Путин об Ираке

Автор темы ГО 
04.04.2003 15:28
ГО
Путин об Ираке
"я сделаю все, что от меня зависит, чтобы Россия не была втянута в иракский кризис в какой бы то ни было форме".

Как говорится, комментарии излишни.

Самое гнусное тут - то, что все возмущения Путина, Иванова, и т.п. перед началом иракской войны носили "коммерческий" характер. Поскольку война им невыгодна из-за последующего падения цен на нефть и лишения русских нефтяных баронов их сверхприбылей, то значит она несправедливая. А если сейчас начать возмущаться этой войной, то это будет опасно для своего кошелька, значит надо молчать и не высовываться. По нынешним заявлениям этих господ видно, что им глубоко наплевать на геноцид америки в Ираке. Это - логика беспринципных подонков.
04.04.2003 15:55
Funtik
мне тоже наплевать на геноцид
а че это так все о чечне забыли??
какой нафиг Ирак, когда под боком черти че происходит!
04.04.2003 16:03
ГО
Ничто не забыто
Funtik сказал(а) :
>
> а че это так все о чечне забыли??

Правильно. Сопоставьте их позицию по Ираку (до начала войны, когда эта война была им невыгодна, и сейчас, когда уже наоборот невыгодно делать антивоенные заявления) и их позицию по Чечне. Это только подтвердит, что все их заявления преследуют только коммерческий интерес.
04.04.2003 17:19
конечно, это гнусно, но...
неужели Вы хотите, чтобы Россия была втянута в войну в Ираке?
04.04.2003 18:28
ГО
не надо лицемерить
Не хочу, чтобы Россия была втянута в войну, но и не хочу видеть гнусного лицемерия её руководства, которое, судя по последнему заявлению Путина, думает лишь о коммерческих интересах своих нефтяных баронов. Посмотрите, в каких тонах обсуждается эта война на телевидении: все только и говорят о том, какую позицию нужно занять, чтобы извлечь из этой войны наибольшую коммерческую выгоду.
04.04.2003 18:31
Игорь Абрамов
А, что не было другой альтернативы ?
Никто вроде не предлагал начать кидать ядрен-батонами по америке,
но, на мой взгляд, была уйма альтернативных путей не ввязываться
в войну и показать категорическое неприятие англо-американской
агрессии. Да и оказать действенную помощь Ираку не ввязываясь
в открытую войну можно (было) множеством способов.

В конце концов, если США положили на ООН, то мы могли бы ответить
тем же и поставить кучу оружия в обход эмбарго.

А так, слушая Путина, я испытывал чувство стыда за то, что у нас
такой президент. Прямо начинаешь верить в истории про указания
из Вашингтонского обкома нашим политикам :((((
04.04.2003 21:40
а что напргаться-то? (+)
Да у нас ТАКОЙ президент. И мы его таким видим уже не первый год. Этот человек говорит всегда приятные для "народа" слова, высказывает "правильные" мысли, озвучивает "правильные" речи. Только вот от этого президентсткого чесания языком никакого толку (на мой скромный невнимательный взгляд) не видно пока (это к концу первого срока правления [после выборов президента В. В. Путина можно будет сказать второй]).

Но главное в том, что это мы с вами (граждане РФ - теперь и чеченцы тоже смогут выбрать Путина) его выбрали в президенты. Про то, что не было другой альтернативы я слушать не собираюсь (из двух зол выбери меньшее).

И еще есть у представителей любой власти в нашем государстве одна неприятная особенность - всегда и везде говорится - "НАДО сделать", "НАДО разработать", "НАДО обдумать" и еще много-много "НАДО". А ведь для того, чтобы был какой-то толк, НАДО не говорить "надо", а делать реальные дела. Правда еще одна особенность нашего государства состоит в том, что человек делает "реальное" дело только в том случае, если оно принесет пользу его собственной зад№ице. Только вот вопрос: почему никто не хочет сделать что-то для будущего нашей страны? Я что-то не представляю, как все представители правящих классов, богемы, элиты (а такая у нас есть?), крупного бизнеса смогут уехать из страны. Или их настолько мало и они настолько мобильны, что они все вполне спокойно могут лет через 10-15 свалить из загибающейся окончательно страны? В любом случае, отсутствие стратегии развития нашего государства несколько удручает (именно развития, а не зарабатывания бабок в небольшой по историческим меркам промежуток времени).
04.04.2003 21:56
Провокационный вопрос.
А зачем президенту делать что-то для страны? Зачем? Его выбирают на четыре года, два последних из которых он потратит на то, чтобы его выбрали еще на четыре года. Всего - восемь лет. А что потом? Конечно, первая мысль о том, что нужно обеспечить себе "тылы" и т.п. А Россия ... ну это если только времени хватит...
05.04.2003 18:08
вот тебе и благодарность, дядя Володя,
Chapaev сказал(а) :

> Да у нас ТАКОЙ президент. И мы его таким видим уже не первый
> год. Этот человек говорит всегда приятные для "народа" слова,
> высказывает "правильные" мысли, озвучивает "правильные" речи.

Здравствуйте, я - Ваша тетя, вот тебе и благодарность, дядя Володя,
старайся потом, поднимай страну, тебе потом еще и пинка дадут, за все хорошее и красивые глаза.

> Только вот от этого президентсткого чесания языком никакого
> толку (на мой скромный невнимательный взгляд) не видно пока
> (это к концу первого срока правления [после выборов
> президента В. В. Путина можно будет сказать второй]).

Вода камень точит. То, что быстро развалили, не так уж быстро и строится. Или Вы думали, что только Путин станет у власти, то поля заколосятся, а заводы как грибы вырастать станут.

> И еще есть у представителей любой власти в нашем государстве
> одна неприятная особенность - всегда и везде говорится -
> "НАДО сделать", "НАДО разработать", "НАДО обдумать" и еще
> много-много "НАДО". А ведь для того, чтобы был какой-то толк,
> НАДО не говорить "надо", а делать реальные дела.

Так ведь эти дела мы с вами и делаем, или будем делать, когда выучимся. Я это воспринимаю как руководство к действию, а не как то, что сделает кто-то.

>Правда еще одна особенность нашего государства состоит в том, что
> человек делает "реальное" дело только в том случае, если оно
> принесет пользу его собственной зад№ице.
Это не особенность государства, а суть человека. Ведь и на работу ходят прежде всего, чтобы себя обеспечить, удовлетворить свои потребности(и в духовной сфере и вообще). А если интересы гос-ва совпадают со стремлениями души, то , как говорится, все чики-пуки, полная гармония.
> Только вот вопрос: почему никто не хочет сделать что-то для будущего нашей страны?

Как Вы себе представляете? Вот я сейчас встану, скажу с мужественным лицом: "Я пошла делать будущее своей страны!", и что я должна делать? бегать по кругу? рыть яму или гвозди забивать?
Просто каждый должен заниматься своим делом, по-настоящему, без всяких высоких идей. Они только отвлекают. Вот когда каждый займется своим делом, тогда будет и порядок, и экономика вверх поползет (заметьте, поползет,а не побежит).
Мне кажется, что сейчас задача президента – всеми силами сохранять стабильность в стране. Путину это удается, а то еще один 1998 добьет всех окончательно. Он уж точно лучше, чем Ельцин, который ТАКОЕ наворотил, извините…хм… не переступишь.
05.04.2003 20:38
все путЕм (+)
так, по порядку:

производная сказал(а) :
>
> Здравствуйте, я - Ваша тетя, вот тебе и благодарность, дядя
> Володя,
> старайся потом, поднимай страну, тебе потом еще и пинка
> дадут, за все хорошее и красивые глаза.
Ваш ответ, г-жа производная, в данном случае вырывется из контеста беседы. Велось обсуждение вопроса о том, что говорят наши политики, и в первую очередь президент, министр иностранных дел, министр обороны, о войне в Ираке. В данном случае, я не вижу ни старания, ни какого бы то ни было "поднимания" страны - скорее ее опускание в смыле внешней политики. А за это благодарности не может быть никакой.

> Вода камень точит. То, что быстро развалили, не так уж
> быстро и строится. Или Вы думали, что только Путин станет у
> власти, то поля заколосятся, а заводы как грибы вырастать
> станут.
Политика и вода - вещи разные. Первая часть правления Путина (и его правительства) проходила под лозунгом построения "вертикали власти". В этот период не подразумевалось никакого спроса с президента, ни с его администрации, ни с правительства и Гос. Думы с Советом Федерации. Вертикаль, вроде как, уже построена. Результатов нет. Проблема конфликта регионов и центра не решена. Экономическая политика не определена, как и не преодолен экономический кризис (впрочем не только Россия сидит в этой субстанции, так что вроде как все впорядке). Реформа ЖКХ является скорее провалом, чем достижением. Необходимость выплачивать внешний долг по прежнему висит дамокловым мечом над нашей экономикой, хотя правительство вроде рапортует о том, что все впорядке. Еще куча проблем. Это внутри.

О том, что снаружи лучше и не думать. Конечно, после эпохи внешней политики времен Горбачева с Шеварнадзе, вряд ли кому-то удастся их переплюнуть в плане "сдачи" позиций нашей страны на внешнеполитической арене. Но и на сегодняшний день наше правительство сделало достаточно, чтобы о нем можно было сказать, что оно наносит урон внешнеполитическим интересам государства. Одно "достижение" за другим: расширить НАТО (до самых границ), установить базы США в Азии (Грузия наш друг, не смотря ни на что!), свернуть свои разведывательные базы радом с США (Куба нам не нужна), можно было бы еще продолжать, хотя, зачем, ведь у нас есть и под носом кое-что. Конечно, он самый - Ирак! Торжество демократии. Хотя можно сказать, что и тут, да и там, от нашей страны ничего не зависит. Но вот тут-то и возникает проблема - если страна признает, что от нее не зависят проблемы, касающиеся ее внешней политики, ее безопасности, то тут надо выносить правительству и президенту обвинительный приговор. Впрочем, даже это от нас уже почти не зависит. Со дня на день в Брюселе организуют трибунал по военным преступлениям в Чечне (если, конечно, товарищи вроде Димы Рогозина, не смогут отстоять наше право на собственную внутреннюю политику).

> Так ведь эти дела мы с вами и делаем, или будем делать,
> когда выучимся. Я это воспринимаю как руководство к действию,
> а не как то, что сделает кто-то.
Простите, а вы кажется еще не правительство или там представитель власти. Или я ошибаюсь? Тогда поправьте меня. Мы выбираем Думу и президента для того, чтобы они управляли нашей страной, в том числе и осуществляли планы по руководству нашими действиями. Но, судя по всему, наше "начальство" разделяет вашу точку зрения и считает, что каждый волен сам "выкручиваться" так, как ему будет удобнее.

> Как Вы себе представляете? Вот я сейчас встану, скажу с
> мужественным лицом: "Я пошла делать будущее своей страны!", и
> что я должна делать? бегать по кругу? рыть яму или гвозди
> забивать?
> Просто каждый должен заниматься своим делом, по-настоящему,
> без всяких высоких идей. Они только отвлекают. Вот когда
> каждый займется своим делом, тогда будет и порядок, и
> экономика вверх поползет (заметьте, поползет,а не побежит).
Вы, наверное, меня не правильно поняли или не захотели понять. Делать что-то для будущего своей страны (России в данном случае) - это действовать с учетом того, что и через десять, двадцать, тридцать лет и вы и ваши дети будут жить в этой стране и наслаждаться плодами вашей собственной деятельности. Можно рыть ямы - это вам не поможет скорее всего, можно нагрести кучу бабок, построить особняк, обнести его двухметровой стеной, охранять себя, его и всю прочую собственность - но это тоже не выход, так как не гарантирует вам сохранность вашего имущества со стороны государства, как и не гарантирует суверенитета и существования этого государства.

Нужно проводить политику с учетом того, что вы являетесь гражданином России, что ваше благополучие и благополучие ваших детей зависит и от благополучия государства.

> Мне кажется, что сейчас задача президента – всеми силами
> сохранять стабильность в стране. Путину это удается, а то еще
> один 1998 добьет всех окончательно. Он уж точно лучше, чем
> Ельцин, который ТАКОЕ наворотил, извините…хм… не переступишь.

Государство сецйчас находится на гране нестабильности и даже скорее к ней близко. А вот про задачу президента отдельно я ничего и не говорил. Она у него есть - пусть ее и выполняет. Я говорил о политике правительства, правда и президента в том числе. А вот подходить к сравнению чего-то с чем-то из соображения - то было настолько ужастно, что это все же лучше - метод несколько неразумный.
05.04.2003 21:23
YellowCat
Дурацкий вопрос
Chapaev, а вы не mm.Chapaev случаем? Просто интересно :)
05.04.2003 22:07
еще более дурацкий
форум подразумевает некоторую анонимность участников, но т.к. я известен на мехмате более под этим прозвищем, нежели под своим реальным именем, то ответ на "дурацкий вопрос" будет положительным.

mm.Chapaev <=> Chapaev - приставка mm. была придумана г-ном Asmik'ом для совместного пуляния в различные гамы. На данный момент существуют mm.Asmik, mm.Chapaev, mm.Clerik (еще известный под именем mm.BigBug).

ЗЫ: Раз уж анонимность частично раскрыта, то может быть мы где-то пересекались? Т.к. YellowCat мне ничего не говорит.
05.04.2003 23:45
BlackCat
Пересекались :)
УГу - в том самом месте, где куча МГУшников пуляется в гамесы...:) А еще вроде есть mm.XA0C...Да, и извиняюсь за невольное нарушение анонимности - просто интересно стало :)
06.04.2003 00:10
ладно - это не в тему
пригляжусь в следующий раз
про mm.XAOS - это не из нашей компании, хотя и знаком мне лично. но mm. пусть пишет - с мехмата ведь ;)
06.04.2003 00:17
BlackCat
угу - завязываем :)
Ладно...Главное, что мир тесен, прослойка тонкая и все друг друга знают :) Приятно :)
06.04.2003 15:47
ответ
Chapaev сказал:

> Велось обсуждение вопроса о том, что говорят
> наши политики, и в первую очередь президент, министр
> иностранных дел, министр обороны, о войне в Ираке. В данном
> случае, я не вижу ни старания, ни какого бы то ни было
> "поднимания" страны - скорее ее опускание в смыле внешней
> политики. А за это благодарности не может быть никакой.

Я не согласна , что во внешней политике мы опускаемся. Может, это глупые рассуждения, но отношения между странами складывается отчасти из отношений между президентами. А Путина вроде уважают, хотя это и мало что дает (может быть ,пока?).

>Первая часть правления Путина
> (и его правительства) проходила под лозунгом построения
> "вертикали власти". В этот период не подразумевалось никакого
> спроса с президента, ни с его администрации, ни с
> правительства и Гос. Думы с Советом Федерации. Вертикаль,
> вроде как, уже построена. Результатов нет. Проблема конфликта
> регионов и центра не решена.

В такой большой стране не так уж легко установить четкую связь между центром и регионами. И все же, по-моему, результаты есть, сейчас стало меньше самоуправства, это уже что-то. Путин потихонечку берет в руки бразды правления, убирает людей Ельцина, сил набирается.

>Экономическая политика не определена, как и не преодолен
>экономический кризис (впрочем не только Россия сидит в этой >субстанции, так что вроде как все впорядке).

И отсюда, как следствие:

> Реформа ЖКХ является скорее провалом, чем
> достижением.
>Необходимость выплачивать внешний долг по
> прежнему висит дамокловым мечом над нашей экономикой, хотя
> правительство вроде рапортует о том, что все впорядке. Еще
> куча проблем. Это внутри.

Поэтому все проблемы- эконом .кризис. А здесь только время поможет.

>Но вот тут-то и возникает проблема - если страна
> признает, что от нее не зависят проблемы, касающиеся ее
> внешней политики, ее безопасности, то тут надо выносить
> правительству и президенту обвинительный приговор. Впрочем,
> даже это от нас уже почти не зависит.

Как я поняла, Вы говорите, что правительство и президент не справляются со своими обязанностями. Но если сейчас всех отправить в отставку, то надо выбирать новых. И все начнется заново, формирование новой "коаллиции", своих людей, потом набивание карманов, как было уже сказано, обеспечивание "тыла". Пусть уж лучше эти все свои дела завершат и займутся чем надо.
А для того чтобы влиять на внешнюю политику, армия нужна офигенная(извиняюсь), чего у нас не наблюдается. И вообще, Германия тоже вроде на США особого влияния не имеет, но там вроде никто в отставку не собирается.

>Со дня на день в Брюселе организуют трибунал по военным >преступлениям в Чечне (если, конечно, товарищи вроде Димы >Рогозина, не смогут отстоять наше право на собственную >внутреннюю политику).

ого! а вот об этом я не слышала!

> Государство сейчас находится на грани нестабильности и даже
> скорее к ней близко. А вот про задачу президента отдельно я
> ничего и не говорил. Она у него есть - пусть ее и выполняет.
> Я говорил о политике правительства, правда и президента в том
> числе. А вот подходить к сравнению чего-то с чем-то из
> соображения - то было настолько ужастно, что это все же лучше
> - метод несколько неразумный.

По- моему, как раз так и надо подходить, сечас плохо, а было хуже, но будет лучше. Про стабильность: здесь подпортила все эта заваруха в Ираке. И наши политики вынуждены мило улыбаться на хамское к нам отношение. Это к Грузии относится, нам сейчас напряги ни к чему, ни маленькие , ни большие. Зачем обострять отношения с гос-вом, к тому же, которое так близко к горячим точкам?
И во внешней политике все продиктовано нашей эконом. ситуацией. Как это ни горько, но нам выгодно, чтобы в этой войне победили США. Иначе доллар вообще упадет ниже некуда, а ведь в нашей стране это основная валюта. Тогда мы развалимся окончательно, и уже ничто не поможет. А что делать? Возмущаться, выступать против США , а потом зубы на полку?

Кстати, Ирак вроде у нас брал большие займы когда-то, и так и не выплатил? Или я что-то путаю?
07.04.2003 09:39
Андрей М.
&quot;Это не наша война&quot;
Очень печально, что в настоящий момент позиция российского руководста по иракской войне напоминает страусиную - голову в песок, вместо того чтобы принять все возможные меры, чтобы остановить вконец оборзевших американцев. Часто слышны слова типа "Это не наша война".

В связи с этим вспоминаются слова одного немца, современника Гитлера: "Когда арестовывали коммунистов, я молчал - ведь я не коммунист. Когда арестовывали социал-демократов, я молчал - ведь я не социал-демократ. Когда арестовывали католиков, я молчал - ведь я не католик. Когда пришли за мной, протестовать было уже некому".
08.04.2003 22:11
PurpleCat
А что - наша? (+)
Имхо - безполезно пробовать что-то сделать...Разве что для сохранения лица (но ведь это тоже вызовет бурные процессы) Что реально можно сделать с США. Перенаправить магнитное поле Земли, чтобы США утонули, как предлагал наш вице-спикер? Ну да - мехмат цвет науки конечно... Состояние нейтралитета имхо самое нормальное - политика не место для эмоций (к сожалению?)... Ждать, ждать, ждать...
08.04.2003 23:07
это кто еще кого и куда перенаправит...
... если верить в то, что США обладают геомагнитным оружием (проект HARP, если не ошибаюсь, что-то вроде микроволнового или плазменного воздействия на атмосферу - фантастика? - да, но в каждой шутке есть доля шутки, а остальное нам на $адницу). Но это так, к слову.

А про то, что можно РЕАЛЬНО сделать... Про то, что могло бы сделать правительство - мы уже достаточно наговорили (все равно все впустую). А вот про то, что мы можем сделать. Нужно готовиться. Думать о том, что уже через несколько лет нас - россиян (хотя это словечко мне и не очень нравится) - может ожидать некоторая неприятная ситуация. И именно нам, к сожалению (всегда лучше быть от бед подальше), очень может быть, придется делать что-то реальное для своей страны и для своей вышеозначенной части тела. Это может показаться странным, но лет 5-8 назад очень странным бы показалось размышление на тему бомбежек самого центра Европы - Белграда, войсками стран НАТО и развязывания США войны против суверенного демократического (пускай номинально, но все же) государства в обход решений ООН, СБ ООН и НАТО.

Вот так вот. Можно конечно думать, что авось пронесет (и даже, наверное, именно так и думается), но все же немного задуматься всерьез (не получается - пишу и сам себе не верю). И задать вопрос в первую очередь себе - а что я могу сделать?
09.04.2003 12:55
Игорь Абрамов
кстати
Между прочим, я за него не голосовал. Голосовал против всех.

И в уже мохнатые года голосовал за сохранение СССР.
Только они не послушались
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти