Почему мир погряз в разврате?

Автор темы Scabbers 
04.04.2003 22:20
Почему мир погряз в разврате?
04.04.2003 22:45
ish
razvrat
predlagaiu 2 varianta otveta (agumenti zelo dlinnie k kazhdomu)

1) On (mir) vsie vremia v niem (sm. pervorodnij greh :-) )

2) Razvrat prihodit i uhodit volnami kak modnaia dlinna iubok volnami meniaetsia - oba sluchaia sut' slozhnaia dinamicheskaia sistema obschestva. V etom sluchae vashe zamechanie oznachaet chto Vy persoonal'no stareete i ne privykli k urovniu "razvrata" v dannij moment
05.04.2003 13:19
Life
отсутствие контроля
влечет свободу действиям. А разврат - это легко. Думать совсем не надо ни о себе, ни о других. Делаешь то, что хочется (животный инстинкт управляет человеком, а не голова).
Каждому надо по голове постучать, чтобы мозги встали на место. Придется согласится с мнением, что зло тоже полезно. Но добро тоже очень эффективно.
05.04.2003 19:20
Necr
А что такое разврат?
Что вы считаете развратом?
07.04.2003 18:39
e-Past
наш
Прежде всего, существенное уточнение - это _наш_ мир погряз в разврате. Вот одна из миллиона точек зрения на этот вопрос:

- Ах, король, ты чудодей
И воистину себя увековечил -
Тем, что всех своих людей
Воспитал, образовал и обеспечил.
Каждый скромный господин
От щедрот твоих блажен, живя в достатке.
Сад у каждого в порядке,
Фрукты сладки и на грядке - георгин!

- Нет, не верю никому,
Верю собственным глазам, и то не очень!
Остров мой одет во тьму,
И порочен люд, и суд неправомочен.
Ни садов, ни добрых дел,
Запустенье, нищета, раздолье блуду.
Стольный камень почернел,
Кабаки царят повсюду...
Это мне - за то, что храмы
Я любил сильней, чем Бога...

(М. К. Щербаков. "Мое Королевство - 3")

10.04.2003 17:15
и к тому же
присутствие отсутствия присутствия разврата в нашем обществе не особо поощряется. Даже наоборот. Так что многие не видят смысла в порядочной жизни.

unfortunately...
11.04.2003 06:11
Аня
Я так не думаю
Вполне поощряется порядочная жизнь. А если понимать разврат так, как его понимает Scabbers (читано в теме девственницы), то он присутствует и слава Богу.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти