02.06.2003 18:03 makna | Почему?!!! Здравствуйте, уважаемые мехматяне. Хочу задать вам один вопрос, который мучает меня весь сегодняшний день. Почему нам на свете не живется? У меня позавчера одногруппник выкинулся с 23 этажа. У него оставался всего один несданный экзамен(к концу зачетной сессии). Жил в достатке, у любящих родителей. Так почему он это сделал? Недавно один студент ВМиК с 3 курса также выбросился из окна. Так неужели жизнь не стоит того, чтобы за нее бороться, а не искать спасения в смерти?
|
02.06.2003 18:26 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 55 | Не ищите ответ на форуме Поверьте, здесь его Вам никто не даст. Даже если Вам тяжело, и Вы просто хотите пообщаться - общайтесь в реале, с друзьями, с живыми людьми. Это намного лучше.
|
02.06.2003 18:30 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | смотря какая жизнь... У всех разные причины. Иногда действительно жизнь бывает такая, что и не стоит. А случается, что человек делает последний шаг, просто чтобы избавиться от дикой боли - и так бывает. *** Человечество и церковь отпускали многие – почти все – грехи, создав для этого соответствующие ритуалы. Величайшие религиозные и нравственные учения основаны на идее грехопадения, прощения и спасения. И только один грех был непростимым, и все еще не нашел своего Спасителя. Как говорил Вольтер, люди не склонны прощать тех, в чьем преступлении повинны сами...
|
02.06.2003 21:06 Sangel | Немного о жизни и смерти У каждого в этой жизни есть причины задуматься о суициде. Но мы живём, пока нас в этой жизни что-то держит. Пока есть за что бороться. Или за кого. Ты понимаешь, о чём я. Во всяком случае, живём, как бы тяжело нам ни было, если есть хотя бы подсознательная надежда на что-то. И неважно, как это выглядит со стороны. Благополучная семья, любящие родители, отличная учёба, - да люди не знают и десятой доли того, как живут окружающие. (Но все прекрасно знают, что в данном конкретном случае, всегда было что-то настораживающее.) И человека решившегося на самоубийство обычным людям не понять. И причин искать не надо. Всё это слишком субъективно. Если человек реально способен на это, он не будет ходить и запугивать окружающих, или разглагольствовать на эту тему. Просто сделает это. Раз - и всё. В один момент просто начинает видеть этот мир по-другому. Уже не плохим или хорошим, а просто другим. Я это точно знаю. В том мире всё иное. Человек не лишает себя жизни. Он улетает. Освобождает нашу реальность от себя, так как здесь ему делать уже нечего. А я для себя никак не могу ответить на другой вопрос. Моя подруга вот уже год ходит по карнизу. И каждый раз, набирая её номер телефона, я боюсь, не услышать в трубке её голос. Как не позволить ей шагнуть с карниза? Как уберечь тех, кто ещё жив? Один раз у меня это не получилось…
|
02.06.2003 21:42 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 134 | как уберечь Цитата
А я для себя никак не могу ответить на другой вопрос. Моя подруга вот уже год ходит по карнизу. И каждый раз, набирая её номер телефона, я боюсь, не услышать в трубке её голос. Как не позволить ей шагнуть с карниза? Как уберечь тех, кто ещё жив? Один раз у меня это не получилось…
С одной стороны, Вы сами ответили на свой вопрос: Цитата
Если человек реально способен на это, он не будет ходить и запугивать окружающих, или разглагольствовать на эту тему. Просто сделает это. Раз - и всё.
А с другой стороны, абстрагируясь от конкретно Вашей ситуации (все равно я о ней ровным ничего не знаю), есть только одна сила, которая побеждает смерть, и сила эта - Любовь.
|
04.06.2003 15:53 Dexter | вместо ответа http://mm125.narod.ru/we/ponomarenko/
|
04.06.2003 21:12 makna | я про то же А я про то и говорю. Сегодня мы проводили Диму в последний путь. К, сожалению, я только сегодня познакомилась с его семьей, но это было для меня открытием. Потрясающий папа и очень выдержанная мама. Но только убитые горем. За что он так с ними поступил?
|
11.06.2003 23:02 Sangel | Для e-past, а может makne тоже интересно будет. Между прочим, это 6-й случай в гз за эту весну. Не все, правда, были с мехмата. Но большинство. А что касается любви, то это, наверно, не ко мне. Хотя любовь бывает разная. И в этом, другом, смысле (в смысле любви дружеской), я стараюсь делать всё, что в моих силах.
|
12.06.2003 17:27 makna | с мехмата первый Я разговаривала со следователем прокуратуры и мне сказали, что действительно было зарегестрировано 6 случаев, но с мехмата Дима единственный. Недавно выпрыгнул оди ВМКашник с 3 курса, а кто другие, я не знаю.
|
12.06.2003 20:55 vit | угу да, я про других тоже не слышал.. но шестеро ето что-то совсем многа..
|
16.06.2003 10:48 McF1 | врядли 6 мне кажется Что-то мне цифра 6 кажется слишком завышенной. Это за несколько лет наверно. Потому что за 5 лет моей учебы на м/м только 2 человека покончили с собой, а из окошка гз выпрыгнул только один, причем не студент а препод с дифуров, у которого было 2е детей.
|
26.06.2003 12:05 Ксения Максимова, МК | трагедия с одногрупником Уважаемая makna. Прочитала ваши мысли в форуме. Очень хочу с Вами пообщаться. Готовлю публикацию о самоубийствах в МГУ. Пожалуйста, напишите мне, как можно с Вами связаться, или позвоните мне 8-902-679-33-98 (после 17-00). Большое спасибо. Ксения Максимова, корреспондент отдела расследований "Московского Комсомольца".
|
26.06.2003 15:11 Gerla | Любовь победит все Вы все красиво рассуждаете, сочувствуете кому-то, кого-то жалеете, но поймите одно: нет ничего важнее в мире чем любовь. Людей толкает на самоубийство сильное разочарование или безвыходная ситуация, когда любимый человек уходит. Поэтому, пока не поздно! дарите радость любимым. Устраивайте друг другу приятные сюрпризы не думая о том, что ваша половина сядет вам на шею (чушь!), наоборот вы увидите блеск в глазах любимого человека и уверенность в том, что вы его любите и он/она поедет с вами на край света и будет жить в шалаше. Не ждите, пока будет поздно, любите!
|
26.06.2003 16:06 makna | ОК Со мной можно связаться по почте sawasawa@mtu-net.ru
|
27.06.2003 03:05 akulina | киньте ссылку на статью, когда она появится, pls.
|
27.06.2003 09:34 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 73 | умоляю Макна, будьте осторожны! Думаю, Вам тоже будет неприятно читать какую-нибудь жареную гадость про университет. Увы, так часто бывает (см., например, 5баллов.ру), и МК -- не исключение.
|
27.06.2003 11:26 Дата регистрации: 22 года назад Посты: 168 | Вот вот! Особенно меня зацепила на 5ballov фраза "...весна пишла мехмат полетел...". Какое нафиг они имели на это право. Зато конечно горяченькое, рейтинг, и все такое...
|
27.06.2003 11:59 экс KM-овец | про КМ как бывший сотрудник компании KM.ru (именно ей принадлежит этот портал) могу сказать кто там работает - там работают студенты, которые, как правило, даже не разбираются что и про что пишут
|
27.06.2003 14:39 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 278 | шоу Уга, давайте я напишу статью. Сделаю из этого шоу. Жизнь и мораль ничто! Рейтинг и тираж ВСЕ.
|
27.06.2003 23:21 Makna | Ну вот... Вот так всегда. Зачем из этой темы балаган устраивать? Я думаю мы здесь говорим о том, как не допустить повторения подобных случаев, а не о том, насколько профессиональны наши жюрналисты....
|