21.03.2003 01:27 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Ультиматум человечеству! (Ирак2) Я решил создать новую ветку в продолжение старой "Ирак", так как она уже порядком переполнилась, и работать с нею достаточно неудобно. Пожалуйста прочтите вот это: "Ультиматум человечеству". Источник здесь: http://www.irak.ru/news/analitika/2003/3/20/835.html --- В ночь с 19 на 20 марта человечество вошло в новое политическое пространство. С 11 сентября 2001 года до 20 марта 2003 года мир прошел такую трансформацию, которая соответствует по глубине предшествующим пятидесяти годам истории. Крылатые ракеты и бомбы американцев, обрушившиеся на Ирак в 05.30 утра, - это завершение пути, длинною в смерть, который начался для мира с картинки распадающихся башен Манхеттена. На самом деле у Соединенных Штатов не было иного выхода. Рано или поздно они должны были бросить вызов всему человечеству и по-своему это даже патетично. Существование американской цивилизации не совместимо со столбовым путем истории, которую проживает остальной мир. Неважно, куда ведет этот столбовой путь - в общую могилу или к сияющей заре, американская дорожка всего лишь боковое ответвление, кончающееся тупиком. Если бы это было не так, американцы сделали бы ставку на наиболее могущественную силу мира – на бедных. Но эти евангельствующие христиане предпочли буром переть в игольное ушко со своими мешками золота. Американская контрэлита слишком подражает правителям Старого Света, от которых ее основоположники отпочковались при закладке США. Удивительно, что сегодня вызов, брошенный Вашингтоном мировой истории, объединил в одном фронте самые несовместимые полюсы, самые противостоящие друг другу силы Старого Света. Объединение, конечно, эфемерно; оно будет длиться до тех пор, пока американский империализм не уйдет в историю вслед за Римом, Карфагеном, Древним Египтом и т.д. Но сегодня это объединение важно. Сегодня все страны должны работать над тем, чтобы изоляция США стала мощным оружием выковывания новой политической альтернативы ветхому миру. Наша слабость, выразившаяся в распаде СССР, в хаосе, овладевшем Евразией, дала возможность Новой Атлантиде попытаться установить от своего имени мировое правительство. Если американцы загонят человечество на боковую дорожку, ведущую в тупик, это будет все равно как если бы все предыдущие поколения от сотворения мира жили напрасно. Мы не должны допустить, чтобы весь мир был выброшен в мусорную корзину. Пусть туда летит одна Америка! Гейдар Джемаль - главный редактор irak.ru --- Лучше наверное про сложившуюся ситуацию написать было нельзя... Или есть люди не согласные с этим, или вы считаете что за Америкой и ее отношением к этому миру - будуще? |
21.03.2003 09:41 Мехматер | Который по счёту? :)) Dan, такой мусор появляется каждый день, ну и что с того? Зачем захламлять Форум? Не зря же для этого существуют специальные помоечные (новостные) сайты. > ...вы считаете что за Америкой и ее отношением к этому миру - будущее? Понятия не имею; а что, это так важно? |
21.03.2003 14:08 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Мусор? Ну да конечно, это же... Мусор? Ну да конечно, это же не имеет отношения к тензорам, частным производным интегралам... :-( |
21.03.2003 15:18 Студент | Диалог о Войне [Американцы] - Мы должны заставить Ирак разоружиться! Они угрожают всему миру, и ваще ось зла начинаеться там, где зеканчиваеться член Садама Хусейна! [Иракцы] - А почему мы? [Американцы] - Потому что у Вас много вкусной и полезной нефти! [Иракцы] - и чё? [Американцы] - Да ничё! [шепотом] мы тоже хотим. [громко] Потому что нефиг оружие армагедона создавать! [Иракцы] - так нет у нас оружия такого! [Американцы] - Есть, мы точно знаем [Иракцы] - Так вы проверьте. [Американцы] - Да мы и так знаем. [Инспектора ООН] - Ну... по закону надо бы проверить [Иракцы] - Да, да. [Американцы] - Ну ладно, ищите [инспектора ООН] - Нету! [Иракцы] - и мы про то! [Американцы] - Лучше ищите. [Инспектора ООН] - Дык нету! [Американцы] - Плохо ищите, плохо. Вот это вот что!!!! [Иракцы] - Это старый, нелетающий, да ещё и беспилотный самолёт... картонный. [Американцы] - Так и запишем, имеют оружие неконвенционное, страшной поражающей силы. [Мировое общественное мнение] - Х.. войне! Х.. Войне! Х.. Войне! [Американцы] - Да заткнитесь вы. [Инспектора ООН] - Вот мы ездили и ничего не нашли. [Американские генералы] - значит пора мочить [Иракцы] - а как же закон... [ООН] - Закон превыше всего! [Американцы] - В ж... закон, мочить пора, у нас руки чешуться. [Мировое общественное мнение] - Х.. войне! Х.. войне! Х.. войне! [ООН] - Нет, мы не позволим. [Американцы] [раздражённо] - А вас кто спрашивает! [Иракцы] - Мы умрём за Хусейна. Он наш Бэтман и супермен в одном флаконе. [Американцы] - Во-во, и народ иракский стонет под игом этого монстра. [Иракцы] - Не стонем мы! [Американцы] - [ещё более раздражаясь] Вас тут ваще никто не спрашивает! [ООН] - Через совет безопасности война не пройдёт. [Американцы] - Ну и какого вас после этого спрашивать???? Нафиг вы вообще после этого нужны??? В чём суть ООН? [ООН] - ну... соблюдение норм международного права... [Американцы] - Хрен вам! Ваша цель говорить "ЕСТЬ, СЭР!", чётко и громко. [ООН] -? [Американцы] - Так, всё! Заткнулись все! Даём ираку последний шанс! Садам Хусейн сам уходит из страны сформировав марионеточное правительство которое отдаст нам всю нефть. Гарантируем ему безопасность... как Милошевичу например. [Иракцы] - А фишка в чём? [Американцы] - Он же всё ранво не уйдёт, какая разница в чём фишка. [Иракцы] - А почему он должен уходить из своей страны? [Американцы] - Потому что.... БЛИН!!!.... ОЧЕНЬ хочеться дать кому-нить в репу!!!! [изнывая] Мы уже и войска подтянули. Знаете какой у нас военный бюджет, нам без врага никак нельзя. [Иракцы] - мы согласны разоружиться! [Американцы] - А это уже никого ни разу не еб..., потому как жить Вам осталось три дня. [ООН] - Нехорошо! [порицательно качает головой] [Американцы] - Хорошо! Всё, атакуем! [Иракцы] - За что! [Американцы] - Уже не важно, потом разберёмся! |
21.03.2003 17:00 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 53 | и ведь... никто им ничего возразить не может, что самое обидное. Ну разве что, мы перестанем есть ихние курочка и не досмотрим lotr, а им-то пофиг. Значит, правы они, выходит дело, коли никто им ничего противопоставить не в силах. With best regards Kirlits. |
23.03.2003 00:56 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 62 | таки да, да не таки... в том-то и дело, что правы! но для нас-то это не хорошо. если у Америки будет нефть, то она м.б. и очухается (для справки: там сейчас ГЛУУуу..ууУУБОКИЙ экономический кризис). а когда очухается придется браться за "старый свет". да и про "этих проклятых русских" забывать не станут. вот тогда-то и поймем мы, что Америка не права. так что, если ты не знаешь - прав ли кто-то или нет, то реши - а прав ли он по отношению к тебе, тогда все ок будет. а то, христианская точка зрения, что надо подставить вторую щеку не очень хороша, если не стремишься в рай попасть и как можно скорее |
23.03.2003 01:10 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 62 | интересный факт... А вот кто-нибудь знает, что у Америки был с Саудовской Аравией - первой страной по объему запасов нефти в мире (и притом высшего качества!) - контракт на пол-века заключен. И что этому контракту приходит конец в 2005 году (или около того). Все разрабатываемые штатами месторождения и всё, что на них находится (оборудование, рабочие и т.д.) переходит навсегда к Саудовской Аравии. А, если Америка "сядет" на свою нефть, то разрабатывая ее такими же темпами, как сейчас (без учета того, что она будет наращивать потребелние нефти, как только кончится экспортная), штаты исчерпают свои запасы (если все "подлизать" вчистую) примерно к 2010 году. Знаете, я бы тоже забеспокоился и был бы прав, заботясь о своей стране (пускай даже так, но уж получше, чем последние пятнадцать лет заботятся у нас!). ссылки по теме: http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_2851000/2851979.stm, http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_2268000/2268910.stm, http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2623000/2623365.stm, http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2620000/2620655.stm Еще можно получить список ссылок по теме, если задать на странице http://newssearch.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm в форме поиска запрос 'запасы нефти'. |
23.03.2003 01:13 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 62 | кое что о сми Интересно наблюдать, как стремительно активность на сайте BBC спадает на нет - во-первых, они увеличивают интервалы в подаче новостей, а, во-вторых, многие новости, что ли не очень положительные для стран участниц агрессии (USA&UK), игнорируются - так, например, про пятничные демонстрации там ничего не говорится, про сбитые (или потерпевшие крушения летательные средства) тоже мало. В общем, цензура работает на славу. У нас положение несколько получше, imho. |
23.03.2003 01:36 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Где читать новости по теме (+) А я новости про события по теме читаю вот тут, и всем рекомендую: http://www.irak.ru да и форма подачи материала и отношения меня устраивют. А читать про все это на BBC это глупо, вы верьте, они вам расскажут... :-) |
23.03.2003 01:58 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 62 | про ресурс (+) ресурс вроде хороший - не изучал его пристально уж совсем - но не понятно местами, кто пишет материалы или события в колонку хронологии, например: ------------------------------- 00:10 Иракские войска готовят ракеты класса земля-земля для новых ударов по продвигающимся вглубь страны силам союзников. По сообщению американских военных, они предпринимают усилия по уничтожению пусковых установок до того, как противник снова нанесет удар. 00:02 Оглушительные взрывы раздаются в Багдаде. Крупные районы города неожиданно лишились освещения. За три предыдущих дня бомбардировок источники электроэнергии в столице Ирака оставались нетронутыми. 23:48 Горящие нефтяные поля на территории Ирака и резервуары с нефтью в Багдаде не помешают бомбардировкам, сообщают военные эксперты США. Союзники применяют оружие лазерного наведения, которое не требует прямой видимости целей. ------------------------------- по информации каких агентств, официальных лиц и т.п. даны эти вседения? лично я пользуюсь BBC - см. мои оговорки в http://www.mmonline.ru/phorum/read.php?f=7&i=11994&t=11966 - и NEWSru.com (http://newsru.com/) - вполне достойный сайт, как в обычной жизни, так и в условиях войны |
23.03.2003 02:03 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Источники информации Это совместный проект 1 канала и dni.ru, видимо на основание доступных им материалов совместная редколлегия собирает все новости и кладет их на новостную ленту. Причем замечу круглые сутки! |
23.03.2003 02:08 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 62 | оперативность внушающая уважение (-) прочитал ленту - зашел через некоторое время на сайт - прочитал обновленную ленту - прочитал статью - вернулся на ленту - увидел обновленную ленту - приятно такое наблюдать... |
23.03.2003 02:22 Клюкс | РБК > http://www.irak.ru > да и форма подачи материала и отношения меня устраивют. А > читать про все это на BBC это глупо, вы верьте, они вам > расскажут... :-) Тогда и ирак.ру читать не надо. Они вам тоже расскажут... Один сайт изначально проиракский, другой неизвестно за кого. До начала войны ВВС был очень силино антивоенный, а теперь просто освещает события. По ВВСшному радио, кстати, и про все антивоенные выступления регулярно сообщают. На мой взгляд, www.rbc.ru - лучший из рускоязычных ресурсов, освещающих войну. Просто новости без всяких комментариев от редакции. Пусть читатели сами думают. |
23.03.2003 17:50 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 62 | ШОК... (+) для всех, кто считает, что любая война - это не есть плохо. или что в этой войне иракцы получат по заслугам - посмотрите на это: ВНИМАНИЕ! впечатлительным людям и детям по ссылке переходить НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!!! http://newsru.com/pict/big/528878.html P.S.: Просмотрев материалы, вы поймете, что значит рамсфельдовское "высокоточное" оружие и нанесение ударов по "военным" объектам. |
23.03.2003 20:47 производная | без всякой иронии :( Ой, ребят, мне уже становится жалко американцев. Особенно после того репортажа, когда иракцы стреляли по воде, где могли прятаться американские летчики с упавшего в реку самолета. Да еще в лагере у них ЧП. Такое ощущение, что их армия небоеспособна (или становится такой по ходу дела) . |
23.03.2003 20:53 производная | Это просто гадость! это называется спекуляция!!! И так понятно, что люди погибли, без смерти войн еще не было!!! поэтому нечего нам ЭТО показывать, смаковать!!! |
23.03.2003 22:14 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Тоже без иронии Вообще-то завоевателей не должно быть жалко... А к вопросу о боеспособности американской армии могу добавить лишь то, что она (боеспособность) никогда по-настоящему испытана и не была (по той простой причине, что американцам никогда не приходилось защищать собственное отечество). |
23.03.2003 22:18 Клюкс | Американская армия > Ой, ребят, мне уже становится жалко американцев. Особенно Американских солдат жалко, потому что они - заложники внешней политики Америки. > армия небоеспособна (или становится такой по ходу дела) А армия у них вполне боеспособная, просто они, видимо, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пытаются избежать большого количества жертв. |
23.03.2003 23:01 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 62 | никто не спорит (+) Это действительно гадость - но я ничего не смакую. Вы думаете, что кто-то воспринимает эту войну всерьез? А вы сами? Единственное, что можно серьезно воспринять - это политика (но политика - тоже ИГРА). Когда я смотрел кдры трансляции событий 11 сентября, то никак не мог заставить себя воспринимать все, что я видел, как НАСТОЯЩЕЕ. Еще один блокбастер (кстати, любопытный факт, первоначальный вариант кинокартины "Men In Black II" предполагал финальную сцену, где главные герои гуляют по остаткам Всемирного Торгового Цетра. Можно догадаться, почему в фильме, вышедшем с полугодовым опозданием этим летом, совсем другой финал) - башни рушатся, люди выпрыгивают из окон - все бутафория. Знакомый кричит в трубку по телефону из Нью-Йорка - у НАС ВОЙНА!!! (он жил за квартал от WTC) - я думаю, что он перепуган. НАМ этого не понять. Нас пичкали насилием, как наркотиками и мы уже привыкли к этому. В Москве, когда были взорваны дома на Каширском и на Гурьянова, только люди побывавшие там, могли почувствовать, что произошло на самом деле. Что под грудами обломков были люди. Еще несколько часов назад живые. На их месте мог быть любой из нас. Вы чувствуете под пальцами клавиши, дышите, слегка прищуриваетесь, читая эти строки с экрана монитора. Погибшие люди тоже чувствовали, дышали, жили. ОНИ БЫЛИ. Как вы сейчас, но не как вы завтра. Тот иракский ребенок, чьи останки изображены на первом фото серии, ссылку на которую я дал выше, тоже был живой. Он тоже ощущал, тоже дышал, тоже ЖИЛ. И именно это мерзкое, гадостное (как заметила моя собеседница) изображения впервые за долгое время заставило меня понять, что происходит вокруг. Ощутить "дивный новый мир". Сегодняшние медиа и СМИ смакуют смерть, поют ей песнь. Я не пою песнь смерти, но слова собеседницы "понятно, что люди погибли, без смерти войн еще не было" - это подход человека, который ставит барьеры, отгораживается. А путь списков потерь и цифр - это путь скота, предназначенного на убой. Я думаю, что именно откровенная отвратительность этих фотографий может пробить тот барьер безразличия, свойственный нам сегодня. |
23.03.2003 23:44 производная | безразличие хорошо в меру >Вы думаете, что кто-то воспринимает эту войну всерьез? А вы сами? > Я не пою песнь смерти, но слова собеседницы "понятно, что люди погибли, без смерти войн еще не было" - это подход человека, который ставит барьеры, отгораживается. А путь списков потерь и цифр - это путь скота, предназначенного на убой. Я сама? Что Вы знаете обо мне? Я видела войну своими глазами десяток лет назад в Грузии. Там тоже было "не фонтан"! Идешь в магазин, какой-то парень сидит во дворе на лавочке с другом, смеется, спрашивает у тебя который час, а когда идешь назад, то слышишь очередь, и этот парень - уже с красными "пятнышками" на груди, а "друг" с автоматом в двадцати метрах мимо тебя пробегает. Вот тут тебя охватывает какое-то странное оцепенение, шагу ступить не можешь, и тошнота в горлу подходит. А вечером приходит его мать и так плачет, что жалеешь , что не глухая. Или в Новогоднюю ночь какой-нибудь мужик очередью из твоего подъезда "салют" дает, а ты уткнувшись отцу в колени молишься, чтоб в окна не попал. Когда я смотрела фотографии нечто похожее на то чувство опять "пришло" ко мне. Я не хочу это снова. И не надо никому никогда этого чувствовать. Я думаю,что все хорошо в меру, и безразличие тоже. |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу |