Ультиматум человечеству! (Ирак2)

Автор темы Dan 
27.03.2003 03:19
Клюкс
Я сам живу "там"
> Я разговаривал с одним своим знакомым, который проживает
> сейчас в штатах. Он говорит, что сейчас там полное ощущение
> тотальной цензуры. Никто даже не смеет раскрыть рта (из СМИ),
> боясь потерять работу.
Да, CNN, FOX News и прочие основные СМИ подвержены цензуре в той или иной степени. Но еще есть масса небольших радиостанций и газет (в основном левых) продолжают занимать активную антивоенную позицию. Примеры: радиостанция NPR и газета BostonGlobe. Другое дело, что сейчас в этих СМИ гораздо меньше антивоенных заявлений, чем было до начала войны. И связано это вовсе не с цензурой, а с психологией американцев. Раз они не смогли помешать войне, то надо с ней жить. Теперь для них важнее всего, что происходит с обычными солдатами. Американцы очень большие патриоты и очень любят свою армию (обычных рядовых солдат). Они могут быть не согласны с "политикой партии", но всегда бутут поддерживать солдат. После того, как некоторые российские СМИ называли российских же солдат убийцами во время Чеченской войны, русскому человеку трудно поверить, что никто в Америке не говорит плохо про солдат, хотя и не согласен с их действиями. Русские думают, что это из-за цензуры. Но не смотря на это, эти СМИ продолжают вывешивать на главные страницы фото с плакатами типа "9-11 Family against war".

Я привел эти примеры не потому, что защищаю американцев. Просто я хочу сказать, что не надо делать заявлений о том, что у них, мол, тотальная цензура. Цензура есть, но далеко не тотальная. А если Вы думаете, что на, например, newsru нет цензуры, то, я уверен, Вы ошибаетесь. Цензура есть везде.
27.03.2003 04:00
Клюкс
и мы в ответ возразим

> вести-то вела, да вот только портом приписки эскадры
> кораблей, учавствовавшей в атаке на Перл-Харбор, как я помню
> была как раз Хиросима (найду отсылку к литературе -
> обязательно напишу)
Насколько мне известно, поводом для применения бомбы было желание продемонстрировать военную мощь и закончить эту войну одним-двумя ударами чтобы избежать жертв среди своих солдат (хотя Америка и без этого бы победила). А уж как были выбраны цели, это другой вопрос. Может, хотели совместить полезное с приятным :(

> когда говорится - слышал в новостях - это одно, но когда
> подобные заявления появляются от разных информационных
> агентств и по поводу разных военных кампаний - это уже
> называется симптом.
Про кассетные бомбы я готов поверить, но мое замечание было не об этом. Если Вы хотите читать/слышать, какие американцы плохие - Вы будете использовать одни СМИ, если - про то, какие они хорошие, то другие. Лутше всего, ИМХО, читать и те и другие, делая попраку на направленность источника информации, и самому пытаться понять, что происходит. Конечно, если нет времени и/или желания разбираться, то надо выбрать что-то одно. Тут уж все от человека зависит.

> а вот тут интересно узнать из насколько авторитеного
> источника я получаю информацию. вы бывали в Ираке?
> разговаривали с тамошними жителями, представителями
> администрации Саддама Хуссейна, Международного Красного
> Креста, миссии ООН? моя информация полученна так сказать из
> первых рук - журналистское расследование одногоблизкого
> знакомого, который проводил его в Ираке по поводу результатов
> "Бури в пустыни"
Из открытых источников информации и от знакомых, которые писали соответствующий софт для ООН. Признаю, я немного неточно выразил свою мысль. Конечно-же администрация Ирака принимала непосредственное участие в распределении продуктов. Но сама система была построена и контролировалась ООН, чтобы не воровали.

> ЗЫ:
> еще интересна новость, которая на сегодняшний момент УБРАНА
> (?) из архива NEWSru.com:
> NEWSru.com :: В мире http://www.newsru.com
>
> Министр информации Ирака: в Басре погибли 77 граждан и 336
> получили ранения
>
> Министр информации Ирака Мухаммед Ас-Саххаф сообщил, что при
> авианалете на Басру погибли 77 мирных граждан и 336 получили
> ранения. Министр сказал об этом на пресс-конференции, которую
> транслируют арабские телеканалы.
>
> По данным Ас-Саххафа, в ходе авианалета американские самолеты
> F-16 использовали кассетные бомбы. Кроме того, в пятницу при
> авианалете на Багдад получили ранения еще 106 граждан, а в
> городе Самарре - 6 человек.
>
> Телеканал "Аль-Арабийя" сообщил со ссылкой на своего
> корреспондента, находящегося около Басры, что с утра в
> воскресенье продолжается ожесточенный артиллерийский обстрел
> жилых кварталов города, улицы заполнены телами погибших и
> раненых, которым из-за огня невозможно оказать помощь.
>
> Канал сообщил, что входе боев в Умм-Касре в воскресенье убит
> 1 американский и 2 британских военнослужащих.
А Вы не замечали, что некоторые СМИ рапортуют о большом числе жертв среди мирного населения, а некоторые о малом? Одни о больших потерях среди союзников, другие о малых? А газета Иерусалим Пост, вообще, написала, что по данным израильской разведки, в сирийском автобусе, взорванном союзниками, ехали не беженцы, а палестинские боевики на помощь Хусейну; и что это первый случай, когда американцы ударили по палестнцам, и так далее про исторический момент и прочую чушь. У меня нет оснований полностью доверять ни одному из СМИ. Они говорят, то что хотят сказать, мы слушаем, то что хотим услышать. Что есть правда, а что ложь мы узнаем очень нескоро, а может и вообще не узнаем :(((
27.03.2003 04:20
Life
Америка скрывает за маской ...
всемогущества и вседозволенности своё падение ?
27.03.2003 07:39
возражения приняты (+)
> Про кассетные бомбы я готов поверить, но мое замечание было
> не об этом. Если Вы хотите читать/слышать, какие американцы
> плохие - Вы будете использовать одни СМИ, если - про то,
> какие они хорошие, то другие. Лутше всего, ИМХО, читать и те
> и другие, делая попраку на направленность источника
> информации, и самому пытаться понять, что происходит.
> Конечно, если нет времени и/или желания разбираться, то надо
> выбрать что-то одно. Тут уж все от человека зависит.

да - это, к сожалению, так. последняя война (да и не только она, но кажется, что все-таки последняя больше всего) освещается очень, с одной стороны, хорошо - никогда еще столько внимания на моей памяти не уделялось боевым действиям где-либо, с другой, очень плохо - огромное количество неточностей и неподтвержденной информацияя, которая зачастую оказывается либо слухами, либо пропагандой. да и, в принципе, в таких условиях, наверное, сложно быть объективным - потери считать для нападающих сложно (можно наверняка говорить только о пропавших без вести), и войскам союзников не хочется говорить, сколько же на самом деле погибло их солдат. Да и о жертвах среди мирного населения никто в штабах ни слышать, ни говорить не собирается.

Так всегда бывает - стоит вспомнить трагические события на Дубровке с Норд-Остом - после штурма первое сообщение от тамошнего штаба гласило, что никто из заложников не пострадал, второе, что есть 30-40 человек пострадавших, потом, что 60 и т.д. Зато главная цель была достигнута - в тяжелой ситуации (в том числе и политической) президенту и власти в целом удалось выйти победителями из казалось бы неразрешимой ситуации, причем без тотального осуждения со стороны граждан (а зачем тогда эта победа вообще нужна - ведь нефти за нее не дадут).

Со стороны же Ирака тоже выгодно приувеличивать число жертв среди мирного населения и занижать со стороны своей армии.

Так что, правды нам все равно не дождаться.

Еще интересно, что, судя по всему, вчера состоялось первое приминение видеотелефона в боевых условиях - по крайней мере, я впервые видел кадры боевых действий и звуки, зафиксированые с помощью телефона.

> Из открытых источников информации и от знакомых, которые
> писали соответствующий софт для ООН. Признаю, я немного
> неточно выразил свою мысль. Конечно-же администрация Ирака
> принимала непосредственное участие в распределении продуктов.
> Но сама система была построена и контролировалась ООН, чтобы
> не воровали.

это возможно. но вот мосты по всему ираку, восстанавливало не ООН. а после войны, между прочим, в Ираке насчитывалось несколько сотен (все, что можно было разрушить, было разрушено). Однако, судя по всему, все их старания могут опять пойти на смарку, если американцам будет совсем плохо.

британских военнослужащих.
> А Вы не замечали, что некоторые СМИ рапортуют о большом числе
> жертв среди мирного населения, а некоторые о малом? Одни о
> больших потерях среди союзников, другие о малых? А газета
> Иерусалим Пост, вообще, написала, что по данным израильской
> разведки, в сирийском автобусе, взорванном союзниками, ехали
> не беженцы, а палестинские боевики на помощь Хусейну; и что
> это первый случай, когда американцы ударили по палестнцам, и
> так далее про исторический момент и прочую чушь. У меня нет
> оснований полностью доверять ни одному из СМИ. Они говорят,
> то что хотят сказать, мы слушаем, то что хотим услышать. Что
> есть правда, а что ложь мы узнаем очень нескоро, а может и
> вообще не узнаем :(((

см. комментарии выше, но имел в виду я другое - во первых упоминания о применении тех самых бомб, а во вторых, что интересно, то, что эта новость пропала с сайта уже через два дня. я как-то не привык сталкиваться с подобными фокусами. т.е. у меня на жестком диске она есть, а вот, там, откуда я ее взял уже нету. притом, что архив сайта функционирует исправно. кто же тогда "подчищает" данные?
27.03.2003 07:47
ты видишь правду, нет? я тоже. но она есть!
> Да, CNN, FOX News и прочие основные СМИ подвержены цензуре в
> той или иной степени. Но еще есть масса небольших
> радиостанций и газет (в основном левых) продолжают занимать
> активную антивоенную позицию. Примеры: радиостанция NPR и
> газета BostonGlobe. Другое дело, что сейчас в этих СМИ
> гораздо меньше антивоенных заявлений, чем было до начала
> войны.

проблема в том, что здесь гораздо легче читать новости крупных медийных компаний, а вот отыскивать небольшие или местные издания не так-то и легко. плюс к последним придетсяч выполнять еще и переводы, что тоже является тратой ресурсов.

> И связано это вовсе не с цензурой, а с психологией
> американцев. Раз они не смогли помешать войне, то надо с ней
> жить. Теперь для них важнее всего, что происходит с обычными
> солдатами. Американцы очень большие патриоты и очень любят
> свою армию (обычных рядовых солдат).

про психологию в Америке и принцип, если не смог повлиять на решение, то поддержи его, я наслышан, как и про патриотизм (в том числе и от того знакомого - см. ветку вверх). и тут полностью согласен, хотя уже наблюдаются некоторые перекосы - протесты со стороны спортсменов (хотя это скорее не в Америке), актеров и пр. (хотя мне это кажется нормальным, другое дело, насколько это характерно для штатов?).

> Я привел эти примеры не потому, что защищаю американцев.
> Просто я хочу сказать, что не надо делать заявлений о том,
> что у них, мол, тотальная цензура. Цензура есть, но далеко не
> тотальная. А если Вы думаете, что на, например, newsru нет
> цензуры, то, я уверен, Вы ошибаетесь. Цензура есть везде.

я в этом никогда особо-то и не сомневался. про newsru можно сказать только то, что они дают больше новостей, связанных с военной агрессией союзников, чем скажем BBC. и еще можно см. мои размышления по этому поводу в ответе на другое ваше сообщение (http://www.mmonline.ru/phorum/read.php?f=7&i=12261&t=11966)
27.03.2003 07:53
проблемы есть всегда...
... другое дело, когда эти проблемы начинают угрожать безопасности страны, ее интересам и пр. маска всегда была, также, как и маски коммунизма (социализма), демократии и пр. политика - это сплошная грязь и вранье. но это не значит, что никто не должен ею заниматься.

а вот про то, что штаты несколько "падают" - это очень даже возможно. достаточно почитать измышления аналитиков на тему экономических проблем США, политических (вспомним выборы президенты Буша, который такой же президент, как и Гор, только чуть-чуть везучее, хитрее или что там было). да и национальная проблема там есть (если бы только там!), да и нелюбовь южан к северянам (у нас с "белыми" в этом плане проблем нет). и многое другое.

такие дела...
29.03.2003 17:20
Американцы промахнулись
Вообще-е-е! Слышали уже? Американцы промахнулись мимо Ирака, в Саудовскую Аравию две бомбы полетели. Ой, никакого сравнения с армией США в 1991 году. Теперь у них то то, то это. То ЧП в военных рядах, то смертники взрываются, то до цели бомбы не долетают. Они просто не боеспособны! США уже точно жалеет, что сунулась на Восток.
29.03.2003 17:46
Высокоточное оружие
"Высокоточное" оружие даже в страну не может попасть... Интересно, а не могут ли американцы промахнуться так и попасть, случайно, по Европе? М-да...
31.03.2003 15:59
Студент
Это настоящая война...
Уже который день длится безумие - война в Ираке. Телевидение освещает события лишь сухими кадрами, далеко не отражающими того ада, который устроил Буш людям Ирака. Итальянский студенческий сайт Studenti.it опубликовал у себя фотографии под общим названием «Это настоящая война».
http://www.studenti.it/noguerra/fotochoc/vittime/pag1.php

Вам все еще жалко тех американских и британских солдат которые нажимают на гашетки и выпускают бомбы и ракеты? Мне нет! И чтобы эти сраные захватчики подавились своим мороженым.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти