Ирак

Автор темы Hehe 
14.03.2003 16:13
Hehe
Ирак
Интересно, а есть ли среди нас с вами люди, одобряющие проведение военной кампании в Ираке. Ведь по опросам общественного мнения против войны в России не 100 процентов, а что-то в районе 80.
И вообще с чем связано неприятие войны, если отбросить порой труднообъяснимую и неоправданную ненависть к Америке и к её тупому президенту в частности(а также пацифистские настроения, которыми многие кичатся). Странно, что никто на ммонлайне не поднимал эту тему.
14.03.2003 17:32
Moro
С чем связано неприятие войны
Я думаю, что в основном неприятие войны связано именно с негативным отношением к политике Америки. Очевидно что причиной войны является нефть, а не провозглашаемая борьба с мировым терроризмом.
США нагло рвется к войне, не считаясь при этом ни с чьим мнением, при этом они особо этого и не скрывают и довольно открыто угрожают тем странам, что идут им наперекор. Иракский кризис отчетливо показал, что Америка не будет считаться ни с ООН, ни с союзниками по НАТО, если их мнение окажется не таким, каким надо.
14.03.2003 17:53
PA-7
если
(не дай Бог!) ты получишь какое-нибудь ранение из тех, что люди получают на войне и станешь никому не нужным калекой, я думаю твой гонор очень быстро исчезнет, а так, после пивка, побазарить за компом ... Мне, лично, очень жаль обычных людей, которые далеки от политических игр и которые неизбежно погибнут. И я думаю многих людей это также сильно возмущает, так что здесь реакция на действия Америки вполне объяснимая. А желание подмять под себя всех и вся - это из другой темы.
14.03.2003 18:25
anime~
заявляю в очередной раз
Я считаю, что ненависть к Америке, встречающаяся в нашей стране - довольно иррациональная вещь :). В нашей стране люди вообще все подряд ненавидят. Единственная причина, о которой можно тут подумать - собственные комплексы и неустроенная жизнь. В России ОЧЕНЬ много агрессивных людей, Ничего подобного я не видел ни в одной другой стране.
Права ли Америка, не права, тупой у них президент, или нет - не имеет АБСОЛЮТНО никакого значения. Нормальный, психический здоровый человек вообще не испытывает ненависти, тем более (!!!) к какой то стране.
Если испытываете потребность поненавидить с гонором - лучше направьте свои эмоции на нашего президента и нашу власть. Пользы наверняка больше будет.
14.03.2003 18:40
Вы не совсем правы...
... Нелюбовь к Америке в нашей стране вызвана в первую очередь ее беспрецедентной наглостью и не является совсем уж иррациональной вещью. Всегда ли эта нелюбовь переходит в ненависть? - Сомневаюсь. Да, пожалуй, Вы правы: многие от собственной бедности и неустроенности склонны ненавидеть того, в ком видят причину этих своих бедствий (и здесь совсем не очевидно, что Америка - вовсе ни причем, и люди, ненавидящие ее "за свои беды" совершенно не правы), но, поверьте, мне приходилось встречать многих (и у нас в стране, и даже иностранцев), которые, будучи прекрасно устроенными, все же, мягко говоря, сильно недолюбливают Штаты.
Ну и еще соглашусь с тем, что последнее время в нашей стране все больше агрессивно настроенных людей, но много ли стран вы объездили и со многими ли гражданами их общались, чтобы утверждать, что в России ситуация такова, что ничего подобного нигде в мире нет? По-моему, Вы сильно ошибаетесь.
14.03.2003 19:55
Moro
Полностью не согласен
Если бы было так, как Вы говорите, то почему же сейчас мы имеем Иракский кризис? Если все, кроме России, поддерживают Америку, то почему они ей возражают?
По поводу иррациональной ненависти - тут Вы вполне правы. Она в нашей стране есть. Однако неверно то, что только у нас, и что только к Америке. Любой народ, потому и народ, что отличает себя от других народов. И если интересы одной нации пересекаются с интересами другой, то конфликт неизбежен и у людей этих наций появляется взаимная "иррациональная" неприязнь. В частности у нас к Америке, как стране, могущество которой растет. А чтобы этот рост продолжался им выгодно ослаблять других. В частности нас. Отсюда и неприязнь. Впрочем взаимная. Если Вы в этом сомневаетесь, то посмотрите их фильмы о нас.
14.03.2003 20:33
el_que
Про ненависть к Америке...
Она, конечно, фром си ту шайнинг си, и многие в России её ненавидят.
Только Россией енто дело никак не ограничивается.
Про исламские страны говорить смысла тоже нет (про чувства исламистов надеюсь итак все догадываются).
Но к удивлению достопочтенной публики, в европе к штатам испытывают отнюдь не тёплые чувства.. Отчасти благодаря внешней политике сей страны, отчасти благодаря той неповторимой смеси наглости, тупости и самоуверенности, которой снабжают ее толпы американских туристов.

Так что русские нелюбящие сша скорее правило, нежели чем исключение.
14.03.2003 23:23
Мехматер
Ненависть к Америке как индикатор личных проблем
Я уверен, что у нас, в России, американцев ненавидят просто из зависти (денег у них больше), а также "за компанию". Кроме того, просто кидают все шишки (неприятности) на голову Америки. Это же гораздо проще, чем корпеть над книгами ("ботать" - так, кажется, это презрительно называется всякими раздолбаями) и, скажем, съездить в Америку, о которой мы - те, кто там не был - кстати, оч-чень мало что знаем. Так вот и о России могут судить лишь по русской мафии (по-моему, что-то в этом есть).

"Неповторимую смесь наглости, тупости и самоуверенности ... толпы американских туристов" встретить у нас, конечно, сложно - это же просто опасно для жизни (туристов). Я считаю, что если человек ненавидит Америку, то это индикатор его собственных проблем - неустроенной, нестабильной жизни, комплексов и т. д. Сделайте свою жизнь приятнее и выбросте из головы Америку вместе с Бушем. Вам не всё равно, насколько нагло ведёт себя Америка с каким-то диктатором, и на кого похож сам Буш?

Насчёт необходимости военной акции у меня нет никакого мнения, несмотря на интерес к этой теме. Думаю только, что демократия (не знаю точно, что это такое) - отнюдь не панацея, но уж точно лучше, чем всё остальное. Так что мои симпатии всё-таки скорее на стороне США.
15.03.2003 00:12
el_que
проблемы
Я не ненавидел сша до моего пребывания в этой стране. Более того, будучи маленьким и глупеньким, я даже считал, что сша - исключительно прогрессивная страна, которая была способна породить здоровое общество без рассовых предрассудков. Я стремился туда всей своей сущьностью. И попал.
Розовые очки слетели после второго месяца пребывания, и открыли скопище проблем, абсолютно больное общество, в большой степени отсутствие нормальных человеческих отношений....etc.
Так что какая ужжж тут зависть...Распространяться боле не буду, уже не раз на эту тему высказывался.

>>"Неповторимую смесь наглости, тупости и самоуверенности ... толпы американских туристов" встретить у нас, конечно, сложно - это же просто опасно для жизни (туристов).

Это зависит от того, что значит "у нас". Для меня сейчас это Испания. Однако если наглость и самоуверенность еще как-то могут маскироваться в зависимости от внешних факторов, то от тупости увы...

>>Вам не всё равно, насколько нагло ведёт себя Америка с каким-то диктатором, и на кого похож сам Буш?
Пока мне, конечно же, всё равно. Ну за маленьким исключением, что из-зи этого умрут ни в чём не повинные люди.
Но, например, не так давно Северная Корея переоткрыла ядерную программу, с одной лишь целью - договариваться со штатами на языке оружия. Это мне уже несколько менее всё равно, так как во что это выльется один ...хмм..буш знает.
Хотелось бы напомнить Вам одну интересную поговорку: "Пока гром не грянет...." Ну а дальше Вы уж сами.

Демократии в сша осталось на йоту, оно катится туда откуда вышел ссср в своё время (не экономически понятно дело). На каждую свободу уже существует по два ограничения. Очень советую почитать Aldous Huxley "Brave New World". Там Вы в полной мере сможете насладиться американской моделью общества..

За сим, насоветовав пословиц да книжек, оставлю Вас...
Уходит напевая "Ameeeerica, ameeeerica from sea to shining sea"
15.03.2003 09:31
программер
Ирак vs Чечня
Господа!

Насчет тупой Америки, я думаю вы глубоко неправы. Надо скорее говорить о тупой России. Вы всегда подсознательно сравниваете среднего американца с собой, при это забывая что те люди, с которыми вы общаетесь нерепрезантативная выборка. Интересно что бы европейцы или те же американцы сказали о "Ваньке" из "Нижней прокофейки" или "Малых ельцов" - эти люди составляют основную массу населения России. Он я то же думаю не найдет Ирак на карте :)

Насчет ненависти к Америки - вы думаете что Россию любят исламские страны, после тех приступлений, которые были сделаны в чечне? Или вы считете поведение бывшего СССР
15.03.2003 09:44
программер
продолжение Ирак vs Чечня
Сорри недописал :)

Продожая про наглое поведение СССР - многие руские этим гордятся. Например немцы испытывают большой комплекс вины за Гитрлера. Что-то у нас аналогичного насчет Сталина не наблюдается.

Я считаю, что устранение Хусейна абсолютно необходимое и благое дело - прежде всего для самих же иракцев, при условии что потом Американцы смогут обесчить населению страны нормальный уровень жизни. В этом последнем я однако сильно сомневаюсь. В афганистане судя по публикациям жить стало по лучше, но не сильно.... Ну буду напоминать что после того как там порезвился СССР жить там стало только хуже :).
15.03.2003 10:35
Есть. Например, я (-)
15.03.2003 11:26
Moro
О ненависти исламских стран
Я думаю, что на данный момент исламские страны больше не любят Америку, чем Россию. :)
15.03.2003 11:33
Moro
Давайте любить Америку
Мехматер сказал(а) :
> Я считаю, что
> если человек ненавидит Америку, то это индикатор его
> собственных проблем - неустроенной, нестабильной жизни,
> комплексов и т. д. Сделайте свою жизнь приятнее и выбросте из
> головы Америку вместе с Бушем. Вам не всё равно, насколько
> нагло ведёт себя Америка с каким-то диктатором, и на кого
> похож сам Буш?

Да конечно же все равно :) Надо вообще этим прекрасным и умным людям дать возможность руководить нашей страной. Тогда сразу порядок настанет. Они о нас, глупых и неразумных позаботятся как следует. Может даже когда подачку кинут :)
15.03.2003 12:54
HoHo
Все не совсем так
Люди в Нижней Прокофейке, в Малых Ельцах и.т.п. не покажут Ирак на карте не потому что они тупые, а потому что их жизнь мало зависит даже от политической ситуации в Москве, а Ирак им вобще до лампочки. И украденная соседом коза их волнует гораздо больше чем вся геополитическая обстановка в мире. И не они в этом виноваты
15.03.2003 13:12
Лунь Болотный
сами американцы против
Это администрация у них тупая и жадная, а почему...
15.03.2003 14:41
Sasha
Минусы и плюсы
1. Погибнет большое число мирных граждан (включая детей).
2. Произойдет резкое увеличение числа терр. актов во всем мире.
3. Дестабилизируется мировой нефтяной рынок.

1. Есть шанс для создания государства курдов на территории Ирака.
2. Возникнут предпосылки для национализазации некоторых нефтяных к- ний (в России) после стабилизации цен в пределах 12- 14 долларов за бар.
3. Ускорится процесс укрепления силового блока.
15.03.2003 15:52
"Благо для Иракцев"?
Они живут в стране, где совершенно точно будет война с Америкой.
Каждый из них это сознаёт.
Вам их не жалко? - Не все же они террористы.

А минусы у Sashi получились гораздо более существенные.
15.03.2003 16:30
PA-7
пример - Израиль
Ну что они добились силой? Да ничего, кроме как того, что на пороховой бочке живут. Израильская политика ( и американская тоже, кстати) - это плохой метод решения подобных проблем. Локальная победа и глобальное поражение. Если люди идут на смерть, не щадя своих жизней, значит для этого должны быть о-оччень веские причины (я, лично, осуждаю подобные действия, так как и с другой стороны гибнут ни в чём не повинные люди). И умные люди в этих странах понимают, что такой вариант - тупиковый и поэтому они против и выступают за переговоры и мирное решение, которое может быть найдено всегда, если только захотеть.
15.03.2003 16:33
Мехматер
А без крайностей нельзя?
Я Вас понимаю, но не надо передёргивать. Люди на западе, по крайней мере, понимают такой простой общественный принцип как "делиться надо", который у нас ассоциируется с "крышей", "мафией" и т. д. Это то, что, например, в Германии и Швеции давно без особой иронии называется "социализм" - сильное государственное распределение и контроль, забота о гражданах. (Сейчас меня обвинят в желании найти "царя-батюшку"... :)) .)

А что у нас? Правительство и олигархи сильно кем-то озабочены? Вам претят (иностранные) подачки? Почему??? Для многих это уникальная возможность. Вспомним РЭШ, различные языковые культурные центры в нашей стране. Там всё практически бесплатно. А что мы? Я никогда не слышал объявлений о каком-нибудь российском благотворительном фонде с конкурсом, в котором реально выиграть. Вы много знаете об РФФИ и как получить это финансирование? :)

Давайте лучше приведу пример "из первых рук". В сентябре прошлого года было объявлено о Правительственной Программе Подготовки Руководящих Кадров Для Отечественной ИТ-Индустрии под эгидой ВШЭ и кого-то там ещё. Вы знаете, в чём суть? Объясняю. Вы платите $5000 за обучение и работаете "непосредственно в руководстве компании". Т.е., 1) у ИТ-компаний проблемы, 2) они их хотят решить за ваш счёт, 3) они себе за это заплатят по $5000. Вот так.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти