21.06.2003 11:41 anime~ | методология ботания Кто знает, как правильно заботать?? У меня до экзамена по действительному анализу осталось 3 дня и я не знаю что делать. Когда начинаю писать бомбы\шпаргалки, то теряю контроль и начинаю списывать с учебника, не анализируя текст. А просто читать - тоже мало запоминается. Как ботать?
|
21.06.2003 13:50 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 15 | совет Есть вариант сначала прочитать и понять весь материал по билету, а потом написать бомбу. Правда, возможно, что это займет много времени. В принципе есть еще вариант ходить на лекции, чтобы понимать предмет, а перед экзаменом сделать бомбы в качестве внешней памяти - вдруг чего забудешь. Многие экзаменаторы не требуют чтобы студент помнил все доказательства, главное, чтобы понимал. Но это так, на будущее, если будет время и желание ходить на лекции. Успехов!
|
21.06.2003 16:45 Lady | Ещё совет. Попробуй прогнать материал несколько раз, выписывая сначала только определения (хорошо бы ещё их понимать ;) ), потом теоремы, леммы и замечания (понимать обязательно хотя бы условие!), потом примеры... Это не шпоры, это подготовка. Главное -- знать формулировки. PS Действан на четыре реально заботать за две ночи, как опыт показывает. Так что уж за три дня -- не проблема. Удачи, ни пуха, ни пера! :)
|
21.06.2003 19:00 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 78 | Фраза такая Цитата
neTpoB писал(а) : Многие экзаменаторы не требуют чтобы студент помнил все доказательствам, главное, чтобы понимал. Но это так, на будущее, если будет время и желание ходить на лекции.
Только вчера, на экзамине по действ. анализу слышал от одного из преподов фразу "Это вам не философия, чтобы только понимать". Это не мое мнение и, по-моему, бред полнейший, но факт.
|
21.06.2003 19:23 anime~ | действан Когда я его ботал для сдачи досрочного экзамена, у меня всё шло довольно гладко, не считая выучивания доказательств. Но я всё равно себя довольно уверенно чувствовал... А когда пришёл на этот самый досрочный, то, действительно, рассказывал все определения, но малейшие в них неточности (действительно дурацкие!) экзаменатора как-то слишко расстраивали. И в результате 3 попытки сдать досрочный и три фига в морду. Может это потому что досрочный? Типа только пятёрки и только элита...
|
21.06.2003 21:26 2kursnik | Так кому сдавать действ. анализ ( у меня завтра)? Так кому сдавать действ. анализ ( у меня завтра)? Спасибо!
|
22.06.2003 11:50 Дата регистрации: 21 год назад Посты: 36 | сдавай... Рыжикову... На ашем экзамене был еще один удобоваримый препод, но кто это я не знаю.. Оба кстати молодые (и Рыжиков и второй=) )
|
22.06.2003 19:28 Basilisk | А вот мой способ Читаешь (частям или сразу все), разбираешь часть (полностью!!!), а потом берешь бумагу и ручку и стараешься все вывести сам (можно разве что основные определения уточнять). Причем в процессе разбора старайся уловить основную идею (например в книжке "мера и интеграл" даже у самых длинных теорем идеи довольно прямолинейные). Если представляешь "откуда ноги растут", то есть шанс, что если что-то забыл, то сам выведешь. Все выше сказанное это конечно в идеале, у меня, например, иногда не хватает времени на последние 2-3 билета, или пока с последними вопросами возишься первые забываешь :).
|
22.06.2003 21:00 anime~ | спасибо всем (+) Думаю мне уже поздня особо метаться, ибо 24 экзамен, а я всё ленюсь и ленюсь :) Но способ Basilisk'а надо испробовать :0
|
24.06.2003 22:22 anime~ | таки сдал Списал с уменьшенной копии учебника, другим дал, подкрепил своё знание бомбами, написанными от руки, и внимательно слушал подсказки экзаменатора по решению задачи. В итоге - 4 ^_^
|
26.06.2003 11:28 Basilisk | Поздравляю! (-) |
26.06.2003 12:39 Rene | Определения и формулировки теорем.. обязательно выучи. Их же обычно спрашивают. Еще тогда доказать сможешь что-нибудь простое и, м.б., задачи решать.
|