось бы мы все должны были держаться вместе) - начались некоторые конфликты, а самое ужасное, что появились (достаточно отчетливо) те, кого "чмырят" и те, кому нравится "чмырить". причем это, повторюсь, среди своих же... хотя2 года все дружно играли в крестики нолики в одном кабинете и все были на равных. никто не обижал никого. не знаю, что это было, может "бытие определяет сознание" может еще что-то... ( а у вас как все проходило ? ) и хотя приехали мы запуганными студентиками, даже по сравнению с солдатиками, которые были младше нас, казались просто лопухами. а через неделю - другую, подавляющее большинство полностью освоилось. и держалось достойно как с начальством, так и с солдатами из других рот ( наши нас не обижали - говорят, им вообще запретили страшно нас как-либо обижать 8) - чего начальство явно забыло сказать соседней роте связи 8)))) ну да ладно, резюмируя, хочется отметить, что за исключением пары людей, которые позволяли себе слишком много, и тех, кто не смог вести себя с ними достойно - все остальные без проблем стали жить в совершенно новых условиях, сдружились, и были не то что не оторваны от мира, а просто прижаты к нему так, как до этого и не мечтали. так что это все - "благородная" оторванность, помогающая понять, проанализировать и адекватно себя вести в "чужих" условиях. вот. P.S. расскажите, как у вас проходили сборы, как складывадись отношениея между своими, между своими и солдатиками... мне кажется это была бы показательная иллюстраци к теме "оторванности
|
06.03.2003 16:45 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 87 | О девственниках, провокаторах и оптимистах Прикольно -- зарегестрироваться, чтобы уйти. Посмотрите инфу по этому юзверю. Имхо, таки опять подстава и провокация. И вся маза в том, что тема тянет скорей на реальную, чем на провокационную. >А если серьезно, то форум ММонлайн - достойная часть современной (в хорошем смысле) культуры серьезного общения. Я бы даже сказал - достойнейшая часть. Оптимист думает, что мы живем в лучшем мире, пессимист опасается, что это действительно так. >Да, это далеко, ОЧЕНЬ далеко от современной жизни, целиком построенной (и помешанной) на сексе и, конечно же, в таком мире целомудренному студенту очень непросто себя найти, но, повторю Вам, что если это так (50% девственников), то это очень радостная новость. Имхо, большинство девственников скорей тормоза и/или ботаны, чем целомудренные. Так что повода для большой радости я не вижу. И ваще, а давайте голосование проведем: скока их/нас/вас :) тут.
|
06.03.2003 17:57 Dro | На мой скромный взгляд Если мехмат останется таким, каким я его знал в начале 21 века, я буду очень рад! И всегда надеюсь, что умные люди никогда не станут стараться лишится девственности и тем более употреблять наркотики... Лично мне наиболее близко мнение немного романтичного Алёпекса ... Да здравствует мехмат! И что-то мне подсказывает, что когда-то все те, кто смеются над девственностью и над теми, кто не употребляет наркотики, очень позавидуют им.... Наверно это был последний пост :)
|
06.03.2003 18:39 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 1 544 | И ты прав! :) Кроме последних пяти слов!
|
06.03.2003 18:50 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 70 | По поводу целомудрия Целомудрие - одно из самых прекрасных и достойных человеческих качеств, а его отсутствие приводит людей к разврату.
|
06.03.2003 19:00 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 59 | Мех-мат не оторван от жизни... Мех-мат не оторван от жизни. Он просто живёт СВОЕЙ жизнью. Имхо (:-)) в МГУ учатся не обычные люди, а, в некотором смысле, элита общества. Я не буду приводить примеры, но точно знаю, что ОЧЕНЬ много известных людей заканчивали МГУ и, в том числе, мехмат. И что, эти люди оторваны от жизни???? Если это Вас не устраивает, просто рассмотрим такую ситуацию: человек из интеллигентной (хотя вовсе и не обязательно) семьи готовится поступать в МГУ - ХРАМ НАУКИ, поступает на мех-мат, приходит и в первый же день видит: по этажам бегают друг за другом безумные третьекурсники, в холле рядом с 16-10 следы крови (была НАСТОЯЩАЯ мужская драка), а на лестнице народ забивает косячки. И РАЗВЕ ЭТОГО ЖДАЛ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК????? Мне почему-то кажется, что на ММ не пробуют наркотики не из-за "оторванности от жизни", а из трезвой оценки и знания о последствиях. P.S. Это конечно всё утрировано, но Мех-мат поопределению должен жить своей, особенной жизнью. Всегда где-то рядом. Ваша Тень.
|