Цитата
Хотя (я долго вообще-то, над этим думал и пришел к мысли, что лучше что-то прочитать в форуме, чем услышать за своей спиной недосказанный слух, на который и отвечать-то как, непонятно.
Вы правы, но частично, как, впрочем, и я.
То что писалось про Булинского лучше вообще не читать. Дело не в том, что я к нему отношусь хорошо, а в том, что именно в его случае перегнули все мыслимые палки.
Прошлись даже по его воспоминаниям о Колмогорове, на которого он молится. Остаётся только надеяться, что он это не читал, потому что он-то как раз трепетно относится к своим отношениям со студентами.
Цитата
Конечно, преподавателю в огромном большинстве случаев не стоит отвечать в форуме на то, что о нем пишут, но я не думаю, что Дынников, например, "опустился", отвечая на тот вопрос о диссертации. Там это (его выступление) было как раз уместно, на мой взгляд.
Зная больше подробностей об этой истории, думаю, что сделал он это зря - всё равно яснее не стало, насколько он прав (а он более чем прав), а выглядело это как отстреливания картошкой из погреба.
Цитата
Вообще ЗДОРОВОЕ обсуждение студентами преподавателей - вещь очень ценная, и здесь на форуме она присутствует.
Кому как.
Если обсуждение принимает формы как в американской системе, когда по студенческим отзывам ставят рейтинги препам, то это разрушает всю систему отношений "студент-преподаватель".
Цитата
Далеко не всегда, конечно :) , но все же она здесь есть.
Ну и разумный преподаватель всегда сделает разумные выводы из того, что о нем пишут, не обращая внимания на незаслуженные оскорбления или неприкрытую лесть (что тоже плохо, кстати, пусть и >случается гораздо реже). Ведь нечто видно лишь со стороны, и заметить в себе недостатки весьма порой не просто.
Будучи преподавателем (может, слишком молодым), я предпочитаю иметь прямой контакт со студентами. Разумный студент разумное замечание высказывает в разумной форме, таков пока мой опыт. Люди же, предпочитающие реагировать не напрямую
(не желая никого обидеть, просто в качестве примера: предпочитающие сетовать в форуме на то, что их задерживают на лекции, вместо того, чтобы встать и уйти на следующую пару),
вряд ли созрели вдумываться, что собственно они здесь пишут, так что здоровой такую критику не назовёшь. Именно форма её выражения (форум, а не лично) меня остановила бы от серёзного её рассмотрения.
Но, закончив, как и Вы, мех.-мат., преподаю я , как и Вы, не на мех.-мате. :)