Евровидение

Автор темы Яшка 
27.05.2003 22:12
Fe
О продюсерах
Вообще-то, в те времена еще не было продюсеров. А так, кто знает, может быть распевали сейчас бы дядьки в Техасе что-нить из "Самоцветов". Мне бы было очень приятно. :-)
27.05.2003 22:18
Fe
История
На самом деле, хватило бы просто изучение _р_е_а_л_ь_н_о_й_ истории. Только очень часто историю Россию даже в Россию знают с трудом. :-(
А ассоциации можно сделать со временем. Если постараться, то может когда-нить и заговорят про нас, как о великих, а не как о преступных авторитетах. ;-)
27.05.2003 22:41
Fe
О чем спор
1) Про самих татушек здесь речь не идет. И даже про их продюсера, и про его мозги.

2) Просто никто не в состоянии рассмотреть каждого жителя страны. Поэтому нацию оценивают по некоторым личностям. Когда на тоже Евровиденье ездила Алсу, по-моему, было неплохо. Когда была Пугачева, хотя бы просто понимали, что в России можно на деньгах сделать все, что угодно. Но после этой парочки складывается мнение, что все девки в России просто никакие. И так куча уезжает за рубеж работать "официантками" и т.д. Что ж, может тебя, anime~, и не задевает, когда к России относятся, как к поставщице девок всех мастей и наклонностей, а мне все-таки несколько дискомфортно.

3) Никто, вроде бы, и не накладывал никаких штампов. Конечно, к каждой национальносте особенное отношение. Я, например, ценю немцов _з_а_ их хорошее пиво ;-), нелюблю американцев _з_а_ устроенные войны в последнее время и т.д. Как видишь, мои штампы наложены из-за каких-то личностей, которые производят пиво, пускают ракеты. И я повторюсь еще раз: мне не хочется, чтобы из-за n личностей, где n - число на порядок меньшее населения России, меня пытались сравнить с некоторой парочкой девушек/девок/девочек/лесбияночек (каждый может читать как хочет).
27.05.2003 22:49
Fe
Ассоциации
У меня про Америку в качестве ассоциации почему-то всплыло Мэрлин Манро, Эйнштейн (хотя сам он и не американец, но жил там), Билл Гейтс. Люди не самые простые, не самые лучшие, но первыми двумя Америка может точно гордиться, ценность третьего для этого мира еще не установлена, но добился он известности не своей сексуальной ориентацией. За это я его, в принципе, уважаю.
28.05.2003 02:31
Яшка
Чего-то я вас всех не понимаю...
Во многих областях России есть кем гордиться.
Теперь и в области такого рода музыки у нас есть предмет для гордости. Ведь на этом евровидении они были лучшими (по моему мнению). Почему другие страны не стесняются, что у них есть такие группы как те, которые там были представлены, а мы вдруг стесняемся.
Я ведт не говорю, что Америка гордится Эйнштейном, а мы Тату. Просто у нас есть Тату против их Бритни Спирс.

А против их гениальных певиц у нас есть Пугачева.
Против ученых наши ученые.
28.05.2003 10:45
Сония
ответ
ну вот, Вам пришли в голову такие ассоциации, а там могут вспомнить Любовь Орлову, Лобачевского и Березовского :). Просто и там и тут есть разные люди, одни хорошо впитывают стереотипы, другие нет.
28.05.2003 12:31
Пугачева
subj как гениальная певица... внушает :)
28.05.2003 13:14
Lucifer
Были
Они назывались по другому. К примеру можно ли назвать продюссером человека, котрый выбил разрешение петь Арии?
28.05.2003 14:19
anime~
понятно
то есть у Вас просто какое то фашисткое отношение к сексуальным меньшинствам. так надо было и говорить сразу.
28.05.2003 14:22
anime~
да и вообще у нас все против
вы выразили квинтэссенцию того самого мнения, которое меня бесит. Что "мы" почему то должны все время противопоставлять свои понты чужим понтам и кидать пальцы в сфере ученых, поп групп, итд.
А насчет того, что Пугачева у нас против иностранных гениальных певиц - это сильно конечно :)
28.05.2003 16:15
Сония
Пугачева
Нет, ну почему, в начале и середине 80-х она было ого-го.
Она примечательна тем, что является первой советской певицей, для которой главным был не голос, а антураж и содержание песен. Композитор у неё был хороший, и тексты были непримитивные, но близкие и понятные обычным людям. Пела она не про поля и леса.., а "за жизнь", причём, повторюсь, тексты были отнюдь не примитивными (в отличии от более поздних).
Мне, например, очень нравится до сих пор её песня "держи меня, соломинка, держи".
Другое дело, что в начале 90-х ей наверно стоило полностью переключиться на "продюссерскую"(читай проталкивательскую) работу, в коей она несомненный спец :)

P.S. Читала где-то байку, что в начале её творч. деятельности худсовет её не очень-то жаловал (голос был ниже установленной тогда высокой планки). В общем хотели ограничиться единственным её участием в какой-то "песне по утрам"(не помню названиям). Но она так "зацепила", что пришло очень-очень много писем, чтоб её показали снова, а потом ещё пришли письма, и ещё..:)

28.05.2003 17:07
ish
wider picture
Ни для кого не секрет что евровидение используется в культуро-политических и просветительских целях. Турция не случайно 1-ое место в этом году, точно так же как не случайно его давали прибалтийским, тогда еще будущим, членам евросоюза. это один из видов "принятия в семью" так сказать.
28.05.2003 22:34
anime~
для меня секрет
я бы даже сказал, что я не верю тому, что вы сказали.
28.05.2003 23:09
Кто бы сомневался...
на dni.ru даже рассказывается, что ОРТ сумел доказать подтасовки на евровидении.
28.05.2003 23:11
А как еще к извращенцам надо относиться?
28.05.2003 23:16
В дополнение...
Действительно, почему современная Российская музыка ассоциируется на западе с "Тату", а не с более достойной музыкой ("Машиной Времени", например)...
29.05.2003 00:08
anime~
не знаю, как к ним надо относиться...
но могу точно сказать одно: для меня Вы с вашими взглядами - извращенец. А вот гомосексуалисты - нет.
29.05.2003 00:08
anime~
прикольно :)
фраза "что ОРТ сумел доказать подтасовки на евровидении" звучит как жесткий сарказм в адерс ОРТ :)
29.05.2003 08:47
Что вам ответить...
Если для вас нормальные люди являются извращенцами, а извращенцы - нормальными людьми, то вы сам - извращенец.
29.05.2003 09:21
anime~
все гораздо проще
можно долго называть друг друга извращенцами,но, мне кажется, надо выбрать какие то критерии оценки людей.
Самое первое что мне приходит в голову: бОльший извращенец тот, кто приности больше зла людям. Скажем, это необходимое условие.
С такой позиции люди, со взглядами, подобными вашим - бОльшие извращенцы, чем гомосексуалисты.

Да и вообще, как ни суди, я не понимаю, почему можно называть гомосексуалистов извращенцами, за что?
Дайте свое определение извращенцам, или хотя бы какие то их свойства, а то непонятно как то выходит.
Извините, только зарегистрированные пользователи могут публиковать сообщения в этом форуме.

Кликните здесь, чтобы войти