24.06.2003 16:07 flurry | 2Forix У нас на семью из двух человек траты за месяц на еду редко когда за 150$ зашкаливают, чаще всего чуть больше 100 выходит, а Вам одному такой суммы не хватает, исходя их приведенных подсчетов:)) Интересная арифметика:) (хотя мы по барам не шатаемся, конечно же...)
|
24.06.2003 16:33 Forix | и где же вы это проживаете? Если не в москве, то может быть. Если в москве то конечно тоже может быть, но для этого надо ОЧЕНЬ сильно себя ограничивать. Я тоже в бытность свою студентом очень мало ел - сам не работал а у родителей денег мало было. Так и питался - приходил в столовую университетскую и покупал 4 гречки с чаем - выходило дешево конечно, но этож не питание!!!! Кто-то может поспорить что 4 гречки это много - может быть для ДЕВОЧКИ или МАЛЬЧИКА ростом 170см это и много. Для человека ростом 192 это вовсе немного. К томуже после такой еды остается только ощущение набитости желудка. И вообще генеральная линия всей этой ветки форума - как начать ЖИТЬ, а не СУЩЕСТВОВАТЬ
|
24.06.2003 16:33 hd | гыгыгы а ты думаешь жить это значит есть?? :))
|
24.06.2003 16:43 flurry | re:и где же вы это проживаете? Живем мы как раз в Москве, да и сами не мальчик-девочка, а взрослые люди, тем не менее обделенными себя в еде при таких затратах как-то ну совсем не ощущаем:) Честно. А Ваша реплика напомнила сцену из фильма "Сладкая женщина", где героиня Гундаревой на предложение есть поменьше жирного, чтобы печени было полегче, говорит: "Почему ж я себя урЕзывать должна??" :) Без обид
|
24.06.2003 16:46 Forix | нормальный подсчет Насчет офиса - мне здесь негде приготовить горячую еду. Холодную тоже конечно можно есть, но так и язву желудка при некоторой склонности к ней можно заработать. Молоко отнесенное к подслащению жизни - это я никак прокомментировать немогу. Насчет гарниров - я не только макаронами питаюсь. 20 рэ я посчитал из рассчета что это жареная картошка - а гарниры бывают и получше. насчет зелени - 20 рублей это совсем немного. зимой - это один огурец или 2 банана и не надо тут ничего в пакетиках покупать или 2 яблока насчет баров - я их не считал, да и бываю я в них редко и состовляют эти траты не более 5% от общих расходов на еду и пиво Еще есть люди которые худеют - те вообще стараются не есть. к тому же - 100уе дополнительно каждый месяц на еду в течение 5 лет - это 6000уе за все это время = 10% от стоимости квартиры Таким образом, экономя на еде ты лишаешь себя одной из радостей жизни, но кардинально ничего не меняешь Ну и еще - весь этот форум про то какбы так устроиться в жизни, чтобы можно было жить не ограничивая себя по мелочам - 5 лет постоянных сдерживаний себя меняют психику человека.
|
24.06.2003 16:50 flurry | 2Forix Ой, ну про ограничения по мелочам, пожалуй, тут не стОит распространяться, много кто через общагу прошел и т.п. А вообще (судя по приводимым цифрам-ценам) Вы просто не готовите сами, верно? Если неверно, тогда могу спорить и привести свою бухгалтерию... Она с вашей не совпадает, а цены-то тоже московские
|
24.06.2003 17:22 DevHlp | флаг те в руки Цитата
Насчет гарниров - я не только макаронами питаюсь. 20 рэ я посчитал из рассчета что это жареная картошка - а гарниры бывают и получше.
Не смеши мою бабушку! На 20 рублей картошкой ужраться можно. Цитата
насчет зелени - 20 рублей это совсем немного. зимой - это один огурец или 2 банана и не надо тут ничего в пакетиках покупать или 2 яблока
Если ты за 20 рублей один огурец покупаешь даже без пакетика, тебе остается только посочувствовать. Цитата
Еще есть люди которые худеют - те вообще стараются не есть.
Судя по тому, что ты пишешь, в тебе килограммов двестипятьдесят, и все мало. Цитата
к тому же - 100уе дополнительно каждый месяц на еду в течение 5 лет - это 6000уе за все это время = 10% от стоимости квартиры
Таким образом, экономя на еде ты лишаешь себя одной из радостей жизни, но кардинально ничего не меняешь
10% - это мало? Ну-ну... Я не на еде экономлю, а на оптимальной организации собственных расходов.
|
24.06.2003 17:23 Forix | все разные Насчет сам готовлю - не всегда, но достаточно часто готовлю сам. В общаге никогда не жил, но это здесь тоже не по делу насет того что жить=есть - нормальноая еда это безусловно НЕДОСТАТОЧНОЕ, но НЕОБХОДИМОЕ условие для нормальной жизни. да и все люди разные человеку с ростом 192-193 еды нужно больше чем человеку с ростом 170. С точки зрения армии - в полтора раза P.S. ответы на эти сообщения помещать лучше не в корень, а вответ на мое
|
24.06.2003 17:46 flurry | цитатки Цитата
ответы на эти сообщения помещать лучше не в корень, а вответ на мое
Как угодно Цитата
20 рэ я посчитал из рассчета что это жареная картошка
На рынке на 20 р. можно почти кг картошки купить, если Вы его весь съедаете за ужин, тогда я - пас:) Цитата
10% от стоимости квартиры
Это немало, особенно если покупать квартиру в кредит, эти самые 10% часто являются необходимым и достаточным условием для получения ипотечного кредита в банке (имеется в виду первоначальный взнос), если Вы хотите купить ее сразу - тогда, конечно, масштабы иные, и дальнейшие рассуждения излишни. Впрочем, в любом случае - это ведь Ваша жизнь, и взгляд на траты тоже Ваш собственный, чего я тут в полемику вступаю... :) Просто у каждой медали две стороны
|
24.06.2003 18:11 Forix | ипотечное кредитование у нас в зачаточном состоянии 20 рэ - это я из рассчета 14рэ за кг - и это я за ужином съедаю - серьезно. насчет кредита - у меня есть сумма 8000 но: во-первых я боюсь что меня в армию забреют, а бегать мне еще почти 2 года второе: наше ипотечное кредитование доверием у меня не пользуется - что будет если я например платеж пропущу один - меня выселят сразу?? к томуже у меня нет такой работы про которую я мог бы быть уверен что я там 5-7 лет проработаю пока максимум в одной фирме я работа 15 месяцев
|
24.06.2003 23:54 hd | короче прочитал, понял... реально, если по 200$ только на еду, то тут уж не знаю че делать, но в прокуроры яб не пошел... имхо...
|
25.06.2003 10:01 frobenius | кстати, насчет прокуроров... кстати, насчет прокуроров... Forix, как тебе всяческие аресты, что начались позавчера ? ну хоть каких-то взяточников порешат... и то приятно, может кто из других плохих люей испугается и станет хорошим....
|
25.06.2003 11:02 Forix | предвыборный шаг Во-первых, скоро выборы, а единой россии надо набирать популярность. Во-вторых, поймали 10 человек - но это лишь верхушка айсберга ,лишь ничтожная часть, такое, может в меньших масштабах много где происходит Третье и главное - я далеко не уверен что их посадят. После шумихи будет длительный процесс, будут даваться теже взятки, будут давить на свидетелей и в итоге дело либо совсем развалят, либо существенно занизят тяжесть содеянного. Там ведь за день нашли 3000000 наличными, значит реально их в 10 раз больше - деньги большие, на них много чего можно сделать. Да и на свободе я уверен много кто остался.
|
25.06.2003 11:04 Forix | ну может не 200, но и не 100 100 на еду - это явно мало 200 - это качественное питание В университетской столовой обед стоит по-моему рублей 80-100 (хотя я там уже давно не был). А в день надо есть три раза. насчет жить=есть: хорошая еда не является синонимом хорошей жизни, но является необходиммым условием для оной
|
25.06.2003 11:23 flurry | за счет чего экономить? Цитата
В университетской столовой обед стоит по-моему рублей 80-100 (хотя я там уже давно не был).
О том и была речь, что это "две большие разницы" - питание в столовых-кафе и самостоятельная готовка :) Подобное сравнение затрат в этой области некорректно. Но, ИМХО, копить деньги на покупку квартиры, экономя на еде, вариант не самый верный, лучше просто пересмотреть расходы по ВСЕМ категориям и перераспределить их более оптимально. За счет "продуктовой составляющей" уменьшить расходы можно, но есть Вы вряд ли будете меньше, а вот сменить место покупок (к примеру!) с супермаркета на более дешевый магазин - это реальнее.
|
25.06.2003 11:59 Сония | ещё короче Это всё пустые рассуждения. Я так могу порассуждать на любую тему. Пускай мне покажут хоть одного человека, который именно так получил квартиру: или так экономил 4 года или получил кв-ру от гос-ва(не давая при этом взятку в половину стоимости этой квартиры)
|
25.06.2003 12:13 Forix | расходы я уже почти год веду некий баланс по доходам - расходам, и могу достаточно точно сказать на что я сколько потратил. Год назад я тоже решил что много трачу и решил посмотреть где можно съэкономить. Результат - вся эта экономия даст максимум 100 уе в месяц при существенном ухучшении качества жизни. А в столовых я питаюсь только когда нет других вариантов
|
25.06.2003 12:18 Forix | правильно Может и получили, но это ничтожный процент, хотя я и знаю один такой случай - лет 5 назад примерно когда человек действительно получил квартиру и забесплатно как очередник и без взяток Но там эту квартиру ждали 20 лет почти. Ипотекой тоже пользуются ничтожно мало. Большинство квартир покупается сразу - и не на деньги съэкономленные по 100уе в месяц. копить 30 лет - это не выход, есть такое произведение Гогогля как "Шинель" - там какраз написано чем это чревато
|
25.06.2003 12:19 F1 | вот тебе У меня на фирме около 80 человек работает. Из двоих ближайших коллег - один на пару с женой (его зарплата около $1000, зарплата жены меньше) за три года заработали себе на двухкомнатную квартиру (правда, в Долгопрудном) плюс машину. Другой товарищ - москвич, недавно как раз оформил отдельную квартиру как молодая семья, безо всяких взяток. Квартиру дали не на халяву, естественно, но в существенную рассрочку, насколько я понял. В общем, с зарплатой $1200 (жена - студентка и ничего не зарабатывает) он ходит довольный, как стадо бронтозавров. :-)
|
25.06.2003 12:29 F1 | о кредитах Цитата
второе: наше ипотечное кредитование доверием у меня не пользуется - что будет если я например платеж пропущу один - меня выселят сразу??
"Сразу" тебя никто не выселит. Вообще, если ты уже вселился, выселить тебя могут только по решению суда, а это, как ты сам понимаешь, не очень быстро. Насколько я знаю, проблемы чаще возникают с тем, что кредит дают далеко не всем. Проблем меньше может быть в каком-нибудь жилищном кооперативе, но там и квартиры, как правило, дают, когда оплачено не менее 50% стоимости. Проценты обычно большие, так что, начиная с 10%, рискуешь потратить очень много. Говорят, что наиболее дешевый вариант - вкладывать в строительство, но это тоже с существенным риском сопряжено. Т.е. риск можно свести к минимуму, если лично знаешь кого-нибудь, кто уже успешно воспользовался услугами той или иной конторы.
|