15.03.2003 20:09 Антиох | Любители пива! Настоящие гурманы и просто ветераны походов на рынок, посоветуйте, какой сорт оного напитка лучше, вкуснее и веселее! А также пишите где эти сорта найти, сколько они стоят и пр.
|
15.03.2003 20:26 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | моя имха Guinness - лучший. Из того, что более-менее везде наливают. Эребуни - лучший из класса "дешевле 1$" Также см www.livejournal.com/~ru_beer
|
16.03.2003 13:57 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 53 | пиво! Самая лучшая пива по соотношению цена/качество (не путать с литр*градус/рубль! ;)) - это, несомненно, Туборг. Правда, для бедного студента дороговат. Прамен хорош также, он подешевле (Staropramen). Но не все любят. Старый похмельник ничего - еще дешевле. Невское светлое и Сибкор класический - классика жанра. Это мнение the_bee. А _мое_ мнение - ПАРНАС, Пит(export), Янтарное(кто не рискует, тот не пьет Янтарное! - (с) тогда еще Аркадик). Для зайцев - Жигулевское %)) With best regards Kirlits.
|
16.03.2003 22:35 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 28 | про пиво Уважаю Gosser и Bavaria, но они дороже Старого мельника, который, имхо, тоже хорош. Miller - очень вкусно, но дорого. Еще хорошее пиво Astika, но я его пил в Болгарии и не знаю, продается ли оно здесь.
|
17.03.2003 00:10 Masta_D | миру beer! Мое самое любимое пиво - это Amstel, но оно дорогое и не везде продается, кому надо, могу сказать где. Из рашенских - Золотая Бочка Выдержанное, Янтарное, ну и конечно ------ КЛИНСКОЕ СВЕТЛОЕ, одно из самых лучших по соотношению - цена/качество, хотя его я пью на из-за его дешевизны ( денег у меня , слава богу, хватает и на более дорогое ), а из-за традиции .
|
17.03.2003 10:12 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 27 | Bombardier , хотя это не совсем пиво, а эль. Восьмёрка. Невское светлое.
|
17.03.2003 13:44 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 65 | мое пиво Пива много разного. У каждого свой вкус, для каждого свое настроение. Зимой люблю темное: Крушовице, StaroPramen... Можно взять покруче: Guinness Draught. Но фаворит Мерфис красный. Летом же хочется что-нить помягче. И тут на помощь приходят Варштайнер, Старопрамен, Будвайзер. Иногда хочется пшеничного: мне нравится Пулайнер и Эдельвейс. В качестве легкого неплохо смотрится Тинькофф. Если из дешевых, то Забавное Катайка (армянское вроде), Балтика 8 и Бочкарев пшеничный. Когда-то любил саранский толстяк, но сейчас его вроде нет. А еще класное пиво в Норильске делают, но на большую землю его не возят. Вот такие дела...
|
18.03.2003 22:40 Bachan | Жигулевское рулит! |
20.03.2003 21:31 Annushka | а раньше не обязательно было это поле заполнять... Ню-ню:-) Bombardier- вещь, конечно, классная. Вот только на университетском рынке найти его нереально, а в JB, где его наливают, цены не совсем студенческие. Хотя... студенты разные бывают...
|
20.03.2003 22:34 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | От грусти А что, друзья, нельзя ль без пива Свое теченье совершить? Иль без немецкого разлива Иному жизни не прожить? К тому ж, напиток сей прескверный Не утомил ли Вас, друзья? Поверьте, взгляд нелицемерный Вам предоставил ныне я.
|
20.03.2003 23:30 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | Ах так? Зачем прескверным звать напиток Способный разбудить в душе Весёлых чувств переизбыток? На то обидное клише, Что современному студенту Без пива жизни не прожить, Могу ответить аргументом, Что можно пиво в меру пить.
|
23.03.2003 22:21 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Aldanur, отличные стихи... ... не хуже моих уж точно (так что признаю себя побежденным, но лишь в поэтическом споре). Отвечаю вам прозой, т.к. как-то не до стихов в последние дни и не до веселья (все ж война, пусть и далекая). Единственное, что напишу сейчас, так это то, что "пиво в меру пить" - это встречается по моим наблюдениям крайне редко. Не знаю, прав я или нет, но общее снижение уровня студентов (и на м\м тоже) возможно связано и с немеряным поглощением этого, уже прозванного студенческим, напитка. Когда я учился, народ, конечно, тоже пиво пил, но заведомо не в таких количествах. С уважением. Ваш М.З.Alopex
|
23.03.2003 22:36 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | да ладно вам... А про пиво - вы правы, наверное. Интересно, что можно с этим поделать. Ну там рекламу пива запретить, рынок напротив ГЗ закрыть...
|
23.03.2003 22:40 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Думаю, что ректору... ... стоило бы закрыть пивные киоски (или уж не знаю, как они называются) на территории МГУ. Я помню, как году в 92-93-м открылся первый такой (около универмага) и народ туда повалил "запрявляться". Особенно было "забавно" :((, когда туда заходили перед физ-рой и после нее. Для здоровья, наверно?
|
24.03.2003 06:52 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 70 | А действительно... ... пиво очень вредно для здоровья, да и вообще я уже поднимал тему о том, что не могу понять, почему люди обязательно должны пить алкогольные напитки, когда куда-то идут
|
24.03.2003 10:26 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 27 | Киоски , по-моему, в позапрошлом году позакрывали.
|
24.03.2003 11:04 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Если так, то очень хорошо... ... только вот помнится мне еще, что (кажется, в дискуссии про студсовет) говорилось здесь как-то, что основными призами на дне Пифагора было пиво. А еще когда я (сйечас редко, но все же) иду от метро к ГЗ, то по дороге встречаю достаточное число молодых людей с пивными бутылками в руках :(((
|
24.03.2003 13:13 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 104 | Губит людей не пиво, губит людей вода! (-) |
24.03.2003 13:48 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Пиво тоже губит, поверьте... ... вопреки утверждению этой известной песенки. Я встречал нескольких людей, которые стали алкоголиками именно "благодаря" пиву :((( А еще бОльшее количество таких, кто "начинал" с пива.
|
24.03.2003 13:51 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 65 | Посмею не согласиться Scabbers сказал(а) : > ... пиво очень вредно для здоровья Начну с самого простого. Пиво, как и вино, не вредно. Все зависит от количества и способа потребления. Пиво содержит витами Б, который очень полезен, а при некоторых заболеваниях необходим. Далее, я не верю в правоту тезиса о увеличении потребления алкоголя и о его пагубном влиянии. Пили всегда. Пили всегда много. Даже когда потребление было запрещено. Неужели Вы никогда не слышали о доблестных пожарниках в ГЗ? Алкоголизм среди студентов сейчас встречается не чаще, чем и лет 15 назад. Причем в основе его лежит отнюдь не пиво, а банальная водка. Те же вопросы, которые поднимаются здесь не имеют отношения к ларькам, рынку и т.п. Проблема не в них, проблема в общей культуре общества, которая сейчас ИМХО в упадке.
|