почему люди такие злые

Автор темы PA-7 
14.03.2003 14:27
PA-7
почему люди такие злые
Как вы думаете? Почему они не понимают, что рано или поздно всё закончиться (и возраст оказывается здесь не причём - умирают все категории). Почему они готовы уничтожить друг друга ради каких-то вещей, которые, вполне вероятно, им скоро могут и не понадобиться? Почему в этом мире какая-то мразь процветает, а добро почти всегда не ценится должным образом?
14.03.2003 14:59
el_que
Гораздо более непонятно
Почему люди задают вопросы хотя им не нужен ответ?

PA, нефиг злиться на мир...принимай его таким как есть, а если он тебе не нравится то задавайся вопросами "как изменить", а не "почему"..
14.03.2003 15:31
PA-7
а также
то, что твои слова ещё раз подтверждают правильность вышесказанного :-(
14.03.2003 15:50
Hehe
Ну блин вы даёте!
Автомат вам тогда в руки и расстреляйте всех этих мразей и сволочей!
Может вам и станет легче, хотя я в этом и сомневаюсь.
А вообще я не понимаю, откуда у людей такие пессимистичные оценки окружающих. К себе нужно относиться критичнее, и всё встанет на свои места!
14.03.2003 15:51
PA-7
и, кстати,
для того, чтобы что-то изменять, надо знать, что изменять, а для этого надо ответить на вопрос "почему?", прежде всего, чтобы разобраться в сути вопроса. Вон, США в Ираке силой хочет сделать изменения, но к чему это всё приведёт - они сами толком ещё не знают. А ведь погибнет много обычных людей, таких как мы с тобой, а что за этим последует, догадаться несложно. Да много таких вопросов есть, в том числе и из обсуждавшихся на форуме. Многие из них, в конечном итоге, упираются в человеческую злобу и причины её происхождения. Этот вопрос на самом деле очень важный, так как при более внимательном рассмотрении оказывается, что народ озлобляется из-за всякой ерунды.
14.03.2003 16:00
Hehe
М-да
Что-то я с трудом успеваю за ходом вашей мысли. Я, конечно тупой с похмела, но всё же вы по-моему выдаёте не очень логичный поток сознания. Траву случайно не курили?
14.03.2003 16:03
el_que
ну зачем же так
Если ты ищешь ответы на свои вопросы, ты нашел неправильное место для того чтобы их задать.
Тебе еще раз перескажут тысячу и одно мнение, которые ты уже слышал. И ты сам это знаешь.
Твой же вопрос - скорее глас отчаяния, которому здесь - тоже не место. Место этому гласу - с друзьями. С хорошими и близкими друзьями. Если ты из не нажил - тогда у тебя действительно проблемы и нужно прежде всего менять себя, а не мир в котором живёшь.

От злобы как таковой ничего не происходит в мире, а уж тем более то, о чём ты здесь пишешь. Тут на 100 процентов холодный расчёт интересов...А злобы - 0...
14.03.2003 17:56
17 мгновений...
> Автомат вам тогда в руки и расстреляйте всех этих мразей и
> сволочей!

Как говорил Пастор Шлаг: "Если я буду применять к вам ваши методы, то невольно стану похожим на вас".

With best regards Kirlits.
14.03.2003 18:03
А зачем быть добрыми?
14.03.2003 18:08
Москвич
А зачем быть злыми?
14.03.2003 18:26
А что?
Разве что-то всегда делается с определенной (меркантильной) целью?
(Это я к вопросу о том, ЗАЧЕМ быть добрыми).
Добрыми быть просто хорошо, в этом есть очень много счастья, хотя сиюминутной пользы или выгоды, как правило, нет.
14.03.2003 18:34
Злым быть легче
Злым людям проще на жизнь смотреть, чем добрым. Если сделал доброе дело, то будешь мучаться и ждать доброго дела в ответ. А если - нет, то можно ничего не ждать и спокойно жить
14.03.2003 18:45
Что Вы такое говорите!!
> Если сделал доброе дело, то будешь мучаться и ждать доброго дела в ответ.

Разве ж это доброе дело, когда делаешь его с надежной на добрый же ответ? Это, простите, "кукушка хвалит петуха ... " ну и т.д. Гораздо приятнее делать добрые дела просто так. Вы не пробовали?

> А если - нет, то можно ничего не ждать и спокойно жить.

А спокойно - получится ли? Сомневаюсь.
14.03.2003 18:55
не воспринимайте
это серьезно. Спорить с Umnik --- только зря терять свое время.

14.03.2003 19:08
А Вы его знаете?
> Спорить с Umnik --- только зря терять свое время.

... или судите только по форуму?
А вдруг это действительно то, что он думает? Почему бы ему хотя бы не возразить...
Ну а если это снова "подколки" ... ну что же - значит я снова "попался" :))
14.03.2003 19:17
знаю
мы с ним учились в параллельных классах. Но, имхо, все можно и по форуму понять.

14.03.2003 19:17
Ага.
Он наш одношкольник (интересно, отмодерируют по десятой статье?). На самом деле - белый и пушистый, хоть и любит прикинуться шлангом :)
14.03.2003 19:20
Это бывает :))
... Шлангом прикинуться иногда очень даже весело бывает :)) Самое главное только - не переиграть!
14.03.2003 19:22
Модерировать не надо :))
... Т.к., если я не ошибаюсь, все уже давно знают (из дискуссии на соседнем форуме) даже номер школы :))
14.03.2003 19:26
Вступлюсь за друга...
Kirlitz, конечно, знает Умника. Но я его знаю гораздо лучше, все-таки это один из моих лучших друзей.
Я убежден, что о многом из того, что он говорит (а тем более пишет) он думает не так. Я убежден, что реальный Умник - это совсем не тот человек, которым его считают здесь.
Просто в силу жизненных обстоятельств ему пришлось в свое время надеть маску умника (того "умника", которого здесь все знают).
А маску соасем не легко снять (я вот всю свою сознательную жизнь борюсь со своими ролями, которые ко мне прирастают). Так что не надо судить свысока...

--
Лорд Майлз
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти