Российская музыка

Автор темы Scabbers 
16.04.2003 17:45
и ничего не поделом
Антиох сказал:

> Извини, мой друг, но рок-исполнители и профессиональные певцы
> рядом не стоят.

А они рядом и не стоят, и никогда не собирались. Я думаю, что у эстрадных исполнителей главное не голос, а текст песен. Я не хочу сказать, что голос совсем не нужен, но достаточно, чтобы он был приятен на слух, мелодичен. А вот слова очень важны.
А в оперу идут, чтобы голоса красивые послушать, ведь слова все равно не разберешь.
Эх... нет в жизни совершенства :(((
16.04.2003 17:54
Дикция
> А в оперу идут, чтобы голоса красивые послушать, ведь слова
> все равно не разберешь.

Это если дикция плохая (например, в нынешнем Большом так в основном). А если с дикцией все в порядке, то и смысл будет понятен (и это, кстати, гораздо бОльшее удовольствие в опере, чем просто от приятного голоса).
16.04.2003 19:13
e-Past
извиняюсь за резкость
Даже если бы Вы действительно любили только классику - это выбор, заслуживающий уважения. Я выступаю против "псевдоценителей", которые не задумываясь отвергают любую точку зрения, не совпадающую с их собственной. К сожалению, таких людей достаточно много (не только в том, что касается музыки), и замечательно, что Вы к таковым не относитесь.
16.04.2003 20:27
ПавеЛ
а мне вот что нравится ...
Земфира, Аквариум, Океан Эльзы и немного Б2, да та же Янка, но от нее немного клонит в депру ... да много ещё чего хорошего есть ... а вот Киркоров и подобные -- даже слушать не могу, не то, что пойти на концерт.
16.04.2003 20:58
Спасибо за комплимент! :)
Даже не знаю, что еще сказать. Я тоже очень против такого псевдоценительства, и нужно сказать, что оно встречается, по-моему, в равной степени как среди любителей классики, так и среди поклонников лишь современной музыки (ну и, конечно, вне музыки тоже).
Рад, что мы с Вами сошлись во мнениях на этот раз :)
19.04.2003 14:35
Manwe
нету потому что
>Почему же на эти концерты не приглашают приличных российских исполнителей?

а они есть?

>Или у нас уже не осталось приличных исполнителей...

ты абсолютно прав
19.04.2003 14:38
Manwe
таже попса только замаскированная под рок
>ведь есть много других направлений музыки

и каких же это направлений?? таже попса только замаскированная
под рок - земфира , чайф , чичерена и тд - один хер, чем они вообще отличаются??
19.04.2003 15:36
о различных музыкальных жанрах
> Я думаю, что у эстрадных исполнителей главное не голос, а текст
> песен.
Тогда им есть над чем работать...

> А в оперу идут, чтобы голоса красивые послушать, ведь слова все равно не разберешь.
Ну, слова-то иногда разберешь, но все равно это совсем другой жанр, конечно (хтоя я его, честно говоря, недолюбливаю). Там, по-моему, упор делается на интонацию голоса.

Как-то недавно ходил по обувному центру, затоваривался. Бедные продавцы!.. У меня уже через полчаса голова от попсы заболела. Перманентное долбание башки - это не по мне. Еще хотя бы смысл в песях был.

То ли дело бардовская песня. Или тот же русский рок (не Чичерина, конечно). И слова, и музыка.
Ну, а классика - это отдельная непесня. Ее, по-моему, если не любить, то уважать хотя бы надо.

> Эх... нет в жизни совершенства :(((
Ну, и слава Богу! :)
19.04.2003 15:56
Небольшой комментарий
> > Я думаю, что у эстрадных исполнителей главное не голос, а
> текст
> > песен.
> Тогда им есть над чем работать...

Точно сказано! :)))

> > А в оперу идут, чтобы голоса красивые послушать, ведь слова
> все равно не разберешь.
> Ну, слова-то иногда разберешь, но все равно это совсем другой
> жанр, конечно (хотя я его, честно говоря, недолюбливаю). Там,
> по-моему, упор делается на интонацию голоса.

Все зависит: 1) от композитора, 2) от самой оперы; 3) исполнения.
Третье ОЧЕНЬ важно, т.к. плохим исполнением можно загубить самую прекрасную музыку.
А жанр ;) - это точно, другой эээ несколько :))

> Как-то недавно ходил по обувному центру, затоваривался.
> Бедные продавцы!.. У меня уже через полчаса голова от попсы
> заболела. Перманентное долбание башки - это не по мне.

Да, это чудовищно! Как только люди выдерживают??
19.04.2003 17:28
добавочка
Черт! сказал(а) :

> > Я думаю, что у эстрадных исполнителей главное не голос, а текст
> > песен.
> Тогда им есть над чем работать...
Работать-то, конечно, можно, но от эстрадного певца все же не надо требовать петь как Павароти, достаточно иметь голос, чтобы нормально исполнять свои песни.

> Как-то недавно ходил по обувному центру, затоваривался.
> Бедные продавцы!.. У меня уже через полчаса голова от попсы
> заболела. Перманентное долбание башки - это не по мне. Еще
> хотя бы смысл в песнях был.
Да, это Вам не Пушкин, современная песня особым смыслом не радует, но исключения все же случаются. И потом я признаю существование музыки, которая служит фоном, т. е. от нее и не требуется что-то особенное, главное - приятный мотив где-то там играет.
А вообще, Вам не кажется, что существует негласное разделение музыки на женскую и мужскую. Например, мало кому из мужчин нравится Пугачева(хотя бы ее старые песни), или Киркоров и т.п. А если и нравится, то никогда об этом не скажет, зато любить дикие вопли Высотского- уважительно. Мне нравится Высотского только читать, а вот слушать мало что могу из его песен.

> > Эх... нет в жизни совершенства :(((
> Ну, и слава Богу! :)
Это почему же? :) мы же должны знать к чему стремится!
20.04.2003 12:49
milk
Голоса есть...
только по большей части неизвестны (или как говорится "широко известны в узких кругах") они ввиду отсутствия спонсоров. :( Так и пропадают. Вместе с красивыми и осмысленными текстами. А нам остается слушать попсу и рок, который по сути уже давно не рок никакой, а та же попса, только, типа, тексты немного поумнее (?) и какая-то музыка (не самая лучшая) немного присутствует.
P.S. Прикольный форум, почитаешь и поймешь, что нет ни любви, ни дружбы, ни музыки... Все хорошо, только после этого немного пропадает аппетит жить. Может кто-то напишет что-то хорошее как-нибудь случайно?
20.04.2003 13:30
"Случайный" ответ
> только по большей части неизвестны (или как говорится "широко
> известны в узких кругах") они ввиду отсутствия спонсоров. :(

Не могу вполне согласиться. Т.е. про то, что если не будут вас "пробивать" и "раскручивать", то вы не выбьетесь "в люди" - это я согласен, а вот про наличие голосов... здесь вопрос спорный. Мне думается в России утрачена во многом музыкальная и певческая культура. А потому, если у кого и есть голос (мог бы быть), он может об этом так и не узнать.
Недавно я прочитал воспоминания философа Е.Н.Трубецкого. Когда он пишет о своих студенческих годах (это (18)80-е годы), говорит, что занимаясь дома философией, он всегда делал это под музыку: обязательно кто-нибудь из его соседей играл на фортепиано (разучивал что-нибудь) или пел. Сейчас разве такое мыслимо? О нет, конечно, плейеры, магнитофоны, центры - все это есть, но ... это, все же, не живая музыка. А рок (и попса) увы (по моим скромным наблюдениям) копируют как раз такую полуискусственную музыку (и не обязательно, когда идет пение "под фанеру"). Вот еще в чем беда.

> А нам остается слушать попсу и рок, который по сути уже давно
> не рок никакой, а та же попса, только, типа, тексты немного
> поумнее (?) и какая-то музыка (не самая лучшая) немного
> присутствует.

Знак вопроса очень к месту :))

> P.S. Прикольный форум, почитаешь и поймешь, что нет ни любви,
> ни дружбы, ни музыки... Все хорошо, только после этого
> немного пропадает аппетит жить. Может кто-то напишет что-то
> хорошее как-нибудь случайно?

:) (вполне "случайное" добавление ;-)). Хорошего много. Просто за всем плохим нужно уметь его увидеть. И любовь есть, и дружба, и ... музыка тоже :), вот только пока не узнаешь, что это такое и будешь принимать страстную увлеченность (влюбленность) за любовь, внимательно-лестное (а на деле корыстное) отношение (к себе ли или со своей стороны) за дружбу, сладковатый набор из нескольких нот, приправленный двумя-тремя словами "для смысла", за музыку - то при каждом (неминуемом) разочаровании и будет казаться, что нет ни того, ни другого, ни третьего. А оно есть! Вот только надо, узнав, что оно есть на самом деле, его найти, а потом приложить все усилия к тому, чтобы не потерять.
20.04.2003 13:33
призыв
milk сказал(а) :
> P.S. Прикольный форум, почитаешь и поймешь, что нет ни любви,
> ни дружбы, ни музыки... Все хорошо, только после этого
> немного пропадает аппетит жить. Может кто-то напишет что-то
> хорошее как-нибудь случайно?
хорошее? хорошо сейчас не в форумах сидеть, а гулять, пошататься по музеям. Ладно, зима была, на улицу носа не показать. Но сейчас тепло, погодка - то, что надо. НАРОД, на улице жизнь! Все дружно встали и отлипли от компов!
а аппетит придет во время "еды"
20.04.2003 13:39
Не сейчас по музеям не надо!
Сейчас совсем другие дни!!! Вот недельки через две - другое дело!! :)
20.04.2003 13:51
нет надо, и именно сейчас
Alopex сказал(а) :
>
> Сейчас совсем другие дни!!! Вот недельки через две - другое
> дело!! :)

чем же это "другие" дни? в пятницу, например, вообще был день истории Москвы, все музеи были открыты и вход свободный. Информирую всех, что аналогичный день будет 18 мая.
Сейчас по музеям ходить самое время, когда и на улице хорошо, и в помещениях не душно.
А что будет через две недели?
20.04.2003 14:07
Я имел в виду немного другое :)
> чем же это "другие" дни?

многим :)

> в пятницу, например, вообще был
> день истории Москвы, все музеи были открыты и вход свободный.
> Информирую всех, что аналогичный день будет 18 мая.

Спасибо. А не напомните ли Вы мне об этом ближе к делу? А? Буду Вам очень благодарен.

> Сейчас по музеям ходить самое время, когда и на улице
> хорошо, и в помещениях не душно.

В этом смысле - да.

> А что будет через две недели?

Больше свободного времени :)
(Я на мекаю не на то, что будет через две недели, а на то, что будет в течение этих двух недель :))
20.04.2003 14:50
Поправка
Во избежание двусмысленностей, чуть-чуть поправлю последнюю фразу:

Вот только надо, узнав, чтО оно есть на самом деле, его найти, а потом приложить все усилия к тому, чтобы не потерять.
20.04.2003 21:31
Антиох
достал ваш снобизм
Естественное продолжение вашей реплики:
"То ли дело группа Я и Друг Мой Грузовик!"

Ну а насчет чайфа... Думается, у Шахрина таланта побольше, чем у вас.
20.04.2003 21:37
GreenCat
Сделали глубокий вдох (+)
Ну, собственно, на личности переходить совсем не обязательно... Достаточно просто не отвечать... Хотя лично я готов подписаться под каждым словом - задолбали уже "Мне это не нравится - я не слышал, не слушал, не понял". Снобизм? Ну может и снобизм тоже...
20.04.2003 21:49
Антиох
лучше пойдемте еще куда-нибудь
вот в Манеже сейчас фотовыставка замечательная, звезды 60-70х.
давайте туда и сходим!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти