Chapaev сказал:
> Велось обсуждение вопроса о том, что говорят
> наши политики, и в первую очередь президент, министр
> иностранных дел, министр обороны, о войне в Ираке. В данном
> случае, я не вижу ни старания, ни какого бы то ни было
> "поднимания" страны - скорее ее опускание в смыле внешней
> политики. А за это благодарности не может быть никакой.
Я не согласна , что во внешней политике мы опускаемся. Может, это глупые рассуждения, но отношения между странами складывается отчасти из отношений между президентами. А Путина вроде уважают, хотя это и мало что дает (может быть ,пока?).
>Первая часть правления Путина
> (и его правительства) проходила под лозунгом построения
> "вертикали власти". В этот период не подразумевалось никакого
> спроса с президента, ни с его администрации, ни с
> правительства и Гос. Думы с Советом Федерации. Вертикаль,
> вроде как, уже построена. Результатов нет. Проблема конфликта
> регионов и центра не решена.
В такой большой стране не так уж легко установить четкую связь между центром и регионами. И все же, по-моему, результаты есть, сейчас стало меньше самоуправства, это уже что-то. Путин потихонечку берет в руки бразды правления, убирает людей Ельцина, сил набирается.
>Экономическая политика не определена, как и не преодолен
>экономический кризис (впрочем не только Россия сидит в этой >субстанции, так что вроде как все впорядке).
И отсюда, как следствие:
> Реформа ЖКХ является скорее провалом, чем
> достижением.
>Необходимость выплачивать внешний долг по
> прежнему висит дамокловым мечом над нашей экономикой, хотя
> правительство вроде рапортует о том, что все впорядке. Еще
> куча проблем. Это внутри.
Поэтому все проблемы- эконом .кризис. А здесь только время поможет.
>Но вот тут-то и возникает проблема - если страна
> признает, что от нее не зависят проблемы, касающиеся ее
> внешней политики, ее безопасности, то тут надо выносить
> правительству и президенту обвинительный приговор. Впрочем,
> даже это от нас уже почти не зависит.
Как я поняла, Вы говорите, что правительство и президент не справляются со своими обязанностями. Но если сейчас всех отправить в отставку, то надо выбирать новых. И все начнется заново, формирование новой "коаллиции", своих людей, потом набивание карманов, как было уже сказано, обеспечивание "тыла". Пусть уж лучше эти все свои дела завершат и займутся чем надо.
А для того чтобы влиять на внешнюю политику, армия нужна офигенная(извиняюсь), чего у нас не наблюдается. И вообще, Германия тоже вроде на США особого влияния не имеет, но там вроде никто в отставку не собирается.
>Со дня на день в Брюселе организуют трибунал по военным >преступлениям в Чечне (если, конечно, товарищи вроде Димы >Рогозина, не смогут отстоять наше право на собственную >внутреннюю политику).
ого! а вот об этом я не слышала!
> Государство сейчас находится на грани нестабильности и даже
> скорее к ней близко. А вот про задачу президента отдельно я
> ничего и не говорил. Она у него есть - пусть ее и выполняет.
> Я говорил о политике правительства, правда и президента в том
> числе. А вот подходить к сравнению чего-то с чем-то из
> соображения - то было настолько ужастно, что это все же лучше
> - метод несколько неразумный.
По- моему, как раз так и надо подходить, сечас плохо, а было хуже, но будет лучше. Про стабильность: здесь подпортила все эта заваруха в Ираке. И наши политики вынуждены мило улыбаться на хамское к нам отношение. Это к Грузии относится, нам сейчас напряги ни к чему, ни маленькие , ни большие. Зачем обострять отношения с гос-вом, к тому же, которое так близко к горячим точкам?
И во внешней политике все продиктовано нашей эконом. ситуацией. Как это ни горько, но нам выгодно, чтобы в этой войне победили США. Иначе доллар вообще упадет ниже некуда, а ведь в нашей стране это основная валюта. Тогда мы развалимся окончательно, и уже ничто не поможет. А что делать? Возмущаться, выступать против США , а потом зубы на полку?
Кстати, Ирак вроде у нас брал большие займы когда-то, и так и не выплатил? Или я что-то путаю?