Любители пива!

Автор темы Антиох 
24.03.2003 14:09
Ну как сказать...
>>вопросы, которые поднимаются здесь не имеют отношения к ларькам, рынку и т.п.
По крайней мере судя по себе и своим знакомым позволю себе не согласиться. То есть может быть я не понимаю, какие именно проблемы здесь поднимаются, но если бы в окрестностях университета пиво не продавалось, его потребление было бы резко сокращено. Одно дело вместо пары сходить на рынок напротив ГЗ, после чего вернуться посидеть на лесенке, а другое - переться куда-нибудь к метро за бутылкой. Лень - двигатель трезвости.
24.03.2003 14:28
ТАК не пили никогда!
Я тоже посмею выразить свое несогласие. ТАК, как пьют сейчас, не пили никогда! Простите: молодые люди и девушки(!) повсюду с бутылками (или банками) пива не ходили еще 10 лет назад.
Ну и все-таки не стоит забывать, что алкоголизм, как болезнь, - это беда, по преимуществу, последнего времени. В древнем мире (в Греции, например) пили вино, наполовину смешивая его с водой, и тот, кто этого не делал, уже считался пьяницей, хотя до привычного нам "алкаша" ему было еще далеко. Да и в дореволюционной России не пили так, как очень часто стараются представить... Во всяком случае деревень, где ВСЕ население пьет годами "не просыхая" ... - такого в царской России не было.
А насчет витаминов: никто не говорит, что нужно запретить пиво или объявить вообще сухой закон, однако, когда пиво рекламируют - бьют не на "витаминизированность" напитка, а на его приятность, на прелесть алкоголя (хотя бы и безалкогольное пиво рекламируют - все на то же упор :(( ).
Ну и, наконец, много витаминов - это яд для организма, причем сильнейший. Думаю, с этим никто спорить не будет.

> Те же вопросы, которые поднимаются здесь не имеют отношения к ларькам, рынку и т.п. Проблема не в них, проблема в общей культуре общества, которая сейчас ИМХО в упадке.

Здесь соглашусь с Вами. Однако, на мой взгляд, умелый правитель (в нашем случае - ректор) все-таки ограничивает при возможности доступ своим подданным к соблазнительным вещам. Например, не давая большой воли на подвластной себе территории искусителям (имею в виду рекламу пива и т.д.) Поступает ли так Садовничий? Не знаю.
24.03.2003 14:32
Вот-вот!
Прочел Ваше сообщение уже после того, как отправил свое.

> По крайней мере судя по себе и своим знакомым позволю себе не
> согласиться. То есть может быть я не понимаю, какие именно
> проблемы здесь поднимаются, но если бы в окрестностях
> университета пиво не продавалось, его потребление было бы
> резко сокращено. Одно дело вместо пары сходить на рынок
> напротив ГЗ, после чего вернуться посидеть на лесенке, а
> другое - переться куда-нибудь к метро за бутылкой. Лень -
> двигатель трезвости.

Хотя бы так!!! А когда соблазн под рукой - (не очень крепкому) очень трудно удержаться.

P.S. Интересно, кто-нибудь из ректората хоть иногда заглядывает в этот форум?
24.03.2003 14:46
ответ
Alopex сказал(а) :
> Я тоже посмею выразить свое несогласие. ТАК, как пьют сейчас,
> не пили никогда! Простите: молодые люди и девушки(!) повсюду
> с бутылками (или банками) пива не ходили еще 10 лет назад.

Да, с пивом тогда были напряги. Выбор их и качество оставляли желать лучшего. Но с водкой и сивухой всегда было хорошо. И то, что не добрали днем пивом, добирали водкой. Хорошо ли это?

Далее, запретный плод он всегда сладок, и если запретить алкоголь, а, в частности, пиво, то это может дать совсем обратные результаты.

В-третьих, что делать с ФДС, ДАС и другими общежитями, которые находятся посреди жилых районов, и где ограничить продажи невозможно физически?

Еще раз подчеркну, что это не проблема университета, а проблема общества в целом.
24.03.2003 15:47
В Этом случае, губит не пиво, а дурная голова и ... (+)
без разницы, что вы пьете - пиво/водку или молоко...
24.03.2003 16:02
Интересная статья в тему (ссылка)
"Победа слабого над сильным" --- http://ej.ru/060/life/08/index.html
"Концептуальное пиво" --- http://ej.ru/060/life/08/pv1.html
24.03.2003 16:13
О способах бороться...
... Лучше всего запретить студентам пить алкогольные напитки. Если студента заметят на рынке даже без бутылки , отчитать его в учебной части, если заметят там же или где-либо на территории МГУ (например, у памятника Ломоносова, на 2 этаже ГЗ или в общаге) с бутылкой в руках - выгонять без промедления. Для того, чтобы за правопорядком лучше следили, в той же общаге делать такие должности , как староста курса, не выборными, а назначаемыми сверху, всё-таки непьющие студенты, к счастью, существуют. Только деканату нужна наша помощь - помощь трезвой части студенческого населения, и тогда совместными усилиями пьянство будет прекращено.
24.03.2003 16:28
Слава советскому народу
Scabbers сказал(а) :
> ... Лучше всего запретить студентам пить алкогольные напитки.
Еще в дополение ввести комсомольские собрания, на которых отчитывать нерадивых студентов. Также надо поощрять стукачей, которые будут докладывать о нарушениях, льготными путевками в лагеря отдыха. Еще необходимо устраивать обламы в общежитиях, ведь, не дай Бог, там кто- то решил отпраздновать свой день Рождения.

По-моему, это уже когда-то было.....
24.03.2003 17:04
Ну это уж чересчур...
>>Если студента заметят на рынке даже без бутылки , отчитать его в учебной части
Информация к размышлению: на рынке ещё и еда продаётся...
И вообще, есть гипотеза, что руководство университета каким-то образом может влиять на рынок. Иначе как объяснить, почему ничего крепче пива на рынке не продаётся? Так что описанные вами меры слишком сложны - проще запретить продавать и пиво тоже...
Кстати, интересно, кому принадлежит земля под рынком напротив ГЗ? Не университету, случайно? А то там где-то какую-то библиотеку строить собирались... Где-то писали, что якобы эту территорию у универа арендуют. Но никакой достоверной информации на этот счёт я не нашёл :(
24.03.2003 17:53
Возражение
Scabbers, то, что Вы пишете, может привести к еще худшему, чем алкоголизм (по мне лучше пьяница, чем стукач). Да и, как известно, силой алкоголика не вылечить. Вообще как бороться с пивом и вообще рекламой алкогольного образа жизни (равно, как и развратного) не очень понятно. Однако одно средство все же есть - ограничить разнузданность соблазнителей, это (кажется) во власти наших правителей.
24.03.2003 18:03
А как же деньги
Alopex сказал(а) :
> Однако одно средство все же
> есть - ограничить разнузданность соблазнителей, это (кажется)
> во власти наших правителей.

Во главе угла стоят деньги. И пока потребление пива позволяет процветать или хотя бы не бедствовать власть предержащим, никуда оно не денется.

Высокие идеи с деньгами редко совместимы.
24.03.2003 18:11
деньги - это, конечно, да, но...
... не окажется ли когда-нибудь так, что в мире останутся только они, а людей уже не будет?
24.03.2003 18:17
вполне может быть
Но это уже из другой темы.
24.03.2003 21:03
Ну, вы меня неправильно поняли...
... Вообще, я немного переборщил, но ведь все, что происходит - это ужасно. Большинство людей уже не могут никуда сходить без выпивки спиртного, большинство отношений между мужчинами и женщинами основаны на постели, а не на светлых и чистых чувствах. Так, что же, надо спокойно смотреть на мир, погрязший в пьянстве и разврате?
24.03.2003 21:30
Совсем спокойно не нужно и не получится, наверно...
... но воевать с ним было бы не очень осмысленно. Вспомните, что есть еще путь Лота.
25.03.2003 19:55
так-то оно так
Но есть мнение, что закрыть рынок у ректора если и получится, то он заработает на этом слишком много геммороя и произойдет это весьма не скоро. А ведь именно он является основным источником пива.

Гораздо эффективнее лишить всех студентов стипендии и всяких надбавок :).

With best regards Kirlits.
25.03.2003 20:25
лень =/
Ну, знаю я случаи, что студенты не только до метро -- до ароматного мира добегали. Только больше забивать начнут (время на дорогу уходить будет) и станутпить круче, ибо если уж дошли в такую даль, то не размениваться же на мелочи.

Единственный способ с этим бороться, равно как и с курением и со многими другими пороками только привитием соответствующего общественного мнения, или, по-простому говоря, грамотной пропагандой.

25.03.2003 20:42
а не кажется
ли вам, что мир таким всегда был и всегда будет? Просто от каждого времени остается только самое светлое, доброе и ласковое. Что всю жизнь люди также не могли обойтись без спиртного, а большинство отношений между мужчиной и женщиной основывались на постели, просто об этом забыли или умалчивают, рассказывая, что вот тогда-то и тогда-то жил такой-то и такой-то и был он благородный-благородный, аж противно. А еще о ста миллионах таких же вот гопников, пьяниц и раздолбаев, как наш брат, приходящихся на этого одного благородного-благородного давно позабыли.

25.03.2003 20:45
Дейсвительно...
поддерживаю твои слова

Всегда где-то рядом.
Ваша Тень.
25.03.2003 21:03
Нет, Кирлиц, не кажется!
О том, что Вы пишете, не забыли и не умалчивают (особенно в последнее время)... Просто нечто бывает неистинным, даже если статистически побеждает. Все люди это в той или иной мере чувствуют. Рискну предположить, что нет в мире алкоголика, который хотя бы в самой глубине души (или того, что от нее осталось) не чувствует, что поступает неверно, неправедно, не по-человечески, когда запивает. То же и в области отношений между мужчиной и женщиной: если они основаны только на половой стороне, то те люди не могут не чувствовать (хотя бы некоторую, но) ущербность их. Да благородных, праведных, святых - очень не много, это верно. Однако, не случайно же люди всегда стремились к идеалу, и если не все могли вполне его достичь, то все-таки в области супружеской жизни (целомудренной) и по части "благоразумного пития вина" были к нему близки. Тому примеров не так мало и в современной жизни. К счастью!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти