10.04.2003 17:48 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 43 | who knows Игорь Абрамов сказал: > > Сейчас я думаю, что 11 сентября это была провокация. > Организовал теракты либо Израиль, либо сами США. Вполне возможно. По крайней мере, нужен же им был хороший повод для начала войны. К тому же типа "перманентный кризис"... Только почему Израиль?
|
10.04.2003 17:56 пианист | Да высказывайте свое мнение на здоровье! Никто Вас за это Господом Богом не считает. Зачем только несогласных с этим мнением оскорблять и выдавать свое мнение за единственно верное? А то, что "критиковать легко" - скажите себе и остальным критикам действий США. И вместо этого неплохо было бы заняться решением своих собственных проблем. Вкратце, это и есть моя позиция по данному вопросу, если Вы раньше этого не поняли.
|
10.04.2003 18:04 anime~ | точно |
10.04.2003 18:23 Игорь Абрамов | это как посмотреть ... пианист сказал(а) : >... > Кто не с нами, тот против нас? > Где-то я это уже слышал. > Увы, утверждать что это не так --- лицемерие. А кстати, где по вашему, впервые появилось это выражение ? > Кстати, этой логикой можно оправдать убийство мирных жителей > Ирака американскими солдатами, один к одному. Оправдать нельзя. Объяснить можно.
|
10.04.2003 18:28 пианист | попробуйте посмотреть с моей точки зрения > > Кто не с нами, тот против нас? > > Где-то я это уже слышал. > > > Увы, утверждать что это не так --- лицемерие. А кстати, где > по вашему, впервые появилось это выражение ? Опять ярлычок? Игорь, Вам вроде не 15 лет, не пойму Вашего пристрастия в навешивании ярлыков на собеседника. Кто сказал впервые - не знаю, употреблял в свое время Иосиф Виссарионович. > > Кстати, этой логикой можно оправдать убийство мирных жителей > > Ирака американскими солдатами, один к одному. > Оправдать нельзя. Объяснить можно. Не вижу принципиальной разницы.
|
10.04.2003 18:47 Игорь Абрамов | точно Черт! сказал(а) : > > Вполне возможно. По крайней мере, нужен же им был хороший > повод для начала войны. К тому же типа "перманентный кризис"... > > Только почему Израиль? Два основных довода за: 1) Израиль фактически натравил США и их союзников на ряд исламских стран. И Ирак и Афганистан (талибский) открыто заявляли о своем враждебном отношении к Израилю. Есть сведения, что Ирак материально поддерживал палестинских смертников. Теперь, возможно, на очереди Сирия. А там, глядишь, и Саудовская Аравия (летчики то в основновном саудиты были). 2) Израильские спецслужбы умеют проводить виртуозные операции. Но это пока увы только соображения, а до доказательств мы может и не доживем. Впрочем, США от этого тоже выиграли, а достаточно вспомнить взрыв крейсера Мэн, и темные обстоятельства Перл-Харбора ...
|
10.04.2003 18:59 Игорь Абрамов | К сведению: > Кто сказал впервые - не знаю, употреблял в свое время Иосиф > Виссарионович. > Мф.12: 30 Кто не со Мною, тот против Меня; Иосиф Виссарионович это должен был в семинарии проходить, или даже раньше, в школе. Кстати, к тов.Сталину у меня нет однозначно негативного отношения. Он сделал для страны очень много, и плохого и хорошего. пианист сказал(а) : > Опять ярлычок? Игорь, Вам вроде не 15 лет, не пойму Вашего > пристрастия в навешивании ярлыков на собеседника. Значит, видимо, манера у меня такая. Но ведь, по сути, Вы не отвечаете на мои "ярлычки" по существу. Что, не лицемерие ? > > > Кстати, этой логикой можно оправдать убийство мирных > жителей > > > Ирака американскими солдатами, один к одному. > > Оправдать нельзя. Объяснить можно. > Не вижу принципиальной разницы. "Преступник убил жертву из-за денег" --- не оправдание, а объяснение.
|
10.04.2003 19:05 Игорь Абрамов | ответ Клюкс сказал(а) : > > > Но вот откуда Вы взяли цифру в 100%? > Игорь, данные про Ирак я взял с сайта ООН. А откуда Вы взяли > свои данные? Из официальных сведений Иракского правительства. Понятно, источник не лучше "ЦРУ для всех". > > А в мерзких и противных США, > > увы, приходилось, и не раз. То, что там полно неграмотных, > > я знаю абсолютно точно, без статистики. > А я уже в Штатах 3 года живу. Кстати, мои соболезнования. > Неграмотных я не видел. > Я видел только людей, почти не знающих английский, но нисать > и читать на испанском, русском, китайском или еще каком-то > языке > писать и читать умеют. Но большинство таких людей (в > основном, мексиканцы и китайцы) не являются гражданами Америки. А в Бруклин не заезжали ? (Только не ночью, а вот днем там почти безопасно)
|
10.04.2003 21:54 Вова | не понял |
10.04.2003 23:28 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 28 | ты говоришь так... ...как будто человека до его рождения кто-то спрашивает, где он хочет жить (и хочет ли жить вообще)... понимаешь, если человека принуждают что-то делать, то и отношение у него будет соответствующее.
|
10.04.2003 23:42 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 28 | хим. оружие Chapaev сказал(а) : > > от себя еще добавлю, что агрессия против ирака как раз и > мотивировалась тем, что у иракцев якобы есть химическое > оружие. Оружия так и не нашли (да и нет его там, скорее > всего). - ты видишь суслика? - нет. - и я нет. а он есть... здесь аналогичная ситуация... > А вот чудесные американцы как раз собирались > ПРИМЕНЯТЬ химическое оружие в Ираке. Вот вам и двойные > стандарты США. думаю, что отплатить той же монетой - это не двойные стандарты. (типа, иракцам можно, а американцам нельзя?) во-вторых, собирались применять и уже применяли - это две большие разницы.
|
11.04.2003 02:05 Клюкс | У нас разный опыт > А в Бруклин не заезжали ? (Только не ночью, а вот днем там > почти > безопасно) Заезжал, заходил и забегал очень много раз и днем и ночью и в разное время года. У меня там очень много друзей живет. Не знающих английский встречал только на Брайтон Бич. Ни в каких других частях Бруклина с неграмотными не сталкивался. Вообще, делать выводы про всю Америку на основании Бруклина это примерно то же самое как, побывав на Царицынском рынке (где довольно много восточных людей очень плохо говорящих по-русски, а уж про то, как они пишут...), утвержать, что в России полно неграмотных. И аргументировать фразой "А Вы в Южный округ Москвы заезжали?" Вообще, спор этот бесполезный т.к. опыт у нас разный, а официальным данным Вы не верите. Вы, судя по вашим сообщениям, во время визитов в Америку встречали очень МНОГО неграмотных, тупых и пожирателей гамбургеров. Я за три года жизни в Америке и за 4 визита до этого встречал очень МАЛО неграмотных, тупых и пожирателей гамбургеров. Каждый видит то, что хочет видеть; каждый общается с тем, с кем хочет общаться.
|
11.04.2003 02:32 Клюкс | Опять двойные стандарты... > И Ирак и Афганистан (талибский) открыто > заявляли о своем > враждебном отношении к Израилю. Есть сведения, что Ирак > материально поддерживал палестинских смертников. Ну ладно, США - агрессор, нарушающий все нормы международного права. А Ирак, поддерживающий организации, цель которых - стереть с лица Земли целое государство, как должен называться? Т.е. если в открытую напасть, да еще полгода предупреждать - это плохо, а тайком вести войну против, в основном, мирного населения - это, по вашему, хорошо? Если Вы против любой войны, то Вы и ситуацией с Чечней должны возмущаться. Если Вы считаете Чечню внутренним делом России, то повесте ярлык на Ирак - он влезает во внутренние дела Израиля. Если Вас возмущяет гибель людей, то гибель 50 детей за последние 2 дня Вас должна волновать гораздо больше, чем любой военный конфликт. Вероятность того, что завтра Ваш ребенок окажется в подобной ситуации гораздо выше, чем вероятность нападения США на Россию. Прежде, чем обвинять во всех бедах США, сионистов, черта лысого, поищите виноватых внутри. Внешний враг - это, конечно, хорошее объяснение для всех проблем, но борьбой с мировым злом Вы Россию не спасете.
|
11.04.2003 02:34 Клюкс | Нескромный вопрос > [Но ничего плохого в том, чтобы кинуть тухлым помидором по > американскому посольству --- нет. Я уже кинул :))) ] А Вы этот помидор сами купили или кто-то из партийцев дал?
|
11.04.2003 02:48 Клюкс | Не совсем так. > - ты видишь суслика? > - нет. > - и я нет. а он есть... > здесь аналогичная ситуация... Американцы точно знают, сколько хим. оружия они продали Ираку. Знают, сколько Ирак использовал или уничтожил, и требуют доказательст об уничтожении остатоков. А докозательст и нет. Я, например, думаю, что Ирак все уничтожил. Некоторые считают, что спрятал, некоторые - что спрятал в Сирии. Но если следовать резолюции ООН, то Штаты имели право на операцию в Ираке. По этой резолюции Ирак должен доказать, что он все уничтожил, а не инспекторы - найти это оружие. Она заранее подразумевает виновность Ирака, что не есть правильно. И сроков в ней нет. Может быть, если бы не 11 сентября, США еще лет 20 могли бы ждать доказательств. Но они, на мой взгляд, очень сильно обкакались и терпение у них лопнуло. Вот тут и понеслось...
|
11.04.2003 05:48 Аня | Я про Ирак вообще ничего не говорю Я о них совсем ничего не знаю: ни о их поведении в мире, ни о их режиме. Поэтому не имею никакого мнения по этому вопросу и ничего не высказываю. Но не поддерживаю всех гневных криков против Америки (другие выкрики я тут и не встречаю). Мне просто кажется, что война в Чечне еще не закончена. Сначала восстанавливать, потом бомбить? Глупо. Кроме того, всегда, когда выделяются деньги на восстановление Чечни, это на самом деле означает, что они просто отойдут кому-то в карман. И последнее: причем тут выпускники мех-мата? Восстанавливать что-то должны строители или кто-то еще, чья это специальность. А выпускники мех-мата должны заниматься математикой или чем-то по вкусу.
|
11.04.2003 11:55 пианист | ничего нового > Мф.12: 30 Кто не со Мною, тот против Меня; > > Иосиф Виссарионович это должен был в семинарии проходить, > или даже раньше, в школе. > Кстати, к тов.Сталину у меня нет однозначно негативного > отношения. Он сделал для страны очень много, и плохого и > хорошего. Даже как-то странно от Вас услышать, что у Вас нет однозначного отношения к чему-либо. И потом, мне в общем-то все равно, кто первый сказал эту фразу и в каком виде (я думаю, что и в добиблейские времена кому-то она в голову приходила). Я с ней по сути не согласен, и Вы ничего в ее обоснование не приводите (библия для меня не авторитет). > Значит, видимо, манера у меня такая. Но ведь, по сути, Вы > не отвечаете на мои "ярлычки" по существу. Что, не лицемерие ? Вы знаете, я здесь не для того, чтобы доказывать Вам, что я не лицемер, не американский холуй, не недоумок и пр. Вы эти ярлыки навешиваете - Вам и нужно оправдывать их навешивание. А манера тут ни при чем - Вы или можете обосновать свою позицию, или нет. Пока же в основном вместо обоснований - ярлыки. > > > > Кстати, этой логикой можно оправдать убийство мирных > > жителей > > > > Ирака американскими солдатами, один к одному. > > > Оправдать нельзя. Объяснить можно. > > Не вижу принципиальной разницы. > > "Преступник убил жертву из-за денег" --- не оправдание, а > объяснение. Пример не годится. Ваша исходная позиция: "Если на войне перед прицелом появился враг, не стоит рассуждать о том, что он может быть хороший парень по жизни. Стоит подумать когда открыть огонь. (И открывать ли, может за ним кто похлеще покажется). " Нет ни преступника, ни жертвы, ни денег. Есть солдат, автомат, человек на прицеле...
|
11.04.2003 12:11 Игорь Абрамов | да понял ты все (-) |
11.04.2003 12:20 Игорь Абрамов | ответ я его попросил у бабульки, торговавшей в палатке. Она с радостью дала, забесплатно, даже вместе с пакетиком, ибо помидор был --- класс ! А в партии я никакой не состою. И особо пока никого не поддерживаю.
|
11.04.2003 12:35 Игорь Абрамов | Это Вас они и двойные Клюкс сказал(а) : > > > И Ирак и Афганистан (талибский) открыто > > заявляли о своем > > враждебном отношении к Израилю. Есть сведения, что Ирак > > материально поддерживал палестинских смертников. > Ну ладно, США - агрессор, нарушающий все нормы международного > права. А Ирак, поддерживающий организации, цель которых - > стереть с лица Земли целое государство, как должен называться? > Он заступается за слабых и обездоленных палестинцев, которых евреи согнали с их земель. Израиль вон как США поддерживают. В открытую. Хотя резолюций ООН с осуждением преступлений Израиля полно. Израиль на них открыто кладет. По всем признакам завел себе оружие массового поражения. Причем ядерное. Вот где зараза-то. Вот куда надо войска вводить. А не в Ирак, про который сначала убедилсь что ОМП там нет, и армия слабая. И где двойные стандарты? > Т.е. если в открытую напасть, да еще полгода предупреждать - > это > плохо, а тайком вести войну против, в основном, мирного > населения - > это, по вашему, хорошо? Угу. В Израиле в основном мирное население. У каждого почти автомат дома. > Если Вы против любой войны, то Вы и ситуацией с Чечней должны > возмущаться. Я против несправделивых войн. > Если Вы считаете Чечню внутренним делом России, то повесте > ярлык > на Ирак - он влезает во внутренние дела Израиля. Ирак выступает на стороне одного государства против другого. > Если Вас возмущяет гибель людей, то гибель 50 детей за > последние 2 > дня Вас должна волновать гораздо больше, чем любой военный > конфликт. Вероятность того, что завтра Ваш ребенок окажется в > подобной ситуации гораздо выше, чем вероятность нападения США > на > Россию. Волнует конечно. Только это вопрос того, что нам делать внутри страны. > Прежде, чем обвинять во всех бедах США, сионистов, черта > лысого, > поищите виноватых внутри. Внешний враг - это, конечно, хорошее > объяснение для всех проблем, но борьбой с мировым злом Вы > Россию > не спасете. А зло едино. Посмотрите сколько на экранах всяко
|