22.04.2003 18:12 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 59 | Порекомендуйте, какие книги прочитать. Хочу обратиться за помощью к уважаемым форумчанам. Недавно я поняла, что слишком мало знакома с литературой (не считая школьной программы). И мне хотелось бы узнать различные мнения по поводу книг, которые стоит прочитать: из классики и современной литературы, а так же специальная литература(математическая). Предлагаю создать различные ветки для различных типов книг для удобства обсуждения. Всегда где-то рядом. Ваша Тень. |
22.04.2003 18:45 dne | Sasha and Aleksandra В некоторых своих постингах некто Sasha рекомендовал для чтения очень хорошие книги. Посмотрите его сообщения и постинги Александры (прошлый год). |
22.04.2003 19:43 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 59 | Какие книги вы любите? Я бы, даже, немного расширила эту тему... Интересно узнать о тех книгах, которые Вы любите. Всегда где-то рядом. Ваша Тень. |
22.04.2003 20:47 dne | Хорошие Мои вкусы во многом совпадают со вкусами Sasha and Al-ra. Всего Вам доброго - моя тень! Без Вас было бы немного грустно в холодном мире логики... |
22.04.2003 21:23 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 55 | Фантастика и fantasy Вот что советую прочитать даже не особым любителям фантастики: 1. Д. Симмонс "Гиперион", "Падение Гипериона". Супер. Читать обязательно. Его же "Эндимион" и "Восход Эндимиона" - слабее, но удовольствие от чтения получаешь все равно огромное. 2. Ф. Херберт "Дюна. Мессия Дюны. Дети дюны. Бог-император Дюны". Не любой перевод вообще можно читать. Серия очень объемная, в целом скучная, а местами попсовая. Но глубина некоторых идей перевешивает все эти недостатки. Особенно поразила мысль, которая мне до сих пор часто помогает: "Ум - не умение давать ответы, а умение задавать вопросы". Звучит довольно банально, но представляет собой очень мощный и работоспособный принцип. 3. Желязны написал далеко не только "Девять принцев Амбера". "Бог света" тоже стоит прочесть обязательно. No offence. No direct gain. Deeds, not words do have value. |
22.04.2003 23:18 GreenCat | бред Не читайте книги - они путают только... Опыт не обманешь, а голова - ерунда... Самообман |
23.04.2003 09:22 milk | Смотря конечно для чего... много есть хороших книг. Почитай Хэмингуэя, Ремарка. Там про обычных людей, про любовь (такие диалоги!), про жизнь и смерть. Добрые они такие, только обычно кончается плохо. Это так чтение для души. А поэзию не знаю, любишь или нет, поэтому трудно что-то сказать. Сказки. "Муми-тролль" - очень рекомендую. "Винни Пух и все-все-все" - тоже много хорошего про жизнь написано, правда это меньше нравится. Ну классику, думаю в школе читала, что теперь не хочется.:) Если еще чего вспомню, допишу. |
23.04.2003 10:35 murfury | М.Фрай 1. Макс Фрай. Для тех кто хочет окунуться в приятный и ласковый мир, где любая мечта становится реальностью. Книги этого автора как чашка чая в морозный день, как отдых после тяжелого дня. Прекрасный юмор льется на вас неиссякаемым потоком ... а ведь по жанру это фентези. Ни какого "груза", хотя и здесь встречаются стоящие мысли. Я знаю людей, для которых ласковые, солнечные миры Фрая стали вторым домом ;)... welcome to the fairy! |
23.04.2003 10:42 murfury | Классика 1. Экзюпери "Маленький принц" Это самая потрясающая книга, которую я читал. Глубина мысли достигает не обозримых высот, как автору удалось вместить столько мудрости менее чем на ста страницах - загадка. Каждый, от ребенка до седого старца, сможет открыть для себя нечто новое по ее прочтении. Для меня, например, глава "про Лиса" стала открытием. Словом, для думающего читателя, это настоящий кладесь мудрости. |
23.04.2003 10:49 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 10 | Сомерсет Моем Очень рекомендую "Острие бритвы" и все остальное |
23.04.2003 13:37 Sasha | "Шум и ярость" Прочтите "Шум и ярость" У. Фолкнера , "Тихий американец" и "Комедианты" Г. Грина. В первом произведении столько "бреда", что Вам и не снилось. |
23.04.2003 14:38 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 55 | "Catch 22" Дж.Хеллера Хорошая книжка. Учит в правильном направлении. %)) В русском переводе - "Поправка 22", "Уловка 22". No offence. No direct gain. Deeds, not words do have value. |
23.04.2003 14:52 gray | Экзюпери - это действительно... ...что-то! "Маленького принца" надо перечитывать раз в 3 года - каждый раз находишь что-нибудь, чего не замечал ренее. В плане фантастики, недавно читал С.Витицкого - Стругацки(е) в своём репертуаре. Только вот очень уж напомнило мне "Людей Х". К сентябрю обещают издать "Ткань" - про будущее интернета и тп. Да, и конечно, классика - Ф.Дик "Убик", рассказы. Кстати, Желязны написал "Хроники Амбера", а "Девять принцев Амбера" - это первая из десяти книг этого цикла; "Князь света" действительно ничего. Наши тоже есть писатели - В.Орлов "Альтист Данилов", Е.Клюев "Книга теней". Книжки не без мистики, но прияной. Последняя - так вообще, чуть ли не "Мастер и Маргарита". |
23.04.2003 15:09 Анютка | The sound and the fury Sasha сказал(а) : > В первом произведении столько "бреда", что Вам и не снилось. Особенно в первой главе %). ------------------------------------------- Только читать лучше не в переводе Гуровой, в коем эта книга издана недавно и называется "Звук и Ярость", а Сороки. Печаталось как-то много лет назад в журнале "Иностранная литература" :)). А лучче всего в оригинале, говорят :)). Забавная ссылочка рядом с темой :)) http://notan.h1.ru/storys/2.html |
23.04.2003 16:13 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 55 | Кстати о других сказочниках.... ...Коэльо категорически не советую читать. Скучно, банально, никакого сюжета, вбивание в голову идеи "везде ищи легких путей и побольше мечтай". В общем, я не понимаю, почему он вдруг стал так популярен. Ричарда Баха читать можно, но не обязательно. "Чайка" небольшая, ее и прочитать можно, а все остальное - "вариации на тему". No offence. No direct gain. Deeds, not words do have value. |
23.04.2003 17:20 e-Past | рискну предложить... Сложно что-то рекомендовать всем, поскольку вкусы зачастую оказываются совершенно разными. Тем не менее, если кто еще не читал, я бы посоветовал обязательно прочитать замечательный роман Владимира Орлова "Альтист Данилов". Другие произведения этого писателя произвели на меня не столь глубокое впечатление, но этот роман - настоящий бриллиант. Читается легко, захватывает сразу, фантастическая "дьяволиада" переплетается с реалиями нашей жизни, подобно тому, как это происходило в "Мастере и Маргарите"; думаю, этот роман не может не понравиться. :-) |
23.04.2003 22:57 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 59 | Классика... А вообще-то интересно, какую классику из школьной программы интересно почитать (у всех ведь программа отличалась...) Всегда где-то рядом. Ваша Тень. |
24.04.2003 00:00 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 215 | The best Остального Желязны мне испортили Хроники Амбера, то есть я почти ничего более не читал, а по первым двум пунктам согласен настолько, что меня удивляет что кто-то еще называет их в первую очередь. Приятно :) |
24.04.2003 00:28 PurpleCat | Списочек НАбоков, Бредбери, Ильф и Петров, Булгаков, Шмелев, Аксенов, Олеша, Шукшин, Г.Л Олди, Стругацкие, Стругацкие, Пелевин, Сэлинджер, Оруэлл, Прутков, Достоевский, Филатов, Довлатов, Хэмингуэй, Толстая, Пушкин, Акунин, Куприн, Вересаев, Даррел... |
24.04.2003 10:02 Jash | Что читать Предлагаю читать:Акунин, Гарри Поттер, Лукьяненко, Громов, Васильев, книги Фоменко, книги по истории 20 века, российская классика. |
Сайт работает с 29.08.2000, Copyright © 2000−2023 MMOnline.Ru and MMForce.Net, Правовая информация – Свяжитесь с нами – Участие в проекте – Разместить рекламу |