16.04.2003 17:45 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 60 | и ничего не поделом Антиох сказал: > Извини, мой друг, но рок-исполнители и профессиональные певцы > рядом не стоят. А они рядом и не стоят, и никогда не собирались. Я думаю, что у эстрадных исполнителей главное не голос, а текст песен. Я не хочу сказать, что голос совсем не нужен, но достаточно, чтобы он был приятен на слух, мелодичен. А вот слова очень важны. А в оперу идут, чтобы голоса красивые послушать, ведь слова все равно не разберешь. Эх... нет в жизни совершенства :(((
|
16.04.2003 17:54 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Дикция > А в оперу идут, чтобы голоса красивые послушать, ведь слова > все равно не разберешь. Это если дикция плохая (например, в нынешнем Большом так в основном). А если с дикцией все в порядке, то и смысл будет понятен (и это, кстати, гораздо бОльшее удовольствие в опере, чем просто от приятного голоса).
|
16.04.2003 19:13 e-Past | извиняюсь за резкость Даже если бы Вы действительно любили только классику - это выбор, заслуживающий уважения. Я выступаю против "псевдоценителей", которые не задумываясь отвергают любую точку зрения, не совпадающую с их собственной. К сожалению, таких людей достаточно много (не только в том, что касается музыки), и замечательно, что Вы к таковым не относитесь.
|
16.04.2003 20:27 ПавеЛ | а мне вот что нравится ... Земфира, Аквариум, Океан Эльзы и немного Б2, да та же Янка, но от нее немного клонит в депру ... да много ещё чего хорошего есть ... а вот Киркоров и подобные -- даже слушать не могу, не то, что пойти на концерт.
|
16.04.2003 20:58 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Спасибо за комплимент! :) Даже не знаю, что еще сказать. Я тоже очень против такого псевдоценительства, и нужно сказать, что оно встречается, по-моему, в равной степени как среди любителей классики, так и среди поклонников лишь современной музыки (ну и, конечно, вне музыки тоже). Рад, что мы с Вами сошлись во мнениях на этот раз :)
|
19.04.2003 14:35 Manwe | нету потому что >Почему же на эти концерты не приглашают приличных российских исполнителей? а они есть? >Или у нас уже не осталось приличных исполнителей... ты абсолютно прав
|
19.04.2003 14:38 Manwe | таже попса только замаскированная под рок >ведь есть много других направлений музыки и каких же это направлений?? таже попса только замаскированная под рок - земфира , чайф , чичерена и тд - один хер, чем они вообще отличаются??
|
19.04.2003 15:36 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 43 | о различных музыкальных жанрах > Я думаю, что у эстрадных исполнителей главное не голос, а текст > песен. Тогда им есть над чем работать... > А в оперу идут, чтобы голоса красивые послушать, ведь слова все равно не разберешь. Ну, слова-то иногда разберешь, но все равно это совсем другой жанр, конечно (хтоя я его, честно говоря, недолюбливаю). Там, по-моему, упор делается на интонацию голоса. Как-то недавно ходил по обувному центру, затоваривался. Бедные продавцы!.. У меня уже через полчаса голова от попсы заболела. Перманентное долбание башки - это не по мне. Еще хотя бы смысл в песях был. То ли дело бардовская песня. Или тот же русский рок (не Чичерина, конечно). И слова, и музыка. Ну, а классика - это отдельная непесня. Ее, по-моему, если не любить, то уважать хотя бы надо. > Эх... нет в жизни совершенства :((( Ну, и слава Богу! :)
|
19.04.2003 15:56 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Небольшой комментарий > > Я думаю, что у эстрадных исполнителей главное не голос, а > текст > > песен. > Тогда им есть над чем работать... Точно сказано! :))) > > А в оперу идут, чтобы голоса красивые послушать, ведь слова > все равно не разберешь. > Ну, слова-то иногда разберешь, но все равно это совсем другой > жанр, конечно (хотя я его, честно говоря, недолюбливаю). Там, > по-моему, упор делается на интонацию голоса. Все зависит: 1) от композитора, 2) от самой оперы; 3) исполнения. Третье ОЧЕНЬ важно, т.к. плохим исполнением можно загубить самую прекрасную музыку. А жанр ;) - это точно, другой эээ несколько :)) > Как-то недавно ходил по обувному центру, затоваривался. > Бедные продавцы!.. У меня уже через полчаса голова от попсы > заболела. Перманентное долбание башки - это не по мне. Да, это чудовищно! Как только люди выдерживают??
|
19.04.2003 17:28 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 60 | добавочка Черт! сказал(а) : > > Я думаю, что у эстрадных исполнителей главное не голос, а текст > > песен. > Тогда им есть над чем работать... Работать-то, конечно, можно, но от эстрадного певца все же не надо требовать петь как Павароти, достаточно иметь голос, чтобы нормально исполнять свои песни. > Как-то недавно ходил по обувному центру, затоваривался. > Бедные продавцы!.. У меня уже через полчаса голова от попсы > заболела. Перманентное долбание башки - это не по мне. Еще > хотя бы смысл в песнях был. Да, это Вам не Пушкин, современная песня особым смыслом не радует, но исключения все же случаются. И потом я признаю существование музыки, которая служит фоном, т. е. от нее и не требуется что-то особенное, главное - приятный мотив где-то там играет. А вообще, Вам не кажется, что существует негласное разделение музыки на женскую и мужскую. Например, мало кому из мужчин нравится Пугачева(хотя бы ее старые песни), или Киркоров и т.п. А если и нравится, то никогда об этом не скажет, зато любить дикие вопли Высотского- уважительно. Мне нравится Высотского только читать, а вот слушать мало что могу из его песен. > > Эх... нет в жизни совершенства :((( > Ну, и слава Богу! :) Это почему же? :) мы же должны знать к чему стремится!
|
20.04.2003 12:49 milk | Голоса есть... только по большей части неизвестны (или как говорится "широко известны в узких кругах") они ввиду отсутствия спонсоров. :( Так и пропадают. Вместе с красивыми и осмысленными текстами. А нам остается слушать попсу и рок, который по сути уже давно не рок никакой, а та же попса, только, типа, тексты немного поумнее (?) и какая-то музыка (не самая лучшая) немного присутствует. P.S. Прикольный форум, почитаешь и поймешь, что нет ни любви, ни дружбы, ни музыки... Все хорошо, только после этого немного пропадает аппетит жить. Может кто-то напишет что-то хорошее как-нибудь случайно?
|
20.04.2003 13:30 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | "Случайный" ответ > только по большей части неизвестны (или как говорится "широко > известны в узких кругах") они ввиду отсутствия спонсоров. :( Не могу вполне согласиться. Т.е. про то, что если не будут вас "пробивать" и "раскручивать", то вы не выбьетесь "в люди" - это я согласен, а вот про наличие голосов... здесь вопрос спорный. Мне думается в России утрачена во многом музыкальная и певческая культура. А потому, если у кого и есть голос (мог бы быть), он может об этом так и не узнать. Недавно я прочитал воспоминания философа Е.Н.Трубецкого. Когда он пишет о своих студенческих годах (это (18)80-е годы), говорит, что занимаясь дома философией, он всегда делал это под музыку: обязательно кто-нибудь из его соседей играл на фортепиано (разучивал что-нибудь) или пел. Сейчас разве такое мыслимо? О нет, конечно, плейеры, магнитофоны, центры - все это есть, но ... это, все же, не живая музыка. А рок (и попса) увы (по моим скромным наблюдениям) копируют как раз такую полуискусственную музыку (и не обязательно, когда идет пение "под фанеру"). Вот еще в чем беда. > А нам остается слушать попсу и рок, который по сути уже давно > не рок никакой, а та же попса, только, типа, тексты немного > поумнее (?) и какая-то музыка (не самая лучшая) немного > присутствует. Знак вопроса очень к месту :)) > P.S. Прикольный форум, почитаешь и поймешь, что нет ни любви, > ни дружбы, ни музыки... Все хорошо, только после этого > немного пропадает аппетит жить. Может кто-то напишет что-то > хорошее как-нибудь случайно? :) (вполне "случайное" добавление ;-)). Хорошего много. Просто за всем плохим нужно уметь его увидеть. И любовь есть, и дружба, и ... музыка тоже :), вот только пока не узнаешь, что это такое и будешь принимать страстную увлеченность (влюбленность) за любовь, внимательно-лестное (а на деле корыстное) отношение (к себе ли или со своей стороны) за дружбу, сладковатый набор из нескольких нот, приправленный двумя-тремя словами "для смысла", за музыку - то при каждом (неминуемом) разочаровании и будет казаться, что нет ни того, ни другого, ни третьего. А оно есть! Вот только надо, узнав, что оно есть на самом деле, его найти, а потом приложить все усилия к тому, чтобы не потерять.
|
20.04.2003 13:33 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 60 | призыв milk сказал(а) : > P.S. Прикольный форум, почитаешь и поймешь, что нет ни любви, > ни дружбы, ни музыки... Все хорошо, только после этого > немного пропадает аппетит жить. Может кто-то напишет что-то > хорошее как-нибудь случайно? хорошее? хорошо сейчас не в форумах сидеть, а гулять, пошататься по музеям. Ладно, зима была, на улицу носа не показать. Но сейчас тепло, погодка - то, что надо. НАРОД, на улице жизнь! Все дружно встали и отлипли от компов! а аппетит придет во время "еды"
|
20.04.2003 13:39 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Не сейчас по музеям не надо! Сейчас совсем другие дни!!! Вот недельки через две - другое дело!! :)
|
20.04.2003 13:51 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 60 | нет надо, и именно сейчас Alopex сказал(а) : > > Сейчас совсем другие дни!!! Вот недельки через две - другое > дело!! :) чем же это "другие" дни? в пятницу, например, вообще был день истории Москвы, все музеи были открыты и вход свободный. Информирую всех, что аналогичный день будет 18 мая. Сейчас по музеям ходить самое время, когда и на улице хорошо, и в помещениях не душно. А что будет через две недели?
|
20.04.2003 14:07 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Я имел в виду немного другое :) > чем же это "другие" дни? многим :) > в пятницу, например, вообще был > день истории Москвы, все музеи были открыты и вход свободный. > Информирую всех, что аналогичный день будет 18 мая. Спасибо. А не напомните ли Вы мне об этом ближе к делу? А? Буду Вам очень благодарен. > Сейчас по музеям ходить самое время, когда и на улице > хорошо, и в помещениях не душно. В этом смысле - да. > А что будет через две недели? Больше свободного времени :) (Я на мекаю не на то, что будет через две недели, а на то, что будет в течение этих двух недель :))
|
20.04.2003 14:50 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 1 544 | Поправка Во избежание двусмысленностей, чуть-чуть поправлю последнюю фразу: Вот только надо, узнав, чтО оно есть на самом деле, его найти, а потом приложить все усилия к тому, чтобы не потерять.
|
20.04.2003 21:31 Антиох | достал ваш снобизм Естественное продолжение вашей реплики: "То ли дело группа Я и Друг Мой Грузовик!" Ну а насчет чайфа... Думается, у Шахрина таланта побольше, чем у вас.
|
20.04.2003 21:37 GreenCat | Сделали глубокий вдох (+) Ну, собственно, на личности переходить совсем не обязательно... Достаточно просто не отвечать... Хотя лично я готов подписаться под каждым словом - задолбали уже "Мне это не нравится - я не слышал, не слушал, не понял". Снобизм? Ну может и снобизм тоже...
|
20.04.2003 21:49 Антиох | лучше пойдемте еще куда-нибудь вот в Манеже сейчас фотовыставка замечательная, звезды 60-70х. давайте туда и сходим!
|