Убивают, а мы молчим?

Автор темы Студент 
09.04.2003 10:54
Студент
Убивают, а мы молчим?
Привет!
Конечно, сделать мы ничего не можем...И поэтому мы молчим... А молчание, это знак согласия!
Не молчи! Приходи с 13.00 до 15.00 в это воскресенье к посольству США! В Ираке тоже есть студенты! Они тоже хотят жить и учиться, а не воевать и умирать! Давайте их поддержим!

Там не жалеют никого! Обстреливают колонну с русскими дипломатами, попадают в номер гостиницы Палестина, а ниже - номер наших журналистов...Слишком много совпадений! Эта война касается и нас!
09.04.2003 11:20
Студенту
Уважаемый "Студент"!
Ваше сообщение имхо является набором лозунгов.

"Там не жалеют никого!" - глупость. Меньше читайте прокоммунистической прессы. Почитайте, например, свидетельства очевидцев. Идет война, и это отвратительно, гибнут мирные люди, и это еще отвратительней, но не надо передергивать.

"В Ираке тоже есть студенты! Они тоже хотят жить и учиться, а не воевать и умирать! Давайте их поддержим!"
Имхо, это неудачный ход с Вашей стороны. Даже самый глупый человек понимает, что неважно, какое именно образование получил умирающий человек. Его все равно жаль. А попытка сыграть на том, что "ба, да там и похожие на меня умирают!!", показывает, что Вы плохого мнения о моральных качествах студентов мехмата.

"Слишком много совпадений! Эта война касается и нас!"
Бред. Эта война нас если и касается, то совсем не потому, что кто-то где-то параноидальным оком углядел совпадения. Как раз наоборот, меркантильные соображения говорят о том, что России в этом конфликте делать нечего. Только моральная сторона вопроса может заставить нас вмешиваться.

А в общем, советую всем думать, прежде чем делать. Даже там, где речь идет о морали, руководствоваться не первыми эмоциями, а взвешенными следствиями из собственных принципов. И следить за информацией не только из тех источников, которые вам очень нравятся. И не считать себя спасителями человечества, не ответив на вопрос "А почему мои шансы спасти мир выше, чем у тех, кто этим занимается профессионально?"

Впрочем, тем, кто этого всего не понимает, данный постинг все равно не поможет.
09.04.2003 12:03
Студент
Мы тебя не звали!

комментарии
Скажи чесно, ты Америки боишься или как?
К коммунистам мы отношения никакого не имеем...
Очевидцы? Мы там сами были...
И если твоё мнение, что нужно отсидеться, отлежаться - авсь не тронут, то вот и сиди в своей норе!!!
И наконец, откуда такая злость? А? Не хочешь поддерживать, поддержат другие!
09.04.2003 12:16
На брудершафт не пил....(-)
-

No offence. No direct gain. Deeds, not words do have value.
09.04.2003 12:44
Еще немного слов.
Во-первых, слово "честно" пишется с буквой "т". Перед "или как" ставится запятая.

Теперь по содержанию "комментариев". Кто такие "мы", от лица которых Вы говорите? Вы были в Ираке во время этой войны? Как интересно! Расскажите нам подробнее, как Вы туда попали, что Вы там делали, и что с Вами происходило, если это не наглый гон, конечно.

Далее, мое мнение не надо, пожалуйста, высказывать за меня. Тем более, Вы это делаете неправильно.

И я не злюсь, а высказываю свое мнение. Я действительно не хочу поддерживать поступки, продиктованные паранойей, лишней энергией или эмоциями (пусть даже яркими). А что насчет "не хочешь поддерживать, поддержат другие", так мои постинги обращены не только к Вам, но и к тем младшекурсникам, которые по неопытности могут загореться идеей "спасения мира".
09.04.2003 12:51
Игорь Абрамов
Finder-у
А что Вам не нравится в том, что люди придут к посольству и скажут
мерзавцам все, что о них думают ?

Американское правительство --- военные преступники. Они развязали
войну против другого государства, и спускать это им безнаказанно
--- приглашать их к себе. (Это если Вам просто людей в Ираке не
жалко).

А говорить, что это мол "не наша война" могут лишь недоумки или
американские холуи.
09.04.2003 13:02
Будьте внимательны
Игорь, читайте чужие посты внимательно, прежде чем отвечать. Где Вы увидели, что мне "людей в Ираке не жалко"?

А если кто-то думает, что жалкими плясками у посольства он, блин, американцам как-то мешает, или повышает обороноспособность государства... А тем более, если он не будет гневно кричать "руки прочь от Ирака", то это как-то ухудшит международное положение...

No offence. No direct gain. Deeds, not words do have value.
09.04.2003 13:31
Поддержу Finder'а
Игорю: действительно, будьте чуть внимательнее
Студенту: если кто-то действует не так (не совсем так), как Вы, то это еще не означает, что он против войны, испугался Америки и тем более молчит... А Ваше сообщение - типично партийная зазываловка (простите, если обижаю этими словами).
09.04.2003 14:00
Игорь Абрамов
Приношу извинения
И впрямь, Вы такого не писали.
Погорячился.
Извините.

[Но ничего плохого в том, чтобы кинуть тухлым помидором по
американскому посольству --- нет. Я уже кинул :))) ]
09.04.2003 14:15
Jash
Война в Ираке
Это война не наша с военной точки зрения, но наша с экономических позиций. Причем, любой ее исход будет для нас плохим.
США-агрессор. Это сомнений не вызывает ни у кого, кроме Новодворской, к-ая совершенно по делу сидела при СССР в психушке. Но США-это сила. Такая же, какой был СССР, и которой он перестал быть благодаря Горбачева, Ельцину и прочим негодяям. США- это теперь единственная сила. А нам остается только помидоры кидать да слушать лицемерную истерику на госканалах.
09.04.2003 15:05
просто удивительно
просто удивительно, как все ненавидят Америку, все "патриоты" Ирака. А как же Россия? Тоже патриоты? На словах?!... А на деле? Ну неужели Вам делать нечего, как идти к посольству и говорить там всякие гадости? Лучше бы направляли свой пыл на достойные дела.
А вообще, советую почитать газету "Комсомольская правда" от 5 апреля 2003 г. Стр. 10
09.04.2003 15:08
Почему у всех такое однозначное мнение?
Интересно, почему все ругают только одну сторону? Почему о том, что Буш - военный преступник, говорят все, а про то, что 15 лет назад Ирак использовал химическое оружие против курдов, не помнит никто?

Вот пойдёте вы на митинг, выскажетесь, прокричите всякие ненцензурности про Буша и Америку в целом... И что изменится? Да все равно все останутся при своём мнении.

Да и у меня созрел еще 1 вопрос... Если вы так сострадаете людям, то почему вы не вышли после 11 сентября 2001 года к посольству Саудовской Аравии (ведь оттуда были родом почти все террористы)? Вряд ли.... Или почему никто не пикетирует посольство Зимбабве? Разве вас не заботит судьба белых фермеров, которых убивают и грабят?

Так что не надо вести политику двойных стандартов. А в войну в Ираке мы вмешиваться не должны. И Буш, и Хусейн по-своему плохи, и поэтому нет четко определенного добра и зла, а, значит, надо держать нейтралитет.
09.04.2003 15:13
И главное
Почему так мало выпускников МГУ участвует в востановлении мирной жизни в Чечне?
09.04.2003 15:28
Игорь Абрамов
Потому что по отношению США сомнений нет
> Интересно, почему все ругают только одну сторону? Почему о
> том, что Буш - военный преступник, говорят все, а про то, что
> 15 лет назад Ирак использовал химическое оружие против
> курдов, не помнит никто?

Во-первых, 15 лет назад. Во-вторых, Буш тут совершенно ни при чем.

> Вот пойдёте вы на митинг, выскажетесь, прокричите всякие
> ненцензурности про Буша и Америку в целом... И что
> изменится? Да все равно все останутся при своём мнении.

Это только начало. Из толп демонстрантов могут сформироваться
новые патриотические политические движения. Дай то Бог.

> Да и у меня созрел еще 1 вопрос... Если вы так сострадаете
> людям, то почему вы не вышли после 11 сентября 2001 года к
> посольству Саудовской Аравии (ведь оттуда были родом почти
> все террористы)? Вряд ли.... Или почему никто не пикетирует
> посольство Зимбабве? Разве вас не заботит судьба белых
> фермеров, которых убивают и грабят?

Сейчас я думаю, что 11 сентября это была провокация.
Организовал теракты либо Израиль, либо сами США.

> Так что не надо вести политику двойных стандартов. А в войну
> в Ираке мы вмешиваться не должны. И Буш, и Хусейн по-своему
> плохи, и поэтому нет четко определенного добра и зла, а,
> значит, надо держать нейтралитет.

Стандарты как раз простые, США --- однозначный и наглый агрессор.
Ирак таковым был и получил за свое в 91 году. Больше к Ираку
нет претензий.
09.04.2003 15:54
Игорь Абрамов
Добавлю
Ирак --- это одна из самых цивилизованных стран арабского мира.
Единственное светское государство, за то и поплатилось.
Там 100% грамотность (этого в США кстати нет, в Калифорнии
полно людей, которые не только читать ни на каком языке не могут,
но и английского не понимают).
А на обвинения Саддама в использовании химоружия --- отвечу:
1) в америке применяли биологическое по отношению к индейцам
2) собственно дело в убийстве, а не в виде оружия. В Камбодже
больше железными палками работали.
09.04.2003 17:16
про химоружие (+)
от себя еще добавлю, что агрессия против ирака как раз и мотивировалась тем, что у иракцев якобы есть химическое оружие. Оружия так и не нашли (да и нет его там, скорее всего). А вот чудесные американцы как раз собирались ПРИМЕНЯТЬ химическое оружие в Ираке. Вот вам и двойные стандарты США.

См. новость:
http://txt.newsru.com/arch/world/04Apr2003/bagd.html
09.04.2003 17:31
Игорь Абрамов
точно
Причем химоружие против современной армии не так уж и
эффекивно, т.е. не дает решающего преимущества, поэтому
я не сомневаюсь, что Саддам уничтожил все, что мог,
лишь бы не давать повода для обвинения.
09.04.2003 20:00
Вова
Я НЕ патриот России
опять ты все вперед за всех решил, дорогой
09.04.2003 23:26
anime~
клоунада
Я не устаю удивляться, как из войны в Ираке умеют сделать какую-то какашку на массовое потребление...и не первый раз даже на этом форуме...
10.04.2003 03:06
Аня
Как и зачем?
По-моему, Чечня вела войну за независимость. Они не хотят быть нашей частью, а уж тем более, чтобы им мы мирную жизнь восстанавливали.
А что значит - восстанавливать мирную жизнь?
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти