11.04.2003 12:46 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 90 | Кому вредит MMOnline? Хочу воспользоваться моментом и узнать, наконец, кому же всё-таки вредит MMOnline и почему. Точнее сказать, за что его недолюбливают некоторые представители мехмата и разработчики официальных сайтов мехмата (mech.math.msu.su) и МГУ (www.msu.ru). То ли я такой тупой, то ли чего-то не замечаю. Я спрашивал у тех, кто не любит MMOnline, почему они его не любят. Спрашивал у других, за что в принципе можно недолюбливать это сайт. Внятного ответа я так и не получил. Не хочу оставлять мэйл. Но, всё-таки, как-то ведь можно деликатно изложить эти причины и в форуме. Или просто высказать свои предположения. |
11.04.2003 15:28 Sasha | Некий принцип "Пусть недруги бранят - трудись не споря. Они тебя гранят - себе на горе".... (это прочитал когда-то на мехмате) |
11.04.2003 21:23 Акула | Всем сестрам по серьгам По моему, mmonline в основном не любят те преподы, которые подвергаются критике в разделе "преподаватели". А напрасно. Почитали бы они, что говорят студенты, глядишь, и лучше бы занятия вести стали. Хотя горбатого, как известно, исправляет только одно место... А вообще, по моему, раздел "преподаватели" вырождается. "Умеренность и аккуратность" - как это надоело. Эх, где ты, прежний форум, когда ты только начинался! Люди от души говорили, просто видно было, что ни сообщение, то вопль души. А теперь... Как бы чего не вышло. Вдруг вычислят и двойку поставят. Что до разработчиков официальных сайтов, то они, мне кажется, просто завидуют популярности mmonline. Спросите любого студента (не с мехмата) какой официальный сайт мехмата. Он либо не скажет, либо скажет, что это mmonline. Официальные сайты вообще не интересны. Они как доска почета в прежние времена. А не зря раньше говорили: ну и лицо у тебя - как на доске почета. |
11.04.2003 21:48 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 20 | С чего Вы это взяли? > недолюбливают ... разработчики официальных сайтов мехмата (mech.math.msu.su) С чего Вы это взяли? По-моему, разработчикам mech.math.msu.su совершенно по барабану, есть вообще mmonline или нет... GMK, sysadmin@math.msu.su |
11.04.2003 22:27 makna | Согласна с вами. Полностью согдасна с вами. Нашим преподавателям не хватает критики, хотя бы самой элементармой, что-то типа:"Ну мог бы хоть разок отпустить пораньше лекции..." и т.д. и т.п. Глядишь, и действительно станет отпускать не через 10 минут после начала очередной пары, а хотя бы со звонком :)) А по поводу боязни студентов быть вычисленными, то тут вы правы только отчасти. Люди залезают в раздел преподаватели, не находят там ни одной знакомой фамилии и ничего не пишут. Просто лень обуяла несчастных уставших студентов, вот и все. Ну и конечно существует риск быть разоблаченным и неизвестно как преподаватель к этому отнесется, а вдруг действительно поставит 2 или напишет нехорошую бумажку в учебку. Тут не угадаешь. Другое дело, если преподаватель залезает на форум, читает про себя что-либо интересное и принимает это к сведению, но пока я знаю только одного такого преподавателя :))) P.S. вот вам ссылочка www.mm125.narod.ru Там можно прочитать про кое-каких преподавателей...:)) |
11.04.2003 23:25 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 26 | Разработчики тут непричем Проблема в том, что содержание MMOnline определяется его разработчиками, а содержание официальных сайтов определяется, по большей части, официальными лицами. Разработчики официальных сайтов не имеют возможности публиковать то, что нравится им самим просто потому, что хочется. Любой материал, размещаемый на официальных сайтах, отражает официальнцю точку зрения факультета или всего университета в целом. Эти самые официальные лица как раз и не хотят, чтобы, например, на www.msu.ru была ссылка на www.mmonline.ru. Официальная позиция www.msu.ru по поводу размещения ссылок кажется уже упоминалась здесь на форуме. Если кто-либо возьмет на себя труд соорудить бумагу с просьбой добавить ссылку за подписью начальства (т.е., например, Лупанова), то ссылку разместят. Думаю, что и на math.msu.su разместят при наличии такой бумаги. При этом если кому-то из большого начальства ссылка не понравится, то по шапке дадут тому, кто бумагу подписал. А вероятность того, что кому-то не понравится что-то на MMOnline гораздо выше, чем вероятность того, что кому-то не понравится существование кораблей-призраков вроде msu.gov.ru. Старая и неактуальная информация их раздражает меньше, чем свежая и неконтроллируемая. Ну не укладывается у них в голове, что такое форум и что каждый может взять и написать что угодно, что если кто-то что-то написал, то не стоит этому верить безоговорочно. Начальство предпочитает ничего не делать, чем сделать что-то неправильно. Меньше будет проблем. |
12.04.2003 02:36 Аня | Не согласна.. В начале просто ни про кого написано не было. А теперь: Тему "Солодов" уже обсосали хуже некуда. Больше никто и не пишет. А вовсе никто не боится, что он вычислит. |
12.04.2003 16:07 makna | А при чем здесь Солодов? Я вообще-то писала совсем про другого человека, а Солодова я не знаю и знать не хочу... А то что он меня вычислит, я точно не боюсь. :)) |
13.04.2003 08:17 Sasha | Нельзя отменить! Как нельзя отменить закон тяготения Позиция официальных лиц - это ПОЗИЦИЯ. Она всегда была и всегда будет ПОЗИЦИЕЙ. Она важна для Вас в те моменты жизни, когда Ваш статус официально подтверждается ими или же Вас интересуют, предъявляемые ими (официальными лицами), требования для получения чего-то - важного для Вас (помимо этого самого статуса). Все прочее надо принимать к сведению, но не близко к сердцу! Пусть лучше все спрашивают "Почему нет ссылок на http://www.mmonline.ru на таком-то сайте?", чем "С какой-такой стати здесь эта ссылка на ммонлайн?". Не стану скрывать - поначалу регулярно заходил на официальный сайт, но через непродолжительное время прекратил это делать. Статичность УТОМЛЯЕТ, при всем уважении к "Статике", как разделу теоретической механики. К сожалению, верно избитое высказывание: если б юность умела, если б старость могла... Не обижайтесь друг на друга! Вам тоже грозит в скором времени стать официальными лицами! Всего доброго - А. С. |
14.04.2003 15:04 VeraV | Официальный сайт мехмата Официальный сайт мехмата ни хрена никакой точки зрения не отражает. Он уже не обновлялся лет пять. Некоторые разделы правда поддерживаются самими кафедрами. А теми, что нет если верить сайту по-прежнему руководят люди, давно уже отошедшие в мир иной. Собственно говоря, если завтра сайт math.msu.su перестанет работать никакое руководство этого не заметит. Бред про официальные бумаги пусть остается на совести руководства www.msu.ru. Никто подобными глупостями заниматься не будет. А ссылка на mmonline с сайта мехмата раньше была. Вот даже кнопочка у них осталась. http://math.msu.su/mmbutton.gif |
18.04.2003 21:26 akulina | преподаватели В самом деле, форум Преподаватели свелся к вопросам типа "Как получить зачет у Дынникова" и, в лучшем случае, "Каков такой-то в качестве научного руководителя" |
29.04.2003 18:31 Dro | как один из разработчиков... Как один из разработчиков официального сайта мехмата могу всех обрадовать и заявить, что во-первых: инфа, которая лежит на math.msu.su ни кем не проверялась, а собиралась по личному желанию бывшего админа.. бывшего там 5 лет назад =) И руководству как тогда было безразлично до сайта, так практически и сейчас... подозреваю, что какие-то изменения если и есть, то выполнены они безвозмездно.. из чистой любви к родному факультету... во-вторых: я также принимал некоторое участие в MMonline... в-третьих, если кто-то и недолюбливает ммонлайн - то это, естейственно, из-за большей популярности, но и собственно было бы странно, если официальный мехмат пользовался бы такой популярностью и на его форумах открыто звучали многие здешние фразы.. |
30.04.2003 12:22 Опер | Участие в MMOnline Все мы, заходя на MMONline принимаем в нем некоторе участие. Именно благодаря посетителям сайт и стал тем, чем он есть на сегодняшний день. Как бы ни пытались нас модерить и администрировать уважемые разработчики сайта, но весь контент форума это пользовательский контент, к которому админы никакого отношения не имеют. Другое дело новостной раздел. Мне лично нравится работа редактора этого раздела, но некоторые сообщения явно носят налет настроения. К сожалению вообще не стало оперативных новостей с факультета как это было в первые годы существования портала. И понятно почему - "...птенцы выросли и улетели из гнезда...". Из числа тех посетителей сайта, которые сейчас учатся видимо желающих поставлять эти новости нет. Очень жаль! Если "... из чистой любви к факультету..." админ официального сайта мехмата не "гнулся под власть" а сама власть была демократичной - считающейся с необходимостью свободного обмена мнениями по актуальным проблемам, а не беспредельно-авторитарной, то и на форуме официального сайты мы читали бы те же сообщения. Но увы! А поскольку факультету без сайта уже стало вроде как неприлично (как раньше без визитных карточек), то и пришлось изобразить актуальность. Причем я не обсуждаю финансовые вопросы. Кто сколько получил в виде запрплаты, кто в виде откатов и так далее. Что касается сути вопроса - почему не любят, то мне кажется, что проблема здесь в элементарном страхе. А вдруг все узнают, что в датском королевстве все не так чудесно, как докладывается на официальном уровне. Вот и душат свободу слова. Например, как в Бауманке. |
12.05.2003 21:15 Dro | А что? разве все так плохо? А что? разве все так плохо? "....А вдруг все узнают, что в датском королевстве все не так чудесно, как докладывается на официальном уровне...." На мой взгляд все нормально.. . не легко конечно, но нормально.. и скрывать особо и нечего... Людей принимают, за деньги не продаются, как 95% ВУЗОВ Москвы... Выпускники находят себя в жизни... Мехматом гордиться надо! может я не прав? Как говорится, давайте судить по-результатам.. и к сайту это тоже относится.. мы же заходим сюда, читаем, пишем.. |
07.06.2003 19:31 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 34 | еще одно предположение прецедент: задал я тут вопрос по теор.веру, но подпись со ссылкой на свой сайт поставил копи-пэйстом прямо в пост, а не через профиль, ибо не знал, что местный форумский движок поддерживает подписи. Не смотря на косметическую разницу реакция модератора была довольно нелинейной, но я обещал исправиться. что собсно и сделал. даже Правила Форума перечитал! Некий толковый Memphice только и успел дать мне второй ответ, как тема была уничтожена. Весело... Мне как мехматянину, вслепую тыкающему в немецкую клаву без кирилицы на кнопишах, зело неприятно. в общем, я вовсе не удивлен, что появляются альтернативные сайты. З.Ы. Несмотря на то, что этот пост пишется в соответствии с Правилами Форума, я почти убежден, что и этот пост будет уничтожен, ибо граница качественных переходов при принятии решений ох как флуктуирует... З.З.Ы. старался быть корректным; всем -- всего самого наи*. русскоязычный форум по биохимии, компьютерному зрению, функциональному программированию, статистике, параллельным вычислениям, иск. нейронным сетям и др.: http://forum.khamenya.ru |
07.06.2003 21:45 Admin Дата регистрации: 21 год назад Посты: 354 | Вы к нам не справедливы... :-( Вы к нам не справедливы... :-( Ваша тема находится здесь: http://www.mmonline.ru/phorum/read.php?f=1&i=107&t=107 Поскольку: http://www.mmonline.ru/sitenews.php3?topic=1,19&mid=2409 Свое мнение об этом событии можно высказать здесь: http://www.mmonline.ru/phorum/read.php?f=3&i=1021&t=1021 И вообще перенос тем из форума в форум разрешен, в соответствии с Правилами п.7.4. Название темы было немного изменено, и по нашему мнению оно более соответсвует содержанию. Специально для таких пользователей как вы сделали, чтобы вам было удобнее: http://www.mmonline.ru/phorum/translit.php Используйте. Вы опять не правы, я не вижу в вашем сообщении ничего обидного или противоречащего правилам. Но отвечать на ваше личное сообщение заданное через страницу обратной связи, о том, "подскажите пожалуйста куда делась моя тема", было бы конечно приятнее... Ну да ладно... |
08.06.2003 01:57 гоголь | Муть какая-то Тот кто не любит, тот сюда не ходит, да и вообще какая разница, кто любит, кто нет? |
08.06.2003 05:42 удрученный | преподавателям форум про них лучше не читать Самокритики может им и не хватает, да всё равно некоторым преподам лучше не читать, что о них тут понаписали в "криках души". История с Дынниковым и диссертацией очень в этом смысле показательна: довели его до того, что он опустился до объяснений. Да и в выражених по поводу его манеры принимать народ не стеснялся. Зачем ему это, вы что, действительно думаете его переделать? Ему ведь не 5 лет... А чего тут только ни говорилось про Булинского, разве что в постель к нему не залезали. Зачем ему это читать? Не отмоешься ведь. Лаврентьеву и иже с ним зачем знать свою градацию в списке "заваливающих"? Список можно продолжать. |
08.06.2003 16:12 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 34 | opsss... вот-те-на... прошу прощения :-( ну, тогда имею большое пожелание: при переносе надо бы, чтобы форумский движок мылил сообщение, а то я бы сам ни за что не нашел... спасибо и еще раз извините. русскоязычный форум по биохимии, компьютерному зрению, функциональному программированию, статистике, параллельным вычислениям, иск. нейронным сетям и др.: http://forum.khamenya.ru |
08.06.2003 22:58 Дата регистрации: 20 лет назад Посты: 1 544 | Не думаю, что Вы вполне правы Впрочем, некоторым преподавателям, возможно, и не стоит читать. Хотя (я долго вообще-то, над этим думал и пришел к мысли, что) лучше что-то прочитать в форуме, чем услышать за своей спиной недосказанный слух, на который и отвечать-то как, непонятно. Конечно, преподавателю в огромном большинстве случаев не стоит отвечать в форуме на то, что о нем пишут, но я не думаю, что Дынников, например, "опустился", отвечая на тот вопрос о диссертации. Там это (его выступление) было как раз уместно, на мой взгляд. Зачем читать преподавателю то, что о нем пишут? Конечно, не для того, чтобы "отмыться" :)(:(). Нет. Просто иногда (и временами нередко) можно прочитать и разумные сообщения в свой адрес (не обязательно лестные). Вообще ЗДОРОВОЕ обсуждение студентами преподавателей - вещь очень ценная, и здесь на форуме она присутствует. Далеко не всегда, конечно :), но все же она здесь есть. Ну и разумный преподаватель всегда сделает разумные выводы из того, что о нем пишут, не обращая внимания на незаслуженные оскорбления или неприкрытую лесть (что тоже плохо, кстати, пусть и случается гораздо реже). Ведь нечто видно лишь со стороны, и заметить в себе недостатки весьма порой не просто. |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу | ![]() | ![]() |