09.03.2003 12:24 SergeA | Комиссия по трудоустройству. На сколько это обязательная вещь? Если я без этой бабки могу устроится во внешнюю аспирантуру и на работу, то можно ли вообще на нее положить? На других же факультетах такого чуда ведь уже давно нет!
|
09.03.2003 12:33 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 215 | Не знаю, я с ней поцапался и пока общение продолжать не намерен. И меня вроде не напрягают по этому поводу.
|
09.03.2003 12:40 MMAnt | что это? А что это за комиссия? Раскажите поподробнее плз...
|
10.03.2003 10:48 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 73 | личный опыт Оч и оч понимаю желание избежать общения с Ниной Петровной :)) но хочу вас огорчить: общение с ней, увы, обязательно -- без ее росписи не закрывают обходный лист, а значит, не выдают на руки диплом (!!) Чем дольше откладывать общение, тем больше потом напрягов. Подобные проблемы были у половины нашего курса, в том числе и у меня. Экспериментально выяснено, что переломить ее нельзя, можно только молча ее выслушать-- абстрагироваться и не вступать в дискуссию, как бы она вас не задевала, все равно доказать ничего нельзя. Всегда требуют объяснительную, почему не приходил раньше (в сентябре :) ). Отмазы типа "болел" и "по личным обстоятельствам" не катят. Вот проверенный несколькими поколениями рабочи варинат: Я, такой-то Бабесов Балбес Раздолбаич, не являлся к инспектору по трудоустройству в связи с хронической неорганизованностью и патологической несобранностью, потосянно откладывал "на потом". Обещаю впредь строго следовать требованиям учебной части. Последняя фраза тоже обязательна, из меня ее выдавливали полчаса. Скрепить сердце помогло то, что требовать учебной части оставалось только два месяца :))
|
10.03.2003 19:51 SergeA | спасибо! |
11.03.2003 10:17 ага | Донос на себя писать не обязательно Известен случай, когда студент так и не подписал подобную бумагу а диплом получил (через декана). Но это поттребовало серьёзных усилий
|
12.03.2003 12:04 5 курс | говори что идешь в аспирантуру На мой взгляд это чисто формальность. Когда я спросил, что она мне может предложить из работы онаи несла чушь минут 10 (смысла ноль) Но приэтом говорят, что тех кто идет в аспирантура она вообще не @!#$
|
13.03.2003 10:53 akulina | безобразие :-/ Дама, мягко говоря, почтенного возраста и с не совсем адекватной реакцией на происходящее, по-моему, просто откровенно издевается над людьми. Неужели с этим ничего нельзя сделать!?
|
13.03.2003 11:19 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 17 | Может будет круче Слышал, что собирались сделать такую вещь: Абитура, поступая на мехмат, подписывает контракт, в котором обещает поработать на любимое гос-во после окончания несколько лет. Если такое сделали бы или сделают (а может уже ввели - точно не знаю), то "Дама, мягко говоря, почтенного возраста и с не совсем адекватной реакцией на происходящее" будет иметь возможность отправить вас поработать младшим научным сотрудником в Тьмутараканский гос. иститут заборо-строения с окладом баксов 80 - 100. Другими словами всё будет так же как при совке.
|
13.03.2003 12:43 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 11 | Что будет Кроме военкома, будет ещё и Дама почтенного возраста. Вот и всё.
|
14.03.2003 02:19 akulina | Вау! 8-/ Ммда.... А такое нововведение (возможное) только для мехмата или для всего университета или вообще для вузов? Кто это вообще придумал?
|
14.03.2003 09:34 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 17 | Для всех вузов Только я не утверждаю, слух такой был в 2002 году, причём весьма настойчивый. Вот так.
|
14.03.2003 14:45 Jash | В защиту комиссии Да что вы все набросились на эту женщину. Я знаю нескольких людей, которым она помогла найти работу и не самую плохую. Никакой опасности она не представляет. Хамит только в ответ на хамство. Приходя к ней, надо говорить одну из следующих фраз: 1. Я иду в аспирантуру (мех-мат или внешнюю) 2. Я иду работать туда-то или туда-то 3. Я пока не определился, но к такому-то числу определюсь и вам скажу 4. Не знаю! В первых 3х случаях все пройдет тихо, мирно и гладко. В 4м, может быть, вам прочитают мораль, но если вы будете вести себя адекватно, то все быстро закончится. Более того, она реально будет стараться вам помочь и не исключено, что поможет. Повторюсь, я знаю такие случаи. Так что эта комиссия не такая страшная и бесполезная. И прежде чем ругаться на ее председателя, надо разобраться в себе и вести себя достойно, без хамства.
|
14.03.2003 15:32 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 11 | Неправда При мне в прошлом году человек на соответствующий вопрос ответил:"Я работаю в такой-то и фирме и собираюсь продолжать там работать". После этого она действительно повела себя неадекватно,говорила фразы типа "Знаем мы такие фирмы", "Я прийду туда и всё проверю" и т.д. Конечно неприход по зову к ней вовремя можно расценивать как неуважение к учебной части, но при этом такое от неё можно услышать (даже не возражая, а молча глядя в угол)...Что уж точно никакого чувства вины нет.
|
16.03.2003 11:03 Выпускница мех-мата | Все не так плохо Хочу предупредить, что слов о том, что вы идете в аспирантуру недостаточно. С какого-то момента начинает требоваться рекомендация кафедры. Если она у вас есть, то Нина Ильинична больше не трогает. Если уважительно с ней общаться, то она действительно может предложить хорошую работу. Надо только уважительно и обоснованно отвергать первые предложенные ей варианты. У нас некоторые люди с курса благодаря ей неплохо устроились и очень довольны:)
|
17.03.2003 14:43 Jash | Нет, правда Почти уверен, что такое высказывание Нины Ильиничны было вызвано хамским тоном, которым ей было сказано о работе в какой-то там фирме. Почему-то многие мехматяне ставят себя выше других и позволяют себе разговаривать с остальными пренебрежительно. А потом еще обижаются, что вот, мол, мне, такому гениальному, нахамила эта дура. Настаиваю на своем: если разговаривать с Ниной Ильиничной уважительно, то в случае если вы определились, вы просто донесете до нее эту информацию, а если не знаеть как быть дальше, то вполне можете получить от нее реальную помощь.
|