Ирак

Автор темы Hehe 
18.03.2003 19:55
Неизвестный
Не мешайте США спасать человечество
> Интересно, а есть ли среди нас с вами люди, одобряющие
> проведение военной кампании в Ираке.

Поддерживаю и заранее одобряю любые действия Соединенных Штатов в отношении Саддама.
18.03.2003 19:58
anime~
это мне сообщение было?
Потому што если оно мне, тогда я не понял ничево :()
Я же сам и сказал - обсуждаем только жизнь и здоровье людей, больше ничего не должно никого занимать!
18.03.2003 20:04
el_que
ser?s gilipollas
Надеюсь это была шутка.
18.03.2003 20:07
anime~
Да вы в своем уме??
Я ничего не понял, или Вы говорите о том, что война это хорошо, потому что смерть многих людей решит проблемы безработицы, рождаемости, да чего угодно??
ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ??!!
18.03.2003 20:21
Неизвестный
Нет, не шутка (-)
Нет, не шутка
18.03.2003 20:23
el_que
если бы
это одного саддама касалось, хрен с ним, а то что дохера людей погибнут тебе тоже пофиг?
А буш - тот же саддам только в маске.
18.03.2003 21:06
Неизвестный
Если не окажут сопротивления, всё кончится довольно быстро... (-)
Если не окажут сопротивления, всё кончится довольно быстро...
18.03.2003 21:14
el_que
окажут, и всем это ясно
В том числе и атакующим.
Так что нехрена про "если бы" расписывать.
Если бы там нефти не было, то сша туда бы и не совалось..вот тебе другое если бы.
18.03.2003 21:27
PA-7
История таких фактов не знает
Чтобы мусульмане без боя сдавались. Ну ты, админ, даёшь!
18.03.2003 21:33
PA-7
Нет, umnikу. Sorry.
Как всегда спешу, ветки путаю.
18.03.2003 21:38
mike
Iraq
Спасибо el_que. И мне тебя интересно почитать. Забавно, правда, как твоя нелюбовь к Америке переходит на синтаксический уровень - "буш", "штаты". Вообще говоря, по нормам русского языка эти слова пишутся с большой буквы, пока еще :)

>>Понравилось мне и про Ширака завидующего бушу (интересно, сам додумался али по телевизеру подсказали?). Шрёдер - тоже перец интересный (он тоже бушу завидует). Да и все мы - тоже завидуем бушу. Я вот, например, целый день токмо завистью бушу и обеспокоен.
>>На эту бредятину отвечать, наверно, не стоит, только вот всё-таки есть органы, в компетенции коих находится урегулирование таких дел.

Я все-таки отвечу. Я ничего не говорил про Шредера или про тебя в этом контексте. У Ширака свои интересы в Ираке и защищает методами, сходными с методами Буша. Это моё мнение, как ты понимаешь ни консерваторы, ни левые этого по телевизору не скажут, правда из-за диаметрально противоположных причин.

>>А знает ли он также что из 6 унилатеральных смен режимов соединёнными штатами 5 стран вернулись через некоторое время к исходному режиму. И при этом доля ненависти к "неверным" там возросла.

Примеры? В любом случае позитивный прецендент уже был :) Кроме того, как насчет этого http://www.timesonline.co.uk/article/0,,3284-614607,00.html ?

>>Я понимаю, что история - не сильная сторона американцев, но ты то вроде как русский ишо пока? Аль уже нет?

Я еврей.

>> Так что по сути из всех стран, только 2 страны реально хотят военного вмешательства.

Италия, Австралия, Кувейт, страны восточной Европы ....

>>>>Прочитав в интернете некоторые истории про французов
>>Я плакаль :))))))
>>Майк, ну не смешно ли?

Не смешно. Мы с тобой тоже как бы в интернете общаемся :)

>>Уходит с выкриками: No a la guerra! No a la guerra! Bush - fuera, que no queremos guerra!...

Знаем, знаем в Европе полно стран и в каждой говорят на своем chicken language :)

P.S. http://www.funforwards.com/flash/september02/saddam.swf
18.03.2003 21:42
А почему?
А почему только полный дебил может быть равнодушен?
18.03.2003 22:36
el_que
de rien
>>Забавно, правда, как твоя нелюбовь к Америке переходит на синтаксический уровень - "буш", "штаты".

Да уж, такова жисть. Это временная мера (а касательно буша возможно и не такая уж и временная) подчеркивания моего отношения.

>>У Ширака свои интересы в Ираке и защищает методами, сходными с методами Буша. Это моё мнение, как ты понимаешь ни консерваторы, ни левые этого по телевизору не скажут, правда из-за диаметрально противоположных причин.

Мотивацию плиз, хотя бы основы мотивации. Ссылки и тд и тп.
А то ведь никто ничего не говорит и всё такое. Живём в информационном вакууме, млин.

>>Примеры?
Voila:
http://hnn.us/articles/1052.html
Я тобе даже всё это на сайте нашёл и даже на твоём новом родном языке.
Подробно рассказывать долго. Если будет интересно угрубиться, потом подкину еще ссылок.

>>Я еврей.
А мне то с этого что? Родился чай в России (пардон в СССР), а не
в Иерусалиме и не в вашингтоне.

>>Италия, Австралия, Кувейт, страны восточной Европы ....
Пардон я имел в виду из членов ООН.
Про Италию лучше не говорить :) там народ просто поголовно против а Берлускони известен своими фашистскими заявлениями, за которые ему даже извиняться приходилось...так что такого союзника для привлечения общественного мнения я думаю не нужно :)

Про страны восточной европы говорить можно только в роли "Моники Левински" для буша.. Равно как и (к несчастью) Испанию.

>>Не смешно. Мы с тобой тоже как бы в интернете общаемся :)
Мы общаемся в течение продолжительного времени и у тебя есть все возможности изучить моё мнение по вопросу. Статейке же в интернете, написанной неизвестно кем можно только верить или не верить.

Насчёт ссылки про шреддинг...а штаты бомбами убили больше чем саддам за 10 жизней умудрится..но им понятное дело можно..я понимаю.
Тем более от бомб умирают красивее. Как говорил генерал Дридл из "Поправки 22" - "в бомбометании самое главное кучность".
Кажктся это было именно так.

Ладно, до скорого..
Уходит строевым шагом под мотив:
"One, two, three, four
We don't need this fucking war"
18.03.2003 22:41
Ну почему только дебил?
Дебил равнодушен потому лишь, что он ничего вообще не понимает и живет жизнью, известной лишь ему самому...
А равнодушных полно, и умных среди них не мало (чуть не сказал "умников", простите :)). Дело в том, что равнодушие - оно от черствости сердца, а не от ума.
Только вот Буш, выражусь вежливо, на умного не смахивает, потому, думаю и употреблено то выражение, которому Вы возражаете.
Ну и сами Вы немало делаете для того, чтобы опровергнуть утверждение о том, что все равнодушные - обязательно дебилы.
18.03.2003 22:53
PA-7
Хорошая коррида, el !
Про буша и бомбы - сто пудов!
19.03.2003 00:43
Hehe
Thanks
Спасибо всем кто написал ответ на тему, которую я предложил. Но Ираку по-любому кердык. США уже вбухали в эту кампанию такие бабки, что они за них пойдут на что угодно. Так что похоже войны не избежать. А вообще Америка нормальная страна, её нужно только прочувствовать. Я там как бы не был, но общался со многими людьми, которые были там довольно долго. Если бы презом был не Буш, а какой нить нормальный чел, то всё было бы проще. Извините, но я похоже опять напился, так что все люди братья. А вообще, мехмат -- это сила!
Гы-Гы-Гы!!!
19.03.2003 00:46
Hehe
P.S.
Кстати не думал, что людям на мехмате интересна такая тема. В основном у нас я встречал людей, которые имеют суждения схожие с мнениями уважаемого Умника, который частенько выдаёт не совсем корректные сентенции. Судя по его юношескому максимализму у меня складывается впеатление, что он ещё даже школу не окончил.
19.03.2003 00:57
PA-7
Это ты зря
Когда США бомбанули 11 сентября , в сетке ФДСов, например, ролики с изображением горящих небоскрёбов очень быстро стали "размножаться" - народ у нас интересуется не только группами.
19.03.2003 03:23
Клюкс
anime~, Вы меня не поняли
Я сказал, что:
1. Война - это плохо.
2. Мне кажеться, что все проблемы из-за демографической ситуации.
3. Решение - в изменении этой самой ситуации.
4. Война - один из таких способов, самый худший (или Вы не согласны?)

Вопрос в том, нужно или не нужно решать ближневосточную проблему и как срочно. Если ее решать нужно, то война лучше, чем ничего. Мне кажеться, что она закончится не успев начаться - иракские войска сдадутся без боя. Правда, что Буш будет потом делать не совсем понятно.
19.03.2003 03:49
Клюкс
ув. el_que
> Про косово:
> Есть маахонькая разница между двумя ситуациями:
> 1) Милошевич отказывался выводить войска из Косово
А почему бы тогда не побомбить Россию, она тоже отказывалась вывести войска из Чечни. Косово было частью Югославии и это было право Милошевича держать там войска. Причиной войны была гуманитарная катастрофа - Милошевич, вроде бы, устроил геноцид албанцев.

>2) В нынешней войне - Ирак никого не окупировал. Более того,
> он разоружается. И война потому должна быть скорее (для
> штатов), потому как если Ирак будет с такой же скоростью
> разоружаться как он начал в последний месяц, то у штатов и
> мотивов-то не останется.
То, что это война для Штатов, я не сомневаюсь. Просто, по-моему, ситуация в Югославии и Ираке не сильно отличаются и мне не понятно, почему у Европы такие разные позиции по схожим вопросам. Ведь Югославию можно было бы не бомбить, а просто убрать Милошевичаю

> Так что про наркотики и прочий бред > /dev/null
Это должно было бы быть типа шуткой. Смайлик забыл поставить.

>Не комфортнее, плятють больше. Очень многие едут в штаты
> именно за большим долларом, чтобы потом приехать с неким
> капиталом. А через пару тройку лет появляются какие-либо
> корни, вот и остаются. Хотя тоже далеко не все.
> Насчёт комфорта:
> Многие люди ассоциируют комфорт лишь с материальной стороной
> (сша тому пример), хотя везде есть.
Кто как. Португальцы приехали за деньгами, а вот у французов на первом месте личная безопасность, на втором - отношения на рабочем месте и только на третьем - деньги.

> Я не говорю, что в европе все белые и пушистые, а в штатах -
> нет.
> Просто в штатах все дети с рождения подвергаются
> брэйнфакингу, и самостоятельно соображать не очень умеют.
Неправда. Не все дети. Я не знаю ни одного среди моих знакомых. Все зависит от позиции родителей.

> Кругозор у подавляющего большинства американцев, извините,
> тоже черезвычайно узок.
Точно так же, как у подовляющего большинства во всех остальных частях света, может, кроме России. Но и она скоро всех догонит :((

> Общество действительно больное - посмотрите на статистику
> сумасшествий, убийств, серийных убийц, преступлений.
Статистика этого не показывает. Количество убийств в Штатах на 1000
жителей примерно такое же, как и в Европе.

> Поспрашивайте людей про их жизненные ценности.
Они вполне здравые.

Образованные люди - они и в Африке образованные. Если Вам не повезло и Вы таких в Америке не встретили (что я вполне допускаю),
то не надо их сравнивать с образованными испанцами - сравните с необразованными.

Вообще, USA vs Europe vs Russia vs other places тема для отдельной дискуссии.

>
> Еще комментарий к другому Вашему постингу про то, что мол
> штаты могли бы договориться с Ираком о поставках нефти и
> всего такого.
> Смешно, штаты, которые Ирак ненавидит всей душой ни коим
> образом не договорились бы с Ираком о тех условиях, на
> которых они после этой войны будут забирать себе нефть.
Они бы договорились. Не надо забирать себе нефть - она пренадлижит Ираку. Достаточно получить права на ее добычу и договориться о плате за использование ресурсов.

Вообще, я против войны. И не одобряю действий США.
Я просто считаю, что антивоенная позиция Европы связана с ее политическими и экономическими интересами, а не с заботой о мирных жителях. Политикам наплевать на 100000 трупов. А вот на $10000000000 им не наплевать.
Европа точно такая же нехорошая, как и Америка. Просто в данном вопросе у них различные интересы.

"В политике нет друзей, есть только интересы" (С) не помню, чей
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти