об уважении (форум "Преподаватели")

Автор темы я 
22.04.2003 23:07
я
об уважении (форум "Преподаватели")
Пройдясь по форуму про преподователей, местами приходишь в ужас - их обсуждают как если бы они были вещами, то есть безо всякого уважения к их личности.

Давайте представим себе, что они это тоже читают - захотелось бы вам оказаться на месте обсуждаемых?

Я не о том, что преподаватели - тоже люди :), а о том, что хорошо бы нам (пользователям сайта) не портить сайт, а?
22.04.2003 23:40
Анютка
Ничего страшного
Дык профессия у них такая. Публичная в некотором роде. Будь я преподом ;), отнеслась бы к обсуждению меня с пониманием. А оскорбления оскорбляют оскорбляющего (скороговорка :)
Вообще не совсем понятно, что именно повергло в вас в ужас. Эдак мы дойдем до того, что существование папки "Преподаватели" безнравственно в принципе :).
На конкретный ответ не надеюсь, т.к. понимаю, что цитирование особо запомнившегося противоречит вашим убеждениям :)
23.04.2003 00:02
я
примеры
>Вообще не совсем понятно, что именно повергло в вас в ужас.

Из последних перлов --- далеко не единственных:

последняя реплика в теме
"Дынников ведущий семинары по ДИФГЕМУ - это как??? "

и пару реплик в (следующей за этой) теме
"Расскажите про Булинского (и про СЛУПЫ вообще) "
23.04.2003 01:17
Анюткa
Ну не знаю
Посмотрела. Не могу сказать, что меня что-то шокировало. Пардон за непарламентскую лексику, но это как раз тот базар, который надо фильтровать. С обеих сторон. Как бы нам не хотелось (может быть), но в контексте учебного процесса студент не равен преподавателю :), это очевидно. Потому высказывания студента нельзя рассматривать в отрыве от его во многом подчиненного студенческого статуса. Короче говоря, студент имеет право обижаться :), и его можно понять.
К тому же. Юный возраст - быстро проходящий недостаток. Я склонна уповать на то, что в будущем эти ребята научатся выражать свои эмоции в приемлемой форме. Очень может быть, что я ошибаюсь :(.
Да, и почему же нельзя обсуждать профессиональные качества преподавателя в отрыве от его светлой личности? - это к реплике о преподах как вещах.
Призыв к вежливости, конечно, дело хорошее, но вряд ли действенное.
Кстати. Ничего, подчеркиваю, ничего не знаю об общении между собой преподавателей мехмата. Но, думаете, преподаватели всегда корректно отзываются о студентах ;)? У меня есть отрицательные немехматянские примеры. Думается, людям - студентам, преподам, ментам, президентам, etc... - частенько недостает взаимного уважения :(.
Все сугубое ИМХО.
И прошу прощения за приступ графомании :)
23.04.2003 11:31
akulina
кроме того
Кроме того часто личность преподавателя определяет (или оказывает влияние по крайней мере) восприятие предмета. И наоборот. Поэтому все это обсуждается вместе. А вообще, по-моему, там все достаточно корректно.
23.04.2003 22:48
makna
Возможно...
А вам не кажется, что студент никогда не начнет плохо писать про преподавателя, если он к нему хорошо относится? Или неуважительно? Думается, что нет. Просто не вижу смысла. А поругаться на нелюбимого препода, да еще и безнаказанно, так это самое милое дело! И пусть они простят нам эту шалость. За неудачи студентов, по их мнению, отвечают преподаватели, не сумевшие их любимых научить. Вот. САМИ ВИНОВАТЫ!!! :)))
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти