Отчет о командировке в город Ростов-на-Дону
Привальского А.
Мне было поручено принимать устный вступительный экзамен по математике в СУНЦ МГУ. Экзамен сдавало 16 человек. Двоим, по доброте душевной, я поставил 10 баллов (из десяти возможных), остальным – семь и менее. Школьники были довольно плохо информированы о небходимых документах. Часть не знала о справке из школы, часть о фотографиях и конвертах (чего уж там говоить о небольшом согревающем тело и душу подарке для экзаменующего коллектива). Были и такие, которые не знали (или забыли), куда и зачем они пришли (например я). К тому же, первоначально была предложена только одна аудитория для проведения экзамена и по физике, и по математике (вы предстваляете себе, математику, царицу всех наук, предлагалось сдавать вместе с какой-то там физикой).
С проживанием было совсем тяжко. Номер в гостинице «Ростов» стоил шестьсот рублей в сутки. При этом меня выселяли каждый день (никак не пойму за что, мы же разбили всего лишь два окна и сломали только одно единственное кресло). Было «безумно приятно», когда за пятнадцать минут до экзамена меня попросили покинуть мой номер (так сказать, господин Привальский, с вещами на выход). А я подготовил все документы и уже сам выходил (не успел...). Вроде бы, мое ужасное настроение, вызванное долгой (очередной) нервотрепкой, на детей не распространилось (хотя точно это может показать только судмедэкспертиза...). Само собой разумеется, что экзамен начался с опозданием и оформление документов растянулось на час.
Одним словом, поездкой, в особенности организационной ее частью, я ОЧЕНЬ доволен. Приобрел бесценный опыт.
Хотя, конечно, не могло обойтись без приятного. Никогда не забуду (точнее, никогда не вспомню) как я возвращался. Проводницы (такие очаровательные девушки) меня все время куда-то зазывали из ресторана. В конце концов, я ушел к ним в коморку. О том, что было дальше я не расскажу так как не помню (в том смысле, что цензура не пропустит...). Итак проснулся я на Казанском вокзале («...куда бы ты не пошел, Венечка, все равно придешь на Казанский вокзал. Пойдешь направо, придешь на Казанский вокзал, налево – все равно придешь на него. Так что иди уж прямо, чтобы точно там оказаться...»). Почти голый. Вы учтите, что в Ростове было лето (+25-+30), а в Москве - стужа лютая. И вот, стою я, холодно, голова болит, денег нет, кушать хочется... Пришлось ехать на метро.