Поток сознания по поводу войны в Ираке

Автор темы Hehe 
27.03.2003 09:08
Hehe
Поток сознания по поводу войны в Ираке
Иракцы отнюдь не тот народ, который следовало бы защищать и возмущаться ужасной гибелью его представителей(господи, как напыщенно), но вот Америка для русского человека -- как раз тот народ, которым следует возмущаться при любых обстоятельствах, а следовательно в некотором роде сочувствовать Ираку. Господи, неужели кто-то действительно ходил на антивоенные демонстрации. Кто-то в форуме писал, чтоэто позор для нашего университета, если там кто-нибудь был. Вы ведь не против войны, а против Буша(сколько бы вы не убеждали себя в обратном), так выйдите на улицу со смастерённым чучелом Буша, обмажьте его дерьмом и сожгите себе на удовольствие. Но зачем обманывать себя и окружающих наивными утверждениями о том, что , когда гибнут невинные люди -- это ужасно. Поверьте, я отнюдь не чёрствый человек, и мне тоже грустно смотреть на трупы детишек, но иного нам не дано. Слава богу, в мире нет войны. Операция в Ираке вообще ничего общего с войной не имеет. Это настолько мелкомасштабно по количеству жертв. Вспомните битву народов в Лейпциге в 1813(даже тогда, когда всё население Земли ещё не перевалило за миллиард погибло в районе 300000 человек),вспомите татаро-монгольское нашествие, вспомните Сталинград, наконец. Так давайте же радоваться, что до этого пока дело не дошло, а не переживать, что Америка имеет возможности безнаказанно совершать то, о чём мы только тайком мечтаем, но никогда не сможем сделать. Мы отсталая и в экономическом, и в политическом плане страна, и с этим приходится мирится. А как здорово было бы(после Норд-Оста вас не посещала такая мысль?) собрать всех чеченцев и перестрелять. Ведь в Чечне НЕТ мирного населения. Уже десятилетние мальчишки ходят там с автоматами и мечтают убить кокого-нибудь неверного. Но нам такое слабо. А Американцам нет, И я тоже, признаюсь, порой разделяю подобные настроения, но по крайней мере пытаюсь осмыслить свои взгляды.
Честно говоря не знаю, что там в Ираке происходит, так как новости вообще не смотрю, но по-моему нам нужно стремиться не к тому, чтобы препятствовать Америке, а к тому, чтобы отбросив всяческие гуманистические и альтруистические соображения, самим попробовать поспособствовать превращению России в великую державу, чтобы мы могли сами, как и Американцы, решать наши проблемы без оглядки на мировое сообщество. И только тогда с позиции сильного мы и сможем что-то указывать Америке.
Невыспавшийся Hehe
27.03.2003 16:46
Игорь Абрамов
Вы кажется предлагаете нам наплевать на мораль и гуманность?
Гммм, Вы кажется предлагаете нам наплевать на мораль и гуманность
и попробовать стать великой державой. То есть, такими же
бандитами, как США.

Зачем плодить зло ? Не лучше ли сделать хоть какой шаг
в сторону добра ?
27.03.2003 16:56
не согласен
ни с чем, кроме последнего абзаца. Но если нас таких безоглядных станет двое, и у каждого будет атомная бомба. Лучше я перееду жить на Луну.

With best regards Kirlits.
27.03.2003 17:37
попробуй выспаться,
может, полегче станет.
А мысль перестрелять всех чеченцев - мда. ведь это идея!!! Наверное,
если такие мысли приходят в голову многим, мирным чечнцем быть сложно.
А кстати, вы какой национальности? Можно и всех таких перестрелять, тогда их тоже мирных не останется. Вы не пробовали?Как хорошо, заодно и в меня, наверное, попадут!
27.03.2003 23:28
anime~
Да, я, и, надеюсь...
Да, я, и, надеюсь, до пупа народа вместе со мной, искренне и глубоко шокированы этой войной. Да, я(мы) офигиваем от того, что умирают люди. Я(мы) охреневаем от того, что самая большая демонстрация во имя мира за всю историю человечества (10000000 человек) 15 (13) февраля ничего не изменила.
А если у г-на Hehe всё обстотит не так, то это не значит что все остальные врут и на самом деле им наплевать.
28.03.2003 01:23
не в тему
предлагаю перенести тему внутрь темы Ирак2, так как основной пост скорее вписывается в контекст тамошней беседы, нежели является началом новой
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти