Считаю эту тему одной из самых важных в жизни любого человека.
>>>>Да, это действительно так. Ещё Аристотель писал: "Сложно найти человека, который согласился бы променять самое ценное - своих друзей, даже на большие материальные блага".
Действительно, по друзьям можно определить, что из себя представляет человек. Разве это не так?
>>>>Можно, поскольку основой принцип дружбы: "Всякий избирает себе подобного".
И еще. Как по вашему мнению, возможна ли дружба между двумя людьми, которые не знают друг о друге почти ничего? По-моему, это не возможно.
>>>>Я считаю (и думаю, многие со мной согласятся), что дружба в отличие от любви не возникает мгновенно (любовь, напротив, бывает "с первого взгляда"). Для того, чтобы проверить, является ли какой-то конкретный человек надёжным твоим другом, надо время (иногда бывает достаточно месяца-двух, а порой, бывает, что и за год не успеваешь достаточно хорошо познать человека).
Так что, расскажите, при каких обстоятельствах человек может завести себе НАСТОЯЩЕГО друга.
>>>>>Друзей проще всего искать по интересам: нравится спорт - значит, в спортивной команде/секции; нравится музыка - в музыкальной школе/училище; нравятся книги - в библиотеке; нравятся науки - в соответствующих ВУЗах, на олимпиадах и т.д.
К сожалению, крепкая дружба - явление крайне редкое... Увы, не так много людей умеют по-настоящему дружить.