Иракцы отнюдь не тот народ, который следовало бы защищать и возмущаться ужасной гибелью его представителей(господи, как напыщенно), но вот Америка для русского человека -- как раз тот народ, которым следует возмущаться при любых обстоятельствах, а следовательно в некотором роде сочувствовать Ираку. Господи, неужели кто-то действительно ходил на антивоенные демонстрации. Кто-то в форуме писал, чтоэто позор для нашего университета, если там кто-нибудь был. Вы ведь не против войны, а против Буша(сколько бы вы не убеждали себя в обратном), так выйдите на улицу со смастерённым чучелом Буша, обмажьте его дерьмом и сожгите себе на удовольствие. Но зачем обманывать себя и окружающих наивными утверждениями о том, что , когда гибнут невинные люди -- это ужасно. Поверьте, я отнюдь не чёрствый человек, и мне тоже грустно смотреть на трупы детишек, но иного нам не дано. Слава богу, в мире нет войны. Операция в Ираке вообще ничего общего с войной не имеет. Это настолько мелкомасштабно по количеству жертв. Вспомните битву народов в Лейпциге в 1813(даже тогда, когда всё население Земли ещё не перевалило за миллиард погибло в районе 300000 человек),вспомите татаро-монгольское нашествие, вспомните Сталинград, наконец. Так давайте же радоваться, что до этого пока дело не дошло, а не переживать, что Америка имеет возможности безнаказанно совершать то, о чём мы только тайком мечтаем, но никогда не сможем сделать. Мы отсталая и в экономическом, и в политическом плане страна, и с этим приходится мирится. А как здорово было бы(после Норд-Оста вас не посещала такая мысль?) собрать всех чеченцев и перестрелять. Ведь в Чечне НЕТ мирного населения. Уже десятилетние мальчишки ходят там с автоматами и мечтают убить кокого-нибудь неверного. Но нам такое слабо. А Американцам нет, И я тоже, признаюсь, порой разделяю подобные настроения, но по крайней мере пытаюсь осмыслить свои взгляды.
Честно говоря не знаю, что там в Ираке происходит, так как новости вообще не смотрю, но по-моему нам нужно стремиться не к тому, чтобы препятствовать Америке, а к тому, чтобы отбросив всяческие гуманистические и альтруистические соображения, самим попробовать поспособствовать превращению России в великую державу, чтобы мы могли сами, как и Американцы, решать наши проблемы без оглядки на мировое сообщество. И только тогда с позиции сильного мы и сможем что-то указывать Америке.
Невыспавшийся Hehe