Российская музыка

Автор темы Scabbers 
20.04.2003 22:51
GreenCat
Не - там говорят отстой (-)
21.04.2003 16:14
F1
еще сегодня с утра...
...фамилия Высоцкого в русских текстах писалась через "ц", я видел.
21.04.2003 17:29
Manwe
талант талантом, но
> Ну а насчет чайфа... Думается, у Шахрина таланта побольше, чем у вас.

а типа у Пугачёвой или Антонова таланта нет??
согласитесь что чайф это никакой не рок, а некое нытьё под гитару,
смахивающие на натуральную попсу.
21.04.2003 17:39
DevHlp
пока еще не поздно...
...тем, кто все еще не ходил, рекомендую сходить на "Норд-Ост", он закрывается 10 мая.
Этот мюзикл действительно стоит того, чтобы посмотреть его хотя бы раз.
21.04.2003 19:35
GreenCat
Хым
Ндя... Ну возражать видимо безполезно... Ограничусь тем, что категорически не соглашусь :)
22.04.2003 14:34
kruk
Ты не прав, Вася.
ранний ЧАЙФ совсем не попса, а просто акустический рок.Так что не
гони волну на ЧАЙФ ,если ты его не знаешь
22.04.2003 17:42
хе, только с этого утра?
не буду говорить. что описалась, потому чтои сама не знаю, почему так написала, но удивлена не меньше Вашего.
22.04.2003 19:41
Manwe
да, блин
Начали обсуждать положение в российской музыке пришли к обсуждению конкретных групп ...

Чтобы понять что в российской музыке всё
плохо достаточно взглянуть на исполнителей
(ну и послушать естественно)
какого-нибудь российского фестиваля
претендуещего на альтернативу
того же maxidrom'а или нашествия и
всё становится ясно. Российские исполнители
тупо копируют друг друга или западных
исполнителей, вообщем деградация полная.

Далее можно посмотреть на список
исполнителей какого-нибудь западного
фестиваля альтернативной музыки например
ozzfest.....
22.04.2003 21:38
вернемся к нашим баранам
> от эстрадного певца все же не надо требовать петь как Павароти, достаточно
> иметь голос, чтобы нормально исполнять свои песни.
В общем, согласен.

> современная песня особым смыслом не радует, но исключения все же случаются.
Например?

> И потом я признаю
> существование музыки, которая служит фоном, т. е. от нее и не требуется что-то
> особенное, главное - приятный мотив где-то там играет.
Уважаемая производная, меня это как раз это больше всего и беспокоит. А именно, что музыка начала превращаться в фон.
И что попса - это та самая музыка, которая не заставляет напрягать мозги. К сожалению, именно поэтому, наверное, ее и любят.

> А вообще, Вам не кажется, что существует негласное разделение музыки на женскую > и мужскую. Например, мало кому из мужчин нравится Пугачева (хотя бы ее старые
> песни), или Киркоров и т.п. А если и нравится, то никогда об этом не скажет,
При всем уважении к прекрасному полу, просто мужчине, быть может, более стыдно показывать, что он напрягать мозги не хочет.
В этом смысле его спасает словоблудие псевдотекстов некоторых частей рока. (Извините, если кого обидел :)))

> ВысоЦкого
F1- спасибо уважительно.

> > > Эх... нет в жизни совершенства :(((
> > Ну, и слава Богу! :)
> Это почему же? :) мы же должны знать к чему стремится!
Стремиться - это другое дело. Философию - как-нибудь потом.
22.04.2003 21:49
dobavlenie
po povodu psevdotekstov - mne samomu nravitsya, naprimer, BG. I oni (teksty) ne vsegda psevdo (pogoryachilsya).
23.04.2003 17:45
Cтранно...
Мне очень странно это читать, господин Скабберс.

--
Лорд Майлз
24.04.2003 18:14
вернемся :)
Черт! сказал(а) :

> > современная песня особым смыслом не радует, но исключения
> все же случаются.
> Например?
Я человек довольно сентиментальный, поэтому мне нравятся песни про любовь. Например, последняя песня Киркорова. Хороший текст и хорошая музыка. Больше пока не припомню... Ах, да! "Любэ", вот у нее тоже и слова и музыка на уровне (пусть и не на самом высоком:)).

> Уважаемая производная, меня это как раз это больше всего и
> беспокоит. А именно, что музыка начала превращаться в фон.
> И что попса - это та самая музыка, которая не заставляет
> напрягать мозги. К сожалению, именно поэтому, наверное, ее и
> любят.
А как же иностранные песни? Не будешь же каждый раз изучать иностранный язык, на котором поется понравившаяся песня! Можно узнать, о чем приблизительно там речь,а иногда и этого не надо. То же самое и к русским песням относится,красивая музыка перекрывает все остальное.
В операх тоже не знают дословно арии, но слушают-то голос и (опять же) музыку.

> При всем уважении к прекрасному полу, просто мужчине, быть
> может, более стыдно показывать, что он напрягать мозги не
> хочет.
> В этом смысле его спасает словоблудие псевдотекстов
> некоторых частей рока. (Извините, если кого обидел :)))
Совсем не значит, что если песня "не заставляет напрягать мозги", то она плохая. Есть масса песен с довольно простым текстом(но не примитивным, типа "ты - моя банька, я - твой тазик"), которые слушаются и легко запоминаются. Например, старые песни Пугачевой, которые мне очень нравятся;в них нет суперглубоких идей, но хорошее исполнение(в далеком прошлом!) и мелодия привлекают. Я уже писала где-то, что если в фильме красивая музыка, то он мне понравится, даже если сценарий так себе. То же применимо и к песням. И при всем уважении к ВысоЦкому :), чьи стихи я очень люблю, но слушать его обнообразное бряцанье на гитаре( как молотком по голове) выше моих сил. А вот у Окуджавы все люблю (хотя я и не мужчина.)

> > > > Эх... нет в жизни совершенства :(((
> > > Ну, и слава Богу! :)
> > Это почему же? :) мы же должны знать к чему стремится!
> Стремиться - это другое дело. Философию - как-нибудь потом.
Все равно ведь к конечному итогу не придем, ни сейчас , ни потом.
24.04.2003 20:12
e-Past
если позволите...
производная сказал(а) :

> > Уважаемая производная, меня это как раз это больше всего и
> > беспокоит. А именно, что музыка начала превращаться в фон.
> > И что попса - это та самая музыка, которая не заставляет
> > напрягать мозги. К сожалению, именно поэтому, наверное, ее и
> > любят.
> А как же иностранные песни? Не будешь же каждый раз изучать
> иностранный язык, на котором поется понравившаяся песня!
> Можно узнать, о чем приблизительно там речь,а иногда и этого
> не надо. То же самое и к русским песням относится,красивая
> музыка перекрывает все остальное.
> В операх тоже не знают дословно арии, но слушают-то голос и
> (опять же) музыку.

Мне кажется, тут опять-таки речь идет о двух разных вещах. Бывает действительно приятная фоновая музыка, под которую можно что-либо делать, не вслушиваясь; кстати, для себя вот такой у отечественных авторов не нашел (я не утверждаю, что таковых быть не может; просто каждому - свое). А бывает, когда бессодержательный текст или однообразная примитивная мелодия за минуту достают так, что вызывает однозначную реакцию в виде "выключить, наконец, эту гадость"; мне кажется, Черт! имел в виду как раз этот случай.
В том, что касается иностранных песен - соглашусь с Производной, иногда действительно бывает, что красивая музыка перекрывает все остальное (случается, текст при этом совершенно глупый, но чуждый язык не дает ему - тексту - "давить на мозги"). Но бывает и наоборот. Например, когда я впервый раз услышал альбом тогда новой для меня, а ныне моей любимой зарубежной группы, у меня осталось впечатление просто интересной, в чем-то близкой по духу музыки - но не более того; какие-то музыкальные решения понравились, какие-то - не очень, словом, я не сильно выделял эту группу из числа других, музыку которых приходилось слушать. А потом я почитал текст, и он будто эхом отозвался во мне; я понял, что это мое, и даже те музыкальные фрагменты, которые до этого не очень нравились, стали казаться уместными. Так что если музыка иностранной песни кажется интересной, имеет смысл и текст посмотреть. Только на родном языке, ни в коем случае не в русском переводе. Переводить по меньшей мере английские и немецкие песни (переводы песен с других языков я никогда не имел возможности оценить) на русский само по себе занятие очень сложное, дословные переводы часто как полный бред воспринимаются, ибо при "механическом" переводе весь внутренний смысл теряется, остается, как кожура, лишь словесная оболочка. Сделанные хорошими переводчиками переводы в стихах гораздо лучше, но это очень большая редкость.

> > В этом смысле его спасает словоблудие псевдотекстов
> > некоторых частей рока. (Извините, если кого обидел :)))

Чуть-чуть словоблудия иногда не помешает, главное, во всем знать меру. :-) Иначе когда-нибудь возникнет картина, неплохо нарисованная Андреем Беляниным в его романе "Рыжий Рыцарь"... там, где он описывает вечер поэзии в будущем. :-)

> Я уже писала где-то, что если в фильме
> красивая музыка, то он мне понравится, даже если сценарий
> так себе. То же применимо и к песням. И при всем уважении к
> ВысоЦкому :), чьи стихи я очень люблю, но слушать его
> обнообразное бряцанье на гитаре( как молотком по голове) выше
> моих сил. А вот у Окуджавы все люблю (хотя я и не мужчина.)

Рискну предположить, что, может быть, Вы так воспринимаете Высоцкого, потому что многие его записи достаточно низкого качества. Думаю, если бы Вы как-нибудь решились на хорошей аппаратуре выборочно послушать его песни, стихи которых Вам нравятся больше всего, не исключено, что Ваше мнение могло бы измениться.

> > > > > Эх... нет в жизни совершенства :(((
> > > > Ну, и слава Богу! :)
> > > Это почему же? :) мы же должны знать к чему стремится!
> > Стремиться - это другое дело. Философию - как-нибудь потом.
> Все равно ведь к конечному итогу не придем, ни сейчас , ни
> потом.

Совершенство есть (~на этом месте можно расположить всю гамму смайликов~). Стоит ли его искать, рискуя при этом найти - каждый так или иначе решает самостоятельно...

— Как он там, кстати, поживает? — спросил Антон. — Нашел себя?
— Да, — сказал Андрей, — и еще много другого.

(В. Пелевин. "Желтая стрела")

:-)
24.04.2003 22:28
Швецова Ю.В.
Пугачёва
Самая лучшая певица на свете! Всегда была и будет самой лучшей!!!
Несогласные просто ничего не понимают в музыке!!!
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти