14.04.2003 08:24 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 70 | Российская музыка Насколько мне кажется, нынешнее состояние российской музыки довольно плачевное. Постоянные праздничные концерты с одним и тем же наборов людей. Пугачева, Киркоров, Басков, Галкин, и прочие представители этого ужаса, уже всех достали. Почему же на эти концерты не приглашают приличных российских исполнителей? Неужто людям нравится эта пошлость? Или у нас уже не осталось приличных исполнителей... Как вы считаете, какие приличные исполнители у нас в стране есть (если они вообще существуют)?
|
14.04.2003 08:40 PurpleCat | Слишком много,чтобы перечислять (+) Просто показывают концерты "попсы", а ведь есть много других направлений музыки (российской)... От попсы и не стоит ожидать ничего, и расстраиваться по ее поводу тоже не надо - была, есть и будет (как мухороры, поганки, плохая погода и вечные разрывы конекта)
|
14.04.2003 17:55 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 276 | Конечно, есть "Машина Времени", например
|
14.04.2003 18:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Классика Если говорить о серьезной музыке и настоящем пении, то рекомендую послушать Андрея Батуркина в Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича-Данченко. Великолепный баритон, в ноябре был в отличной форме (слышал его в "Севильском цирюльнике"). P.S. А вообще-то голосов все меньше :((( и меньше (как в России, так, кажется, и по всему миру). Про поп, рок и т.д. я вообще молчу (там их, как правило, нет по определению)...
|
14.04.2003 20:31 PurpleCat | Забой! Ну да - или "Воскресенье"... В соло Маргулис еще - советуем :)
|
14.04.2003 20:35 PurpleCat | Не надо пораженческих настроений :) (-) |
14.04.2003 20:50 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | всех обидели... Вот уже и у рок-исполнителей нет голосов... А вы многих видели людей, способных петь песни Яны Дягилевой?
|
14.04.2003 21:16 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 | примеры, примеры... Приведите, пожалуйста, "много других" направлений...по-моему их можно пересчитать по пальцам...
|
14.04.2003 21:42 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 276 | Respect |
14.04.2003 21:45 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Простите, но... Простите, но я не понял про "пораженческие настроения".
|
14.04.2003 21:50 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Не знаю такой :) Да и вообще я, честно говоря, неклассическую :)) музыку плохо знаю. Однако, слушал не сказать чтобы очень уж мало и все, что слышал, увы, не тянет на то, чтобы именоваться голосом. Простите, если кого обижаю. Песни (и музыка) могут быть очень даже не плохими (и даже ;) очень хорошими) и нравиться, а вот ГОЛОСА...:((( Их, простите, нет, взять хотя бы ту же "Машину времени" (при всем уважении к Умнику!)
|
15.04.2003 14:12 e-Past | все зависит от того, с какой стороны посмотреть Музыка сложна и многогранна. :-) Если говорить об отдельных музыкальных направлениях, то у нас в стране найдутся совершенно замечательные исполнители. Но есть и такие направления, в которых наше отставание от Европы очень и очень велико, и никаких восходящих звезд на этих горизонтах и близко не видно. И дело тут вовсе не в русском менталитете, а главным образом, в том, какую музыку "крутят" со всех углов; как следствие, тем, кто исполняет что-то другое, бывает непросто пробиться к слушателям - а это, в свою очередь, приводит к тому, что в соответствующем направлении затормаживается развитие.
|
15.04.2003 20:27 Антиох | а поделом... Извини, мой друг, но рок-исполнители и профессиональные певцы рядом не стоят. Людей, способных петь песни популярной и любимой народом певицы Яны Дягилевой найти не проблема. А чтобы понять, что такое голос, сходи на оперу или просто в консерваторию.
|
15.04.2003 20:35 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Верно! > А чтобы понять, что > такое голос, сходи на оперу или просто в консерваторию. Только не в Большой (там сейчас совсем дело плохо с голосами) :(( Впрочем, кое-кто есть, кончено, но все это, увы, не "на уровне" для главного театра страны.
|
15.04.2003 21:39 Епифан | угу ;-) |
15.04.2003 23:18 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 147 | Протестую Оперу я не люблю - мне с неё спать хочется. А про певцов - я и не говорил, что они стоят рядом и что Янка круче Паваротти. Я лишь возражал против тезиса, что у неё нет голоса по определению.
|
16.04.2003 00:14 PurpleCat | По поводу голосов НЕ надо пренебрежительно относится к рок, фольк, и т.д. исполнителям.. Снобизм..? Вы готовы слушать исполняемую прекрасным голосом муть? НУ вот и оценивайте по совокупности голоса, текстов, музыки, стиля, и т.д.
|
16.04.2003 00:19 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Протест отклонен :) > Оперу я не люблю - мне с неё спать хочется. Сходите на "Севильского цирюльника" в Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича. Не пожалеете (и точно не заснете, уверяю Вас). Если Вы даже и слушали уже что-то оттуда, все равно не удержите смеха иной раз (только бы все артисты были в форме!) > А про певцов - я и не говорил, что они стоят рядом и что Янка круче Паваротти. Я лишь возражал против тезиса, что у неё нет голоса по определению. Тут все зависит от определения :)). Никуда от этого не денешься. Некоторые говорят, что и у Баскова голос есть :)) (то есть, он, конечно, есть, но ... )
|
16.04.2003 13:36 e-Past | накипело Прежде, чем говорить "зависит по определению", которое в данном контексте можно отнести только к конкретному и не знакомому Вам (судя по Вашим же словам) исполнителю, все же стоит взять кассету и послушать. К сожалению, с момента появления в Советском Союзе какой-либо другой музыки, кроме классики плюс Пугачевой, у нас появились не только панки, металлисты и т.п. Развелось неимоверное количество "ценителей", оценивающих музыкальные произведения по картинкам на обложке альбома, а стили - по принципу "звучат ударные - значит, это музыка для увешанной цепями шпаны". О вкусах не спорят, но если уж браться давать какие-либо оценки, стоит хотя бы получить представление об оцениваемом предмете. Я уже не говорю о том, что, упоминая в разговоре погибшего человека, стоит соблюдать элементарные нормы, принятые в таких случаях. Не судите, и не судимы будете.
|
16.04.2003 16:52 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Извините, если чем задел > Прежде, чем говорить "зависит по определению", Такого я не говорил (и по форме и по смыслу). Мысль была такая, что понятие "хороший или плохой голос по определению" сильно зависят ОТ этого самого определения. > Я уже не говорю о том, что, упоминая в > разговоре погибшего человека, стоит соблюдать элементарные > нормы, принятые в таких случаях. Извините, но я не рассуждал конкретно про кого-то, а том что речь может идти о погибшем человеке даже представления не имел. > Не судите, и не судимы будете. Я не сужу (не осуждаю), а лишь рассуждаю (и раздумываю, если хотите). Это не одно и то же. P.S. Если Вы вдруг подумали, что я люблю ТОЛЬКО классику, то Вы ошиблись.
|